Моей маме 54 года.(не работает) домохозяйка,живем втроем, отец работает и на пенсии. Хоть и зарабатывал всегда не много,но зарплату всегда отдавал маме он, она глава семьи, всегда мама считала,что женщина главная в доме не зависимо от того зарабатывает она или нет. Сама мама моя очень любит все бесплатное, как что то увидит поднимается настроение у нее,на дигустации,всегда подходит по нескольку раз,если где то узнает, что дают пробники тоже может на другой конец города поехать. В магазинах всегда берет развесной товар просто так по 1-2шт, в мед.учреждениях,где бесплатные бахилы всегда возьмет впрок и в супермаркетах продукты берет в основном по скидкам,заранее просмотрев каталоги дома и пишет список их,если товар пробили чуть дороже,чем на ценнике всегда просит разницу или делает возврат товара. Одежду покупает себе только на распродажах. Когда я что то на свои деньги покупаю не по скидке, она думает я транжира и считает, что я не экономлю совсем и недовольна,когда я что то себе покупаю. Если например мама узнает, что съела что то без нее,например конфету и не поделилась с ней, то ходит с недовольным лицом целый день и говорит я вот все,что где дают бесплатно, все домой несу и делюсь с тобой и отцом,а ты...я говорит не для себя это беру, хотя я маме уже много раз говорила не приноси ты эти куски колбас на зубочистке ешь сама, нет все равно все домой несет и потом если что упрекает,в том что она на другой конец города ездила ради того что бы меня и отца угостить и тем не менее всегда меня спрашивает и говорит нет ничего бесплатного по интернету,если что закажи мне. С днем рождения меня и отца не поздравляла никогда, иногда ему покупает носки за 29руб.или трусы не более того.И часто говорит я на кухне работаю, я и так устала.Скажите это что с мамой? это мелочность и жадность?или она просто привыкла экономить на всем,т.к. сама не работает последние 20 лет,хотя и деньгами распоряжается как хочет.
Н-дя , вместо того, чтоб пойти зарабатывать и покупать то что ты хочешь , мама выбрала путь выгодной для себя экономии, при этом навязывая такой стиль жизни другим. Печалька .
Пы Сы : не удивлюсь, что у нее денеги в чулке спрятаны на старость так сказать )))
Меньше бухать надо было
к психиатру ей надо
а автору отделятся от родителей срочно
да вроде была такая тема..там вам всё написали.
Сообщение было удалено
на счетах в банке спрятаны...
Сообщение было удалено
она не пьет вообще...
психбольница...
Сообщение было удалено
ну а то! это ж тратится надо!
Сообщение было удалено
Радуйся, потом всё тебе достанется!
Сообщение было удалено
А на халяву?
Сообщение было удалено
Смешно, я не претендую,а чего там доставаться? отец зарабатывает 15-16т.руб в месяц. Разве можно накопить что то с них??тем более она копит на старость в случае если я не буду вдруг помогать или отец уйдет...работать она больше не будет точно ...вот и будет на это жить плюс пенсия минималка..
Мерзоть она просто!
Обычная жадность и лень.
родителей не выбирают, смысл их обсуждать, отделяйтесь, раз она вас бесит
Автор, мне тоже 54 года и все, что вы написали-это все про меня. Но, в отличие от вашей мамы, работаю я, а не муж. Детей никогда не достаю, не требую делиться(они живут отдельно, но и раньше их не трогала). Для меня это как хобби, думаю и для мамы вашей это что.то похожее. А причина в чем.то другом,может быть в недостатке внимания, общения, любви. Достаток в семье не означает её благополучие.
Сообщение было удалено
Мне не бесит мама, я уже не обращаю на это внимания даже. пускай и дальше раз хочет таскает куски сосисек,колбасок,пельмений,бутербродов и даже мороженого один раз принесла в контейнере, на празднике давали чайную ложку попробовать новинку мороженого, сами понимаете что с ним стало пока она довезла...мне просто даже иногда смешно от ее поведения))
Мелкая шиза.
Сообщение было удалено
И вы тоже детей и мужа не поздравляете с праздниками? и считаете что они должны поздравлять...
Сообщение было удалено
Разве эти симптомы шизофрении?
Это нищебродская психология. Автор, сочувствую Вам...
Что с ней может быть. Зажpaлась и обнаглела. Вот и всё.
