Гость
Статьи
Шашлык у озера. Я в …

Шашлык у озера. Я в изумлении.

Мы с семьей поехали на озеро, отдохнуть и поесть шашлык. Пока занимались приготовлениями, дочка (7 лет) познакомилась с девочкой-ровесницей. Они играли вместе и дочка позвала ее поесть с нами. Я …

Автор
499 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Вас не приглашали на этот отдых. Не нужно путать свой отдых с чужим. Это вам не общее.

Седой Волк

Годная разводка.
Можно негодовать в любую сторону.

Мармотка
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

у меня тоже.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Ну семьи-то разные, может там все куски считаны

Гость
@@@@@@@@

Сообщение было удалено

Люмпены как раз умирают чаще, если вы не знали. Почитайте статистику пропавших и погибших детей, практически все они были без присмотра, из неблагополучных семей. Брошенные дети.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Такое тоже было с другой подругой, только там меня зимой продержали в коридоре одетой в ожидании свежего молока, за которым бабушка пошла. Я вся взмокла, а когда бабушка наконец вернулась с молоком, мне было сказано "а ты иди домой молоко пить", я и ушла на мороз распаренная. Как же потом моя мать орала, чтоб больше я к ним и носа не показывала, вспоминая, как на озере летом, она кормила их голодную дочь, потому что родители не сообразили ребёнку еды взять. Вообще, мы в детстве вечно сидели друг у друга и часто ели вместе. Денег у всех было достаточно и продуктов, только вот воспитания не у всех.

Гость
@@@@@@@@

Сообщение было удалено

Вам сегодня на улице отказали в обеде?

Ярина

Лично мне в детстве всегда говорили,что у чужих ничего не брать и уж тем более не просить. В 7 лет себя прекрасно помню,мне бы совесть не позволила выпрашивать еду,даже если я проголодалась. Так что детская непосредственность,тут не при чем,это обычная наглость.

@@@@@@@@
Гость

Сообщение было удалено

Походу это у тебя каждый кусок на учете))))))))

Седой Волк
Седой Волк

Сообщение было удалено

Хотя, конечно, изъяны разводилова режут глаза. Редкая тётка позволит ребёнку кушать в чужой компании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже нормально поколение.Не несите б р е д.Я всегда делилась со всеми во дворе школе да везде.Но никогда к чужим людям не напрашивалась,была скромна.Это зависит от воспитания.И наоборот,да мне не жалко,а уж ребёнку тем более.И мои подруги такие же.До сих пор дружим.Все с хорошими работами,семьями, все относимся с уважением друг к другу.А вы чувствуется одиночка замкнутый.Вам надо как на западе,чтобы дети не общались,чтобы люди жили как в джунглях,каждый сам за себя.А это ужасно,это нас от них очень отличает.
Мы добродушные скромные,мы всегда поможем другому.А уж ребёнка шашлыком накормить большинству в радость.И никто куски считать не станет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У знакомых обедать - это нормально, тем более когда вы приглашены. Ходить по квартирам и проситься на обед к тем, кто тебя видит впервые и не знает кто ты и откуда - ненормально однозначно.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

это как спорт)) потом в конце "мероприятия" посчитать кто больше настрелял))
я даю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, хватит уже людям голову морочить. Поинтеллектуальнее вас буду и ваших придуманных детей. Дутые рейтинги в мифических темах никак не показывают наличие ума у создателя разводки. Скучно, посредственно и глупо.

@@@@@@@@
Гость

Сообщение было удалено

Думаю,*****, ты милостыни не даешь.Дума ,над каждым наклоняешься и журишь его родителей))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы просто обомлели от такой простоты и наглости с его стороны! Пакет это потом в сторонку отложили, и в последующие его посещения только он ел из той упаковки. Хотя, что и говорить, намеревался и другие чипсы попробовать!

Седой Волк
Ярина

Сообщение было удалено

)))
У меня даже собака обучена не брать пищу из чужих рук. Кстати, на удивнение это не так трудно было её обучить.

