Гость
Статьи
Люди выбирают похожих …

Люди выбирают похожих на себя! согласны?

про внутренний мир-это тема уже философская, хотя я тоже считаю, что тоже выбирают по схожести характеров, НО "внешняя" сторона вопроса куда интереснее. Замечали ли вы, что м и ж в паре часто (не всегда, естественно) очень похожи на друг друга, как брат и сестра? То есть скорее всего мы понравимся мужчинам внешне похожим на нас

Автор с большой буквы
18 ответов
Последний — Перейти
[

Мы с мужем и внутренне и внешне совершенно разные.

dhh@gmail.com
[

Сообщение было удалено

мои родители тоже, но и отношения не всегда гладкие, без драк , естественно, просто бывает какое-то напряжение витает в воздухе, а сами про похожесть не замечали?

Внешнее сходство провоцируется сходством внутренним.
Вот и узнают друг друга изначально по внешности - очень может быть)

Би

Наоборот, противоположности чаще притягиваются,т.к люди самокритичны и,соответственно, похожих на себя людей привлекательными считают намного меньше,чем противоположностей. Не зря ж все ха чики по блондинкам текут)))))

Гость

Чем больше у людей общего (внешнего и внутреннего), тем более комфортно им будет вместе. Это же и ежу понятно.

Гость

Это не вы создавали тему, что у худых девушек нет груди?

Гость

с мужем внешне мы оооооооооочень разные
по характреру в принципиальных для обоих вещах-одинаковы.только он не высокомерный в отличие от меня

Гость
Автор с большой буквы

Сообщение было удалено

Нет.

Гость
Автор с большой буквы

Сообщение было удалено

Да,именно так.Я даже чувствую сильное родство с любимым,внешне очень похожи,по характеру-не очень.

Гость

Да, вот недавно заметила. Погуглите Ковалевич и Апатченко. Вот было у них что-то во внешности схожее, на некоторых фото как брат с сестрой. Только он её потом убил и раскидал по всему городу.

Гость
Автор с большой буквы

Сообщение было удалено

Каких только глупостей не придумают... Если этот мужчина нарцисс, то может быть он во всём будет стремиться отыскать свои черты, но это уже люди с психическими отклонениями. Такому лучше жениться на себе. Никогда я не нравилась мужчинам внешне похожим на меня, абсолютно разные типажи окружали. И мне аналогично, сам человек важнее внешности. А с вашей логикой все должны заключать браки со своими кузенам, кузинам, другими родственниками как это раньше и делали. Ведь и внешнее и внутреннее похоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не глупости, это происходит на подсознательном уровне, нам нравятся люди похожие на нас, естественно одинаковых людей не существует. Психологически человек сразу же начинает искать общее с собой в партнере. И чем больше он находит этого общего, тем сильнее симпатия. И маньяки к этому не имеют никакого отношения(у них совсем другие проблемы).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сомневалась, что сейчас подсознательное обязательно приплетут. Я вообще-то высказала своё мнение и наблюдения, такой закономерности нет, максимум цвет волос одинаковый и всё. Я вот, наверное, наивно полагала, что общее люди ищут на уровне интересов, целей, убеждения, но никак не в форме носа и разреза глаз. Ну, да ладно, это ваше личное, в общем-то.

Гость

нормальные люди выбирают тех,от кого ёкает сердечко и с кем хочется встречаться,т.к. чувствуешь себя замечательно с этим человеком,испытывая гамму положительных эмоций.это наверное что то из области энергетического притяжения,внешность здесь играет роль только при первой встрече.

Гость

единственная закономерность, которую могу наблюдать, это то, что люди выбирают схожих себе в вопросах морали. Характер, внешность роли не играют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как же тогда получается что у гулящих мужчин как правило наивная верная жена и наоборот?)схожесть в вопросах морали облегчает взаимопонимание,но ни как не является критерием выбора.

Алексина

Это правда!!
я не верю своим глазам
Он не только похож на меня
Он всем похож на моего папy,брата
А я не только похожа на него
но и на его маму внешне это не обьяснимо!!!!!!
Я просто в шоке
Судьба?

Гость
Гость

а как же тогда получается что у гулящих мужчин как правило наивная верная жена и наоборот?)схожесть в вопросах морали облегчает взаимопонимание,но ни как не является критерием выбора.

Потому что люди неосознанно живут. Причем 98% населения. Не путайте "Дуру обыкновенную" и "настоящу ценящую себя Женщину"

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: