У нас с мужем две уже достаточно взрослые дочери. Старшая 6 лет назад вышла замуж, попросила временно пожить в нашей другой квартире. Эта квартира досталась в наследство мужу, за несколько месяцев до …
Сообщение было удалено
Старшая мало того, что бездушная, так еще и халявщица и эгоистка!
Младшая хоть сама живет, а старшая еще и на свой приплод деньги тянет.
Сообщение было удалено
Мужа она себе сама выбирала и второго ребенка осознанно рожала. Вы правильно пишете, у старшей муж ЕСТЬ, пусть он о своей семье позаботится
Сообщение было удалено
А из каких денег помогать младшей? Мать должна часть своей зарплаты выложить за съем еще одной однушки? Думаете, не переломится, вкалывая?
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
Поможет обеим! Старшая наконец возьмется за ум, пойдет на работу и купит наконец презервативы. А младшая сумеет не надрываясь спокойно заработать на свое жилье.
Сообщение было удалено
Свою продавайте, а автору не указывайте
Сообщение было удалено
ну почему он никакущий-то!? Может он хороший мужчина, если мало получает, все - отброс!?
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли? У старшей все в порядке. Муж есть и дети есть. Переехать есть куда. Теща соглашается на всех кроме зятя, но это ее право. А там еще и свекровь есть
Сообщение было удалено
Да, отброс. Мало получаешь - нефига нищету плодить, еще и в чужой квартире. Ладно один залет, но двоих-то куда?!
Сообщение было удалено
Да, забить, коли бестолковая вышла. Как в анекдоте "***** мальчик, нового делать будем".
Только, автор, гладко не все пройдет. Решение идеальное и справедливое - поровну помощь обеим дочерям. Но в реале старшая вцепится в квартиру, вот увидите она будет орать "яжемать, у меня дети, я никуда не пойду......." Готовитесь, скандалы и истерики будут знатные, с проклятиями в ваш адрес и прочими спецэффектами, сочувствую.
Сообщение было удалено
Тунеядкам не понять. Нефига альфонса на своей шее терпеть.
Сообщение было удалено
С одной стороны плюсую, а с другой, при таком раскладе она там постоянно жить и будет с мужем детьми, а в этом случае лучше разделить и в ипотеку
Сообщение было удалено
Ей дали пожить. А потом представьте ситуацию. Если младшая беременеет и рожает одна. Кого тогда жальче? Кому тогда эту квартиру?
Сообщение было удалено
на себя посмотри, злобина)), он работает вроде, что такие зарплаты он виноват?
352 А кто виноват, как не он? Он себе сам профессию выбирал, никто не мешал выбрать денежную. Или хотя бы подработку взять, если мозгов на денежную не хватает.
Сообщение было удалено
Вот и правильно. В конце концов, не только же с вас тянуть. Пусть и сторона мужа вложится.
И ладно зарплата маленькая, ну живи тогда и все. Так нет, надо обязательно расплодиться. Каково детям в нищете расти, он подумал?!
Сообщение было удалено
В 22 года?
Это просто каприз, у нее времени еще впереди вагон и рановато рожать
Сообщение было удалено
На денежную работу не только моск нужен,)))))) а больше другое))) мозговитых достаточно, мест хороших - нет))
Сообщение было удалено
Вагоны по ночам разгружать или таксовать ему никто не мешает. Вполне можно было б на съем заработать при желании. Но ему лень!
Тьфу и читать противно, маму родную на кладбище отнесут ради квартиры, сестра это вообше так мимо проходила, выросло поколение супер
Я очень рада, что мои дети не такие
С какого перепугу автору продавать квартиру, на которую она рассчитывает в старости. Только чтобы дочек ублажить? Так пусть она и свою продаст, а сама бомжует. Вы все такие странные
Сообщение было удалено
А что вы удивляетесь? В 90е вполне реально было двум много работающим людям накопить на квартиру за несколько лет. Мои родители, преподаватель ВУЗа и репетитор, купили 4-х комнатную в миллионнике. Работали без выходных, откладывали в долларах. Потом разница курса валют помогла, и купили.
Сообщение было удалено
Опять вы за всех все решаете?
Не пойму почему старшую жалко, а младшую нет?
Сообщение было удалено
У меня детям 25 и 27 лет, ну уж не такие сволочи как некоторые тут, хотя квартирный вопрос стоит все равно, но вот так никогда не поступят друг с другом
[quote="
Дали... вас это слово покоробило? С младшей решение уже ПРИНЯЛИ, через пару месяцев въедет и будет 6 лет там проживать.
