А именно об избитом выражении "молодость-то одна". Мне вот 21 год, и честно сказать не понимаю, что такого уникального в этой самой молодости. Давайте только обойдемся без темы здоровья, весьма условная вещь такая. Именно почему все так обожествляют это время? Денег нет, развлечений соответственно достойных тоже, говорю сейчас о среднестатистическом человеке как я, а не о богатых детях. Какие развлечения то? Вот я сижу дома, мне хорошо здесь, а мама любит меня упрекнуть что у меня молодость проходит, а я так и не жила. Честно, не понимаю. А как надо жить в молодости? Мне интересно было жить в детстве, когда не задумываешься ни о чем, постоянно счастлив, а сейчас ужасно скучно, особенно осознавая насколько же жесток и ужасен этот мир. Даже с развлечениями этими вашими типа парков, дискотек и прочего, скууууучно. И вроде и хочется приобщиться к этой истерии под названием молодость, но не вижу к чему приобщаться. Спасибо всем за ответы.
Да мама хочет, чтобы ты мужика нашла и побыстрее свалила из её дома. А то молодость пройдёт, никто на тебя уже не позарится...
Мне тоже 21 и тоже интересно что скажут ) Пока поняла что должна пахать пока есть силы и возможность куда то устроится, искать парня ( Муж в будущем )и не знаю что еще
Сообщение было удалено
С Турками надо общаться. Такой любви и секса больше нигде нет
Сообщение было удалено
Как давно тебя не было! )
Мне 20) До 17 пока с мужем будущим не познакомились, скромно жили с мамой вдвоем. За 3 года объездили - Питер, Тайланд и Дубаи ОАЭ. Если бы не встретила так и сидела бы дома( учусь в универе и в автошколе... В клубы хожу по выходным с подругами (муж редко). Хочу очень ребенка!
Девочки, милые, ищите хорошую достойно оплачиваемую работу, путешествуйте, развлекайтесь...
Иногда тоже задумывалась об этом. Интересная молодость - у золотой молодежи!!!...
Молодость - это безбашенность, легкость на подъем, и риски, и путешествия спонтанные, и большие компании, влюбленности, интриги, рок-концерты, походы с палатками, свобода, нон-конформизм, чистые чувства без примеси разума, вера в вечную любовь с принцем, идеализм, максимализм, дружба, вредные привычки и кайф от их запретности.
Вообще, кажется, что в молодости люди более настоящие, такие, какие они есть сами по себе. А с возрастом общество их затачивает под себя, наделяя сомнительными качествами.
Живите как хотите, маму необязательно слушать. Хорошо дома, сидите дома. По клубам и с мальчиками тусить необязательно, это не жизнь, а ***дство.
Лучше саморазвитием займитесь, на работу устройтесь, подумайте чего хотите достичь через 5 лет, напишите план и достигайте. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые )
Сообщение было удалено
Хохо, вы бы знали какие расчетливые и тяжелые на подъем люди в моем университете, такое впечатление что тетки и дядьки с тяжкой судьбой.
где вы таких находите?
Сообщение было удалено
Не знаю :) в школе, в университете.
Мне всегда нравились немного необычные люди, раньше их называли "неформалами". С ними было весело и душевно.
В университете у нас тоже были деловые дэвушки) все из себя такие взрослые, ответственные, разумные, ботаники в плохом смысле этого слова. Над ними только посмеивались снисходительно, но вежливо)
Автор, ну в разговорах все усредненно берется. В среднем здоровье у людей в 20 лет лучше, чем в 40 или 60. Разумеется, есть инвалиды детства и просто ***** даже в 20 лет. Также имеются в виду возможности для учебы, работы, выбора профессии. У кого-то выбор шире, у кого-то уже, многое от денег, умственных способностей и трудолюбия зависит. И все же в 20 лет Вы захотите, пойдете на повара учиться, захотите на медсестру, захотите в тех.вуз пойдете и инженером станете, захотите педагогом можете стать. (Это грубо говоря.) В 40 лет уже поздно переучиваться, учиться чему-то новому и человек до конца своих дней будет вынужден работать на нелюбимой работе. То же и в личной жизни.
Человек не обременен семьей, детьми, не обременен жизненным опытом, расставаниями, переживаниями, разочарованиями. Для молодого жизнь только начинается.
