В жизни полно причин для нервного напряжения - то цейтнот на работе, то близкие развлекаются, все время нужно держать себя в руках и изменить ничего нельзя. И привет астма или язва желудка и т.д. как вы справляетесь с нервной жизнью?
Только что вернулась с пробежки, депрессивные мысли как рукой сняло. Читаю соответствующую литературу (последняя книга Далай Ламы - искусство быть счастливым), стараюсь контролировать свои мысли и не давать негативу отравлять мозг. Занимаюсь йогой. Стараюсь ограждать себя от общения с негативными людьми, меняю свою жизнь когда она меня не устраивает.
На Вумоне троллю всяких лoxyшек.
Медитация :) это гораздо проще, чем думают многие, и совершенно не связано с эзотерикой и духовными практиками
а вообще можно тупо не обращать внимания :)
пью коньяк
Стараюсь выделять время для того, что мне нравится. Есть вещи , которые гарантированно поднимают мне настроение. Наверняка и у вас такие есть.
Сообщение было удалено
+1
Занимаюсь спортом и не принимаю близко к сердцу все несмертельное.
помогает: многое из вышеперечисленного. Вообще кино, бильярд, коньяк, картины. И танец живота
Кино, книги, игры, пешие прогулки, аутогенные тренировки, путешествия + проще относиться к проблемам - близкие живы и здоровы, я жива и здорова - слава богу. Все остальное суета сует. Вот поменяете Вы работу, и через месяц все цейтноты и заморочки с прежнего места работы покажутся такими далекими. А через год? Через 5 лет они будут иметь какое-то значение? Тогда смысл сейчас переживать так, будто это вопрос жизни и смерти? Единственная оговорка - агрессоры в семьей и на работе, т.е. люди которые систематически обращаются с Вами несправедливо. От таких надо по возможности избавляться.
Мантры, мой отец избавился с их помощью от головной боли, а я от стресса, меня прям размазывает от них, так все болит и давление падает, а после них спокойствие и будто я не в теле, ничего не болит, не тошнит, не кружится, просто хорошо
Занимаюсь медитацией,йогой,слушаю замечательные лекции Торсунова О.Г.,молюсь,читаю соответствующую литературу,принимаю расслабляющую ванну,а главное говорю себе вот такие слова:Господи,мир,вселенная любит меня и всё,что сейчас происходит со мной,я принимаю с благодарностью,всё так и должно быть :)
Я справляюсь со стрессами, слушая депрессивную музыку и смотря мрачные мистические фильмы и фильмы-катастрофы. В моем случае очень хорошо подходит выражение: "подобное лечится подобным".
По мелочам не нервничаю. Я выше этого. Как можно сравнивать какую-то мелочь и меня))). А в жизни почти все - мелочь.
Главное - это жизнь, здоровье и благополучие членов семьи. Остальное не важно.
Отделяйте зерна от плевел, и да будет вам счастье).
А я просто не способна переживать по поводам, не связанным со здоровьем близких людей. Все остальное считаю ерундой и не поводом для волнений
произношу на распев слова внутренним голосом, почти пою... это успокаивает. еще иногда молюсь.
Гуляю босиком в любую погоду.
цейтнот
Что это???
И чем развлечения близких могут испортить нервную систему???
От стрессов сдерживаю себя молитвами.
Просто молюсь про себя, и мгновенно отпускает.
Радуйтесь, автор, что Вы незнакомы с настоящими проблемами. А то, что приведено в пример-мелочи, на которые не стоит обращать внимания. У меня за два года произошло несколько настоящих бед, например смерть мамы-я себя вытащила, помогая другим, тем, кому еще хуже.У меня судили сына из-за драки, это тянулось целый год, меня кинул отчим на все имущество и привел в мамин дом пренеприятную тетку, я даже не смогла забрать ни одной маминой вещи, и муж, устав от всех моих проблем, просто в один момент уехал, оставив меня с ними разбираться и самостоятельно их решать во всех аспектах. Меня реально йога спасала, возвращалась с другим настроем. И все равно-мне на душе радостно, а переживать из-за всякой ерунды, по-моему глупо.