Гость
Ярина

Сообщение было удалено

Тебе говорили,а этой девочке не говорили.Как язык поворачивается такое про ребёнка писать.Может нет у неё родителей.При чём здесь она?
А то пишешь вся такая правильная,такая же как авторша.Только надо было этой авторше не ребёнка унижать,а тётю пристыдить.
Детей не трогайте бога побойтесь д у р ы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где оно это нормальное поколение? Я вижу очень малый процент хорошо воспитанных людей. У остальных проблемы с родственниками жены, мужа, с соседями, с друзьями..именно по причине того, что люди не умеют определять границы чужого дома и меру гостеприимства.

Гость
Ярина

Сообщение было удалено

Хорошо, что большинство людей все же воспитанные, подобно вам.
Иначе негде было бы кормиться бессовестным халявщикам.
Которых однажды все же выводят на чистую воду и изгоняют из нормального общества.
Иначе, если бы большинство людей мыслило так, как набежать на тазик котлеток и ничего за это не будет - люди повымирали бы давно.
Ни о какой воспитанности тут речи быть не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно.
Еды ***** для ребенка пожалела..
Тьху...гопота

@@@@@@@@
Гость

Сообщение было удалено

Теперь понимаю,наконец,какие мамаши у тех,кто у нас в школе отходил в угол и там в одиночестве ,озираясь,сжирал свой бутерброд!))))

Гость
@@@@@@@@

Сообщение было удалено

А как надо делать - дать растрепать свой бутерброд другим, а самому остаться голодным?

@@@@@@@@
Гость

Сообщение было удалено

А мы делились,знаете ли ,с теми,кому не давали с собой еды.

женщина

ну вброшу сюда из моего, 100% советского детства: на юге (у хозяйки во дворе стол, и все съемщики комнат за ним едят) ем кашу, родители забыли купить сахар, рядом соседи пьют чай и насыпают себе из своего пакетика. Я говорю маме: "мам, а у нас совсем нет сахара? я так люблю кашу с сахаром..." Мама: "нет, потом купим". Те люди даже не подумали предложить чайную ложку сахара и даже наоборот, сказали: "правильно, все свое иметь надо". Таких случаев было полно. И меня учили, что даже если угощают, надо отказываться. Потому, что угощать могут не искренне, а из вежливости, надеясь, что ты не согласишься...

Гость
*******!

Сообщение было удалено

Насмешили... "Нормальные люди"))) И где сейчас Ваше "братство"?)

Вообще, Автор права, я бы отсекла девочку до того как. Это не жадность, это - здравомыслие и правильное воспитание.
А подобных детей очень много, они увяжутся за вами и в парке на прогулке, и в кафе, да где угодно.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

О чем и речь. Странно мне слышать, как люди сами попрошайничают и детей своих к этому приучают. Неизвестно где там этот шашлык мариновался, и что вообще это за люди. И в обратную сторону, я бы никогда не дала незнакомому ребенку что-то из своей еды, пока сама мать этого ребенка мне этого не разрешит.

Гость
@@@@@@@@

Сообщение было удалено

В столовой кормят, между прочим, всех детей, кормили на моей памяти, по крайней мере, в советское время.
У нуждающихся семей были льготы, их точно бесплатно кормили.
Никто не умирал с голоду.
Я тоже делилась, но не со всеми подряд, а только с подругами.
А сейчас жалею уже о том, что вовремя не научилась есть бутерборды в одиночестве. Избежала бы многих ошибок во взрослой жизни.

Ярина
женщина

Сообщение было удалено

Хоть у меня и не советское детство было,но мне говорили примерно то же самое.

женщина

На месте автора, я бы сразу окликнула эту тетю и спросила, можно ли девочке свинину (вдруг аллергия). Но второй раз (и третий, и пока сидим) я дала бы шашлык. Мы всегда с запасом берем на дачу))). Другое дело, что эта история у нас в принципе не возможна - мы не ездим на озера с толпами шашлыки есть...

Гость
@@@@@@@@

Сообщение было удалено

и пора бы научиться не делиться едой с незнакомым ребенком, которому эту еду возможно нельзя. Одно дело разделить бутерброд со знакомым, и совсем другое с малолетним чужим ребенком. анафилактический шок и летальный исход.
И не нужно приучать своими "делениями" к попрошайничеству. Вы валите все в кучу сейчас, ребенок НЕ СИРОТА, он пришел со своим родственником, который его кормит, ребенок не умирает от голода, хватит тут уже пафосность на пустом месте разводить.