да всё просто - молодость, это когда у тебя есть цели, все пути открыты выбирай какой хочешь, есть силы и смелость достигать целей, наслаждаться жизнью. А в старости какое наслажденье... В старости все жалеют об упущенном времени, возможностях.
Автор, хорошо в молодости при наличии денег, а так тоска, согласна, да и все эти приключения на опу хороши тоже только при наличии денег, так как если бабла нет, то проблемы разруливать если что кто будт-то? Может мамка с папкой? По мне так самое лучшее время - чтоб и молодая еще и уже при деньгах - это лет 28-35(да и знаешь уже что-то, а в 17-25 многие совсем зеленые еще, ошибки набивают, тыкаются как слепые котята). Именно поэтому потом столько разводов к 30 - это те, кто замуж по глупости рано выскакивала
Какие к черту деньги?! И в бедности молодость может быть интересной.
Молодость - это легкость, мечты-надежды, ощущение, что ты все можешь и у тебя все впереди. Ты вырываешься из семейного гнезда и пробуешь на вкус эту жизнь.
Я помню себя в 20 лет. Мне не нужны были тусовки, мальчики, я получала безумное удовольствие от процесса учебы, потому что выбрала в профессию свое хобби. Чуть позже пришли отношения. В них не было денежности, но было стойкое понимание, что вот мы оба будем строить свою жизнь и шаг за шагом подниматься в этой жизни.
Молодость прекрасна тем,что ты еще веришь что можешь все изменить,у тебя есть энтузиазм и силы
Сообщение было удалено
Да, молодость и прекрасна тем, что деньги не самое определяющее, потому что их недостаточно почти ни у кого - все студенты и передвигаются непостоянными заработками.
В 20 лет мы с подругой поехали в чужой город. И без особых денег там так прекрасно провели время, было ужасно интересно - все такое новое, интригующее, интересное, запомнилось на всю жизнь.
Теперь мы в этом городе живем с деньгами и возможностями куда большими, чем тогда. Но так весело и безбашенно, как в 20, уже почти не бывает.
В молодости все легко и без последствий. Можно встречаться с самыми безбашенными и отвязными мужиками, не думая : " А какой из него получится отец?". Можно пойти на самую бесперспективную работу, только потому, что там коллектив хороший, не задаваясь вопросом: " а как эта позиция повлияет на мою дальнейшую карьеру?". Можно бухать всю ночь, а в 8 утра спокойно поехать в институт, без головной боли и синяков под глазами. Как только все это прошло, знайте, молодость кончилась.
Сообщение было удалено
какой брееед, многие подруги так навстречались, одна по-женски все себе лечит который год, нахватала целый букет, вторая ребенка растит от кого попало, так получилось, третья работала не пойми где, к 30 очнулась, а ни стажа нормального, ни опыта, никуда не берут в нормальные места, задел делается в молодости как раз, а вы предлагаете молодость слить в унитаз
Сообщение было удалено
а думать то как раз следовало бы, толку от такой молодости?
У меня молодость была обеспеченная. Жили с мужем (до 25 - женихом) вдвоем, путешествовали вдоволь, веселились, чувствовали себя вольными птицами. Гости были постоянно, любовь, страсть, вино. Сейчас в 35 иногда очень хочется хоть на день вернуться в то время, когда были живы бабушки и молоды родители, когда каждый день не пронизан заботами и переживаниями за детей и родственников, за будущее
Сообщение было удалено
это вам деньги не нужны были в 20 лет, а я себя вспомню - сижу дома в 20-22, денег нет куда-то сходить, тоооска, иногда выбираюсь с теми, кто пригласил, но в основном звали в любовницы или бандиты всякие лезли, я таких боялась, так как домашняя, приличная девушка, а с таким сходишь в ресторан, потом не отвяжешься от него, с одним так сходила - потом долго преследовал(жили рядом), не, были и нормальные конечно, сама я училась на заочном+подрабатывала, моей зарплаты хватало на 3-4 дня красивой жизни или на косметику и все, мало денег было и скучно и грустно
Сообщение было удалено
не знаю почему вам никому деньги были не нужны в 20, мне сейчас в 32 ГОРАЗДО веселее и класснее, чем в мои 20-22
молодость прекрасна только потому, что как бы плохо вам не было, дальше будет ещё хуже. инфа 100%
Сообщение было удалено
Ваша неправда.
