Простите, что много текста, но накипело. Мы работаем в одной компании, но в разных отделах, он начальник, прекрасный руководитель и специалист, я просто менеджер по работе с клиентами. Наш гендир любит на всех орать и часто переходит на личности, правда, рядовых сотрудников трогает редко. Муж очень толерантен, но в последнем споре не выдержал и написал заявление. Шеф сказал отрабатывать 2 недели, а муж потом признался мне, что просто вспылил и не хочет уходить.
В нашем городе нет больше вакансий по его специальности, нашел в Москве, но ехать туда далеко, каждый день 2 дороги нереально. Он говорит, что нормально и что будет приезжать на выходные. Мне с ним не поехать, т.к. у меня тут родители, за которыми нужно каждый день присматривать. Муж сказал, что все решил и что не обсуждается, хотя вижу, что внутри все равно переживает. Я на работе постоянно реву, когда мне напоминают, что он уходит. Сегодня вызвал к себе гендир и спросил, в чем дело. Я сказала, что муж погорячился и что он хороший сотрудник, попросила его оставить. Шеф говорит, что муж не хочет. Но я чувствую, что это не так.
Посоветуйте, что делать? Я не хочу жить с ним на 2 города, не хочу, чтобы он ехал в Москву, я его очень сильно люблю...
Может он и не против уже сам в Москву один уехать? Вы об этом не думали? Нельзя вам порознь жить, даже временно, его кто-нибудь быстро пригреет к рукам либо он пойдет вразнос. Только не говорите, что он уверен в себе на 100%, это невозможно. Всеми силами оставляйте его в вашем городе, всеми!!!
Сообщение было удалено
Я его слишком хорошо знаю и вижу, что он не хочет уходить с этой работы, но из-за гордости не останется. Мне говорит, что все нормально и что там зато будет получать больше. Но я как будто чувствую, что если он туда уедет, я его потеряю((( В нашем городе и в соседних нет вакансий, на которые бы его взяли. Обычным специалистом не пойдет, только руководителем...
Любовница шоль там??
Сообщение было удалено
Нет, он домосед, в Москве был по работе раз в полгода, да и то с генеральным. Работу эту нашел случайно, просто разместил резюме, и ему позвонили...
Попросите мужа поговорить с гендиром и остаться - ради Вас. Просто скажите ему то, что здесь написали - что любите его и не можете представить жизни порознь. Да, для него будет нелегко сдать назад, но ваши отношения, думаю, важнее гордости. Через какое-то время вся эта история забудется и все будет ОК. Второй вариант - просто мужу не работать месяц-два, а потом вернуться. У нас так несколько человек делали, в том числе мужчина-начальник) И ничего - все прекрасно к нему относятся и историю эту никто не вспоминает.
Уедьте с ним.
Пусть идет в ближайший ***-клуб работать
Автор, если честно - то муж ХОЧЕТ ехать, а вот вы против, вам это невыгодно, муж уедет, вам одиноко, там он может встретить другую женщину. Так что это только вы не хотите что б его увольняли. Вы мужа ограничиваете в развитии. Он сейчас может развить карьеру, переехать в Москву, там больше перспектив. А вы тянете его назад, у вас родители, вы никуда не хотите переезжать, ничего не хотите менять, вы застряли в своем болоте, и в это же болото тянете и мужа. У мужчин больше амбиций, надоело ему тут сидеть слушая ругань и хамство руководства.
Сообщение было удалено
Если бы он хотел, он бы уже уехал.А так он согласился поработать здесь, пока не найдут ему замену. И стал работать еще лучше, чем было до ссоры с директором.
Автор, посмотрите правде в глаза. Это вы сами себя утешаете тем, что якобы муж не хочет ехать. Это вы себе сами придумываете что он хочет остаться. Это только ВЫ не хотите что б он увольнялся. Он уже все решил и работу нашел. И нервничает просто как любой человек перед новым этапом жизни. Вам лучше ехать с ним. Иначе его жизнь пойдет вперед в другом городе, он будет развиваться, меняться, чего то добиваться, но без вас, и постепенно вы станете чужой.
