Были в гостях на ДР приятельницы. Стол был накрыт вкусно и красиво. У меня склонность к полноте, я ограничиваю углеводы. И вообще не люблю булку , рис, картошку. Естественно, все это было на столе. Я очень деликатно, не привлекая к себе внимания, старалась избежать блюд с этими продуктами. Отказалась от картошки, положила только мясо. Попробовала салат, не стала есть, т.к. в нем почти один рис. Взяла бутерброд с красной рыбой, рыбу съела, булку с маслом оставила. Вы бы на месте хозяйки обратили бы на это внимание? Стали бы задавать вопросы? А вот моя приятельница стала.
- Что ты салат не ешь?
-Спасибо, очень вкусный, но я не хочу.
-Картошку бери к мясу!
-Нет-нет, я с овощами поем.
-А что это ты рыбку съела, а булку оставила?
Вот разве красиво так смотреть в тарелку гостю? И под конец вечера прокомментировала- если все гости ТАК есть будут, без гарнира, и с бутера только вкусное съедать, то на всех угощения не напасешься! Сказала вроде с усмешкой, но мне было так неприятно, жуть. Больше к ней не пойду никогда.
А вы как считаете- кто некрасиво себя повел? Обязательно в гостях давиться булкой и есть салат , как я называю его, "для *****", где риса больше чем всего остального? Или некрасиво гостю указывать что есть?
Хозяйка не права 100 %. Это ваше дело, что есть, а что нет.
У меня нет таких в моем круге))))
Ни кто в тарелку не смотрит.
И все ЗНАЮТ, что я ем, что не ем.
И обычно, в ресторанах все празднуется.
А если просто в гости, то всегда спрашивают- Чего будем?? ( и есть и выпивать)))
Ну у меня с едой проблемы - я просто честно до, предупреждаю хозяйку. Больше ко мне за столом не пристают.
Под звездочками скрывается страшное слово "Бедных"
Замечала, что хозяйки так говорят не от жадности, а потому что говорить не о чем, не могут подобрать тему для разговора (погоду, природу обсудили, а до творчества ранних импрессионистов не доросли). Пауза возникла, чтобы заполнить - а почему не ешь, а почему тарелка пустая, а давай я тебе еще помидор положу, да не стесняйся, вон какая худая...Меня это раздражает, потому что я понимаю, что никого моя худоба мнимая не волнует, просто нужен клоун для развлечения гостей. Я к таких колхозницам не хожу и вам не советую.
ты в детсаду что ли? отвратительно ковырять продукты и отделять-это я куфаю, это не хотю. Худей, но помни, что твой вакуум в бошке и пробелы в воспитании с тобой останутся!
а так всегда я просто перестала ходить на всякие застолья
Сообщение было удалено
Ну застолье, это же не только пожрать, это встреча с приятными людьми, общение...
а я еще и не пью. эта обжиралоака нужна чтобы гости не напились. на тезвую голову мало кто столькл съест
судя по тому, что Вы описали, еда ЖЕСТЬ, но только вдумайтесь: мясо с картошкой - это очень тяжелая еда для желудка (тяжесть на целый день), мясо подают только с овощами, далее рыба на булке с маслом, просто капец, салат с рисом, я так полагаю с майонезом, т.к. с оливковым маслом рис не подают, а это уже тяжесть для желудка. Короче: мясо с картошкой в замес с рисом + масло на булке и все это залито майонезом, УЖАС, а не еда! А Вы молодец, что от всего отказались, а хозяйка просто ***** и свинья!
У меня аллергия на некоторые продукты и язва. И поэтому мои родственники и друзья никогда не пристают ко мне за столом. А ковыряться в еде это действительно не хорошо.
я так считаю, от одного раза ничего не случилось бы с вашей фигурой, или сидите дома тогда, или уж , раз пришли в гости, ешьте все, как полагается, ну не обязательно ведрами есть, а ложку салата, одну-две картофелины, 1 бутерброд, и хозяйку не обидели бы, все-таки она готовила, старалась
Сообщение было удалено
+10000
Подсчитали калории, какие проблемы? Следующий день посидеть на кефире.
Сообщение было удалено
Открою тебе глаза. Картошка этта тоже овощ. Пальцы разогнутые ходить не мешают?
Обе неправы. Хозяйка - что вслух и при всех лезла к вам в тарелку. Вы - что ковыряетесь в еде. Вообще-то гарнир к блюдам подается не только для вкуса, но и для наполнения желудка более дешевыми продуктами, чем рыба и мясо. Если человек в принципе ест очень мало - я еще могу понять потребление только белкового с овощами. Но если большинство людей будут пытаться наесться по принципу автора - получится довольно дорого.
