Ну то есть тех, у кого на фоне чистоплотности крыша поехала. Моются по 20 раз в день, все вокруг спиртовыми салфетками натирают непрерывно, даже фрукты намывают моющими средствами.
Знаете таких? Расскажите.И как считаете,как влияет на здоровье такая одержимость стерильностью?
Если люди очень чистоплотные, вы, наверное, не из таких.
Поэтому чистюли вас раздражают.
ну я например салфетками каждый раз протираю рабочее место в офисе(у меня сменщик), и фрукты мою и ошпариваю - что такого? но это скорее брезгливость,чем чистоплотность, дома у меня бардак
Сообщение было удалено
Они меня не раздражают, с чего вы взяли?) Вопрос в том, не опасно ли для здоровья такое злоупотребление моющими средствами. Не ослабляет ли иммунитет стремление создать вокруг стерильную атмосферу?
Сообщение было удалено
Вот и я такая же,фрукты с мылом мою,руки по сто раз в день намываю,но спокойно могу в бардаке сидеть.
Да есть такие. Видела, некоторые в автобус садятся и спиртовыми салфетками протирают сиденье и внимание: окно!
Да есть такие. Видела, некоторые в автобус садятся и спиртовыми салфетками протирают сиденье и внимание: окно!
Сообщение было удалено
даже интересно, как вы собераетесь создать стерильную атмосферу? это нереально, поэтому не опасно. Главное, чтобы вы с головой дружили, все остальное - просто тараканы.
Брезливость, да. Чистоплотность, как получится.. Дома бардак(как тут кто то писал). Но полотенце только свое и не одно, тарелка своя, вилка/ложка своя, кружка, подушка и иже.)
В реальной жизни нет.
Я ооочень брезгливая. Причем сколько себя помню с детства такая. Но с каждым годом все хуже и хуже (мне 20 лет). Это очень мне мешает жить! Из-за этого у меня нет подруг и мужа себе найти не могу-мне все противны. У меня реально едет крыша! Не знаю как с этим бороться. Читала много литературы по этому поводу, смотрела фильмы... Живу в маленьком городе. Специалистов нет!(
Сообщение было удалено
с полотенцами понятно, так и должно, кружка тоже, но тарелкой вы одной единственной пользуетесь, на другие ничего уже не положить?
вы в общаге живете или женой настолько брезгуете?
странные люди... ахацца, потея друг на друге и облизывая друг друга - норма, а тарелки врозь.....
Злоупотребление моющими средствами негативно влияет на здоровье. Вещества содержащие хлор плохо влияют на легкие.
вопрос не по теме, скажите кондиционер для белья, после него нужно одежду еще раз споласкивать или нет? Если руками стирать
Сообщение было удалено
То есть в кафе-рестораны никогда не ходите?
я, например, тоже человек брезгливый, но в разумном плане соблюдения гигиены.
а вот многие параноики чистоты в своей же чистоплотности частенько косячат - посуда недомыта, т.к. только свою чашку помоют и усё, а остальное пусть покрывается паутиной, пыль лишний раз не смахнут и не пропылесосят, да что там - кровать не заправят!
экономные до дотошности и из-за этого старое, замытое до дыр боятся выбросить и купить новое.
помню из детства как бабушкина соседка сначала мыла-намывала в ведре закаканный поддон от клетки попугая, а потом этой же водой мыла полы в квартире! т.е. визуально у нее была идеальная чистота, а вот что там за скопище стафилоккоков было с такой уборкой?!!!!!
Сообщение было удалено
вы состав прочитайте и расшифруйте в инете что есть что из непонятных вам названий, вопрос отпадет сам собой)
это психическое отклонение, увы
для иммунитета очень плохо. Всю жизнь невозможно жить под колпаком стерильности, это нереально. А если какой-то форс-мажор и под рукой, о Боже, нет салфеток. Риск подцепить инфекцию у таких чистюль возрастает в разы. Да и просто скучно так жить, наверное. Я не представляю, как, допустим, пойти в поход или просто позволить себе съесть клубнику с грядки.