Сообщение было удалено
Ну и что ? Ему нужны хорошие рекомендации, тем более если сферу работы он не меняет. И тем более ВЫ то остаетесь работать в этой фирме, просто ради того что бы к вам нормально относились он уходить по человечески.
Автор, вы застряли в болоте - и мужу мешаете развиваться. Вы свою жизнь подчинили своим родителям - и мужа заставляете жить по вашей схеме и сидеть в городе без перспектив ради тестя с тещей. Эгоистично с вашей стороны. Вы лучше уезжайте вместе с мужем, стройте нормальную карьеру, родителей потом к себе перевезете или наймете сиделку. А превращать и себя и мужа в сиделок при родителях - глупо.
Ну даже если он хочет ехать, то как его остановить? Ему не 20 и даже не 30 лет, чтобы начинать все заново. Тем более там работа другого плана, сейчас он больше занят бумагами и переговорами, а там будет непосредственное производство. Да и вообще я считаю, что нет смысла перебираться в Москву. Да, оклад выше, но все эти деньги уйдут на съемную квартиру...
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, что он хочет этих изменений ? Что ему надоели бумажки ? Что ему претит наглых хамовитый начальник ? Вы даже тему неправильно сформулировали - мужа не увольняют, он увольняется САМ. Вы же типичная к л у ш а, простите за резкость, вас кроме быта ничего не интересует. Вот муж и бежит, не просто со старой работы, но и от вас, от ваших вечных проблем с родителями, скорее всего желание уволится и поменять жизнь созрело в нем давно, тут просто случай представился осуществить мечту. У вас дети есть ?
Знаете, что я вижу в этой теме? Банальную женскую агрессию - попытку воздействовать на тех, от кого за это не будет ничего плохо. Самка даже не пытается усмирить свои чувства, нет, она будет давить на мужа уступить ее страхам и желаниям. Разуйте уже глаза - грош цена тому мужчине, который пойдет на попятный. Это только женщина может выкобениваться с целью посмотреть, что будет, а затем сносить все в тридесятый раз и перетирать с подружайками, как же ей на работе плохо. Мужчина должен идти вперед, потому что он хозяин своей судьбы, сказал, что поедет - пусть едет.
"Чтоб я стал гречкосеем, домоводом, глядеть за овцами да за свиньями да бабиться с женой? Да пропади она: я козак, не хочу!" Н.В. Гоголь
Автор, в той части где вам пишут, что муж ваш хочет в Москву, я согласна, выглядит именно так. Но вот что больше ни одного места в ваших родных краях для него не найти как-то сомнительно. Я не считаю, что каждый ценой собственной семьи должен брать новые карьерные должности. К тому же в Москве, видимо, часть зарплаты съет съемное жилье и более дорогая жизнь.
Если вы не хотите его потерять, вы должны ехать вместе с ним при любых обстоятельствах. Сколько разводов и измен начинается после фразы "я буду работать там, а к вам приезжать на выходные(раз в месяц и тд)
Не знаю, почему многие сделали вывод, что я клуша, которой важны только собственные желания. Я сама очень люблю свою работу и на многое пошла бы ради повышения. Мужа я не отговариваю. Мы спокойно все обсудили, и я сказала, что если он так считает правильным, то пусть едет. Но при этом сказала, что я бы, конечно, этого не хотела. Мне самой 25, ему 36, женаты 1.5 года, детей нет. Надеюсь, что просто пока нет.
Я за развитие, но я против того, чтобы мы расставались. У меня уже были отношения, которые умерли из-за расстояния между нами.
