Я как бы сама не жутко смелая и пробивная,но если я нахожусь в обществе людей,коллективе,то стоять в стороне,жаться и мямлить никогда не буду! У нас на работе есть одна девушка. 23 года,вроде с виду …
Раздражают, особенно мужчины. Мне почему-то такие часто встречаются и при этом рассматривают меня, как сексуальный объект.
Сообщение было удалено
Малоразговорчивая и забитая - это разные вещи. Забитые - это те, кто явно боятся лишний раз слово сказать, сидят в уголочке, потупив глазки, и голосок у них обычно такой тихий-тихий, что несколько раз приходится переспрашивать. У меня на работе такая была, специалист отличный, но говорить невозможно было - вопросы я ей задавала письменно в скайпе.
раздражают такие как автор
и п а нутые
меня и раздражают и жалко их. я наверное сама немного такая. лишний раз сама не спрошу, начальства боюсь, в кабинет без вызова не зайду. У меня сын растет примерное такой (5 лет). дочь вроде другая, но и не наглая. я говорю, ну хорошо что в семье кто-то пробивной будет
Сообщение было удалено
Простите, что мы существуем на этом белом свете. Это не со зла. Извините.
Сообщение было удалено
Я тоже в детстве была забитая, робкая, лишнего слова сказать боялась. Потому что дома был самый настоящий концларегь: не так посмотрела, не так сказала и пр. Но со временем я нарастила в себе бойцовские качества - жизнь заставила. Тем не менее, я никого не подвожу, не подставляю и не считаю, что мне кто-то что-то должен. На чужой каравай рот не разеваю, как некоторые, которых тут описали: то пирожным их угости, то на машине подвези...
Сообщение было удалено
Неееее, нинада )))) Послушный ребенок всего-навсего удобен в обращении. С ним легко учителям и родителям, а в жизни ему самому каково? Поэтому я рада, что моя дочь в меру наглая, в меру лапочка. Когда надо, она за словом в карман не полезет - одним словом "хуцпа" у нее есть. Хуцпа в переводе с иврита означает особый вид гордости, граничащей с наглостью, побуждающей к действию. Даже не переведешь на русский. Образно выражаясь, хуцпан сможет себя выдать за крутого, будучи далеким от этого.
Короче, не-хуцпанам в Израиле делать нечего. Мямли, рохли и прочая интеллиХенция либо вернулись назад, либо подались в Канаду.
Тем не мене, злоупотребять хуцпой тоже не надо. Только в крайних случаях, главным образом для того чтобы себя подать устраиваясь на работу (приукрасить себя как работника) или при отстаивании своих позиций. Причем буз грубости и хамства. А если тебе отказали - удались. \Одним словом, хуцпа - это самоуверенность без грубости, хамства и повышенных тонов. Внутренний стержень, коточе говоря.
Сообщение было удалено
Да мы поняли-поняли. Но Вы можете ещё 10 сообщений с одинаковым смыслом написать))
Я думала поначалу, что она такая забитая, что всего боится и стесняется, но случилось так, что по работе пришлось достаточно близко с ней общаться. Оказалось, что она еще и очень наглая и беспринципная, чего по виду и не скажешь. Может смску мне скинуть в два часа ночи( а звук на смс у меня такой, что полдома может проснуться, я звук всегда выключаю на ночь), то приношу как-то себе пирожное на работу - подходит и говорит :" Давай есть!". Ну купи себе, да ешь. Как-то раз ее подвезла( это как раз когда мы по работе ездили), теперь целый год отделаться от нее не могу- она подходит и нагло просит ее подвезти, то, что мне не по пути( а я каждый раз об этом говорю)- ответ на это однажды был феноменален: А ты меня домой отвези и езжай,куда тебе надо. При этом, ей до дома идти пешком проще и ближе, чем мне сто раз разворачиваться, ехать, давать круголя и минут 40 терять.Кстати, когда мне случалось с ней ездить, вела она себя так, как будто я- таксист. Я что-нибудь спрошу- а она меня игнорит. О_о.
