Гость
Статьи
как люди решаются на …

как люди решаются на 2ого или 3его ребенка в одной комнате без перспектив своего жилья?? Завидую....

Вот наболело просто... Всегда для меня было важным заводить семью по любви и имея достаточно жилплощади для себя и детей...В детстве не было у меня своего угла, в проходной комнате жила и было не …

Гость
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Облако в юбке
автор темы

Сообщение было удалено

Это от семьи зависит, от характеров людей в ней. Если людям нужно личное пространство, никакая "сплоченность семьи" эту нужду не перекроет. По крайней мере, в семье моих родителей так было. Пока мы вчетвером жили в миниатюрной двушке, ссоры всех со всеми не прекращались. А переехали в четырехкомнатную - сразу наступил мир. Я очень страдала от скученности в двушке, от отсутствия своего закрытого уголка какого-нибудь. Даже завешивала стол покрывалом и сидела под столом, как в домике.

Луна
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ха)) как знакомо)))
Я тоже выросла в малогабаритной двушке, делила комнату с братом. Причем он младший и гиперактивный был. Уроки делать было невозможно, подруг пригласить тоже.
Но у нас в планировке была предусмотрена кладовка. В итоге я буквально вынудила родителей сделать мне там стол и уголок, полки и т.д. Хотела еще чтобы кровать поставили, но родителей боялись что я там задохнусь в жаркие дни лета. Окон то не было...
Вот так всё детство прожила в кладовке, где был мой уголок...
И так мечтала о своей комнате...

автор темы

облако, посмеялась над вашим домиком. Хотя грустно... у меня тоже не было своего закрытого угла, как я уже писала.
Как и Луна мечтала о своей комнате. где можно закрыться и посидеть с подругой потрепаться. как это было у людей в 1ушке с двумя детьми..не знаю..может, на кухне сидели.

моя соседка так выросла, она ее брат и родители в 1комнатной хрущевке, фактически друг у друга на головах. она закончила вуз в москве и .... забеременнела от соседа. не расписываясь, она сняли такую же хрущу в соседнем доме с обстановкой из 60ых годов. вот, вроде после такого правильного образования теоретически она должна была выложиться чтобы не жить на головах друг у друга после такого детства, а вот так раз и повторение прошлого.
другая знакомая с третьего раза поступила в мгимо, закончила с отличтем и вуз и аспирантуру....а потом сильное желание иметь ребенка и положить на все эти образования. ухажер был, который намекнул, что согласен, когда жена не работает. поженились, тут же родили, на вопрос о жилье, только вздохи, что мол все глухо и дорого, перспектив нет и даже думать о таких вещах не хочется, но хочется еще и сыночка, тк доча уже есть. я сначала думала, что это шутки.... апотом узнала, что у них родился днйствително еще и сын, причем долгожданный и планированный.да, возмущения со стороны родителей есть, мол, нам тяжело вчетвером в однокомнатной съемной, но вариантов нет и перспектив тоже. жена не работает, а на одну зэпэ мужа кредитов не наберешься, еле съем нашли.
вот у меня уже какие-то комплексы, что это я не такая со своей правильной теорией.

автор темы
Гость

Сообщение было удалено

будто всем надо получать вэ о и менеджерить, охраники и продавцы тоже нужны. и вот тут как раз в семье неожиданное горе.
а вот когда сознательно имея образование высшее нехотение работать, но хотение иметь много детей?

автор темы

дело в том, что я как-то случайно залезла на форум, где многие делились идеями, как обустроить быт в однушке с двумя детьми. ну там примеры складной мебели, поведение детей, типа поиграл, убери, дети ходят по кружкам, чтобы поменьше времни проводить дома и тд. правда, жалуются родители, что с интимной жизнью проблемы, мол, пока дети спят..да и спят ли?
однако многие пишут все равно о счастье, что его нет в кол-ве комнат, мол, сногие выросли в 4комнатных квартирах, однако, счастье им это не прибавило, то есть, счастливы в однушке с детьми....

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

я была счастлива, имея свою комнату. и понимала это, даже будучи малявкой. могла рисовать, смотреть телевизор, отдыхать и приглашать подруг, ложиться спать, когда хочу. так что ненадо ля-ля!

Облако в юбке
автор темы

Сообщение было удалено

Что они счастливы в однушке с детьми, я допускаю. Есть люди, которых скученность не напрягает. А счастливы ли дети?

