Заметила, что многие женщины ограничивают себя в своих желаниях и стремлениях из-за цифр! Причем мужчины живут так, как им нравится. А вот женщины просто помешаны на этом. Постоянно вот это "мне уже", "мне уже", никогда не скажет никто "мне еще". Ну как так можно жить, если ты только и делаешь, что о возрасте думаешь?
"Мне уже 25, а я еще не замужем", "хочу завести ребенка, но мне уже 30", "хочу учиться, но мне уже 35", и так далее.
Когда же жить, если всегда уже все поздно??
Стереотипы гонят людей в стадо. Надо жить так, чтобы на пороге смерти не пожалеть о прожитом.
Мужчина в отличие от женщины может и ребенка зачать, когда захочет, хоть в 70, и внешности уделять куда меньшее значение. Для женщин важнее внешний вид и рожает до определённого возраста, стареет быстрее, мужчина в 40 лет может выглядеть как юноша, 40-летняя женщина на его фоне будет всегда смотреться старше (хотя, на этом форуме все доказывают обратное) Мужчиной быть легче, надо было им и рождаться, чтобы меньше заморачиваться.
Сообщение было удалено
Покажите мне юношу 40 лет...Ооооочень хочется на это чудо глянуть..только чур без фотошопа и не какую-нить звезду корейского попа..
Сообщение было удалено
вот вот. А если учесть то, как они бухают с юности, курят, гуляют, многие работают отнюдь не на лёгких работах, то в 40 уж как юноши точно не выглядят
Сообщение было удалено
Это серьезный философский вопрос, и да, мы все живем стереотипами
О, ну на этом форуме все же тенденция в обратную сторону. Здесь всем в 50 дают не более 30, молодые любовники выстроены в ряд и ждут очереди. А в 60 у них баба-ягодка опять, ну и т.д.
Сообщение было удалено
Не нужно цепляться к словам, улавливливайте смысл всего сообщения. Мужчине проще выглядеть намного младше, в 40 на 30 запросто. Таких много. Если вы не видели, значит круг общения у такой, что одни работяги и алкоголики.
Сообщение было удалено
Да еще и лысый через одного..с жирненькими ляжками и пузами) Одному можно у мужиков поучиться - самоуверенности..такой твердой и наглой..Хоть крокодил, хоть увядающий, но все равно самый самый))
Сообщение было удалено
Взрослый дядька 40 лет никогда за мальчишку 27-летнего не сойдет. Тем более у нас культура такая, что ухоженных стильненьких сладких мальчиков геями называют..а потому в ходу такой брутальный дядюган с первой сединой и морщинами, с небритостью и циничным взглядом.. такой в 40 уже перезревший персик..как раз для ровесниц либо для тех, кому нужен папик..
Сообщение было удалено
Блажен, кто верует.
Сообщение было удалено
А мужчины действительно стареют быстро и часто некрасиво..Это факт. Зачем веровать, ежели по улицам именно такие ходят и даже среди богатеев и известных личностей мужик после 40 уже действительно мужиГ с лишним весом, лысиной часто и в глазах уже далеко не юношеский огонек))
По-моему, автор пишет не о том, кто на сколько выглядит, а про то, кто на сколько себя чувствует и какие ставит сам себе ограничения. Самоограничения "по возрасту" действительно часто нелепы и глупы. Многие женщины на Западе (лично сталкивалась) совсем этим не парятся, живут свободнее, а возраст... это лишь цифра в паспорте. (Это только не относится к мадамам, которые, будучи зрелыми, одеваются, как подростки. Бывает и правда очень смешно)
[quote="Гость"]Мужчина в отличие от женщины может и ребенка зачать, когда захочет, хоть в 70, и внешности уделять куда меньшее значение. Для женщин важнее внешний вид и рожает до определённого возраста, стареет быстрее, мужчина в 40 лет может выглядеть как юноша, 40-летняя женщина на его фоне будет всегда смотреться старше (хотя, на этом форуме все доказывают обратное) Мужчиной быть легче, надо было им и рождаться, чтобы меньше заморачиваться.
