Гость
Статьи
Что делать, когда не …

Что делать, когда не знаешь, что делать

У меня есть старшая сестра, у которой двое детей (17лет и 5лет). Она мать-одиночка. Живет с 75 -летним папой в родительской квартире. С детства у нее был очень сложный характер: скрытная, упрямая, агресивная... В детсве я ее очень боялась. Когда выросла я чаще всего избегала с ней общаться, так как всякий диалог заканчивался унижениями и обидами в мой адрес. Родители очень переживали за ее непростой характер, пытались ей объяснить, что от него в первую очередь пострадает она сама.. что в итоге и случилось. Она сломала свою жизнь и жизнь своих детей, но обвинила во всем никчемнрсть родителей. Я живу очень далеко и за 10 лет мы виделись всего 2 раза. И эти два раза когда я приезжала, она меня игнорировала. Просто уходила из дома, облив меня язвительными словечками.
А вчера позвонол папа и сказал, что она в больнице с психозом. И что ее состояние очень плохое. Я не знаю, что мне делать. Как помочь человеку, который тебя с рождения ненавидит? Мой муж тоже жертва ее ужасного характера, ему детей жалко, но о ней он ничего слышать не хочет. Мы детям всегда помогали при любой возможности, хотя нам тоже очень сложно, но что же мне делать сейчас?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Радуйтесь... Ее хоть лечить, наконец, начнут.
Мало ли ситуевин - можно ткнуть поставленным диагнозом.
Знаете сколько психопатов близких кошмарят, а при прочих "нормальные".
И официально - нормальные...
Разрыв мозга - же близких можно в дурку...
Зачем вам ей помогать?
Если есть шанс лишить дееспособности - самое то.
Чисто из чувства собственной безопасности...
Да, я обозленная - моей сестре подростком психопатию ставили... замяли.
Жутко жалею и о помощи и о хорошем прочем отношении. Тут годы против нас...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам самой лечиться надо

Гость

Автор, а что с детьми вашей сестры? Младшему ребенку всего 5 лет. На что они жить будут? А где отец, отцы детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам показалось))) Вы просто в моей шкуре не жили.
Но не переживайте - я, когда от меня зависело - тоже сама только сопли жевала о бедной...

Автор

Отцы разные, мы ничего о них не знаем, она не была замужем. Дети с дедушкой, он еще крепкий, но как же он утал тянуть все. Когда говорим по телефону, он пытается не жаловаться, просто говорит факты, а от его сестры я знаю что он еле сводит концы с концами. Моя сестра после рождения второго ребенка не работала, все на папе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это мое самое большое желание, чтоб ей подобрали правильное лечение, но дети, я просто как в кошмарном сне, растерялась и не могу собраться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вашего папу жуть как жалко... Детей даже меньше. Ну, может потому, что у меня родители умерли и оба в депрессии - спс той...
Помогать детям или нет - ваше решение и не простое. Будьте готовы, что в любой момент обольет грязью, что все не так для них делали и заберет... незнамо в какую жизнь и что "не ваше дело".
Вы все же простите меня... вряд ли, конечно, диагноз позволит, но если... вдруг - отжимайте ее права на детей. Если, конечно не готовы их просто бросить...
Папу берегите... Дети у вас свои скорей всего будут, а вот родители(...

Б-ка

"Если не знаете, что делать - поступайте по правилам". Поговорите с ее психиатром, обратитесь к юристу. То есть, узнав прогноз ситуации и свои реальные возможности, выберите те, которые Вам больше нравятся. Ну или меньше не нравятся. Как я понимаю, у Вашей сестры шизофрения (психоз), а никакая не психопатия. Полагаю, ее дееспособность будет ограничена, Вам все равно придется совершать какие-то действия, так подготовьтесь заблаговременно. Кстати у ее детей высокая вероятность наличия шизофрении, генетика беспощадна.

Татьяна

Не надо никого лечить без желания, согласия человека. Сейчас основной критерий нормальности это правильное питание, наличие своей жилплощади, Туалета, Душа

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Да... вы хотя бы примерно понимаете какой процент в нашей стране "ненормальных", если брать по критерию наличия отдельной жилплощади? А душа и туалета, если брать сельскую местность? Про питание - вообще молчу. А вот в дурке, кого туда по в общем лояльному законодательству, но все же насильно определили - видимо они все нормальны... У них там и душ и туалет... и т.п.
Я не в коем случае не за расширенные толкования диагнозов и согласна, что норма - понятие относительное. И в лечение так себе верю, но вот в некоторых случаях... это меньшее зло. Для агрессивных, калечащих жизнь и психику другим (в том числе - своим детям).

Гость

Спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду

Гость

признать недееспособной, чтобы в случае чего ее не обманули с квартирой, взять ее под опеку и детей тоже. отец-то уже старенький, мало ли чего случится. а когда родилась сестра?

Гость

Автор, вы должны исходить из того, что причина такого отношения к вам со стороны сестры- это ее болезнь. Потому предъявлять претензии к больному человеку бессмыслено.

Предыдущая тема