Не хочу ныть и жаловаться, но все же горько понимать, что ты абсолютная бездарность. Ни интеллекта, ни хорошей памяти, ни внешности, ни особого таланта, ни харизмы, НИЧЕГО. Даже как-то злость берет))
Всю жизнь корплю над учебниками, развиваю тело, но ничего не получается... как застыла на одном уровне и дальше не идет. Даже среднего уровня не могу достичь. Как смириться, что все бесполезно? Просто жить, как живется и не париться, что в тебе нет ничего особенного.
в миллиардах людей нет ничего особенного, но они оплот для развития особенного))
да и дело даже не в этом, радуйтесь, что вы вообще человек
Родите и воспитаете гения значит, если не вы, значит дети ваших детей. В общем, все не зря, это точно.
Просто нет ни одного человека, в котором бы не было того, что может понравится другому, другим. Обязательно в вашем характере есть зацепочка, которая сведет с ума мужчину. Удачи.
Доброта и любовь к ближнему это лучше чем злиться на себя и весь мир)
Сообщение было удалено
интересно только какого
Автор, а поконкретней?
Сообщение было удалено
Ну, гость, это уже ваши проблемы. Или вам обязательно нужно на чужих советах в рай прокатиться? А надежнее как-то своими ножками, метод проб и ошибок ещё никто не отменил, с реальным пониманием возможного и расчета, и немножко удачи тоже.
Сообщение было удалено
да мне все равно
Автор ,ты не бездарь а человек с еще не открытыми талантами. Так что продолжай учиться - и пробуй время от времени что-нибудь новое. В конце концов получится!
Как про меня написали, я тоже полный бездарь
Автор, Вы уже не бездарь. Уметь смотреть правде в лицо - уже большой талант, особенно в современном обществе, где каждый второй мнит себя "творческой личностью".
Самокритичность, самоирония и труд свои плоды дадут.
У меня точно такие же мысли, прекрасно понимаю автора, это не нытье, просто какая-то обида на себя. Я после окончания университета думала, что сделаю супер карьеру и в личной жизни все супер будет. А спустя годы понимаешь, что ничего выдающегося и интересного сделать просто не можешь. Остается только смириться с этим и жить дальше.
"Всю жизнь корплю над учебниками, развиваю тело, но ничего не получается...". А оно вам надо? Может вам чертежи составлять нужно или детей воспитывать. Отдохните и хорошо подумайте, а что вы сами хотите. Верно сказали, что сейчас куча "гениев", что я прям лично иногда прихожу в крайнее замешательство: и фотографы они, и певицы, и дизайнеры в своих Мухосрансках. Беда только, что работать и приносить пользу обществу никто не хочет (ну это я уже удалилась в нравственные дебри). Суть сего небольшого словесного поносца такова: главное, чтобы вам было хорошо и удобно, а не то какого уровня нужно достичь.
Я до 27 тоже думала что бездарная и талантами бог обидел. А потом оказалось что очень неплохо танцую фламенко( пошла заниматься за компанию с подругой просто от нечего делать) Конкурсы, выступления, хорошие отзывы. Преподаватель даже сокрушается мол на 10 лет раньше бы пришла до проф сцены бы могла дойти, а сейчас просто любитель.
Муж подарил хороший фотоаппарат+ увлеклась фотшопом. Есть успехи, даже платные заказы на танцевальные фотосессии. .Есть фотографы гораздо лучше чем я, но не все танцующие и не все понимают как надо снимать танец.Причем оказалось достаточно прибыльно Муж даже подталкивает своей профессией сделать. Типа лучше получать чуть меньше, но заниматься чем интересно чем через силу в бухгалтерии бумажки перебирать.
Так что правильно Вам тут выше написали- прости ищите свое, пробуйте.
Или автор ведет речь о достижениях мирового уровня?
Может, вы просто себя не нашли. Думаете, только гениям так везет?
Сообщение было удалено
Изучайте что нужно вам а не для того чтоб произвести впечетление на окружающих,и сдвинетесь.
Сообщение было удалено
Вот именно! "В любой душе есть семя совершенства"...
Он ниxрена не понимал в технике, поэтому считал себя человеком и искусства...
Ну, если человек реально и осознанно решил, что он - бездарность...