Никогда не видела 40 летнего юношу,можно подробнее с этого момента; в каком месте они юноши?))
Я смотрю на реальных людей,например,мой муж в 40 лет выглдит не плохо,хотя есть пузико,но он высокий,широкоплечий,интересный...,но видно,что уже не юноша! И посторонние люди дают ему около 40,как ни крути.)
А вообще согласна с автором,так горько порой читать,мне УЖЕ 30,или как жить после 40...? И сразу начинаешь чувствовать,что жизнь подходит к концу,хотя душа еще молода...Вот мне УЖЕ 35 и этот стереотип мне плотно засел в голову,о детях мечтать даже перестала,ведь мне УЖЕ...(
Сообщение было удалено
это не столько круг общения (а он у меня разный), это просто реальность. Выходишь утром из дома и понеслось... так что раззуйте глаза
Но многие бы и рады сказать,что мне ЕЩЕ только 40,но жизнь у нас отличается сильно от запада,например,работадатели указываютчто требуется женщина до 30,или 40 лет,дальше уже сложнее себя реализовать,про учебу уже молчу в 35 лет...)
Сообщение было удалено
В том и дело, что живём мы не в европейской стране, а в России, где к этому относятся очень предвзято. Вот была тема про то, как выживают женщину с работы, только потому что ей 64 года, хотя она талантлива и способна передать молодёжи огромный опыт. А ей отвечают - сколько можно работать, дайте дорогу молодым, хотя ни у кого на дороге она не стоит фактически. На работу устроиться - тоже часто возрастной ценз - до 25 лет, до 35 лет... Примером можно много привести.
Сообщение было удалено
Да все эти дети "зачатые" в 70 лет мужа банально нагуляны на стороне. Есть конечно и исключения, как есть и бабы в горах и диких местностях родившие в 70. Так что не обольщайтесь особо. Давно уже ученые установили что годных сперматозоидов с возрастом все меньше и меньше, у многих уже и после 40 активность на нуле.
А на возрасте западные люди, как и восточные зациклены одинаково. Почитайте если нет другой возможности пообщаться всякие англоязычные блоги и ресурсы, там не только девушки, но и парни ноют что детство беззаботное ушла и что вокруг все обживаются жильем, семьями итд.
Сообщение было удалено
ужасный бред, мужчины стареют быстрее гораздо, и если женщины в 30-35 при правильном уходе могут выглядеть хоть на 18, то мужик в 35 никогда не будет выглядеть юношей, не гоните. другое дело, что у мужиков особенно в нашей стране, самооценка завышена до небес, и он даже старый, страшный и нищий искренне считает себя чуть ли не Бредом Питом и уверен что каждая красотка захочет с ним быть, эта т у п о с т ь мужиков просто умиляет иногда
Сообщение было удалено
ну вы с ума сошли что ли??))) какие 40-летние мальчики???))))) во-первых, мужчины не пользуются косметикой и не ухаживают за собой в основном, помылся и то хорошо, это каким образом они будут выглядеть моложе без всего этого. Ну незнаю, может быть есть такой типаж дрищей которые худющие маленькие с юности и в 40 остаются моложавыми, но таких меньшинство, мы говорим о среднестатистическом мужике, волосатом и пузатом 40-летнем "мальчике" ахаха)))))))))) разуйте глаза))))))))
Сообщение было удалено
Да вы чего?)) Мне 35 тоже, но я даже пока не хочу, муж каждый день кричит по этому поводу)) Понимаю что пора, но так-то до соракета время точно есть, конечно смотря какое здоровье. Но это Вы конкретно зря)))Но у меня многие одноклассницы бездетные пока что..Как-то спокойно.