Ехать вместе с ним мне нереально, во-первых, из-за родителей, которых с собой перевезти невозможно, а за ними нужно постоянно присматривать. Мы специально недавно поменяли квартиру из-за этого поближе к ним. Это самое главное. При этом недавно купили дачу, где тоже нужно много чего сделать. Да еще я учусь здесь в заочной аспирантуре. И до прошлого понедельника моя жизнь вообще была идеальной, как мне казалось. Все было хорошо, я ничего не хотела менять. Работу свою люблю, в другом месте работать не хочу. И самое ужасное, муж тоже перечислят мне все те стороны и говорит, что у меня нет смысла переезжать в Москву...
Автор , посмотрите , что будет- если все таки он поедет в Москву, скажите , что подумаете - необязательно Срываться сразу с ним, не факт , что у него там все сложится) за 1,2 месяца- вы поймете, закрепился он там или нет, утрясете здесь все дела - дача, сиделка для родит , учеба тем более заочная)) переедете к нему, если конечно, ваша с ним семья вам важнее
Я фигею, здесь все прям Ванги - взяли так сходу решили, что муж автора рвется в Москву и подальше от автора. А вот у меня такого ощущения нет. Да и кто *****, чтобы выносить поверхностные суждения по паре предложений о жизни совершенно незнакомых людей? Но оказывается, такие есть. Плюньте на них, автор, не принимайте близко к сердцу. Никто не знает вашего мужа лучше, чем вы сами.
Спасибо тем, кто отписался. Наверное, моя проблема действительно в том, что я не знаю, хочет ли он сам уезжать. Ведь он мне только один раз сказал, что не хочет и что погорячился. Да и со стороны не выглядит так, будто он уйдет: по работе начинает дела, которые не начинают перед уходом. К тому же, сколько он еще проработает, непонятно: день, неделю, месяц, до того, как найдут замену. Ведь за это время на ту вакансию могут кого-то найти, но мужа это не беспокоит. Его больше волнует, успеет ли он доделать отчет к нужному сроку!
Мы с ним никак по работе не связаны, ко мне у шефа отношение раз в 100 лучше, чем к мужу, так что ради моей репутации он бы так стараться не стал. Рекомендаций наш гендир никому не дает из принципа, так что вряд ли это его сподвигло...
21. так мы делаем выводы не по словам автора, а по поступкам мужа автора. и видно, что у автора куча причин сидеть на месте ровно. а вот ее супруг готов к чему-то новому и не надо его привязывать как собачку.
я бы еще поняла, если бы автора была беременна или с маленькими детьми, тут была бы велика вероятность, что муж сбегает от проблем. а он мужик и дайте ему право оставаться мужиком.
Сообщение было удалено
Я согласна с этим мнением. И работа занимает в жизни женщины куда меньше места, чем должна занимать в жизни нормального, адекватного и неинфантильного мужчины - подумайте об этом, Автор. И с какой стати взрослый, уважающий себя, и судя по тому что Вы тут пишете - профессионально состоявшийся человек должен терпеть хамство со стороны руководства?
Автору всего 25, сколько же лет ее родителям, что они без присмотра прожить не могут?
Сообщение было удалено
А теперь просто представьте себе ситуацию_ что через полгода год муж с вами разводится_ тк встретил другую в москве _что часто случается в таких случаях, сплошь и рядом.
И вот вы сидите и думаете - что?
Жалеете, что не поехали с ним?
Если бы вам дали второй шанс - уехали бы с ним?
От этого и пляшите.
Если вас не расстроит развод, значит спокойно оставайтесь.
Если хотите сохранить семью, как он только снимет квартиру - едьте к нему, а для
родителей наймите сиделку.
Или вы из-за родителей так одна и останетесь, с дачей ещё.
Она вам потом без мужа, как кость в горле, встанет.
И если разведётесь и жизнь ваша не сложится личная, останетесь без детей и
семьи на всю жизнь, то вы всю вину на своих родителей свалите.
Чтобы этого не случилось - ищите сиделку, кто будет приходить присматривать за родителями.
Какая сиделка может быть нужна людям 50-ти лет?
Hax такой неадекватный начальник! И уж в Мск лучше работать. Автор, переезжайте вместе с мужем. А родители это лишь оправдание Вашего инфантилизма.