Мне 28, ребенку 9, с мужем развелась, он финансово не помогает. Зарплата у меня не большая для Москвы 19 тысяч, работаю на полставки, т.к. ребенок, надо с ним уроки делать и из школы забирать, не хочу …
Сообщение было удалено
еще одна х а л я в щ и ц а. Автору давным давно исполнилось 18 лет и она должна содержать себя сама. А ребенка должны содержать его родители, а не дядя.
Сообщение было удалено
жесть
Сообщение было удалено
Зачем 9летнему няня? У него проблемы со здоровьем?
Сообщение было удалено
Вы предлагаете звонить с целью использования другого человека. Если брат не *** к он на это не купиться.
Сообщение было удалено
Хм...а может посоветовать Автору, 28-летней к о б ы л к е, на нормальную работу выйти, а не клянчить деньги у брата?
Да в чем моя наглость то? Он сам же предложил мне помогать, когда я беременна была. Если бы он не обещал, то я бы и рожать не стала.
Сообщение было удалено
То есть, вы рожали для брата? Рукалицо
Сообщение было удалено
Теперь сыну своему скажите, что рожать бы его не стали, если брат не пообещал вас содержать.
Дело брата конечно помогать или нет, но по хорошему должен бы помочь. Хотя и вы странная что в Москве работаете за копейки. Даже в инете можно подработку найти, было бы желание.
А я настроила брата против жены-тунеядки. Бросил ее с пузом, алименты не платит.
Сообщение было удалено
Ну и *****. Ты считаешь, что беременная должна пахать? Настроила она. Все тебе вернется.
Автор,я понимаю вашего мужа.Я б тоже сбежала.Дама,которая ищет на чью шею сесть просто омерзительна.Ладно бы у вас младенец был на руках.ребенок уже большой.Идите работать.работаете,но мало платят-щите подработку.Ахаться,блин,все взрослые,а ответственность за ребенка взять не умеете.Можно помочь раз,два,в трудной ситуации.А когда 28-летняя баба ленива как сто пар калош,это отвратительно.Вам никто ничем не обязан,поймите.Если любите брата-отвалите от него.Захребетница вы и пиявка.
Автор, ну Вы и *****! Инфантилка сама и сына инфантила растите. У меня дочька а не сын,ей 9 лет сейчас (только исполнилось) - сама ходит в школу потому что я раньше ухожу и только бужу ее и говорю что завтрак на столе. Она сама в состоянии себя обслужить одеться и пойти в школу. И самое страшное, Автор, о ужас!- сама приходит со школы, открывает ключом дверь, делает уроки до моего прихода с работы в 6.30. Вы вообще о чем? Ребенок? У Вас даун что ли? Ну тогда Вам пособие должны наверное платить...легче было б финансово :-)
Сообщение было удалено
Прям таки ДОЛЖЕН?)
И д и о т ка было выше - вроде ничего криминального :-)
Помощь - это не дать умереть от голода или по миру пойти. На излишества надо самой зарабатывать, непорядочно как-то.
Сообщение было удалено
Не прям таки, но хороший брат помог бы.
Сообщение было удалено
Помочь можно, когда человек в трудной ситуации. Но не всю жизнь! Это п и п е ц! Почему вы не можете себя и своего ребёнка сама обеспечить? Какие-то глупые отговорки.
автор, почему бы вам не выйти за собственного брата замуж?
Учитесь жить по средствам.
Сообщение было удалено
Помочь родственнику, оказвашемуся в трудной ситуации святое дело. Но это все таки должно быть ограничино на какой то момент времени, пока человек не встанет на ноги. А содержать родню постоянно думаю не каждый захочет.
Подобная жертвенность развращает, превращает в хнычущего упрыя, которому все должны. Решайте сами свои проблемы, живите строго по средствам, которыми располагаете. Даже совсем отчаявшиеся и нищие устраивают свое дитя в дет дом и идут дуда работать няней, уборщицей, судомойкой.
Так брат и помогал пока ребенок был маленький. Но сейчас я не поняла, почему 9 летнему ребенку нужна няня-мама ? Автор спокойно может работать полный день. Уроки проверить можно вечером. Суп разогреть 9 летний ребенок способен САМ. Какая необходимость у автора сидеть полдня дома, работать на полставки и клянчить деньги ? Не зря ВСЕ родственники отказали ей в помощи - такое ощущение что автор лентяйка обыкновенная, ей удобно полдня не работать, прикрывшись ребенком - и требовать постоянной помощи.