У меня был начальник. Если уронил огурец-мыл с мылом. После мытья рук, двери открывал ногами, чтоб не трогать ручку на дверях.
Тут половина вумена такие, с психическими заболеваниями: каждый день белье постельное меняют, полотенца больше раз не используют, искренне считают, что мыться по три раза в день с мылом и гелем- норма. Такие люди моют с мылом овощи и фрукты, прокаливают хлеб и много еще чего делают.
Сообщение было удалено
во-во. типа таксы. ***** люди
Сообщение было удалено
Нет, брезгую.) По этому пришлось научиться готовить.
Сообщение было удалено
это люди, стареющие душой, им уже не сесть на ступеньки знаменитой площади в Италии, как студентам, не поваляться в траве, играя в мяч, не пособирать ракушки на мели (там же мутная вода!). это не значит, что нужно валяться в грязи и есть чудой обслюнявленной ложкой, просто люди стали брезгливы не к тем вещам, как деды старые, которые моются раз в месяц из экономии, короче, сколько бы им не было, но юность их ушла.
Сообщение было удалено
Я хлеб прокаливаю на газе,так как живу во Франции и здесь в булочной продавцы хлеб берут теми же руками,что и деньги и ещё не известно,насколько у них чистые руки.Вообще,французы не очень чистоплотная нация.Сколько раз видела,как люди выходят из туалета с немытыми руками.Печально всё это.Наверное,надо менять место жительства
Сообщение было удалено
Ну насчет туалетов - это, кстати, и у русских красавиц я замечаю. Вышла из кабинки, на себя в зеркало полюбовалась, локоны поправила и пошла.
Насчет французов- у них здоровый пофигизм. Кстати, бедные американцы, чуть в обморок не грохаются, что во Франции сыр делается не из пастеризированного молока, и со всякой плесенью(ммммм, как я его обожаю!). Хотят навязать свои законы, если будет принято с ЕС очередное соглашение о торговле. А сами своих кур в хлорке вымачивают- отбеливают... Ни один микроб не проскочет.
Сообщение было удалено
проскочит
Есть такой знакомый. Перед каждой комнатой у порога тряпочка мокрая, все кружки в кухне стоят на полке ручками строго в одном направлении... Подруга с ним начала встречаться, как увидела эти чашки - сбежала
Сообщение было удалено
а чистота-то тут при чем? кружки при этом быть пыльными и липкими, а то, что ручки в одном направлении, так это знакомый ваш эстет)
Сообщение было удалено
А ещё французы дают облизывать свои тарелки домашним питомцам,собственными глазами видела. А один раз тётя моего мужа принесла соус попробовать,достаточно ли в нём соли и одна тётка его попробовала,обмакнув туда свой мизинец,и все ,кроме меня,естественно,не были этим шокированы.Короче,в гости к французам лучше не ходить или приходить со своими продуктами.
ну и что, у меня кот может из моей тарелки есть, ничего криминального в этом не вижу. Зато эмоции ))))) это же родная животинка.
Сообщение было удалено
вот и французы так же говорят,а когда я пыталась отобрать у собаки разделочную доску для мяса,на меня все,как на д у р у смотрели.Как тяжко жить((((
Сообщение было удалено
не, ну это тоже перебор.
какие эмоции у вас будут, узнай вы о глистах у вашего котика?
Сообщение было удалено
Значит, вы вращаетесь в таком слое - деревенском и необразованном. Я общалась с французской интеллигентной семьей - папа-профессор, мама-воспитатель, дети в университетах. Никогда такого не замечала.
Сообщение было удалено
Так уезжайте! На Родину, в родные хаты! Если вам там так тяжело
Сообщение было удалено
плюс токсоплазмоз
Сообщение было удалено
некуда уезжать,всё уже продано и потрачено.