Сообщение было удалено
Я не могу слушать Торсунова почему-то когда я слышу его голос мня прям бесит он и выключаю, пыталась читать, но тоже не идет.
Сообщение было удалено
Раньше я не знала этого,нервничала как автор по мелочам,а потом пошли потери,сначала брат умер,потом мама,и вот недавно муж в 43 года,я ошарашена просто этой жизнью,то что было раньше пустяки..
плохо справляюсь со стрессами,помогает муж,то что для меня трагедия,ему по барабану.
Встречаюсь с друзьями,веселюсь с ними,отдыхаю,помогает. Вот,на днях с подругой и её сыном гуляли в парке,прокатились на карусели,поели пончиков,посмотрели на уток и рыбок,и на танцующих пенсионеров ) было здорово)
Пофигизм - наше фсё. Проблемы на работе? Фигня. Я не врач, от них никто не помрёт. Делаю что могу, и будь что будет. Близкие истерят? Их проблемы, шлю лесом, проорутся - пусть приходят...
Сообщение было удалено
люди! подскажите, можно ли заняться йогой самостоятельно, без инструктора? у меня есть стрессовые проблемы, хочу привести разум и тело в равновесие, но возможности заниматься йогой в группе или индивидуально с инструктором нет, только если самой; если у кого есть такой опыт, поделитесь - с чего начать?
Если меня кто-то вывесил я обязательно на нем отыграюсь и только это поможет, хахах однажды меня нереально вывел один человек, которого я в силу должностных обстоятельст не могла послать, вообщем я случайно ему прижала палец, чуть не сломала, аж удовольствие получила.
Я по темпераменту меланхолик, стрессы для меня привычное дело, переношу их очень тяжело. Последние 10 лет у меня вялотекущая депрессия, несколько лет принимаю антидепрессанты и уже не могу без них похоже. Спорт помогает, но я очень ленивая, часто не могу себя заставить что-то делать. Вывести из равновесия может любая мелочь, и настроение на весь день испорчено. Жизнь постоянно представляется в мрачных красках. Отношений не было из-за характера в том числе, и не представляю, будет ли у меня когда-нибудь МЧ и семья вообще. Не знаю, что в моей ситуации может помочь.
Сообщение было удалено
развивайте позитивное мышление
Сообщение было удалено
я в обще детства была пессимистичный меланхолик. сейчас нормальный человек. конечно не супер счастливая. но мне легче радостней и светлее. в инете полно лит-ры по позитивному мышлению, почитайте.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, работаю над этим с психотерапевтом, но все продвигается так медленно..Порой кажется, что из этого болота мне не выбраться. Надеюсь на лучшее)
Сообщение было удалено
Насчет
Насчет гомеопатии не знаю, слышала, что все эти гомеоп. препараты требуют соблюдения жесткой дисциплины (т.е. принимать нужно всегда в опред. время) и вызывают привыкание впоследствии. Я начала интересоваться аюрведой, много слышала о том, что помогает выровнять, стабилизировать эмоциональное состояние, хотя ей имеет смысл следовать постоянно, т.к. это скорее образ жизни, нежели диета или просто система питания, но в моей ситуации выход только такой похоже, т.к. скорее всего только аюрведа сможет избавить от зависимости от психотропных препаратов. "Слезть" с антидепрессантов (точнее, там уже нейролептики) полностью не получается, как только снижаю кол-во препаратов, резко меняется настроение. Конечно, мне психотерапевт пытается уменьшать дозу, но уже сказал, что надо быть готовой к тому, что таблетки придется принимать всю жизнь.
Сообщение было удалено
Понимаю вас как никто другой. 20 лет назад за неполный год схоронила четверых ближайших родственников. Когда отошла от шока, поняла, как мелки и не нужны были все мои прежние переживания по поводу работы, денег, отношений.
Никому не желаю таких потрясений, просто говорю:
-- Люди, не разменивайте свою жизнь на мелочи. Не растрачивайте себя напрасно.