Так что, автор, ваш брат ПОЛНОСТЬЮ выполнил обещанное ! Он обещал помогать пока сын не ПОДРАСТЕТ. Ну так откройте глаза и поймите - ваш ребенок подрос, ему уже 9 лет, так что и помощь брата закончилась. Дите у вас уже не младенец, вполне 9 летний ребенок может и сам разогреть обед, и сам дойдет из школы домой, и сам уроки сделает (вечером вы только проверите). На самом деле вам ребенок просто как предлог не работать в полную силу, брат это понял и прекратил помощь. Вы вполне способны сами зарабатывать.
Сообщение было удалено
Зачем уроки-то проверять? В жизни за мной никто уроки не проверял и не делал.
Сообщение было удалено
Меня умиляют такие комментарии. "Брат не помогает" - он много лет давал автору по $1000 в месяц - это не считается? До 30-летия племянника помогать должен? Тетке под 30 уже, пора самостоятельно зарабатывать на себя и ребенка. Пока была молоденькая и с малышом - была помощь, причем вполне приличная. А теперь это превратилось в сидение на шее брата, вот ему и надоело.
Так ребенок подрос, а то ,что вы растите инфантила, с которым надо делать уроки- ваши трудности! Продленку давно изобрели, так что у вас есть возможность работать на полную ставку.
Сообщение было удалено
+100000000, вариант автора ещё ничего, есть такие бабенки , которые рожают ребенка и воспитывают его всю жизнь, не работая. А как дело к пенсии,хотят не меньше,чем у тех, кто всю жизнь отпахал. Когда спрашиваешь,а за какие заслуги, отвечают: я же ВОСПИТЫВАЛА ДОЧЬ! Я дамочка спесивая и задаю следующий вопрос: и кого же вы воспитали, может знаменитого врача,к которому едут за спасением,или ученого,который вакцину от рака или диабета изобрел?
Оказывается,что просто очередную потреблять, которая смогла лишь с шеи мамаши перепрыгнуть на шею мужа.
19 для Москвы это очень мало, даже для полставки. Автор, вы ленивы и не желаете напрягаться сами ради СВОЕГО ребенка. К тому же, привлекайте к этому вопросу о помоши своего бывшего. Это он должен помогать вообще то. А брат, конечно, если обзавелся своей семьей, теперь не обязан тянуть еще и вас с ребенком до пенсии. Вы ноете на форумах, вместо того, чтобы действовать.
Сообщение было удалено
Кому? Женщине 30 лет, которой вполне по силам решать свои проблемы? Ребенку 9 лет. Можно договориться с соседкой какой-нибудь, чтобы приводила из школы,если уж такая необходимость. Научить ребенка подогревать еду и так далее, а самой работать по полной. Научиться считать деньги, наконец. А брат у автора хороший, помог дорастить ребенка до сознательного возраста. Долги оплачивал, надеясь, что сестра изменит отношение к жизни. Ф иг вам. И даже если жена поспособствовала, спасибо ей за это, автор должна научиться жить, а не ныть и быть прилипалой-деньгососом.
Ненавижу таких сестер!!! у нас с парнем такая же ситуация, его сестра 30 лет(ребенку 5 лет) сосет у него деньги, на себя и на ребенка, шантажирует ребенком, мол садик, еда дорогая + у нее 3 собаки, в квартире *****у нее(кв ей досталась от родителей после их смерти). с мужем развелась сама, так как он мало денег зарабатывал. Мне говорит, я его семья, он всегда будет мне помогать! Скопила долги, ссылаясь что брат заплатит, потому что до этого все оплачивал. Теперь есть я, которая очень хорошо на него влияет, и он ей ни копеечки не дает, пусть учится самостоятельной жизни, нефиг на шее сидеть у людей!
Нет слов,автор,должен быть предел здравого эгоизма. Полная ставка 6 часов,да ребенок 9 лет в школе 5 проводит,если задердится час на продленке,ничего не случится,да и часть уроков там может выучить.Вы сама не самостоятельная и ребенок такой же. Деньги зарабатывайте сами,трясите БМ. Но про то,что вы просили уволиться кого-то из родителей,что бы сидеть с вашим сыном - полный атас! Вы им деньги эти возместите?Или пусть они ужимаются,лишь бы вам удобно было?Я полностью на стороне брата,пусть дарит хорошую сумму на ДР вам и сыну,а вы потом с умом распоряжайтесь,но содержать вас ни в коем случае.
Вот-вот, я в шоке- полный день у автора это 6 часов всего, а она кочевряжится! Да сколько мам вышли на работу в деткины 1,5-2 года, отдав его в ясли, потому что пособие в 50 руб в месяц это вам не хлеб с маслом.. И работают 8 часовой день. А тут сидела на шее у брата, ножки свесив. Как вообще можно влезть в долги по квартала те, ежемесячно имея зарплату и солидные помощь брата? И то, и другое - периодические платежи, можно же рассчитывать. Одно дело, когда на хлеб денег нет, тогда долги по квартплате как-то можно объяснить.