Сообщение было удалено
У меня круг общения не алкаши и не трудяги ,но 40-летние юноши это плод вашего воображения.Дайте фотку хотя бы одного такого из вашего окружения
Сообщение было удалено
У меня бывший 35 такой ,как раз дрыщ всегда выглядел моложе своих лет, а тут подруга звонит: Видела твоего бывшего, он выглядит на 40 лет.Думала это она так к слову. Увидела даже расстроилась он действительно так выглядит не на 35, хотя всю жизнь себя не утруждал, а был такой красивый, а тут какой-то дядька, хотя фигура молодая, но морщины ужас( у худых женщин столько морщин не видела)его новая , почти его ровесница выглядит моложе его лет на 10
О Господи.. Да продолжительность жизни в стране реальная как у мотылька почти, климат жуткий, экология- организм даже без алкоголя и курения к 40 годам изношен, торопятся поэтому, пока и "товарный вид" еще есть и более-менее хорошее здоровье для вынашивания ребенка
[quote="Гость"]Да вы чего?)) Мне 35 тоже, но я даже пока не хочу, муж каждый день кричит по этому поводу)) Понимаю что пора, но так-то до соракета время точно есть, конечно смотря какое здоровье. Но это Вы конкретно зря)))Но у меня многие одноклассницы бездетные пока что..Как-то спокойно.
Может вы НЕ в России живете?) Просто я тоже решила,что рожу к 30,а когда созрела-никак,( бегала по врачам 6 лет,сейчас "сложила лапки",лечусь у одного врача,но так вяло-тякуще,лишь бы не бездействовать,но почему-то надежда в душе почти угасла,нет того запала,да и возраст предельный...
Сообщение было удалено
во-во,мужики в 60 уже умирают.Сами же кричат на антибабских форумах, что мы злодейки живем дольше за их счет и статистику приводят. А потом вдруг пишут что в 60 еще огурчики и по 5 раз за ночь могут
[quote="Гость"]О Господи.. Да продолжительность жизни в стране реальная как у мотылька почти, климат жуткий, экология- организм даже без алкоголя и курения к 40 годам изношен, торопятся поэтому, пока и "товарный вид" еще есть и более-менее хорошее здоровье для вынашивания ребенка
У многих и в 40 здоровья и энергии хватает,а кто-то с молоду весь больной,тут не только в возрасте дело...
Сообщение было удалено
Она не стоит на дороге ни у кого фактически? Она занимает ШТАТНУЮ ЕДИНИЦУ. Таким образом, вакансия закрыта, вот в чем дело-то
Это все потому, что в нашей стране к человеку отношение потребительское. Выжить может сильнейший, то есть безсемейный, беспроблемный, наглый. И то, до поры до времени, пока сила и молодость вперемешку с мозгами работают на дядю-тетю-государство. Обратите внимание - самые незащищенные слои населения это дети, старики и молодые матери с малышами. Даже волки по таким законам не живут. А у нас воспроизвел потомство, чуть на ноги его поставил, задачуХ выполнил - отойди, неликвид, ползи на кладбище, никому не нужен - сдохни. Требуются работники до 35 лет. А дальше что? В 40, 50 это уже не человек?
И все молчат, молчат, никто не связывается, свои права не отстаивает, за свое счастье борятся единицы..
Сообщение было удалено
Какие юноши и девушки в 40 лет? А мужику легче только в том, что их меньше, чем женщин. И с каждым годом их поголовье уменьшается. Вот среднестатистическая женщина и хватается за любого, хоть лысого, хоть больного и нищего. Ибо общественное мнение таково, что при женщине обязательно должен быть мужик, или прослывет несчастной и невостребованной. А как же перед народом то стыдно, надо что бы как " у всех".
Сообщение было удалено
Абсолютная чушь! Если женщина ухаживает за собой и следит за своим здоровьем и внешностью, то в 40 она будет смотретьмч рядом с мужчиной 40-ка просто замечательно. И есть тому масса примеров. Нет, не звёздные пары. Среди друзей очень много таких
я личную знаю одного мужика дева он в 38 выглядит на 30,у него тонна косметики,маникюр педикюр,брови щипает,волосы в одно время красил,в это время влип на стороне бабу обрюхатил,за жабры его взяли ее родители и заставили жениться,пришлось ему со своей первой женой развестись,там жена конечно очень красивая была,что ду///раку не хватало,вообщем этот дяденька бросил двух детей,выглядит хорошо,живет в свое удовольствие.На счет того,что в нашей стране после 30 лет женщин за людей не считают это точно,это конечно относится к тем у кого нет денег,денежные лет до 45 еще живут
Сообщение было удалено
Может потому и умирают в 60, что перетруждаются по 5 раз за ночь?:)))))
Сообщение было удалено
Поддерживаю полностью! Особенно про самые незащищённые слои населения.