У меня всю жизнь эта проблема. Многие продукты я просто не ем, так как не люблю и за еду не воспринимаю. Салаты, например, не ем СОВСЕМ! Не могу есть, когда всё перемешано - мне не то, что не вкусным, не съедобным это кажется. При этом человек я общительный и компанейский, праздники люблю и часто на них оказываюсь. Научилась не обращать внимания на всякие придирки и не портить настроение ни себе, ни окружающим - но, действительно это бесит. Действительно, этот дурацкий общечеловеческий заскок не может не напрягать. Если б люди были культурнее,терпимее и деликатнее - на праздниках и в гостях было бы НАМНОГО легче и веселее. Ещё я люблю иногда просто съесть хлеб - без всего. На эту мою привычку люди смотрят просто с дикостью, сразу переживают за то, что это я с голодухи и навязывают положить на хлеб хоть что-нибудь (колбасу, сыр, масло и т.д.) А мне просто нравится есть хлеб и каждый раз, когда я в гостях съедаю кусочек - это оборачивается для меня тяжёлым испытанием и поговорить о чём-либо более интересном в процессе никак не получается. А вот когда я ем основное блюдо, то заедать его хлебом считаю невкусным, так как для меня это - два отдельных блюда. Но людям тоже не понять, как это я без хлеба ем. Если пью алкоголь, то аппетит им перебивается и я практически ничего не ем, просто не лезет. Это людям тоже не даёт покоя, они постоянно на этом акцентируют внимание, хоть я и не худая и явно на голодающую не похожа. Хотя, если я ем и, наоборот, мало пью алкоголя - для хозяев это тоже становится проблемой... ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ПРОЩЕ И НЕ ДОСТАВАТЬ ГОСТЕЙ!?!?!? Я же, прежде всего, с людьми пообщаться прихожу, а не съесть максимум из возможного. Самое неприятное, что когда у меня, порой, разыгрывается аппетит на какое-нибудь особо вкусное блюдо и я с удовольствием его ем - меня тут же все начинают подкалывать, что оно вредное, столько есть нельзя, не потолстею ли и чего это я такая голодная... Людям просто не угодить...
Сообщение было удалено
Что значит ешьте все, как полагается? Автор что-то требовала для себя, критиковала, морщилась, привлекала внимание? Человек может что-то не любить, никогда не есть, иметь аллергию, быть вегетарианцем, в конце концов. Обсуждать это неуместно, неприлично и хозяйку совершенно не красит.
Вот интересно, автор, вы возьмете три бутерброда с рыбой, вместо одного, только потому что не едите хлеб и в тоже время, вам и наесться надо. Я считаю это некрасиво и хамство, и наглость.
Сообщение было удалено
Какой противный пост
Я считаю, что и вы не правы и хозяйка. С вашей стороны действительно некрасиво брать бутерброд и не есть его полностью. Вы уж или ешьте или совсем не берите. И потом, вы в гостях находитесь, проявите уважение, приготовили как смогли. А то всё не так, не эдак. Состав блюд не тот и еда у неё плоха, не для людей. Никто вас не заставлял есть вовсе.
Я бы заметила, но промолчала, хозяйка не права, что делала замечания. Но и вы повели себя крайне неэтично. Правильно сделаете, если к этой женщине больше ходить не будете. С таким подходом вам лучше дома сидеть.
автор тему должна была честно предупредить,что именно она может кушать,а что ни в кием случае.И скорей всего,бутеры с красной рыбкой вообще предназначались в качестве закусончика к водке или еще чему.По-другому не представляю,как еще можно упортебить булку с рыбой.И точно,некрасиво ковырять конечно.Но тоже некрасиво смотреть в чужую тарелку.Заметила,что хозяюшки.выросшие на тотальном дефиците,почему-то однобокий стол как одна предлагают-оливье,селедка под шубой,рис с крабовыми палочками и конечно бутеры с форелью.Ну да ладно,я видела и похуже столы и яства на них.А автор все-таки неправа.Однозначно.
Вообще как то с выгибоном такие( уж простите любезные дамы) ковыряния...так и вижу так и представляю,как милая гостья нежными пальчиками с жестом ФИ ковыряет в тарелке
ну вы тоже некрасиво поступили. Вы ж видели, что бутерброд с маслом и хлебом, зачем взяли?Так вообще-то некультурно. хотя и хозяйка не лучше. Вообщем Вы находитесь в своем кругу, и на своем месте, вам жаловаться не на что
Сообщение было удалено
Если уж считать, кто сколько съел и бутербродов взял, в рот заглядывая, лучше вообще гостей не приглашать.