Не знаю, может, у кого-то гормоны так бушуют, что мозг отключается и люди рожают "в никуда." А потом уже никуда не денешься, детей обратно не засунешь. И заработать на жилье, имея малышей на руках, намного сложнее, чем было бы без детей. Так что извлекают какую могут радость из своей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор темы, вы такие вопросы прикольные задаете. Детский сад просто. Вам лично понравилось бы жить в однушке, где кроме вас еще человека три-четыре? Может, кому-то пофиг, но большинству людей, и детей в том числе, нужна своя территория.

Ты идиот или *****? Не хочешь не помогай, обойдутся без тебя. На мозги уж точно не заработаешь.

автор темы

Что они счастливы в однушке с детьми, я допускаю. Есть люди, которых скученность не напрягает. А счастливы ли дети?

Не знаю, может, у кого-то гормоны так бушуют, что мозг отключается и люди рожают "в никуда." А потом уже никуда не денешься, детей обратно не засунешь. И заработать на жилье, имея малышей на руках, намного сложнее, чем было бы без детей. Так что извлекают какую могут радость из своей жизни.[/quote]

не могу себе представить когда человека не напрягает скученность дома, когда нужно, а периодически нужно, уйти отдохнуть мозгами от работы, написать че-нить в тишине подруге, поболтать по телефону и тд..., а смотрю некоторые так именно и живут, закончив элитное образование.
вот я и задумалась....мож завидую это черте, когда скученность не напрягает?))) или этой способности извлекать из такой скученной жизни радости. все-таки те о которых я рассказываю по 7 лет в браке, то есть не 3 месяца.
счастливы ли дети? а когда ребенку хочется свою комнату? сначала все в одной комнате тусуются, игры, пирамидки и спать любят с родителями в одной кровати... может, это как раз детям и в кайф...поначалу...?

автор темы

[quote="Гость"]Автор темы, вы такие вопросы прикольные задаете. Детский сад просто. Вам лично понравилось бы жить в однушке, где кроме вас еще человека три-четыре? Может, кому-то пофиг, но большинству людей, и детей в том числе, нужна своя территория.

понимаю, ответ на ваш вопрос отрицатлен, мне не нравится ьак жить и я такие варианты не рассмтаривала также как и житье с мужем и родителями...
однако из-за отсутствия нормально оплачиваемого жилья многие махают ра это рукой и живут как придется,,,ну вроде как кривая выведет.....

Облако в юбке
автор темы

Сообщение было удалено

не могу себе представить когда человека не напрягает скученность дома, когда нужно, а периодически нужно, уйти отдохнуть мозгами от работы, написать че-нить в тишине подруге, поболтать по телефону и тд..., а смотрю некоторые так именно и живут, закончив элитное образование.
вот я и задумалась....мож завидую это черте, когда скученность не напрягает?))) или этой способности извлекать из такой скученной жизни радости. все-таки те о которых я рассказываю по 7 лет в браке, то есть не 3 месяца.
счастливы ли дети? а когда ребенку хочется свою комнату? сначала все в одной комнате тусуются, игры, пирамидки и спать любят с родителями в одной кровати... может, это как раз детям и в кайф...поначалу...?
Поначалу - может быть. Лет до 7 или вроде того. Потом хочется привести друзей в гости, и при этом не быть постоянно "надзираемыми" родителями. Ну и лично мне, например, личное пространство было нужно уже в 8 лет, а позже эта потребность только окрепла. Насчет своих детей - решила не рожать вообще, если не будет хороших условий. Правда, все сложилось хорошо. Но если б не сложилось - жила бы себе без детей, ничего страшного.

Гость

Я жила всегда с родителями в однушке, очень не хватало своего угла, мучилась и комплексовала, очень завидовала тем у кого своя комната. Потому ребенка бы завела только в том случае, если у меня есть двушка и у него будет своя комната. Иначе точно нет, ни за что. При чем пока все идет к тому, что никогда у меня двушки не будет, уже смирилась с мыслью, что детей заводить не буду вообще.

Знакомая и ее муж завели двоих детей в однушке, сейчас девочке 8, мальчику 5 лет, так и живут. Зарплата у мужа небольшая, у нее вообще крошечная. Не может быть и речи о том, чтобы когда-то они накопили на расширение жилплощади

автор темы
Гость

Сообщение было удалено

вот видите...живут, не разбежались, как обычно прогнозируют. это еще хорошо, что если однушка их собственная.
да еще может и вас жалеют, скажут, лето красное пропоет, а потом не родит...

автор темы

облако, в принципе я с вами согласна на 100, но вот столько примеров вокруг и около, мол, семья с одним ребенком это не семья и на свое жилье не накопишь и ты ды, по такому принципу рожают многие и не пазбегаются, а может еще и крепче семьи строятся....я собсно задумываться стала, что я неправильная. ))

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

\
а куда им, нищим, разбегаться? кому они нужны? детей жалко, так жить нельзя.

