Мастера убеждения, помогите!:) Как объяснить мужчине, что свобода человека (и, в частности, мужская свобода) - не более, чем иллюзия и как таковой ее не бывает. Какие доходчивые примеры использовать?
Что Вы имеете в виду?
Почему не бывает? А Перельман?
Свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Поэтому свободным был Гагарин во время своего первого полета, ибо он был один. Или монах-отшельник.
Люди, живущие в социуме, не могут быть свободны в своих действиях, так как связаны с другими (подчас от них зависящими) людьми.
Сообщение было удалено
+1
Свободен человек независимый.
Сообщение было удалено
когда человеку кажется, что ограничивают его своободу, ему это только ..... кажется))
Может он имеет в виду внутреннюю свободу? Просто объяснить не может нормально, либо вы неправильно понимаете.
Свободен- значит одинок
Сообщение было удалено
как можно кого-то ущемить в его внутренней свободе? речь о стереотипе в свободе действий
я думаю, что он сам все понимает, просто выбрал такой себе образ. А вот с какой целью это уже Вам виднее
А почему ее не бывает? Еще как бывает
Сообщение было удалено
А причем здесь ущемление? В теме про него не было ни слова. Возможно, мужчина подразумевает внутреннюю свободу. И материальное волнует его мало. Оно как бы проходит мимо него.
И естественно даже если мужчина имеет в виду внешнюю свободу, он, конечно, не берет во внимание абсолютную свободу действий (вроде зайти в чужой дом, взять чужую вещь и тд), как и любой адекватный человек (если он таковым является). Он имеет в виду то, что он никому ничем не обязан в принципе (кроме своих детей/родителей), не скован стереотипами и предрассудками, ощущает себя свободным выбирать то, что ему комфортно в данный момент.
А зачем кому то что-то объяснять)) У него такая реальность, у вас другая. И он прав вообще-то, есть свобода.
никак.
либо он вас любит и ценит добровольно, либо не любит, а вы бегаете за ним с объяснениями и доходчивыми примерами.
Как объяснить мужчине, что абсолютная свобода - это миф и иллюзия?
мне никак не объяснишь, ибо ничего нет дороже абсолютной свободы, в том числе от всяких разных типанушек, сношающих мой мозг.
Автор, вы хотите его женить на себе, так и говорите)
Свобода - это возможность самому выбирать от чего зависеть.
и правда..а кому человек должен, кроме детей и стариков-родителей?? Ну-ну..расскажите..
Сообщение было удалено
бывает, и более того, вы просто обязаны дать мужчине свободу, равно как и он вам. Только свобода подразумевает и ответственность, но на это к сожалению способны далеко не все.
Сообщение было удалено
:):):)
Сообщение было удалено
не, женить через философский спор было б уже извращением))
Что Вы понимаете под абсолютной свободой?
Сообщение было удалено
что свобода - это условность, не бывает ее
Мужик гулять просто хочет, отдыхать с друзьями, трaхaть каждый раз разных телoк, а автор, небось, хочет его на себе женить и расплодиться ))
Сообщение было удалено
Жизнь в социуме в принципе состоит из условностей,в бОльшей или мЕньшей степени. А если живешь вне социума( гипотетически) есть свобода или нет ?
Сообщение было удалено
ну, а если даже и так, то чьи желания благороднее, а намерения конструктивнее?
Сообщение было удалено
Нету. Сомнительная свобода быть свободным от "ничего"
Сообщение было удалено
Почему от "ничего"? Как раз-таки от условностей.
Сообщение было удалено
Зачем тогда все так усложнять???))свободу какую то выдумывать?))так прямым текстом по пунктам и сказать что он под свободой понимает)))а то в вашем посте автор его заарканить хочет
Я тоже свободу хочу...лежать где нить на лужайке и без мух и муравьев...но даже такого нельзя иметь...а вечером на море на закат любоваться...но без комаров...а такого тоже не бывает...
А еще хачу рыбу без костей...
Сообщение было удалено
. Подайтесь в дауншифтеры)
Автор, у меня была такая проблема. Муж мой решил, что он хочет жить один, снять квартиру с мансардой, читать книги и ходить пить кофе в кофейни. Я молчала, он долго развивал эту тему, даже просил меня помочь ему найти эту самую квартиру. Тоже вещал мне о яркости жизни, романтике, о том, что я ***** и проч. В итоге уходил дважды. Один раз сам, второй раз уже я выгнала.. Пожил раз неделю сам, потом 4 месяца.. Наелся свободы до попы, теперь трясется и бегает вокруг меня. Понял что свобода имеет другую сторону - а именно, что он никому не нужен. Да, нет обязательств, но и им никто не интересуется. Болеет, проблемы, еще что-то - всем *****!!! Так что, по моему опыту, объяснения не работают, только личный опыт.... Я вот ему долго пыталась объяснить, что жизнь, это не реклама, где много красивых девок, машины и свобода... Но пока сам не хлебнул - не понял.....
Я думаю, у всех мужиков бывают такие периоды, когда им хочется бежать, завоевывать мир... И мне кажется, именно для таких моментов у женщины должен быть свой доход, чтобы сказать ему: хочешь свободы- вали! И еще, не хочу вас пугать, на часто такие разговоры свидельствуют о том, что у него кто-то еще есть..... или нет, но очень хочется завести....
Свобода, прежде всего, это отсутствие привязанностей, любви. Потому что любовь это всегда зависимость, то есть отсутствие свободы. Многие люди предпочитают свободу любви. Не надо им ничего объяснять. А кто-то наоборот. Кому что больше нравится. Кому с чем (в чем) комфортнее.