Сообщение было удалено
Помню мама меня учила, что в первую очередь нужно оплачивать коммунальные услуги, а потом уже планировать другие расходы. И ведь права она, коммуналка копится до огромных сумм, если вовремя не платить.
Чё все такие злые???
Сообщение было удалено
Вообще-то вы не его семья, а так, седьмая вода на киселе. Семья это супруг, дети, родители - если вместе живете. А сестра с приплодом в этот круг не входит. Трясите отца ребенка, если вам так тяжело. Не брат вас трaхал, не ему вас и содержать.
Сообщение было удалено
В первую очередь он обязан быть хорошим мужем и отцом. В эту схему содержание лентяйки-сестры не вписывается.
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
Правильно БРАТ делает! А ВАМ так и надо! Самое то ВАМ в нищите прозябать! По Сеньке и шапка! Может быть научитесь когда-нибудь НЕ разявать рот на чужой каравай!
ну, милая, обещать - не значит жениться
брат вам ничего не должен.
Ты ему не семья. И ребенок только твой. И он уже взрослый. Прекрати наглеть, разводчитца.
Я вообще редко отвечаю на форуме... Но здесь не могу сдержаться... Впервые встречаю такую мерзкую тунеядку...
Я тоже одна, и тоже воспитываю дочь, работаю денно и нощно! На 2-х работах и уроки успеваю делать и машину купила и через год планирую жил площадь увеличить...
А тут бабища кровь сосет с брата и совести ведь нет а...
Я бы с голода умирала, не стала у родных денег просить... Заработала бы...
Фу автор, какая ты мерзкая...
Как достали эти золовки...и что они о себя мнят, что брат будет любить и вкладываться в неё больше чем в свою семью?
Отправь ребенка к мужу, а сама на заработки.
Сообщение было удалено
а чего с ним сидеть? он у вас в 9 лет грудной?
Да в чем моя наглость то? Он сам же предложил мне помогать, когда я беременна была. Если бы он не обещал, то я бы и рожать не стала.
А это похоже на шантаж, мне сестра такоё условие поставила если не будешь помогать то говорит сделаю аборт. И я ещё буду виноват в смерти ребёнка, зашибись устроились
Ну заши.би.мь! Сначала от одного мужика ребёнка нагу.ляла, а потом на шею другому мужику хочет сесть! Наглости у вас выше крыши, автор! Он вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Он должен свою семью содержать, коей теперь являются его жена, его ребёнок, ну и маме своей иногда помогать. А у вас уже своя семья - вы и ваш ребёнок. так что сами покайтесь в своём огороде! Наглеть не надо! Если уж настолько всё туго, то переводитесь на целый рабочий день и просите маму с дитём заняться. А у него воя семья, так что оставьте его в покое, наха.лка! Головой надо было думать, чем дитё кормить, когда замуж выходили, а не пи.3.дой. И ещё урок на будущее: никто никому нчиего не должен! Мужики сейчас такие идут, что похлеще баб! Одно дело, если бы он видел, что вы иша.чите как лошадь ломовая, но вот не получается у вас - тогда да, помочь можно было бы. А совсем другое дело, что вы особо не напрягаетесь, живёте чуть ли не в своё удовольствие, даже работаете на полдня всего - и ещё помощи требуете! Вообще обнаглели вы вкрай, автор! Запрягайтесь и пашите как лошадь, если хотите не знать нужды!
Ну ты и долбо..бина, как я погляжу. Для таких как ты семейные узы совсем пустой звук. Один в поле не воин, нужно поддерживать семью и держаться вместе, скот..на ты нерусская.
Вообще-то вы не его семья, а так, седьмая вода на киселе. Семья это супруг, дети, родители - если вместе живете. А сестра с приплодом в этот круг не входит. Трясите отца ребенка, если вам так тяжело. Не брат вас трaхал, не ему вас и содержать.
Что чтобы проявить кровную любовь к сестре, ее для этого обязательно трахнуть? Дура ты столичная, одни циники а не люди пошли в мегаполисах.
Подобная жертвенность развращает, превращает в хнычущего упрыя, которому все должны. Решайте сами свои проблемы, живите строго по средствам, которыми располагаете. Даже совсем отчаявшиеся и нищие устраивают свое дитя в дет дом и идут дуда работать няней, уборщицей, судомойкой.
Чтобы ты тв..рь при богатом брате работала судомойкой.