Еще не легче.. А куда старшую с двумя внуками? на улицу?
Вообщето там два дееспособных взрослых человека! Дочь и ее муж. Уж на съемную квартиру должны заработать. В их возрасте нормальные люди помогают родителям, а не отбирают у пожилых людей квартиры. Не смогут заработать на съем- пойдут к свекрови жить. Автор и так 6 лет решала за них жилищную проблему- вот теперь пусть родственники мужа посуетятся и помогут сынуле( мужу старшей дочери автора)
Вы свою дочь с двумя внуками так выселите в угоду капризам младшей и одинокой?
Ну вы не мать тогда просто, помогают всегда тому, кому в данный момент это нужно, а эта молодая и здоровая без детей, совесть бы поимела
Справедливо было бы продать и в ипотеку! А помогают действительно ому, кому нужней[/quote]
Кому нужней - это если человек вдруг в аварию попал и стал калекой. А когда взрослые люди рожают двух детей - они сами соглашаются на сниженный уровень жизни и постоянный головняк. Им как раз не "нужней," они подписались делить со своими детьми ту жизнь, которую САМИ могут своей семье обеспечить. САМИ, а не за счет других родственников.
Сообщение было удалено
Кто знает, кто знает. Только бумеранг моей сестре все же прилетел И сынок подставил своих родилей так, что они под старость лет оказались на улице. Прос рал сынок их квариру
Сообщение было удалено
и ту и ту жаль
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
А вы и рады, местью что ли упиваетесь?
Помогать одному ребенку можно, только не засчет другого
Сообщение было удалено
Да какому другому.. Ничего и у девочки все впереди, пока подождет в 22 года, там квартира нужнее
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Я точно также расстроилась в тот момент. Но у каждого своя жизнь. Мне есть о ком заботиться в своей семье. Свои ошибки каждый должен расхлебывать сам
Сообщение было удалено
это тоже несправедливо!
Сообщение было удалено
Опять вы так решили. А по мне так, у старшей муж есть решать семейные проблемы. Почему они решаются засцет младшей сестры? Ответьте, пожалуйста
Сообщение было удалено
Справедливо, там есть дети маленькие и нельзя за счет них свои амбиции вымещать.. Мужа неправильного сестра выбрала, еще какого ты выберешь
Сообщение было удалено
Чего подождет-то? Старости, которую будет встречать в одной квартире с мамой? Почему вдруг младшая должна остаться без равного с сестрой шанса на нормальную молодость и личную жизнь?
Сообщение было удалено
Вот пусть и решает вопросы с мужем. У младшей пока вообще никакого нет, и вряд ли будет, если она будет жить с родителями.
Сообщение было удалено
Да чтобы я с братом родным так все делила или дети наши..люди вы или нет?
Сообщение было удалено
А потом дети подрастут им по отдельной комнате подавай. Что делать Автору, продавать свое жилье? Вы только вдумайтесь, какой вы бред пишите
Сообщение было удалено
Могла бы пойти на съем, раз такая продвинутая, знает же, что у сестры задница, не и нужно топнуть ногой, дайте мне такую квартиру.. Вот просто свинство
Сообщение было удалено
Ну вот я с родным братом не делила ничего. Уехала на другой континент, устроила свою жизнь сама при нулевой поддержке родителей - "а что, ты же пробивная! А он устает на учебе, подкинем-ка ему денежек." Теперь родители в недоумении, что отношения у меня с ними и с братом не близкие. Интересно, с чего бы вдруг?
Сообщение было удалено
А вы не бред пишете?
Выгнать одну дочь с двумя малышами к свекрови в угоду одинокой девчонке в 22 года, вам внуков не жалко вообще?
Сообщение было удалено
Если братья и сестры выросли, у них свои семьи появились и им надо в первую очередь о своих детях думать. Или если ваш брат останется без квартиры, вы своего ребенка вышверните и брату отдадите? Просто честно, без излишних эмоций скажите, кто для вас важнее?
Сообщение было удалено
А тут буду просто близкие отношения и в десны целоваться будут сестры?
Сообщение было удалено
Пусть снимают квартиру, если к свекрови не хотят. Можно у Автора пока пожить, почему бы нет. Я жила со своей мамой. По-моему, вы сильно утрируете проблему
Сообщение было удалено
Да говорю честно, с мамой порешали и отдали ему квартиру бабушки, ему она на тот момент была нужнее, мамино наследство
Сообщение было удалено
Почему старшая не может пойти на съем?