В таком случае Вам нужно начать много общаться с теми, кого считаете одаренными людьми, и помогать всячески им. Таким образом сможете хоть и косвенно, но прикоснуться к творчеству и науке, мастерству. И может быть даже откройте в себе какие-нибудь скрытые от Вас возможности и таланты. Зависть хороша только когда она мотивирует. А если она мучает - это нужно лечить. Не обязательно бегать по психологам, -патологам, -иатрам, -терапевтам или искать сайты и чаты такой тематики. Займитесь фитнес-йогой (может даже и не упрощенной, а хатха-йогой). Вам понравится и будет польза от этого.
Помощь одаренным творческим личностям и нуждающимся научным исследователям, а также фитнес-йога - в этом, имхо, Ваш выход.
Разбогатеть - это решает 90% проблем.
Сообщение было удалено
Ну почему - я знаю немало людей искусства. очень даже успешных в своей области. Не всем же быть технарями....
В каждом человеке что-то интересное и есть. У меня 2 знакомых, ну обычные женщины, как и я. Одна человек праздник, харизма прям через край. Вторая может так колко сказать фразу, что все будут лежать. Я действительно считаю это талантом. Может и в вас что-то такое да и есть))
Автор, кто Вам такую чушь внушил?
я вот тоже не реализировалась как личность...у меня талант опаздывать - вот он и мешает мне...а еще один талант - я сходу вижу талант у других - только мне от это никакого проку........
я до сих пор ищу "своё", сколько курсов, направлений перебрала, и оттого ещё острее чувствую, что это "тыканье" в разные истории только отняло моё время и деньги, да и опыта не дало. т.к. развития не было. Автор, всё наладится, нужна смелость, вот что нужно, только она же по щелчку пальцев не приходит. Вот, действительно, смотрю иногда- человек какую-то х.ерню лепит, простите, но смелости же хватает про себя говорить, что он талантливый, и верят же. Вот откуда такие качества берутся? Я тоже так хочу)))
Друзья! Такая же проблема... Приходится вечно метаться от одного к другому. Я люблю петь и писать стихи... ещё меня очень привлекает наука. Иногда кажется, что сам Наполеон позавидовал бы моим планам! Но что-то не получается. Вот и думаю: то ли талантов нет, то ли энергии и времени на осуществление своих замыслов, то ли время моё ещё не пришло...
Сообщение было удалено
Ну да ты понимаешь что обычный человек, что ты ничего не умеешь делать, это ещё более напрягает. А чему радоваться если у тебя нет смысла жизни, стремления к чему либо
Бездарный человек - это человек, у которого мозг устроен по двум принципам: 1)Физиологическим: Еда, размножение, доминантность. 2)Социальным: "надо", "должен", например: Должен получить образование и так далее. У одарённых людей присутствует ещё один принцип, определяемая некой структурой в мозге, которая больше чем все остальные, в ней может быть несколько десятков миллионов нейронов. Эта конструкционная особенность мозга и решает бездарь ты или нет. Например она может отвечать за математические способности или за рисование ну и так далее. Скажем, на один миллион человек талантов среди них будет лишь 5 человек, а то и меньше, может вообще только один быть и скорее всего так и будет.
Определить такого человека внешне можно по его роду деятельности: чем он занимается, что ему больше нравится. Для таланта совершенно естественно заниматься тем, к чему у него способности. Таким образом вы можете самостоятельно определить, не точно конечно, но приблизительно свои наклонности, а значит и способности к тому или иному виду деятельности. А талант вы или нет? Знать я не могу. Однако, где вы не дотягиваете до уровня среднего? И что это за уровень такой? Или вы считаете, что все у нас видные математики или учёные, а вы такой несчастный бездарь?
Просто смирись. Есть такая поговорка: успех в какой-либо области = 5% таланта, 95% пота и труда. Но в том то и дело, что эти 5% начальная точка и без нее остальные 95% будут непостижимы. Талант, интеллектуальные способности, харизма и т.д зависят в большинстве своем лишь от генов. Сколько бы вы не трудились, не корпели над учебой вы никогда не превзойдете человека одаренного, который сможет достичь того же результата, что и вы за гораздо меньшее время и лучше поняв материал. В итоге после долгого изнурения вы не то что не сможете достичь уровня одаренного человека, но и можете заработать какое-либо психическое расстройство по типу эмоционального выгорания, стандартных неврозов или еще хуже психической анестезии. Так что просто смиритесь и особо не задумывайтесь об этом. Делайте то, что вам нравится, а не приносит разочарование.