Прочитала книгу Эрика Берна. Удивительно, но это я всю жизнь играю в поношенное платье. Моя мечта - красиво выглядеть. Но... Копила сначала на ремонт в родительской квартире, теперь ипотека на свою... Помогала сестре вырастить племянников. Сейчас с ипотекой могу позволить только самое необходимое. Как?
перестать тратить деньги на других людей, поискать работу с бОльшей зарплатой
Сесть и пересчитать все расходы. Поверьте, вы удивитесь, что тратите на ерунду то, на что могли бы купить пару красивых вещей в месяц даже с жестким бюджетом.
Выйти замуж за нормального. Он всё расставит по своим местам. Или самой взяться за ум.
Про поношенное платье не читал. Не знаю.
Перестать всем помогать!только родителям, для остальных закрыть кошелек и научиться говорить нет!
Автор, это просто такая установка приоритетов. Есть множество людей без квартир, но в шляпе от Диора. У вас-то как раз нормальная установка.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
+100
Никогда не понимала смысла накупать кучу одежды,даже самой дорогой,но при этом в квартире ремонт не сделан. Машина еле ездит и денег на ее ремонт(замену) тоже нет. А по мне лучше иметь не много вещей.Но качественных. Я лучше поеду в другую страну отдохну,мир посмотрю,ребенку на образование(квартиру) накоплю.
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Автор, попробуйте начать смену стиля - и начните откладывать на вещи этого нового стиля небольшую сумму каждый месяц.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю ,что вещей не должно быть много. Это наши прабабушки могли спокойно ходить в одном и том же платье до тех пор пока оно не сотрется до дыр - а сейчас платье, сшитое 10 лет назад можно надеть разве что на карнавал...