автор темы

70, знаете, часто такие нищие и не ведут себянищими... на месяц дом снимут в испании, пусть и напополам с родственниками, свадьбы на 100 человек, мобильники на уровне и ты ды... и обязательное высшее.... то есть какие -то другие приоритеты. а я всё учеба, работа, жильё... ээээххх как синий чулок

Гость

к 50 посту: той женщине, что с 2 детьми остлась нужно пенсию по потере кормильца оформить.

Матильда пушистая

Автор, правильно Вы рассуждаете, думаете головой. Мне бывший муж говорил -ну давай ребенка родим. Жили в 3-ке, квартира родителей мужа, в одной комнате мы с мужем, в другой-родители, в третьей -сестра мужа. Я говорю -и куда мы ребенка привезем? Колхозом жить будем? Давай сначала свое жилье купим, потом рожать будем. Не хочу, говорит, свое. Через полгода мне по программе Земский доктор дали 1 миллион рублей. Мои родители добавили полмиллиона, я купила двушку( к тому времени уже развелись). И потом только я вышла замуж второй раз, спокойно родила ребенка. второго родим, когда будет 3-ка.

Женский бизнес

Добрый день, дорогие дамы.

Для тех из Вас, кто хочет заняться своим бизнесом (или обычным типа кафе/салона красоты, или дома в Интернете) хочу сделать предложение.

Начинается набор 20 женщин на индивидуальное обучение построению бизнеса
Бизнес, который должна вести женщина, во многом отличается от классического.

В чем суть предложения:

- Вы узнаете тонкости открытия женского бизнеса
- Узнаете более 260 идей бизнеса, актуальных в 2015 году, и предназначенных специально для женщин
- Средний доход наших учениц сейчас составляет 60-280 тысяч рублей в месяц
- Научитесь психологическим тонкостям, которые могут сделать женщин успешнее в бизнесе, чем мужчин
- Научитесь мотивировать своего мужчину зарабатывать больше денег
- Сможете работать без ущерба основной работе, домашним делам и общению с близкими
- Мы возьмем Вас за руку и доведем до конкретного результата, о котором заранее договоримся
- Срок создания Вашего бизнеса – до 29 марта 2015

Если Вы заинтересованы в данном предложении, то свяжитесь с нами, чтобы узнать подробности.
Напишите на почту: fedorova.irina2007@gmail.com
В письме укажите, что хотите начать женский бизнес
Мы с Вами свяжемся и обсудим все подробности

Ждём Вашего письма

Кира
Гостья

Сообщение было удалено

У меня кровать появилась в 23, когда мать умерла. До этого спала на коробках на балконе. Москва. Из неполной нищей семьи с 5ю детьми. До сих пор ненавижу родителей за изуверское детство.

Гость

Может в этом и дело.У Вас ответ в самом вопросе.Вы думаете детей когда денег достаточно зарабатываешь или хорошо.Мне вот так же думалось.А кто то вот дети и потом деньги появляются.Второй ребенок это мат капитал. Ну или пособия или пенсия.

Гость
Гость

А сколько у вас детей?

У меня нету, пока.Не было постоянных отношений, стабильных чтоли. больше учебе и работе.Или мышления схожего.Сейчас в поиске снова.

Гость
Гость

А сколько у вас детей?

Периодически слышу "будь проще" , может поэтому.

Гость
Гость

Так дополна людей так жило - в одной комнате родители, а в другой, побольше, бабушка с внучками. И неплохо даже жили, если всё было в комнате под людей устроено. В описанном случае странно как-то, что бабушка одна жила в комнате. Если к ним приходила, значит нормальная, адекватная. Ещё странно, что бабушке за 90-то было, а внучкам 17 и 19. Обычно у бабушек такого возраста внучатам под полтинник.

Да и как же в 90 убегаешь за 17. возраст не тот.

Гость
автор темы

к посту 5..... я еще раз пишу про то, когда нет перспек тив собственного жилья. а выпишете про уже наличие однушки а потом ее смена на 2шку и тд....

мои примеры.... девушка закончила престижный вуз страны, в 23 хотела уже ребннка, работы нет, библиотекарем подрабатывала, сокурсник замуж позвал, а она сама говорила, что ей просто хочется возиться с ребенком, а не доказывать работодателям что-то... на вопрос о жилье ответы.. ужасно вме дорого в москве...даже не думаю...будем что-нибудь снимать...

