Гость
Статьи
Отправила дочь к отцу

Отправила дочь к отцу

Мы с мужем давно не живем вместе, но более-менее общаемся. Он приезжает, видится с дочкой, дочке 5,5 лет. Сейчас у меня срочный проект на работе и поэтому рабочий день не нормирован. Вчера отправила дочку к отцу на месяц погостить (это другой город). Муж человек адекватный, поэтому не переживаю. Но за сутки успела выслушать и от родителей, и от приятельницы, с которой общаемся больше других на работе и поэтому она в курсе моих дел (не подруга, но достаточно близкий человек): и про мать-кукушку, и про то, что мне на дочь наплевать, и про то, что лучше б я ее в детдом в детстве отдала, раз она мне не нужна... Грустно. Обидно слышать такое именно от близких людей (причем ни родители не рвались посидеть этот месяц с внучкой, ни приятельница - взять на себя часть работы). Пишу просто выплакаться, ведь даже если Общее Мнение форума решит, что я поступила плохо, поступить иначе я все равно не смогу.
Сразу извиняюсь: пишу в полчаса перерыва, потому что совсем накипело и надо выплакаться, а вот отвечать на комментарии смогу только ночью.

Аноним
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, ***** бы вам на чужое мнение. Не надо оправдываться перед кем то. Это решение троих отца ребенка, ваше лично и дочери. БМ нормальный человек, дочь любит? Что еще нужно? Не у всех БС такие доверительные отношения. А родителям коротко и ясно скажите, что дочь имеет право на общение с отцом, муж, хоть и бывший, оказывает помощь в воспитании. Подругу вообще нечего в семейные дела посвящать.
Это ваше решение, и никто не имеет права вас судить.

Гость

Ой, не их дело. Если вы уверенны в отце, что он покормит, погуляет, спать уложить, то чего и к папе не отправить. Ребенок общий и вы только между собой решаете, как и в какой мере ребенок воспитывается каждым из родителей. И это наоборот хорошо, что вот так можно отправить ребенка на месяц к БМ и не переживать, что не доглядят. А то всякие бывают....работайте спокойно, ребенок пусть с папой и будет. А родителей спросите, чего это они тогда не согласились с внучкой побыть? Думаю на этом возмущения и прекратятся

Гость

как много проблем люди создают себе своим языком...

Гость

Такое ощущение, что вы ребенка не родному отцу(!!!) отвезли, а педофилу. Что за маразм? На нападки так и отвечайте всем, и приятельнице и родителям-никто помочь не захотел, однако активно обвиняют.
А чем папа плох? Он разве не имеет право общаться с ребенком? Чем он плох? Это же так хорошо для ребенка-смена обстановки, общение с отцом. Плюйте на всех и затыкайте. Не имеют права судить те, кто даже пальцем не пошевелил.

:)

Странные они какие-то, для вас он бывший муж, но для ребенка он так и остался отцом, отлично что он тоже так считает, не бросает ребенка. У меня на работе у мужчины одного сыну лет 10-11, лет как 6 он разведен, когда он едет в отпуск летом (а отпуск 52 дня, т.к. живем мы в районе крайнего севера) всегда сына берет с собой, если у него и у бывшей жены отпуск не летом, он оплачивает ему поезду в лагерь. На выходные почти всегда забирает, если не получается на выходные забрать, в течении недели видится. По мимо алиментов, покупает шмотки, игрушки. И это правильно, потому что он папа этого ребенка и если не сложилось с женой, не значит что он должен уйти и из жизни ребенка, так что поведение ваших родителей и приятельницы вообще не понятное.

Гость

Я Вас нисколько не осуждаю, но сама бы не отдала ни за что, особенно если там еще и НЖ присутствует. Правда, иногда ***** свою 13-летнюю дочь тем, что отправлю ее к отцу. Она этого не хочет, поэтому исправляется на короткое время.
А возможно это такой хитрый ход для примирения с БМ/? Ведь если Вы ему 5-летнего ребенка на месяц можете доверить, то мужик он надежный, хороший.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь уже и слово "п у г а ю" считается ругательным?

