Мы с семьей поехали на озеро, отдохнуть и поесть шашлык. Пока занимались приготовлениями, дочка (7 лет) познакомилась с девочкой-ровесницей. Они играли вместе и дочка позвала ее поесть с нами. Я …
Автор, представьте ситуацию. Вас бросил муж, Вы лишились работы, чтобы прокормить семью вкалываете где-то по 18 часов в сутки. Детей жалко, попросили кого-то сводить их на озеро. Там жарят шашлыки, а какая-то ***** пожалела Вашему ребенку кусочки свинины. Ваш ребенок смотрел и слюной захлебывался, потому что у мамы нет времени на шашлыки.
Сообщение было удалено
Ну вообще ситуация-то жизненная. Выбрались своим кругом за город, предвкушали, готовились и чужой человек, не важно, большой ли, маленький - гармонию нарушает...
Да ладно вам бросаться на автора. Одно дело друзей кормить, другое непонятно кого. Автор, все правильно вы сделали. Тетя ко за и девочка невоспитанная вообще.
Сообщение было удалено
Куски не считала, но всегда рассчитываю вес мяса на количество человек. Лишнего стараюсь не брать, не люблю выбрасывать еду. Впрочем, я и чужих детей тоже не особо люблю, предпочитаю, чтобы они были на расстоянии.
Сообщение было удалено
Положила в тарелку шашлык, отнесла тете, пусть девочка там кушает. Гармонию сохранили и ребенка накормили.
Сообщение было удалено
Не сравнивайте несравнимое. Взрослого человека, примкнувшего к компании и оценивают иначе - как взрослого члена общества. Ребенок им пока не является, пока материальную и прочую ответственность несут за него родители.
46, вот же цитата автора "Они играли вместе и дочка позвала ее поесть с нами" Почему не так? очень даже похоже. Не просто же чужая девочка проходила мимо и по запаху шашлыка решила присоединиться. Как раз один человек из компании (ребенок) общался, а потом позвал нового знакомого.
Сообщение было удалено
Уж не обвинить ли какую-то *** во всех бедах этого ребенка?
Сообщение было удалено
Сейчас такие дети... У моей двоюродной сестры ребенок 7-летний зомбирован айпадами, компом и прочим. Как придут в гости даже "здравствуйте" не скажет, а сразу с порога "а у вас есть компьютер? где компьютер?" и прямиком в комнату. Отцу моему вообще как-то сказал "отстань, дурак". Но походу отец не расслышал. Такое воспитание поросячье.
Сообщение было удалено
Так в этом и проблема, кулацкая душа, чужие должны быть на расстоянии. Зачем тему подняли, если сами про себя все знаете. Ребенок здесь не при чем, это только Ваша специфика. Вы же пройдете мимо человека, который потерял сознание и упал в грязь, у Вас же пальто новое, а он его испачкает.
Сообщение было удалено
Так если вы не готовы отказывать,то зачем к столу ё в первый раз позвали?Вы сами виноваты,потом она думала,раз она с вами вместе,вы кушаете,то и она может.В чём вина ребёнка?Вина только ваша и тёти.Мне жаль ваших детей.они будут боятся звать кого-то в компанию,знакомиться,потому что вдруг мама начнёт куски считать,и вырастут такими же эгоистами.Вы задумайтесь об этом.
Не у всех есть семьи где мама папа бабушка.Не у всех есть тётки,которые накормят и поиграют с малышом.Будьте добрее к детям хотя бы.Что ж вы такая ***** и жадная?
56, я не сравниваю взрослого и ребенка, я сравниваю реакцию воспитанного человека на это. Она не должна отличаться - одного он готов послать, а другого нет, или дочь имеет меньше прав кого-то звать в отличие от мужа? Человека уже позвали, понимаете, уже пригласили, и даже покормили, сама автор предложила еду - после этого считать куски и посылать - похоже на хамство, ребенок это или нет - не важно. В обоих случаях человек не своевольно примкнул, его пригласили, нормально после этого ожидать, что тебя не пошлют
Сообщение было удалено
Ужас, Вы в своём уме? Автор, называется "не делай добра", надо было сразу её отшить, сказав: приходи позже, когда мы покушаем. Никто не обязан кормить чужих детей, девочка не из детдома явно была. Я, например, была воспитанным ребёнком, ни за что в жизни к чужой компании бы не примкнула..