то есть люди просто не думают... вот и я задумалась... надо менять взгляды...?

А вам сколько лет в этом году?Мне 38.Надо нам вместе быть:)как то схожи в суждениях.Детей нету, не вместе ни брошенных.

Гость
Гость

Лишнее подтверждение тому, что в старости внуки не с кружкой воды будут возле тебя стоять, а будут ждать, когда жилплощадь освободишь

Это как воспитать детей. У меня бабушки не стало, для меня это стало ударом. И мысли не о квартире, а о том, что ее больше нет. И квартира по наследству, в моем понимании, переходит к ее дочери- моей маме, она решает,что с ней делать. А ко мне бабушкина квартира не имеет отношения, я сама на свою должна заработать, а не отжимать чужое. А у некоторых мысли - у меня же доля в квартире родителей - пусть мне ее отдают. Вот так воспитали значит.

Григорий

Любят, но не думают, что дети потом мучатся будут. Я вот живу в одной комнате с 5 летним братом и 8 летний сестрой, а самому мне 14. Казалось бы на что жаловаться? Мелкие постоянно орут, бегают и спать не дают. Учусь я с 08:15, а спать ложусь не раньше 01:30. И родители на мелких ни как повлиять не могут, ведь перед тем как детей рожать надо было думать.

Григорий
автор темы

дело в том, что я как-то случайно залезла на форум, где многие делились идеями, как обустроить быт в однушке с двумя детьми. ну там примеры складной мебели, поведение детей, типа поиграл, убери, дети ходят по кружкам, чтобы поменьше времни проводить дома и тд. правда, жалуются родители, что с интимной жизнью проблемы, мол, пока дети спят..да и спят ли?
однако многие пишут все равно о счастье, что его нет в кол-ве комнат, мол, сногие выросли в 4комнатных квартирах, однако, счастье им это не прибавило, то есть, счастливы в однушке с детьми....

Ничего подобного, это ад жить в одной комнате с другими людьми, неважно кем. Особенно если вас не слушаются и мешают бонально СПАТЬ.

Гость
Гость

Да,прабабушкой она была,сначала жила с дедом,потом дед умер,осталась одна.Хозяин квартиры-ее внук.Так получилось что свою однушку они отдали жене сына(бабушке внучек),как то уговорили их..Вообщем знаю что плакала она,плохо относились к ней и внук и правнучки,все ждали что умрет,а она долго прожила..

мерзкие людишки!

Гость

Живем в маленькой съемной однушке , двое детей ждем третего . Квартиры стоят как самолет не чего хорошего в этом нет не советую . У детей должна быть комфортная жизнь я ночами не могу спать думая об этом старый стал в свои 36

Гость
Гость

Ну, мы рожали второго в однокомнатную квартиру, правда, большую.
Когда первый деть пошел в школу, у каждого было по комнате уже, сейчас у всех отдельные квартиры, живем в достатке. На момент появления второго казалось, что никаких перспектив нет ни у нашей семьи, ни у нашей страны. А повернулось все совсем по-другому.

Поздровляю вас , надеюсь и у нас всемполучится но пока в съемной однушке третьего ждем не каких перспектив не вижу

Гость
Гость

это у людей в крови постоянно размножаться,у меня знакомая такая сама живет с отцом в двушке с двумя детьми но уже хочет 3 , жуткая особь

Это безответственно рожать много детей без просторной квартиры,я думаю нужно ограничивать по рождению детей тех кто не имеет жилья

Гость
шелест

я тоже удивляюсь таким семьям.

100-200 тысяч,квартиры миллиона стоят,эт 200 тысяч не спасут

Есть интересный пример на работе. Товарищ с женой с малышом приехали из деревни. Живут в ипотечной 2 шке со своими родителями всемером. Квартиру на минутку 7,5 млн. они вместе закрывают по 2 млн в год. Платят 2 года пока что. Не знаю как они в ней живут и как они договорились о нюансах если вдруг что, но теоретически у них будет своё собственное жилье в москве меньше чем через 2 года... А я к примеру ещё и не начинал ипотеку... Планируют потом делать размены с доплатами до 4 х комнатной, чтобы родители были обязатетьно рядом...

Гость

У меня 6 детей и живем в однокомнатной квартире. Скоро будет 8

Гость
Гость

Живем в маленькой съемной однушке , двое детей ждем третего . Квартиры стоят как самолет не чего хорошего в этом нет не советую . У детей должна быть комфортная жизнь я ночами не могу спать думая об этом старый стал в свои 36

Слюнтяй разнылся, у меня 6 детей

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: