У подруги 2 маленьких детей. Она с ними 24 часа в сутки. Хотя, у нее есть и бабушки и дедушки. Вся ее жизни вертается вокруг детей. С ней невозможно стало общаться, тк дети постоянно орут. Когда она приходит в гости, дети за 5 минут переворачивают всю квартиру. Ее уже никто не приглашает. А теперь она ноет, что хотела бы путешествовать.. Естественно с детьми! Хочет поехать к подруге в гости в Грецию, но та ее принимать не хочет. Подруга либо не понимает, либо не хочет понимать, что ее дети подругам в тягость. Причем, сама же она возмущалась, когда одна подруга пришла к ней в гости с ребенком и он навел у нее такой же беспорядок, как ее дети наводят в гостях у подруг. Но почему-то за своими детьми она этого не замечает.
Я прекрасно понимаю, что ей хотелось бы поехать заграницу и пожить на халяву. Но почему человек думает только о своем комфорте и совсем не думает, что ее дети нужны только ей, а не ее подругам!
Я устала от ее детей! Они очень шумные. Из-за них я не хочу видеть подругу.
Как подруге объяснить, что подруги дружат с ней, а не с ее детьми? Что желают видеть ее, но не ее детей? Что если хочет поехать отдыхать, то подруги не обязаны устраивать ей и вдобавок ее детям отпуск за свой счет! Что мы уже взрослые люди и в состоянии жить в гостинице, а не стеснять подруг ради своей выгоды.
Если хочет поехать в Грецию, увидеть подругу, то почему надо навязываться к ней в гости, когда у нее есть своя семья? Не проще ли остановиться в гостинице и не стеснять подругу?
на вашем месте я бы сказала как есть. если уж про себя не можете намекнуть,что вам она втягость со своими детьми, то про подругу из Греции проще простого сказать. я тоже удивляюсь,как такие мамаши якобы не понимают очевидного. в гости уж можно,вернее даже нужно ходить иногда без детей.
Плохая разводка, придумывай другую.
Про парня, который хочет детей, а ты, типа, нет.
Сообщение было удалено
почему разводка? я в браке 7 лет.из них 6 - не хотела детей, муж заставлял.потом сжалилась)
То что у нее жизнь вся в детях - это понятно. И то что путешествовать поедет - это тоже хорошо. И встречаться с подружками здорово, если подружки с детьми. Зачем Вам что-то высказывать? наврятли она адекватно воспримет ваши слова по поводу детей. Просто прекратите общаться и все, если Вас все так напрягает. Ведь итак понятно, что она не поставит детей ниже ваших предпочтений.
Да, нужно с ней поговорить откровенно, на то Вы и подруга (кто если не Вы?). Просто подберите нужные слова во избежание ссоры.
Вы сами сначала родите, а потом подруге высказывайтесь.
Сообщение было удалено
зато может задумается хотя бы, что нефиг нахаляву путешествовать
Сообщение было удалено
ну мы же не знаем все истории, а так в двух словах. Думаю наврятли автор поехала бы с детьми на халяву, может она просто спросила, позволяют ли удобства или просто спросила, не помоет ли та подруга ей жилье неподалеку найти. Масса может быть вариантов.
думаю хочет ехеть к автору в гости с детьми, т.е. в Грецию... надо отказывать автор.
Сообщение было удалено
Конечно, ведь право голоса имеют только родившие *****.
Да забейте, пусть ей это подруга из Греции и выскажет, если нужным посчитает. Вам-то какое дело? А если дети Вас напрягают, так не приглашайте ее в гости, сведите общение к минимуму.
Сообщение было удалено
Да понятно, что ее интересы и интересы ее детей на первом месте для нее. Но наверняка она понимает, что докучает своими детьми подруг? Вряд ли бы ей понравилось, если бы подруга из Греции приехала к ней в гости со своей семьей!
Я тоже думаю, что меня не поймет.
Сообщение было удалено
Да никак не могу подобрать нужных слов. Подругу терять не хочу, дружим много лет, но и такое отношение уже достало!
Сообщение было удалено
Т.е. родившим все обязаны?
Сообщение было удалено
Ее подруга из Греции и не приглашает, но она, вроде как, хочет устроить сюрприз, нагрянув в гости. Может ей отпор и даст!
Сообщение было удалено
Уже свела. Но даже наши редкие встречи проходят в компании детей. Причем, на дни рождения своих детей она меня не приглашает, а на мое день рождения заявилась с детьми!
Я не хочу терять подругу, но и дальше так общаться не могу.
Сообщение было удалено
А я с одной подругой перестала общаться после того, как она родила сын. Прям заклинило ее на нем, все разговоры о ребенке - как покакал, как отрыгнул, всем его под нос вечно совала. У меня из подруг и знакомых не одна она родила, но никто себя так не вел. Кроме того, она еще и нытичкой стала такой, вот сядет за чашкой кофе и нудит таким унылым голосом..
Честно говоря, сказать подруге, что ее дети меня раздражают, я бы не смогла.
Видимо, когда Вы встречаетесь или приглашаете ее куда-то, прямо говорить, что Вы собираетесь без детей и акцентировать на этом внимание, чтобы она приняла во внимание
Сообщение было удалено
Да дети не раздражают. Естественно, всем детям хочется подурачиться и они не понимают, что делают.
Раздражает отношение подруги. Она же взрослая и должна понимать, что зачастую людям общаться с чужими детьми неинтересно. Не говоря уже о том, чтоб прибирать за ними в своей квартире.
Ну и проблемы у вас, автор, прям вот делать нечего, как на форуме в стопицотый раз обсуждать это. Вам больше нечем заняться?
Сообщение было удалено
Если есть похожие темы, скиньте мне ссылку пожалуйста.
Сообщение было удалено
Да кишит форум. По поисковику забейте ключевые слова.
)))родственница одна тоже с мужем и детьми живет..я тогда беременной была..у них баб ка есть..она за детьми их смотрела, пока мы на концерт типа ходили..к нам тоже иногда, редко без детей и бабки приходят...а мы к ним после рождения ребенка только с дочкой и появляемся...
Это с чего это я должна без детей в гости ходить к людям с детьи???или зачем я должна буду своих детей отправлять в комнату, чтобы самой лясы почесать???или муж отвлечет внимание детей и я скажу что то важное..или я отвлеку детей, чтобы муж что то важное сказал..но какое право я имею взять жену друга или родственника как бесплатную няньку..будто бы я ей в серьозных вопросах не доверяю..чтобы она с моими детьми сидела..а потом ей же говорить что я с радостью бы стала на замену ее как матери это нормально да???
как же надоели со своими засранцами.. жуть..
24 да ниче ты не должна , сиди дома или на детской площадке и фсе . это твое место.
подруга с сыном приходила. Он у меян все пеерломал. да еще мы в комнате сидим он идет на кухню. со стола все конфеты в пакеты или сумку мамкину складыает.. все фрукты все вкусности.. я ж не скажу выкладывайте. он болтает без умолку (потоум что одна все время дома)и не замечает что сын вытворяет.. перестала приглашать. обижается не понимает. ***** надо.
он=она болтает
Сообщение было удалено
А для того,чтобы оно весомее было желательно двоих.)
Вы бы вместо того места,которым обычно думаете,лучше бы голову потренировали.
Сообщение было удалено
Конфеты - это отдельный разговор! Я не понимаю, почему матери не делают замечание своим детям в таких случаях. Домой конфет не покупают, зато в гостях своим детям позволяют лопать конфеты и набивать ими карманы про запас. Хоть бы раз пришли в гости с конфетами, которые их же дети съедают! А не дашь конфеты, дети не заткнутся и весь дом перевернут.
Автор, высказываться бесполезно. Поссоритесь только. Диктуйте свои условия, мол встречаемся в кафе без детей. Захочет, придет без детей. Нет так нет.
Ёпеный балет! Тут вешаешься с детьми без бабушек-дедушек, а эта клуша я-жеж-мать! Или это только бла-бла-бла, что всё сама-сама? Подозреваю, что эта клуша "я-жеж-мать" только когда совершает набеги к подругам.
Не общайтесь и всё тут. Такие сумасбродные ***** не принимают никакой критики и замечаний своим довескам