Так что, прекрасно такие люди выживают, не переживайте за них.[/quote]
А с чего вы взяли что она интроверт? И почему на основании одной знакомой судите о всех У меня несколько таких знакомых,для них проблема общение, поездки,что-то спросить у незнакомцев, добиться своего в инстанциях,на работе, в отношениях.Мужчины таких женщин на дух не переносят( напрасно тут пишут,что они нравятся сильным мужчинам,сильным нравятся сильные),сначала они таких женщин используют, а потом бросают, выгоняют из общих квартир.Так что их участь незавидная
Сообщение было удалено
Где вы таких находите, отстаивающих коллективную позицию? Работала в разных местах, но везде одно и тоже каждый за себя глотку рвёт, на других *****,или как я тоже *****, но ругаться не люблю,только если прижмут,те же ,кто не рвут удобны другим, можно отпихнуть,но уважать их не уважают
слово п л е в а т ь в 65 посте забанено:)))
вот такие тихие и стоящие в стороне, как правило куда умнее таких как вы. а так как вы им не интересны, то и заводить с вами общение они в принципе не видят смысла. зато со стороны тихого наблюдателя видят и понимают в этой жизни куда больше
Не особо раздражают в том случае,если находятся далеко от меня..в параллельной реальности :) Т.е. это какие-то абстрактные люди - клиенты психотерапевта или просто такие от природы, но у них гармония с самим собой и врач им не нужен. Да,они чьи-то соседи, одноклассники, но ведь не мои же... А вот когда по жизни приходилось столкнуться - ооо,да! Потому что работу за такого тихоню выполняла я или кто-то еще, стандартная ситуация-тихоня не владеет навыками делового общения, переговоры веду я или кто-то другой за "большое человеческое спасибо". В другой раз меня не взяли на подработку "по знакомству",мотивируя тем ,что предыдущий кандидат неважно работает именно из-за неумения взаимодействовать с людьми. Короче,мямля он, а уволить его нельзя. Теперь боятся,что моя знакомая подсунет еще более худший вариант. И априори не доверяют никому.Я даже на собеседование не попала,автоматически получила отказ! Ну а в третий раз из-за такого скромника пострадало мое здоровье.
Сообщение было удалено
Нет, как раз наоборот, тупицами чаще всего оказываются выскочки и "души компании"))
Меня раздражают наглые люди, которых слишком много всегда и везде. Они громко говорят, неискренно смеются для показухи, чтобы их заметили. Выопываются, короче говоря. От них хочется сбежать.
Все хорошо в меру. Тихоня тихоней - тоже не ахти. Жизнь такая штука, что все время не отмолчишься. Когда-то ведь рот открыть придется, образно говоря. отстоять свою позицию и прочее.
тихие они тоже разные. я вот добрая,люблю тишину,не сразу привыкаю клюдям. но в работе не тормоз,наоборот. а есть которые как не от мира сего. тут уже из детства проблемы. злится можно на тех,кто притворяется ради выгоды
14, Раздражение вызывает обычно то, что ты не любишь в самом себе, подумай над этим.
это их психологии. как называется это явление (термин) по научному? подскажите, давно ищу
ИЗ
Сообщение было удалено
ну я такая на людях бываю) и приторможенная,и стеснительная.и забитая)
На учёбе я раздражала. и на работе ко мне вечно придирались. взрослая тётка,замужем давным-давно.очень большой опыт межличностного общения. Зато с близкими болтаю,веду себя расковано.эмоциональность высокая.. это всё из детства, люди! не судите никого,вы ведь не знаете что у них было с родителями. меня очень ограничивали во всём, строгость излишнюю проявляли, хотя она в моём случае была совершенно не нужна. дома я была как в тюрьме. стеснительные дети-у деспотичных родителей.
из плюсов:с годами-это легче переносится. к сорока годам вообще адаптированность выше,во всём. ОПЫТНОСТЬ приходит.умение выходить из разных ситуаций.
Гость 4:
Не судите. Люди сами могут быть не рады своему характеру, а изменить его не в силах. Вы тоже наверняка кого-то бесите по какому-либо из признаков. Смотрят на Вас и думают "как такая вообще живёт на белом свете, это жесть".
+1000 !!!
Спасибо Вам за честность!
В школе чморили меня из-за этого, были трудности из-за чего замкнулась и до конца школы не могла перебороть себя. В университете все легче было. Хотя тоже не спешила, зато заметила, что людей, которых гордо именуют "душа компании" на деле не очень то и интересные люди.
Сообщение было удалено
Я когда перешла в новую школу была активной, отзывчивой, через пару лет стало невозможно узнать. Так меня затравили некоторые одноклассники. Как вы пишете, стала бояться лишний раз сказать что-то. Институт большинство комплексов выбил, но каждый раз входить в новый коллектив на работе для меня пытка. Собираю всю волю в кулак.
Сообщение было удалено
аналогично
Малознакомые - нет. Ровно на них. Не видно, не слышно - как бы и нет "тихони". А вот пообщаешься - выясняется, что они довольно завистливые, энергетические вампиры, тяжелые, ни разу не позитивные люди, не приспособлены к жизни до ужаса, любят присосаться к кому-нибудь, как пиявки. Многие думают, что такие люди умные и интересные, просто скромные, в отличие о тех, кто "душа компании". На деле - увы. Унылое *****! После общения с ними чувствуешь себя опустошенной, настроение на нуле, ощущаешь чувство вины за то, что ты нормальная. Допускаю, что не все забитые такие. Думаю, в детстве забитость не так страшна. Но лет этак после 20-ти умный человек задвинет свою унылую забитость куда подальше, ибо она очень мешает полноценно и счастливо жить.