Сообщение было удалено
А дальше автор пишет, что девочка ела в два горлА и свининку нахваливала) А потом попросила опять. А когда не дали, забила на их компанию и пошла к другим попрошайничать. Ну так ведь)
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что тут у всех с головой плохо!
Сообщение было удалено
Ну всё с вами ясно.Девочка тут не при чём.Просто вы такая,которая не любит детей и людей в принципе.ЖАЛЬ ВАШИХ ДЕТОК.
На х р ен а тогда в первый раз угощала ребёнка?Послала бы сразу и не писала тут на форумах.
Сообщение было удалено
Причем тут кулацкая душа, что вы несете?
Я вот раньше была добрая и открытая ко всем, была готова годами кормить и сочувствовать всем подряд, пока однажды не поняла, что меня просто пользуют, да еще насмехаются над моей тупостью (а не щедростью, как я думала). Были бы все такими как автор - меньше было бы попрошаек и халявщиков.
Раз пригласили - второй уже напрашиваться взрослый человек не стал бы, ограничился бы стаканом сока или вовсе бы отказался от еды. Ребенок этого не понимает, и никто ему не объяснил этого, ни тетя, ни родители, но автор в том не виновата, она не нанималась чужие детей воспитывать, у нее свои есть.
И воспитывает она их правильно. Автор, не слушайте клуш, я за вас.
Мне бы такой быть, как вы, смолоду. Скольких бы ошибок я избежала.
Сообщение было удалено
Нет, детей нужно учить отличать приятелей и друзей от наглых персон, которые их пользуют, Я считаю, тотальная доброта и щедрость оборачиваются всегда против человека. Нужно уметь разграничивать круг общения.
64, ну так это проблема девочки уже - да, плохо воспитана, да, нагловатая. Но это не значит, что в ответ надо со своей стороны тоже резко перестать быть воспитанной и начать вести себя некрасиво. Тем более с ребенком такое поведение - не выход. Можно было со взрослой тетей поговорить.
не знаю.
я бы накормил.
это ребенок и он хочет есть и он не виноват что тетя такая козлина.
есть такие дети дома ничего не едят, а в гостях-за уши не оторвешь.
Сообщение было удалено
запросто. и накормят и нальют и с собой куда нить повезут и заночевать потом можно
Сообщение было удалено
О! Вы еще из тех, кто считает каждую мелочь, которую для других сделал, и считает всех неблагодарными.
Все, дальше неинтересно.
Сообщение было удалено
Второй раз автор позвала только дочь. Повторюсь, взрослый воспитанный человек и не стал бы напрашиваться на еду повторно, а вежливо бы отказался. К сожалению, многие сами потакают попрошайству детей, а потом удивляются, откуда берутся халявщики-взрослые. Вот оттуда, не знают, где грань, где тебя угостили, а где ты уже обжираешь людей.
Сообщение было удалено
Я в своём уме,и представить не могу такое,чтобы к нам в компанию пришёл друг моего сына,я его накормила,а потом когда мы опять собрались есть,я бы его послала считая куски мяса!
Вот где люди ***** и злые. И оскорбляй дорогуша кого-нибудь другого.
А у меня мнение такое и менять я его не собираюсь.
Не надо делить детей на плохих-хороших.Из дома из детдома.Они дети.И если девочку плохо воспитали, в чём я сомневаюсь.Она же не подбежала и не схватила со стола Автора еду.Её пригласили.А это огромная разница. Если плохо,то надо было все вопросы адресовывать тёте,а не обижать ребёнка.
автор - жадина...
Могла бы и читающую целы день тетю накормить и ее ротвейлера)))
Сообщение было удалено
Девочка была ни с кем-то, а с родной тетей. Думаю, если тетя может позволить себе содержать такую собаку, то и на пару бутербродов для ребенка средства найдутся.
Эта девочка халявщица. Ее так воспитали. Таких халявщиков, желающих на шару пожрать много и среди взрослых. Они приходят на чужой ужин. или обед или просто типа в гости, чтобы бесплатно пожрать, нажираются при этом до отвала. Обычно они смотрят голодными глазами, и стоят над душой. Хозяевам обеда естественно неудобно, и они приглашают халявщика к столу.