Но она имеет на это право. Её дом - ей решать, как там жить. Авторше же есть два варианта. Первый (благородный) - зарабатывать много денег, и снимать отдельное жильё (или взять в ипотеку). Второй (не такой благородный) - разменять квартиру, и опять же жить отдельно.
Сообщение было удалено
Как же можно разменять квартиру, если она квартиросъемщица, она не собирается разъезжаться..
Сообщение было удалено
Так она меня еще подозревает что я что то прячу от нее, говорит ты на ключ закрыла шкаф, хотя сама все прячет, а ко мне нет доверия... а я на днях получила посылку,там была косметика, одна коробочка и она открыла ее и заметила, что там пахло конфетами в ней,так она сказала ты конфеты съела а с матерью не поделилась, а я всем с тобой делюсь,приношу даже с дигустаций что то вкусное, а мне то не надо самой...
Сообщение было удалено
А зажралась почему?т.к.не работала так долго? так она вбила в себе в голову уже давно, что она ***** вся с головы до ног. и слабая,что ее не куда старую не возьмут, не у нее конечно есть иногда недомогания,болит живот и т.д.но ведь и инвалиды тогда как то работают...и ленивый она себя не считает,т.к.она как говорит, я и так на кухне целый день провожу,а некоторые приготовят макароны с сосиской или котлеты готовые купят...а жадной она себя не считает,т.к.говорит, некоторых обеспечивают мужья жен, что они целыми днями на фитнес и в салоны ходят, а я все экономлю, бегаю по разным магазинам по скидкам ищу товары. а некому дела нет до меня...я и так вся устала, ноги болят,нагибаться не могу...вот ее слова...
А зажралась почему?т.к.не работала так долго? так она вбила в себе в голову уже давно, что она ***** вся с головы до ног. и слабая,что ее не куда старую не возьмут, не у нее конечно есть иногда недомогания,болит живот и т.д.но ведь и инвалиды тогда как то работают...и ленивый она себя не считает,т.к.она как говорит, я и так на кухне целый день провожу,а некоторые приготовят макароны с сосиской или котлеты готовые купят...а жадной она себя не считает,т.к.говорит, некоторых обеспечивают мужья жен, что они целыми днями на фитнес и в салоны ходят, а я все экономлю, бегаю по разным магазинам по скидкам ищу товары. а некому дела нет до меня...я и так вся устала, ноги болят,нагибаться не могу...вот ее слова...[/quote]
***это больна...
н-да, артистка мама, я бы свихнулась, живя с такой( . тут эти голодные пенсионеры на всех дегустациях и праздниках лезут во все щели, все ноги отдавили проходящим мимо, мерзкое зрелище, голодуха в стране? моя мама голодала после войны, но никогда не полезет.
устройте маму на работу, деградировала она от сидения дома
Автор, вам уже столько советов надавали, вы же уже темы открывали.
Идите живите отдельно и никаких проблем.
Отстаньте от мамы.
Пора своей жизнью жить, самостоятельно, отдельно, а родители сами разберутся у себя, как им жить.
Сообщение было удалено
Это автор деградировала - на вуман маму свою снова и снова обсуждает, хотя сама никто и ничто, живёт у родителей, ни друга, ни мужа, ни детей, только маму пообсуждать горазда, никаких других интересов.
Автору надо бы своей личной жизнью заняться, чтобы мысли о другом были.
Сообщение было удалено
ты вообще кто такая что б знать что у меня нет ни друга, не мужа? ты сама то никто и ни что...у меня есть друзья и молодой человек, а живу да с с мамой, отец уже не ночует у нас 15 лет как. на свое жилье коплю я пока что...и нет возможности переехать..
Сообщение было удалено
Да ты своими этими темами уже всю плешь проела.
И про отца помним, про всё.
Нет у тебя никого и сама ты никто , даже отдельно не живёшь, а туда же, мама ей плоха.
Сообщение было удалено
Ты чего экстрасенс что ли?? я работаю, зарабатываю среднюю по городу з.п.и учюсь на заочном попутно, коплю на ипотеку и не на кого не надеюсь в отличии от молодежи современной. Так что никем и ничем называй себя, а деградировала ты сама же здесь,т.к. все темы внимательно читаешь целыми днями и все запоминаешь...я представляю какая у тебя каша в голове от этого форума)))