Гость
Статьи
Стыдно ли в наше время …

Стыдно ли в наше время не иметь никакого образования кроме среднего?

Особенно после 24-25 лет.

автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

всем поф иг

Гость

Нет, конечно. На супердолжности не возьмут, но работу вполне найдете.

Пацанчик

Ахахаха, запасаюсь попкорном.

пысы: ай как мне стыдно, что я не просидет 5 лет в институте и теперь не работаю каждый день в какой-нибудь фирме за 2 копейки.

Алина

*****, у Гейтса вообще толкового образования не было.) Это замутуженный стереотипами и системой народ считает, что образование главное. Нет. Главное - ум и креативность мышления. Если заглянуть в историю, то именно те люди, которые мыслили не так, как все, стали известными. Системные бараны - это офисный планктон.

Алина
Пацанчик

Сообщение было удалено

плюсую)))

ЛолаСан

я бы променяла своих 2 во на умение создать самой с нуля что-то кормящее и полезное))

Алина

Хотите чего-то добиться? Бросайте всё и посвятите жизнь любимому делу. Как Высоцкий, Гейтс, Джобс и т.д.

вау

стыдно дураком быть, а с ВО или без него - это не важно)

Для меня лично наличие вузовского образования значения не имеет только в том случае, если человек сам по себе склонен к расширению своего кругозора, чтению, анализу и т.д.
Просто наш народ привыкать считать, что теория - это фигня, главное - практика, а практики у нас тут все.
Но для работы требуется почти везде (имеется ввиду корочка о вышке), если идти без блата и не иметь своего бизнеса.
Вышка дает реальную пользу человеку, стремящемуся получить знания. Те, кто учится ради корки, зря теряют время.

автор
Алина

Сообщение было удалено

На самом деле не смешно, работаю за теже 2 копейки, только на физической и грязной работе. И то устроили.

Наталья

Ну работодатели-то морды кривят (лично сталкивалась, как человек без ВО). Те, что повежливее, просто говорят "мы Вам перезвоним" и исчезают навсегда, невежливые высказывают предположения что ты не можешь сложить 2+2, что разговорная речь и умение общаться с людьми у тебя оставляют желать много лучшего ( в смысле что такие выводы делаются именно на основании отсутствия пресловутой "вышки"). Даже кадровичка из кинотеатра, куда я просилась аж БИЛЕТЕРШЕЙ, высказывала недовольство... правда все же приняла на работу))). Так что стыдно-не стыдно, но сулит немало неприятных минут когда приходится выступать в роли соискателя.

Пацанчик
автор

Сообщение было удалено

Но по крайней мере вы не сидите среди быдла в душном и вонючем офисе, а делаете что-то полезное.

Гость

Стыдно не иметь свой бизнес)) У меня нет, и мне стыдно! Зато ВО у меня есть))

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Если что Гейтса отчисли из Гарварда. Поступить в Гарвард это иметь такой багаж знаний который среднему заборостроительному институту даже по окончанию и не снился.
И до этого учился в самой крутой школе города. По тем предметам котрые ему были нужны имел самый высокий бал, на остальные забивал, физкультуру вообще прогуливал сидя в компьютерном классе. Но он еще школьником определился с тем что ему интерсно и еще в школе сотрудничал и работал за хорошие денежки с большими компьютерными фирмами.
Так что его пример это не отсутствие образования как такового. а очень узкая специализация и самообразование

Гость
Алина

Сообщение было удалено

небольшое уточнение : Гейто где живёт-то? В треклятых СЩА. А в нашей прекрасной стране пошёл бы в 18 лет учиться в армии родину любить, мать вашу!

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

... и образования у них нет, и расписываются бедняги крестиком...