Наблюдала однажды историю в ресторане, когда парень-халявщик пришел на чужой банкет, хотя его не приглашали. Так вот он стоял в дверях как живой укор где-то час и смотрел голодными глазами, чтобы его накормили. Но люди хотели его проучить, потому что он уже всем надоел и так его и не пригласили. Ушел не солоно хлебавши.
Есть халявщики, которые ходят по гостям, гундят, что они со вчерашнего дня ничего не ели и внаглую просят пожрать, или же намекают, неплохо бы выпить и закусить, и опять смотрят как голодные псы.
Если собирается компания и оплачивают стол вскладчину, то такие халявщики не отдают деньги, а сбегают, прихватив еще и кое-что со стола.
Таких халявщиков надо ставить на место. Им надо прямо объяснять, что их сюда не приглашали. Если халявщик не сдал деньги за общий стол, то ему надо твердо сказать: Ты деньги не сдал - значит не приходи.
Сообщение было удалено
Интересно тебе или нет, неважно, заткнись и слушай)
Неблагодарными никого не считаю. Мне благодарностей не надо, но элементарное уважение быть должно.
Я делала, что делала, от души.
Просто люди считают тебя ЛОХОМ.
Если ты мазохистка и тебе нравится быть лохушкой, вперед.
Прикармливай всех бомжей и алкашей, и воров и проходимцев, потакая преступлениям.
А потом твоя дочь выйдет замуж за зэка и будет ему таскать передачки, отрывая от себя и своих детей - погляжу, как ты запоешь)
Сообщение было удалено
Вот про это я и твержу. Халявщики самая наглая категория, не имеющая ничего общего с действительно нуждающимися людьми, которым помочь и накормить сам Бог велел.
В определенном возрасте женщина просто обязана уметь различать, кому помогать, кому нет. Если у нее этого нет, она негодная жена и хозяйка, вот и все.
Все здесь такие верующие.Крестики носят..
А Христос сказал:"А просящему у тебя-дай.Просящему рубашку-дай две.А просящему пройти с ним полпути-пройди весь".Т.е. всегда дай не только ,сколько просят,а еще и больше...
Сообщение было удалено
Что вы себя оправдываете?То собака была то тётя родная...плохо вы поступили и пример для ваших детей самый худший.Вы делите людей,вы отгораживаетесь, вы лишили свою дочь общения, вы обидели ребёнка.А надо было просто подойти к взрослой бабе тёте и сказать ей о ситуации.Пусть бы она уже объясняла девочке,что можно-нельзя.
если детей не воспитывают родители, то их будет воспитывать улица.
в питере часто детки подбегают, просят денег (хорошо одетые, чистенькие).
я это пресекаю - не даю денег категорически.
А Христа спросили:"А почему ты такой всемогущий,а излечить больных всех не можешь?" (Такие ж ехидны спрашивали,как здесь)А он и ответил:"А кому ж тогда вы свое сострадание явить сможете?".Не важно,кто и что нас просит.Дать-вот наша задача.Да еще и получить удовольствие.А уж дать ребенку вообще в кайф.
Сообщение было удалено
У вас нет детей и слава богу!дети никогда не являются халявщиками. Запомните это.Все вопросы надо было адресовать тёте.Уверена,было бы у этой девочки что поесть,она бы поделилась.М е р з к о читать таких людишек.
Представляю как жрали этот шашлык,а девочка голодная смотрела.И дочь автора ела и уже выше себя ставила этой девочки.У меня есть,а ты стой там в кустах наблюдай.ФУУУ
Сообщение было удалено
Это была не подруга дочери Автора, чтобы её лелеть. Девочка та плохо воспитанна, "соку потребовала ещё налить", явно её имбициллы воспитывали, никакой деликатности нет!!!
Сообщение было удалено
Сколько в вас д е р ь м а,и вы ещё пишите что делали кому то добро?хаха такие на это неспособны. Детей сравнивает с алкашами зэками и бомжами. УЖС
77.Жабья Морда,что хорошего или правильного ты можешь написать,если ты себе даже ник приличный выбрать не в состоянии?))Хотя,судя по твоим постам, ты и есть ЖАБЬЯ МОРДА)))))
Сообщение было удалено
Ага, и еще им домой с собой завернуть.
сужу по себе. я детстве не была забитым ребенком, но понятие "чужое" и "не давали - не бери" были четкие. даже если бы голодная была, попросила бы тетю домой пойти.
Сообщение было удалено
Без шуток.