Гость

Автор, а вы не выслушивайте подобное. Вы просто сразу посылайте.

Анна

Автор, Вы молодец! Побольше бы таких мам. Я против матерей, которые детей против отцов настраивают и делают всех несчастными.

Кактус

Автор ,а почему бы Вам не послать этих советчиц в одно место? Умные больно!

шелест

а у бывшего мужа есть жена?

Гость

Автор, наплюйте на всех. Вообще я вам честно скажу, люди, которые вам это выговариваю в душе скорее всего завидуют, что при том, что вы разошлись, у вас сохранились нормальные отношения с БМ и у ребенка есть папа. Лично я спокойно отпускаю дочку с 2ух лет как мы разошлись ребенка к папе на выходные. По началу это было 3 выходных из 4ех в месяц, сейчас два через два с пятницы по воскресенье он с ним. Одну неделю отпуска в году она проводит с ним на море, 4-5 недель у бабушки у дедушки на даче в России я с ней не более 2ух недель за это время из-за работы (мы живем в Европе), еще 2 недели в Питере на НГ со мной, недельку с дядей(он ее основная нянька пока я работаю) в отпуске где-нибудь в Европе и еще где-то неделю я позволяю себе отдыхать без нее одна - либо с подругами либо с мужчиной. В общей сложности я не вижу ее наверное месяц в году есть брать неделями и около 2ух месяцев если учитывать выходные. Никто от этого не страдает - она счастливый ребенок, любимый всеми, все каникулы проводящий заграницей в разных местах, я счастливая мама, с ттт отличной карьерой, возможностью видится с друзьями и иметь личную жизнь при этом не втягивающая ребенка в личные отношения где я вынуждена тащить мужиков домой или знакомить с дочкой так как мне ее некуда деть. Цените то, что имеете, ребенок - это ответственность обоих родителей и очень жаль, что многие в России этого не осознают

Гость

Да и при этом всем муж проводит отпуск с дочкой и со своей подругой, с которой они не живут, а встречаются время от времени 3 года. Лично я спокойно отношусь, по рассказам дочки они ладят друг с другом и "подруга" очень хорошо к ней относится

я

данууу... слушайте их больше. конечно лучше няню чужую нанять чем родному папе? странные они у вас.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

родному отцу отдать ребенка - это значит сдать его в детдом? по-хорошему, ребенок вообще половину времени должен проводить с отцом, половину с матерью

Гость

мда, "общее мнение форума". В древнем Риме что ли? автор, лично я одобряю! (шутка)

анна
Аноним

Сообщение было удалено

Молодец и с отцом в отношениях хороших. И работаете, а не ***й сосете у кого то не приживалка! Не слушайте ни кого, это они от зависти! А сердце не спокойно - вы же мама как ни как,так и должно быть

Аноним

Большое спасибо всем за ответы. Извините, что долго не отвечала. Я не игнорировала вас, просто на работе действительно ужасный аврал. Спасибо за поддержку, в тот день, когда я написала свой пост, ваши ответы прибавили мне сил и очень поддержали. Заодно отвечу на вопросы, которые прозвучали в комментариях. 1. Нет, вернуть так мужа я не хочу: это не он плохой, да, не спорю, это я плохая и скверно к семейной жизни приспособленная. Так что планов воссоединиться у меня нет. У него тоже. 2. Новой жены у мужа нет. Мы даже не разведены официально - нас обоих устраивает быть в браке, в том плане, что в случае комы я на 100% доверю именно мужу решать мою судьбу, а также позаботиться о ребенке и о моих финансах (уж лучше он, чем родители - у нас с ними очень разные взгляды на жизнь). Ну и по другим правам, которые дает СК, тоже мы друг в друге уверены, во всяком случае пока что (со временем он может встретить женщину, с которой захочет семью, я не исключаю). 3. Лада, большое спасибо за ссылку. Как только появится немного свободного времени, обязательно почитаю.

Лада

20/ это лишь одна картинка - посмотрите и все!