Молодость лишь затуманивает от окружающих истиный характер человека.
Молодым же легче прощают ошибки.
А в определенном возрасте характер уже не скроешь, как ни пытайся, он на лице.
Люди, которые мудреют с годами, не затачиваются под общество, они просто учатся жить в гармонии с ним, не теряя себя.
А те, что не мудреют, так и живут навязанными социумом штампами, потому что своей головы не было и нет.
Сообщение было удалено
И как сложилась ваша жизнь?
мне подруга так все время говорит: "когда же ты уже жить начнешь?"
а сейчас я мертвая лежу, не живу?) в ее понятии жить - это иметь 100 друзей, тусоваться каждый день, путешествовать 5 раз в год, ну и всякие другие виды активности.. меня же вообще это не привлекает, я люблю одиночество и покой.путешествия вообще то тоже люблю, но только в определенные интересные места и не так часто,т.к. это очень утомляет. а, например, в Турции в бассейне бултыхаться и жарить на солнце свое несчастное тело мне даром не надо.
Сообщение было удалено
БРЕД, в молодости может быть тоска и плохо, а годам к 30-35 расцвет по всем фронтам
Ооо, автор))) Расскажу про молодость). Молодость это когда ты еще надеешься. Если не космонавтом, то хотя бы замуж за него). Не-молодость это когда тебя уже не интересует, кто как на тебя посмотрел. А интересует, что ты поел и сколько поспал. А еще у тебя в голове все время вопрос, как распределить твои собственные заработанные деньги на детей, родителей, ремонт, лечение и т.д. Да, в молодости у тебя денег было меньше, но ты их тратил по-другому. Не-молодость это потеря энергии, не хочется того и другого. Не хо-чет-ся. Вам ведь это странно?)
Интересная молодость - у золотой молодежи!!!...
ППКС!!! Это жесткая, неприглядная правда жизни. И хорошо бы родиться в семье, не знающей что такое "мало денег". Да, надо иметь все и сразу именно в 18-20 лет, когда все это нужно и воспринимается ярко. А не в 35, когда каторжным трудом заработано, и здоровье уже ни к черту, и не радует то, к чему стремился. Тут недавно реклама была по радио, там, конечно, заманивали народ кредиты брать, но важна сама суть: "-Папа, а я хочу большой телевизор мультики смотреть! -Ну, сынок, вот накопим и купим". Дальше пауза, как бы прошло время, и- "-Вот, сынок, тебе большой телевизор, смотри мультики! - (ответ басом)- Папа, я уже в армию ухожу". Ну, вы поняли. Телевизор (условно) нужен вовремя, а не когда уже и не хочется
Молодость хороша ровно с того момента, когда ЛИБО удачно выходишь замуж за обеспеченного ЛИБО сама начинаешь зарабатывать хорошие деньги и тогда всё можешь себе позволить ЛИБО и то и другое. Если нет ни того, ни другого - то тоска и грусть и рваные колготки. Я не беру в расчет тех, у кого родители богачи - таких реально единицы.
Сообщение было удалено
женщине думать как распределить деньги?? конечно только на себя, детей и все остальное обеспечивает муж конечно же, а иначе зачем рожать вообще?
Еще, автор, смотри. В молодости тебе и так нормально, все вроде впереди. А в не-молодости если дети есть, то думай о них, трать на них. Если у тебя их нет, то еще хуже, сидишь, жалеешь себя и тебя тоже жалеют, как бы второй сорт. В молодости этой ситуации еще нет. Так что получается, ты хоть так делай, хоть эдак, автоматически что-то ухудшается. Про здоровье уже не говорю, оно же у тебя априори будет лишь чуть-чуть хуже, чем в 20).
молодость это постоянное чувство влюбленности
Сообщение было удалено
о чем и речь, что 80% в нашей стране родились в семье бедных, так о какой такой прекрасной молодости они талдычат?
это понимаешь, когда она уходит, а ты реально просидела ее у окна. когда упахиваешься на интересной работе, то общаешься с новыми людьми, узнаешь много интересного, расширяешь кругозор. к 30 годам твое тело само попросит ставить ритм жизни, тогда самое время осесть с детьми. а пока работай, откладывай на жилье, поездки летом в Европу на экскурсии, на моря, а не гунди, сидя на маминой шее, глядя в окошко.