Гость

Разводка, не бывает таких мразот как автор, которой сраного шашлыка жалко ребенку дать

Гость

Кстати, мы недавно были на шышлыках, нас было много, невдалеке были и другие семьи с детьми. Наши девчонки заигрались с соседскими мальчишками, когда созрели наши шашлыки, мы посадили своих есть, а так как столик у нас был очень маленький, то мы положили пару порций в тарелку и дали мальчикам, чтоб они съели за своим столом. Они потом вернули тарелку с другими угощениями со своего стола)). Но, если бы их семья просто отдыхала без шашлыков, нам бы и в голову не пришло отвадить мальчишек, не накормив. У нас всегда шашлык остается, мы знакомых угощаем, дома доедаем, а уж дети само-сабой.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Правильно вас учили.
И прежде чем упрекать чужих, незнакомых вам людей в жадности, подумали бы пустой головой, может у них самих это последнее.
Автора обвинили в жадности, что она все куски рассчитала.
А почему бы ей не рассчитать эти куски?
Может, она ипотеку платит? Может. у нее мама *****, которую она вывезла на отдых в кое то веки? Может быть сто причин, почему она отказала девочке в еде. Но даже если нет никакой причины, доброта, расположение других людей не есть обязаловка, никто вам не обязан ничего ,в конце концов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор не должна оправдываться в том, что хотела провести этот обед со своей семьей без чужих.

Гость

к 186 мама б.о.л.ь.ная))) не пропускает вуман!

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Ну, мне эта ситуация не кажется нормальной, я бы ребенку сахара дала, а те рожи ещё и подзуживают, дескать, правильно, нечего просить. Я фигею, из-за ложки сахара. Все в голодное время росли что ли?

Гость

7 летняя девочка восклицает - Как же я люблю СВИНИНУ?
Продвинутые пошли, однако, 7 летние девочки, свинину отличают от другого мяса
А ***** ее, значит, так и пролежала под кустом весь день, не двигаясь? Феерическая женщина.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Хорошо, а теперь представьте обратную ситуацию: вы взрослая женщина, у вас есть сахар, а рядом ребёнок ест без сахара, но очень хочет. Вы бы предложили бы ему ложку сахара или пожурили бы, как вас в детстве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор свободно могла и не сочинять эту чушь на форум, вот и оправдываться не пришлось бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, здесь, допустим, ненормальная.
Но в случае автора получилось - дала палец, чуть руку не оттяпали.
девочку УЖЕ угостили, пожертвовала ради дочки автор своим расчетом мяса, ладно.
Выходит, жадный ты только потому, что не готов рубашку с себя целиком снять?

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

Как бы это побирушничество само по себе ненормально. но в теме я увидела несколько другое.

Гость

[quote="Гость"
Автор свободно могла и не сочинять эту чушь на форум, вот и оправдываться не пришлось бы.[/quote

Автору не в чем оправдываться.
Она поступила абсолютно правильно и разумно.
С нее пример надо брать кликушам разным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дайте водички, а то так есть хочется, что переночевать негде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и проводила бы,кто ей мешал?Сами же девчонку пригласили в первый раз.Надо была изначально не звать и обозначить,что мы тут отдыхаем своей семьёй.А автор сначала разрешила девочке поесть,а потом куски принялась считать.жадность ***** без рамок.
И странная такая.Детей не любит, людей не любит,от всех отгораживается.Но при этом на форумах пишет

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Что авторша плохо сочиняет, мелочей не учитывает? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете слово "мера"? Или для вас существует только белое и черное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На этом форуме только такие и пишут. И имейте в виду, это заразно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сначала поинтересовалась у его родителей или сопровождающих лиц, можно ли этому ребенку сахар.
Потому что бывают у детей такие заболевания или он принимает лекарства что сахар нельзя.
Если бы дали добро, дала бы даже последний свой сахар ребенку (собственно, не дала бы, а давала, потому что такой случай у меня был), а сама пустой чай похлебала, не умерла.
Но там родители нормальные были, не побирухи, хотя явно не очень обеспеченые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Короче тухлый майонез...