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Любой неудачник обязательно про Гейтса вспомнит. Гейтс гений, и у него вместо образования была многообещающая работа, а интеллект как будто он закончил с отличием 20 вузов. Так зачем ему было терять время на этот диплом? Диплом ему и так выдали после блестящей карьеры. Но этот случай исключение.
В основном диплом всё же нужен, так как большинство людей не настолько умны, чтобы создать и развить свою корпорации. Работать будете на дядю, вот и диплом для него же получайте. Иначе дядя вас не примет.

Хиггс
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Стыдно так безграмотно выражать свои мысли, стыдно.
(Или все либерасты такие *****?)

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Вот, верная мысль. Неудачникам диплом поможет как-то подлизнуться к дяде. Хотя не всем, ценных работников и так возьмут. Тем кто действительно хочет учиться диплом не нужен, но они могут его получить как побочный эффект своего образования. А умные люди на дядю работать не будут.

Гость

Сообщение было удалено

Ну в России немножечко не так. Корочку здесь быстро оформляют, не важно ВО, корочки кандидата/доктора наук и т.д.

Седой Волк
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Кстати, с Джобсом тоже не всё складно для любителей завиральных историй о ненужности образования. Первый то Эппл сделал Возняк, который тоже бросал универ, за неимением денег, чтобы потом туда вернуться и всё таки получить бакалавра. А Джобс после того, как бросил колледж, ещё около года его посещал на правах слушателя с разрешения администрации те курсы, которые ему были интересны. Он наверное не знал о вреде образования...

ЧелЛoв ★ ★ ★
автор

Сообщение было удалено

Мужикам не стыдно, они может после армии сразу работать, а теткам стыдно.

_

Zargana
Седой Волк

Сообщение было удалено

Тут как - то давали прикольныи тест по логике. Беседы о пользе и вреде образованиа на вуман очень на ниx поxозхи. )

Гость

Уточните кому именно стыдно?
Перед кем стыдно?
Трольте интереснее, работайте над собой.

Гость

Стыдно ничем не интересоваться, не иметь целей, быть ограниченным человеком с образованием или без. Образование нужно как билет, допуск хоть к какой-либо деятельности. Но, если есть дело в котором Вы ас, то можно обойтись без него. Либо учиться для повышения и подтверждения своих проф. знаний.
Ещё есть неумные люди, которые этими образованиями меряются, у кого лучше, круче. И гордятся так до старости. А работают всё равно продавцами, хотя по образованию они инженеры разных мастей, международники и т.д. А зачем учились-то? Как будто диплом был целью и смыслом их жизни. Таким людям я обычно говорю, что у меня 9 классов, пусть хоть порадуются.

Мистер-*****

Сообщение было удалено

Речь не о ВО, а о наличии образования кроме среднего.
Для вами перечисленных нужно все-таки среднеспециальное или как оно там сейчас называется.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не троллю, например когда проходила медкомиссию врачи узнав кем собираюсь идти работать показывали открыто свое фи((( и спрашивали какая у меня специальность, что оканчивала.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

на супердолжности и с во не возьмут, только суперблат!

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

В поликлинике.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Да где угодно. Когда проходила медкомиссю для работы, меня только расспрашивали что и как. И даже какую зарплату я буду получать. Вы думаете среди врачей мало тех, кто любит лезть не в своё дело. Да среди них неадекватных как раз в избытке.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Они как раз были без высшего образования. )))

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Если это в мой огород камень, то я ведь не говорила, что давала им подробные отчёты. И автор могла бы сказать, что её работа и образование никого не касаются.

Гелла

никакое образование лишним не бывает, а вот отсутствие во очень заметно. Особенно заметно тем, у кого оно есть. Это не набор знаний- это набор умений и способов систематизировать информацию, мыслить и реализовывать задачи. А знания как таковые очень быстро устаревают. Мое мнение- ВО необходимо, если у тебЯ есть потребность развиваться. Если средняя школа- это твой потолок в жизни, то конечно ВО ни к чему, пустая трата времени

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Просто медицинское образование искореняет в людях чувство такта. Может быть, кому-то кажется, что если допущены до тела, то и в душу можно так же легко залезть.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Да, чувства такта они лишены напрочь. Могут залезть и в нежную душу, и в нежное тело. )))

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Меня тошнит от т у п ы х и необразованных мужиков. Ещё от тех, которые армию как оправдание своей лени и глупости привязывают.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут оправдание, это просто вопрос времени 18 лет исполнилось парень пошел в армию, а потом работать, не надо было бы идти в армию стал бы учиться.