Автор, а вам корона мешала подойти ДО застолья к хозяйке и рассказать про свою диету? Тогда она и не делала бы замечаний. А брать бутеры, чтобы съесть только верх - это жуткое хамство. В таком случае бутерброд вообще не берут более-менее воспитанные люди.
Но автор больше свою разводку не посетит, чего я распинаюсь))
Да и от одного такого обеда, ничего с вами не случилось бы. Прямо фифа какая-то, пришла в чужой дом, да ещё от всего кривится.
Сообщение было удалено
А Вы лангустов и трюфеля обычно подаете?
Сообщение было удалено
Канеш)). Это же вуман.
Вообще, слово "майонез" давно надо **** заменить здесь - как очень ругательное)))
Сообщение было удалено
Да потому что совесть надо включать, все-таки, вы не к Абрамовичу пришли да? А она все самое вкусное повыбирала, и сидит глазками хлопает. Может она вообще треть или даже половину блюда с бутербродами так оприходует и что? Это вообще наглость. НЕ жрешь того, не жрешь сего - вообще в гости не ходи. А то самое вкусное повыбирала и сидит голодная все еще, смотрит, где бы еще повыдергивать.
У многих людей просто паранойя по поводу еды. Для меня даже на работе перекусить в обеденный перерыв - проблема. Если ем, скажем, гречневую или овсяную кашу - сразу со всех сторон комментарии, что не на диете ли я, собралась ли похудеть и если на диете, то на какой и т.д. Хотя я просто люблю эти каши и ем ради удовольствия и вкуса. Если ем рис, то люди сразу любопытствуют, не случается ли у меня, пардон, запоров, когда я ем столько риса. Когда ем клубнику или апельсин - каждый считает своим долгом поинтересоваться, не случится ли у меня аллергии. Виноград, груши или сливы - не будет ли диареи и считают своим долгом пояснить, что с ними эта напасть точно бы случилась на моём месте. Когда ем чипсы или сухарики - конечно же все ужасаются, что я испорчу желудок и усугублю целлюлит. Хотя сами спокойно едят те же чипсы и сухарики за милую душу))) Я ПРОСТО ТАК НЕ МОГУ!!! КАКОЕ ЛЮДЯМ ДЕЛО ДО МОЕГО РАЦИОНА!?!?!? Со старших классов школы и вот уже многие годы мой размер одежды 44 (российский), если я худею или поправляюсь. то всего на пару кг и в пределах своего размера. КАЖДЫЙ ДЕНЬ, когда я прихожу на работу или встречаюсь с подругой, мне говорят, что я или похудела или поправилась!!! Я слышу этот комментарий всю свою сознательную жизнь и просто не знаю уже, как на него реагировать. Просто хочется уже матом ругаться! Что с людьми происходит? Где культура воспитания? Что у них в голове!?
Сообщение было удалено
Ладно бы она кривилась, сидела бы и ничего не ела. А она портит стол реально. ПОРТИТ блюда, просто ПАКОСТНИЦА. Гадость, фу, противно с таких людей.
Сообщение было удалено
Кусочек мяса и ломтик рыбки?
Сообщение было удалено
Мне кажется, у вас мания преследования, как у шизофреников бывает. Все на вас давят, все за вами следят. Вы лечитесь лучше. А я вам скажу, чтобы помочь как-то, утешить - никому вы не нужны, это все ваша шиза.
Сообщение было удалено
Да, она сидит и понятно же, что не наелась. И выглядывает, что бы еще вытянуть. Можно вообще, по ее логике: прийти, сесть, и оставить на блюде с бутербродами один хлеб. Ешьте гости остальные, а я рыбкой перебьюсь.
Сообщение было удалено
У Вас диплом медика? Так лихо диагнозы ляпать...
А я бы просто улыбчиво сказала- а я на диетке.. Углеводы..углеводы и посмеялась! И все бы поняли, а не строить из себя мадам, которой только верхушку торта хочется. Конечно она будет спрашивать, мало ли не вкусно, стесняется гость много съесть, может не так что...