Сообщение было удалено
Ага, есть у нас такая 60+ на работе. Да, знающая. Но склочная, работает неделю через неделю или месяц через месяц - здоровье уже не то, постоянно больничные (а как вы думаете, кто отдувается, когда она болеет? коллеги). Все время ноет, что пора на пенсию, и что она скоро уходит, поэтому и этого делать не будет, и здесь ей не надо, и вообще дайте две доп зарплаты - тогда уйду сейчас.. Иначе терпите..
Сообщение было удалено
Как это женщин за 30 людей не считают? Конкретнее примеры из жизни если можно
Любой сайт знакомств покажет вам, что вы товар, когда даже 43-летняя мужская морда со свиным оплывшим хлэбалом и без какого-либо образования ищет себе девушку от 18 до 25, красивую, без детей и без мат.проблем. И только попробуйте намекнуть ему, что и самому надо бы соответствовать. Сразу начнется вонь на тему - "я токой кокой есть"
Сообщение было удалено
)))) 100%
Даже эксперимент проводила со своими нынешними свежими фотографиями ставила разный возраст: от 25 до 33 (реальный возраст!), просто небо и земля))) ничего не менялось (ни анкета, ни фото, только цифра, обозначающая возраст!)))
до 28 отбоя просто нет!
после 30 уже никто не пишет!)))
а когда встречалась, я начинала разговор: ты знаешь, я наврала про возраст...
ответ всегда был один: 23-24 что ли?!
)))
Вывод: мужики видят все в стереотипах, они или им выстроили эти стереотипы и хоть убейся, при прочих равных в итоге все решает цифра в паспорте!
Есть адекватные, но их единицы.
И кстати я реально не понимаю о чем 35 летний мужчина может разговаривать с 25-летней... я много общаюсь с молодыми девочками, 20-26, абсолютно другие мозги, мировоззрение, наивность такая, даже не знаю... хотя не все конечно.
Сообщение было удалено
Вернее даже так, видят то, что хотят видеть!
Захочет он увидеть в тебе 25-летнюю, даже в 40 лет увидит, а хочет видеть в 30-летней девушке - старую женщину, то как бы она не выглядела, даже если реально она выглядит моложе, он увидит в ней старуху!
А мне вот знаете еще интересно, все пишут "все в ваших головах", но ведь если в жизни постоянно с этим сталкиваешься, то принимаешь это за истину, как изменить мировоззрение, если положительных примеров нет, девочки? Любовные романы почитать? Сказочки?
Вот я пока замужем была, для меня возраст вообще не проблема был, ребенка планировала в 35, когда ипотеку выплачу и казалось же, что молодая! Вся жизнб впереди, второе высшее пошла получать в 32 и казалось "море по колено".
Сейчас мне 33 и год как уже в разводе и за этот год от общения с мужчинами именно как с потенциальными партнерами (а не коллегами и друзьями) мое мировоззрение перевернулось просто радикально!
В 33 меня убеждают, что я старая и что могу рассчитывать на мужчину только от 40! Что мои ровесники смотрят на 25-летних!
Девочки, вот у меня большие глаза, пухлые губы, именно за счет детских черт лица выгляжу моложе, многие коллеги мужчины думали, что мне ну максимум 27! Но несколько раз когда озвучивала возраст, слышала в ответ фразу "какая же ты старая!". Да в шутку, но в каждой шутке есть доля шутки как говорится.
Так вот за этот год, меня настолько все убеждают что 33 - это уже глубокая старость, что я стала задумываться и пенсионных накоплениях, я не шучу))))
И смех и грех!