У меня кусок бы в глотку не полез, если жарятся шашлыки, а неподалеку человек питается книгой.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам.+100000000000000000 А то строят из себя тут добрых,а внутри одна г а д о с т ь даже к детям.
Сообщение было удалено
У вас нет детей и слава богу!дети никогда не являются халявщиками. Запомните это.Все вопросы надо было адресовать тёте.Уверена,было бы у этой девочки что поесть,она бы поделилась.М е р з к о читать таких людишек.
Представляю как жрали этот шашлык,а девочка голодная смотрела.И дочь автора ела и уже выше себя ставила этой девочки.У меня есть,а ты стой там в кустах наблюдай.ФУУУ
Не драматизируйте, не была девочка голодная. Повторюсь: в первый раз ее плотно накормили, после этого прошло всего два часа. Кстати, та компания, к которой она пошла позже, была вообще без детей.
Сообщение было удалено
Она с ней подружилась.Её пригласили пость в начале.А потом посчитали куски и послали. И при чём здесь её воспитание,адресовывайте все вопросы родителям и тёте.Слабо взрослому сказать,ребёнка то легче унизить и послать
Таких дряней,которые здесь пишут про детей-попрошаек и "никому ничего не дам" так воспитали из матери.Поэтому у низ нет друзей.Поэтому они сидят здесь на форуме и изрыгают здесь свою мерзость.
Сообщение было удалено
Я с Вами полностью согласна. ***** девочки конечно та еще особа, но авторша просто противна: все у нее рассчитано и посчитано, наверное распределила мужу столько то кусков, себе столько то и дочери. И не дай бог, кто лишнее спросит. Ей просто жалко жратву свою стало. Да и девочка еще маленькая 7 лет еще. Действительно, может у нее родителей нет, а ***** равнодушная. От поста авторши веет мерзостью. Написала, чтобы тут ее поддержали что ли?
Сообщение было удалено
Вы всерьез? Да у нас на канале они постоянно жарятся, а кто-то с книгой сидит. Всех не накормишь...
а я люблю говядинку. пошла искать компанию с говяжим шашлыком
[quote="Автор"Не драматизируйте, не была девочка голодная. Повторюсь: в первый раз ее плотно накормили, после этого прошло всего два часа. Кстати, та компания, к которой она пошла позже, была вообще без детей.[/quote]
Какая разница была голодной или не была?Вы низко поступили и понимаете это. Хотя вы детей не любите,что вам объяснять.Но вы мать, и не должны себя так вести.Имейте уважение к тем,с кем дружит ваша дочь.Пусть даже час. Не ставьте выше вашу семью вашу дочь. Как вы не подавились,зная что рядом стоит ребёнок и смотрит и есть хочет,а может хочет просто общаться?Ваша дочь пригласила её к вам,вы накормили,а потом заявили ребёнку,что она вас объедает и кусков не хватит и чтобы шла дальше. Так ведь?Тогда что вы оправдываете себя
Сообщение было удалено
Мадам, вы первая начали хамить и еще вы ограниченная.
Я не сравниваю детей с ними, я говорю о том, что детей, ДЕВОЧЕК, нужно учить в первую очередь тому, чтобы разграничивать, кому помогать, кому нет.
Девочку не научили даже элементарной осторожности - ее педофилу прикормить шашлыком и увести за кустик пара пустяков, и в этом обвиняют автора!
А не тетю, человека, который обязан следить за ней в первую очередь.
У общества сдвинуты все моральные нормы и понимание обязаанностей.
С какого перепуга чужие люди должны кормить и воспитывать чужого ребенка, они отдохнуть приехали на озеро, наконец!
А дерьма во мне только на дерьмовых же людей.
Вы первая начали, "неинтересно" ей, видите ли)
Топайте с ветки, раз неинтересно другие мнения слушать, кроме единственно вашего.
Сообщение было удалено
Она с ней подружилась.Её пригласили пость в начале.А потом посчитали куски и послали. И при чём здесь её воспитание,адресовывайте все вопросы родителям и тёте.Слабо взрослому сказать,ребёнка то легче унизить и послать
Я эту девочку не приглашала, дети играли в стороне, подошла моя дочь с этой девочкой и спросила: "Мама, можно Ксюша поест вместе с нами?" Конечно, я не смогла отказать. А во второй раз девочка решила сама напроситься.