Сообщение было удалено
А вот и нет,все люди с высшим образованием,работают в очень хороших местах,одна тётка даже свой собственный замок имеет.
а почему глисты? таблетки даю ему периодически противоглистные. Не пишите страшилки.
Сообщение было удалено
Да, всё так же. Жизнь на чужбине для меня просто мучения. А менять всё слишком поздно. Поезд ушёл.
Такие же настроения у моих знакомых, оказавшихся в дальнем зарубежье (причём, они удачно замужем).
Люди на Западе БЕСКУЛЬТУРНЫЕ (в смысле, далёкие от классической культуры в нашем понимании), плохо образованные, даже если с унив. дипломами, мелкие, узкие, зашоренные, обдолбанные местной пропагандой. Тяжело.
люди разные - кто-то сильно брезгливый, кто-то совсем нет, кто-то любит порядок и все вещи по полочкам, кто-то не сильно заботится и его не волнует что-то разбросанное. Единственное, если человек нормально живет в бардаке, но при этом намывает каждый предмет, до которого хочет дотронутся, то тут скорее проблема из области медицины уже - невроз, навязчивые состояния. То есть у человека не образ жизни такой и привычки (иначе бы бардака не было и он бы последовательно себя вел), а именно необоснованные страхи, которые выражаются только в отдельно взятых вещах. Стоит на такую проблему взглянуть по-другому.
Я не особо брезглива и порядок постоянно не навожу, фрукты мою просто водой, в общественных кафе тарелки мне не хочется простерилизовать, могу спокойно есть и радоваться жизни, руки мою не каждый час, микробы смертельные мне не мерещатся везде, могу какой-то фрукт даже сорвать с дерева и так съесть, если с виду чистый (яблоко или слива на своей даче), что такое бактерии и какова их роль в нашем организме всем доступно и стремиться к стерильности странно, даже не естественно с точки зрения биологии
Сообщение было удалено
А вот как раз-таки риск заражения в походе минимален. Природа чиста. Заразны люди.
Сообщение было удалено
Смягчу): не чиста цивилизация.
Почитайте учебник микробиологии и паразитологии, сразу появится желание быть чистоплотным))))))
Знал одну женщину. Маниакальная чистоплюйка. Не терпела капель воды в раковине. Несколько пластических операций. Мой вывод - глубоко несчастный и не здоровый психически человек. Рад, что судьба развела
у меня мама. У нее даже одежда по алфавиту висит и тарелки по размеру стоят (если вдруг не по размеру. она несется переставлять). Фрукты с мылом моет и ошпаривает, в квартире не пылинки, на даче ни одного сорняка - все ровно, гладко. Когда с родителями жила, чувствовала себя как в музее, даже в душ страшно идти, ведь капельки остаются! Результат - я полная противоположность. Совершенный пофигист, я не скажу, что у меня грязно (посуду мою сразу, пыль/полы протираю раз в день, одежда чистая, глаженная), но бардак периодически создаю.
Сообщение было удалено
Зачем пыль/полы каждый день???
Двоюродная сестра моего мужа страдает психическим расстройством - манией чистоты. Она постоянно моет руки, очень боится микробов. Началось это в подростковом возрасте, когда ее мама вместе с ней переехала в другую страну. Врачи сказали, что это от стресса и жаркого климата. Ее отец, дядя моего мужа, хотел забрать дочку обратно в Россию, но ему не отдали. В итоге этой женщине сейчас 40 лет, не семьи, ни детей. Ни с кем не встречается, мужики же такие грязные все.
Сообщение было удалено
Я представила, как она предварительно член мужчины дезинфицирует и примочки из хлорки делает, прежде чем допустить в "святая святых"
Сообщение было удалено
Я тоже могу своему спокойно с тарелки дать поесть и не вижу в этом ничего криминального,люблю своего кота)
Сообщение было удалено
Ваша мама работала?