Объективно я понимаю всю ситуацию, спиртное покупаю без документов, но то, что со мной молодые люди преимущественно 24-25 лет знакомятся - это факт... но вот это ощущение предпенсионного возраста так засело внутри... как избавится от него?
Поделитесь опытом, пожалуйста :)
[quote="Гость"])))) 100%
Даже эксперимент проводила со своими нынешними свежими фотографиями ставила разный возраст: от 25 до 33 (реальный возраст!), просто небо и земля))) ничего не менялось (ни анкета, ни фото, только цифра, обозначающая возраст!)))
до 28 отбоя просто нет!
после 30 уже никто не пишет!)))
А я ради прикола в СЗ выставляла свои фотки и писала свой реальный возраст 43 года. И мне писала куча мужчин от 23 до 40 лет. Потому что я поставила ограничение по возрасту до 40 лет. Т.к. мужчин старше 40 уже не воспринимаю как мужской пол. Они для меня в большинстве своем слишком старо выглядят. Правда многие сомневались что мне 43 по фоткам, но я их убеждала что это правда, и нисколько они после этого не переставали мне меньше писать и звать на свидания.
Так вот за этот год, меня настолько все убеждают что 33 - это уже глубокая старость, что я стала задумываться и пенсионных накоплениях, я не шучу))))
И смех и грех!
Объективно я понимаю всю ситуацию, спиртное покупаю без документов, но то, что со мной молодые люди преимущественно 24-25 лет знакомятся - это факт... но вот это ощущение предпенсионного возраста так засело внутри... как избавится от него?
Поделитесь опытом, пожалуйста :)[/quote]
Вы еще очень молодая, что за глупости у вас в голове. Я тоже думала в 30 что еще пять лет и никто не глянет, в 35 тоже так думала, а сейчас мне 44 и отбоя нет от воздыхателей. И на сайтах уже давно не сижу и замужем прочно. Вышла после 32 второй раз, причем с ребенком и все равно вокруг полно крутится ухажоров от 26 до 45. Так что у вас все прекрасно еще будет. Наоборот надо думать что вам еще совсем лет мало и вся жизнь впереди еще
Сообщение было удалено
Если вы ставите возраст 43 в своей анкете, то вам пишут мужчины, у которых в настройках стоит поиск девушек от ... и до 43 или 45 лет, и таких гораздо меньше, чем тех, у которых эта настройка ограничивается 30-ю годами. Т.е. они даже не видят при поиске анкеты девушек, у которых возраст больше 30, чаще ставят в настройках 29 лет.
А про пенсионные накопления надо думать с 20 лет начинать. Я вот не думала, а зря(((
Сообщение было удалено
мне кажется я не доживу до пенсии с таким графиком работы...)))) зато весело проживу!))
Сообщение было удалено
Что вы говорите. А торфейс вы видели))) Откуда же мне пишут тогда молодежь чуть ли не с 18 лет ?
Сообщение было удалено
Не знаю торфейс, говорю про Badoo.
Если я выставляю возраст "до 35", то при поиске или игре "знакомства" мне отображаются анкеты только мужчин до 35 лет.
У мужчин смотрела, в анкетах у большинства возраст предпочитаемых партнерш указан "до 29!"
Я не спорить с вами пытаюсь, а объясняю суть эксперимента, который проводила.
Если мой эксперимент не отражает истину - буду только рада! О чем спор вообще?)))
[quote="Гость"]мне кажется я не доживу до пенсии с таким графиком работы...)))) зато весело проживу!))[/quote
Я вообще работала раньше на двух работах, без выходных в течении нескольких лет и сейчас у меня 268 рабочих часов в месяц. Очень денег хотелось))) зп в городе маленькие, но ничего, жива и говорят что хорошо выгляжу. Так что доживете, я вот точно дожить собираюсь)))
Сообщение было удалено
ничего еще не поздно, можно жить так как тебе хочется, нечего на соседей ориентироваться, надо повышать себе настроение каждый день хоть какими то мелочами, а на каждый роток не накинешь платок. Так что не надо смотреть на всякие там мнения, всем не угодишь все равно, обязательно кто то осудит за что бы то ни было.