Сообщение было удалено
ну вот я и говорю, раз такая избирательная, пусть дома сидит, и есть все , согласно своим пристрастиям, нечего на хозяйку нападать
Сообщение было удалено
Вы можете не поверить, но для меня 2 кусочка предел по порции)))
Вы автор как эгоистичная маленькая девочка, которая привыкла, что ей всегда самое вкусное. А может вы такая и есть. О других вообще не думаете. Нормально, конечно, рыбу из бутерброда вытащила, а эту булку кто за вами доедать должен? Папа с мамой? Овощи она значит не ест, только мясо, рис тоже плох. Зажрались вы, однако.
Меня одно удивляет, зачем вас в гости понесло с такими закидонами. Вы же знали, что есть идёте. Вот сидели бы дома и считали свои калории, а не портили людям стол.
Жуть какая. Я очень привередлива в еде - в гостях(если это не мои мама и младшая сестра) практически ничего не ем - НИКОГДА и НИКТО не обращал на это внимания.
НО, брать бутерброд и съесть с него только красную рыбу - это не красиво, как и взять салат и не съесть. Я, если сомневаюсь, понравится ли мне блюдо, просто не беру его.
1
Сообщение было удалено
Автор ё моё, это же на халяву от этого не полнеют.
_
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю, что никому ***** не нужна и не интересна, но почему все ко мне лезут!?!?! Или вы подозреваете, что у меня слуховые галлюцинации? Я уверена, что вы меня не понимаете, так как питаетесь также, как все окружающие и вас никто не достаёт. Поверьте, если ваш рацион будет хоть немного отличаться от общепринятого - вы просто взвоете!!! Люди точно также не будут давать вам покоя, как и мне. Я не знаю, является ли тема автора разводкой или нет - но то, что люди очень трепетно относятся к еде в чужой тарелке - это факт. Если не верите, проведите эксперимент - попробуйте на какое-то время побыть вегетарианцем или посетить праздник, сидя на определённой диете. Вот тогда мы с вами поговорим, когда на себе сможете прочувствовать. А до этого - вам просто не понять, так как подобное, действительно, просто не представить тому, кто через это не прошёл.
Ну подглядывать кто, что ел, или насильно заставлять есть картошку нетактично, разумеется. Но съесть рыбу и оставить булку в гостях - это, извините, невоспитанность махровая. Так можно сделать у мамы, у бабушки, то есть у людей, которые любят и ценят Вас со всеми Вашими странностями.
У меня несколько раз случались ляпсусы с приемом гостей. Мне самой некогда было замечать, так как я и подавала и убирала, меняла тарелки и т.п. сама без всякой помощи, но другие гости мне жаловались, что кто-то ел одно мясо, кто-то съел весь салат, а им не досталось.
Надо понимать, что хозяева - не миллионеры, и подать каждому гостю по целой семге и сковороде мяса без всякого гарнира и хлеба не могут, особенно если гостей много и публика разношерстная (родственники, подруги детства, подруга по универу, подруга по работе и т.п.). Кто-то со здоровым аппетитом, кто-то на диете, кто-то - язвеник, кто-то - трезвеник. Раз уж собрались все вместе, нужно всем вести себя тактично.
Когда у меня собирается компания бывших однокурсников я знаю, что они любят, и готовлю им это, то же самое с сотрудниками. Если собираются диетницы, то я тоже готовлю диетическое.
Вообще, если у Вас строгие пищевые ограничения, лучше избегать хождения в гости.
Одно дело чего-то просто не есть и не накладывать себе, и совсем другое - положить себе всего на тарелку и ковыряться.
Сообщение было удалено
Вот как большинство людей считает - или будь как все, или сиди дома. Ведь в гости приходят исключительно чтоб пожрать и именно то, что сочтёт нужным хозяйка и только в заданных пропорциях и в нужном количестве. Я просто в шоке - 21 век на дворе, а люди всё ещё в совке застряли...
Помню, как в м классе мама испекла мне на день рождения пирожные песочные корзиночки с кремом. Одна девочка начала брать корзиночки, съдать из них ложкой крем и откладывать в сторону. Мне автор эту девочку из далёкого детства напомнила.
Гость 46, я не думаю, что автор съела больше одной порции мяса - она просто не стала брать гарнир к этому мясу и все, с бутербродом я тоже уверена, что она съела красную рыбу только с одного бутерброда.
Я никогда не ем хлеб с основной едой, не ем картофель/макароны с мясом, салаты с майонезом - но это не означает, что я вместо одного бифштекса съем 2 - просто я съем бифштекс, овощную нарезку и все).
Сообщение было удалено
А хозяйка должна по умолчанию об этом знать? Вы ее напрягаете тем, что она вынуждена следить за тем, чтобы всем гостям досталось одинаково примерно. Вот она и высказала.