Сообщение было удалено
Вам не кажется, это жесть. Чтобы человек стал настолько стеснительным и забитым как вы описываете, его надо очень долго стеснять и забивать. Вот где истинная жесть. А то что вы видите это плоды деятельности людей которые этим занимались. Вот они то меня и раздражают.
Меня раздражают наглые, и излишне веселые и болтливые люди.
Нет, не раздражают. Скорее наоборот, раздражают наглые охамевшие люди, и те, кого все бесят и проблемы с нервами, как у автора.
Конечно, не раздражают! Наоборот, мне их жалко... Дело в том, что я сама такая и поэтому хорошо их понимаю. Да, нам тяжело. Но что нам делать?
Хотя часто бывает, что такие люди могут быть очень милыми. Я понимаю, им тяжёло... Но вы то! Чем они могут вас раздражать?
Это очень несчастные люди с глубокой раной в душе
Мы с вами холерики нас бесят такие чмони. А сангаиники вон пишут что они таакие праведные ангелки защищают их. Хотя мне тоже втоптать хочется чтобы спровоцироватся у них внутренние силы на то чтобы приосанится и сказать Идинах
Автор,а помилосерднее не можете быть?Может,она в жизни такое пережила,что вы и представить не можете,может в семье над ней издевались,может обстрелы пережила.Вы видите,человек боится,возьмите над ней шевство,помогите сорентироваться в незнакомой,и,может враждебной для нее среде.Будьте выше зла.
А я вот заметила, что как раз такие "стеснительные тихони" на деле первые нож в спину вонзают (образно говоря, разумеется), очень легко подставляют своим молчанием (когда нужно отстоять коллективную позицию перед руководством), оправдывая это тем, что "они-то скромные, ничего возразить не могут". И именно такие "тихони" выносят каштаны из огня чужими руками. Другие т.н. "пробивные" спорят, отстаивают позицию, возражают и в постоянной немилости начальства, а тихонь все любят.
Есть такое, где-то соглашусь. Со всем, что здесь пишут я практически согласна, но только на половину. Я считаю, что в человеке всего должно быть по не многу: и скромности, и порядочности, и хитрости, и наглости, и прямолинейности, но желательно быть человеком середины, а таких увы мало, и мое мнение людей нужно принимать, такими как есть, а не говорить какими они должны быть. В мире должны люди быть разными, тогда интересно жить. Люди часто путают воспитанность со стеснением и забитость со скромностью, и тихушники бывают неимоверно опасны, чем прямолинейные и наглые.
У нас на работе тоже есть подобная девушка. Интроверт, да еще и флегматик. 32 года(в пятницу исполнится), живет с родителями, с личной жизнью все тухло. Неразговорчивая( я сама неразговорчивая, но все же, если мне человек задал вопрос, я отвечу, а она -нет, игнорит), задумчивая, заторможенная, делает все по-своему, а не как ей говорят, вдолбить ей что-то бесполезно, спрашивать -тоже, она просто людей игнорирует. По образованию она историк-археолог, работала учителем в школе, дети ее зачморили там. Я думала поначалу, что она такая забитая, что всего боится и стесняется, но случилось так, что по работе пришлось достаточно близко с ней общаться. Оказалось, что она еще и очень наглая и беспринципная, чего по виду и не скажешь. Может смску мне скинуть в два часа ночи( а звук на смс у меня такой, что полдома может проснуться, я звук всегда выключаю на ночь), то приношу как-то себе пирожное на работу - подходит и говорит :" Давай есть!". Ну купи себе, да ешь. Как-то раз ее подвезла( это как раз когда мы по работе ездили), теперь целый год отделаться от нее не могу- она подходит и нагло просит ее подвезти, то, что мне не по пути( а я каждый раз об этом говорю)- ответ на это однажды был феноменален: А ты меня домой отвези и езжай,куда тебе надо. При этом, ей до дома идти пешком проще и ближе, чем мне сто раз разворачиваться, ехать, давать круголя и минут 40 терять.Кстати, когда мне случалось с ней ездить, вела она себя так, как будто я- таксист. Я что-нибудь спрошу- а она меня игнорит. О_о.
Так что, прекрасно такие люди выживают, не переживайте за них.
Причем здесь живет с родителями, разве это показатель???? Удивили. Я видела самостоятельных, которые жили в отдельных квартирах, а им возили продукты родители и решали за них их проблемы. Не смешите.
Здравствуйте, ужасно раздражают я сама такая, в обществе будто ступор, если среди ровестников вообще незнаю с чего начать где что говорить, ну бесит реально, если партнер по общению еще более влиятельный либо шустрый, вообще блин смерть, но что делать с этим незнаю, как я еще замуж выгла, родила двоих сыновей, еще какой никой бизнес веду, но страшно мучаюсь от стеснения, может переборол себя поделитесь пожалуйста