Сообщение было удалено
кто кого жалеет и от чего? пока что замечаю, что бездетные жалеют детных и детные жалуются вечно бездетным, если есть дети - так тоже неплохо, муж еще больше любит и ценит, а содержит-то детей все равно муж, а не жена
Сообщение было удалено
Ну, скучно же(. Не надо штамповками мыслить. Где тут у нас на форуме жены абрамовича? У него их вроде всего две, а на вумане вон сколько баб пасется. И запомните. Если баба сама о деньгах не думает, то всегда найдется другая баба, которая о них подумает. Мать мужа, сестра мужа, любовница мужа. Я уже молчу о том, что у мужчин, которые сами на 100% обеспечивают жену с детьми, обычно бывает не одна жена и не один комплект детей.
Сообщение было удалено
да не надо вот этого про абрамовичей и олигархов, зачем? да и на вторую жену и на вторую семью по определению не хватит, я о простых семьях с доходом мужа 60-100тыс в мес - я про провинцию, или с доходом 150-200тыс - если Москва, какие там 2-и семьи и дети? ))))
Сообщение было удалено
Еще как себя жалеют. Очень многие жалеют, что детей не завели и семью не создали.
Сообщение было удалено
я таких не встречала, есть знакомые пары без детей и есть девушки незамужние 30-32 лет, все счастливы и рады, кто стонет - так как раз детные, как им тяжко и устали
Автор, в общем как деньги будут - так и начнется отличное время, а до этого прозябание, да
Сообщение было удалено
Да думайте, что хотите. Но мало чей муж и жену с двумя детьми тащит сам, и своих родителей и тещу с тестем. Так что и бабы по пы поднимают и думы думают, как бы деньгами получше распорядиться. Опять же эти ваши 60-100 000 на семью. А учеба детей? А их будущая жилплощадь? А апгрейд сегодня для семьи? Такшта...
Сообщение было удалено
)))))))) Тут даже много тем есть. Даже ники могу подсказать. Целые темищи с постоянными участниками. А не Гостями).
Сообщение было удалено
своих родителей и тещу с тестем - это зачем вообще? )) ну конечно, если его родители ему помогли подняться в жизни, очень здорово при чем, то может быть, ну так там и доходы сооооовсем другие, а вообще родителей своих и жены никто из мужей тащить не обязан! да и жильем никто не спешит обеспечить своих деток, у нас все знакомые говорят - мне ничего не дали и детям никакого жилья, пусть сами суетятся
Сообщение было удалено
сюда люди с проблемами приходят, а не счастьем делиться и так ясно
Счастливых незамужних в 30-32 не видела. Грустных и усталых видела. От их невостребованности. Замужних бездетных счастливых тоже не видела. Видела только озабоченных деторождением и завидующих детным. Ну не видела я). А на вумане, да, троллей много).
Сообщение было удалено
родить и еще опу поднимать чтобы финансы в дом тащить? фу, мне не понять, ладно детей нет, а работать и рожать при этом - как то глупо, а муж только работать будет, хде справедливость?
Сообщение было удалено
Не противоречьте сами себе. То вы одно тут читаете, то другое). Невостребованные женщины за 30 то еще зрелище. Прямо счастьем лучатся. Прямо все саморазвиваются и путешествуют в своей нирване.
Сообщение было удалено
не видели и Бог с вами, вы живете штампами реально, что ж поделать, а я страуса не видела, это ж не значит, что его в природе нет
Сообщение было удалено
Ну, тады вы должны понимать, что может крутиться в голове у женщины. Я, например, о своих родителях думаю, о детях думаю. Не могу же я как в молодости надеяться, что папа мои проблемы решит. Вот она - одна из радостей молодости, когда за тобой сильные родители, а не родители, сами нуждающиеся в помощи.
Сообщение было удалено
а почему не лучатся? лучатся они, у меня есть такие пара девушек, любят позвонить и подколоть - все ужин мужу готовишь или все полы надраиваешь, а я все с мартини отдыхаю и пр, одна так вообще с родителями на всем готовом живет, не работает и не парится, говорит, ей мужик не нужен, обслуживать его, мама и дом уберет и еду приготовит, ей 32, смех конечно, но грусти я не заметила в ней