Ниче, ниче, есть достоверная инфа, что с осени следующего года тетки тоже будут в армию по призыву ходить, тогда посмотрим кто там чем оправдываться будет.

_

Гость

Если,Автор,задались таким вопросом,получИте.Станет "гордо"))

Гость

Стыдно. Я вас презираю. Тьфу на вас.

Рыжая Такса

Кстати, многие талантливые программисты нашли в ВУЗах единомышленников и бизнес-партнеров: Стив Джобс познакомился в Рид-колледже с Дэниелом Коттке, который стал одним из первых сотрудников компании Apple; Сергей Брин в Стэнфордском университете познакомился с другим аспирантом Лэрри Пейджем, вместе с которым они основали компанию Google; Джерри Янг и Дэвид Файло - основатели Yahoo! познакомились в том же Стэнфордском университете.

Гость

Я школу с трудом окончила. Мне ***** есть у меня образование или нет! У меня есть муж, я не работаю, надо будет, найду работу за пару дней.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Да ладно, я женщина , но мне совершенно НЕ стыдно.
Образования у меня никакого ( 6 месяцев курсов только) за всю жизнь. НО живу в Европе , работаю , получаю 1300- 1500 евро в месяц . Прекрасно себя чувствую и без ВО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работаю на фабрике, если что.

Кактус

Стыдно переживать из-за того что у тебя нет того что есть у тети Мани. дяди Вани, соседа Васи или какого-нибудь друга в соц. сети. А не иметь ВО - не стыдно! Потому что институт ума не добавляет. Знания, навыки - да. дает. Но не ум!

Maror

Абсолютно побоку. Ещё за всю жизнь ни разу ни у кого не спрашивал про образование - как-то не приходилось.

Гость

Гораздо стыднее иметь высшее и не иметь мозгов ).

Гость

Настолько обесценилось ВО выпуском огромного количества "образованцев", что важнее стала личность человека, его увлечения. Одним ВО теперь характеристика не исчерпывается.

Гость

Во-первых, разделим образование как таковое и корочки. Хорошее образование сейчас действительно ценится. У меня дети отучились и доучиваются в Москве, губкинский, стали и сплавов, на бюджете, в нашем городе качественных вузов не осталось. Опять же, нормальная по цене общага, с вахтой и комендантом. Времни свободного нет совсем, как у меня в юности, когда училась. Кругом полно «студентов», которые днём на скутерах, вечером в клубах. Я незнаю, зачем им ***** такое образование. Если по блату пойдуи работать, так именно по блату, а не по корочкам. Дети собираются работать по специальности, хотя, честно говоря, не уверена, что впереди у нашей страны светлое промышленное будущее. Но - их выбор. Сама начинала учится три раза, преподаватель истории, режиссёр народного театра, менеджер социально-культурной сферы. Все три раза не доучилась, так как со временем вставала картина бессмысленности образования. Училась, кстати, на пятёрки только, педвуз 4 года, культуры и искусства по три года. Так и живу, со средним образованием, да, кстати, и аттестат сгинул где-то в архиве последнего вуза. Но ни разу за последние 25 лет диплом мне не понадобился. Вот так. Так что если и гордится образованием, то хорошим, и если по специальности работаешь. А иметь просто так корочки — ну как мартышка и очки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это точно.
Где-то мне встречалось не помню чье высказывание о людях, у которых есть высшее, но нет среднего образования.

Так долго шла

Анекдот: Да зачем оно это высшее образование! У нас в офисе оно только у двоих - технички и курьера!