Гость
Статьи
Замужней или …

Замужней или незамужней дочери квартиру?

У нас с мужем две уже достаточно взрослые дочери. Старшая 6 лет назад вышла замуж, попросила временно пожить в нашей другой квартире. Эта квартира досталась в наследство мужу, за несколько месяцев до …

автор
1 482 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старшая мало того, что бездушная, так еще и халявщица и эгоистка!
Младшая хоть сама живет, а старшая еще и на свой приплод деньги тянет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужа она себе сама выбирала и второго ребенка осознанно рожала. Вы правильно пишете, у старшей муж ЕСТЬ, пусть он о своей семье позаботится

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А из каких денег помогать младшей? Мать должна часть своей зарплаты выложить за съем еще одной однушки? Думаете, не переломится, вкалывая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Гость
автор

Сообщение было удалено

Поможет обеим! Старшая наконец возьмется за ум, пойдет на работу и купит наконец презервативы. А младшая сумеет не надрываясь спокойно заработать на свое жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свою продавайте, а автору не указывайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну почему он никакущий-то!? Может он хороший мужчина, если мало получает, все - отброс!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы это взяли? У старшей все в порядке. Муж есть и дети есть. Переехать есть куда. Теща соглашается на всех кроме зятя, но это ее право. А там еще и свекровь есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, отброс. Мало получаешь - нефига нищету плодить, еще и в чужой квартире. Ладно один залет, но двоих-то куда?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, забить, коли бестолковая вышла. Как в анекдоте "***** мальчик, нового делать будем".

Гость

Только, автор, гладко не все пройдет. Решение идеальное и справедливое - поровну помощь обеим дочерям. Но в реале старшая вцепится в квартиру, вот увидите она будет орать "яжемать, у меня дети, я никуда не пойду......." Готовитесь, скандалы и истерики будут знатные, с проклятиями в ваш адрес и прочими спецэффектами, сочувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тунеядкам не понять. Нефига альфонса на своей шее терпеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С одной стороны плюсую, а с другой, при таком раскладе она там постоянно жить и будет с мужем детьми, а в этом случае лучше разделить и в ипотеку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей дали пожить. А потом представьте ситуацию. Если младшая беременеет и рожает одна. Кого тогда жальче? Кому тогда эту квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на себя посмотри, злобина)), он работает вроде, что такие зарплаты он виноват?

Гость

352 А кто виноват, как не он? Он себе сам профессию выбирал, никто не мешал выбрать денежную. Или хотя бы подработку взять, если мозгов на денежную не хватает.

Облако в юбке
автор

Сообщение было удалено

Вот и правильно. В конце концов, не только же с вас тянуть. Пусть и сторона мужа вложится.

Гость

И ладно зарплата маленькая, ну живи тогда и все. Так нет, надо обязательно расплодиться. Каково детям в нищете расти, он подумал?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 22 года?
Это просто каприз, у нее времени еще впереди вагон и рановато рожать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На денежную работу не только моск нужен,)))))) а больше другое))) мозговитых достаточно, мест хороших - нет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вагоны по ночам разгружать или таксовать ему никто не мешает. Вполне можно было б на съем заработать при желании. Но ему лень!

Гость

Тьфу и читать противно, маму родную на кладбище отнесут ради квартиры, сестра это вообше так мимо проходила, выросло поколение супер
Я очень рада, что мои дети не такие

Гость

С какого перепугу автору продавать квартиру, на которую она рассчитывает в старости. Только чтобы дочек ублажить? Так пусть она и свою продаст, а сама бомжует. Вы все такие странные

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А что вы удивляетесь? В 90е вполне реально было двум много работающим людям накопить на квартиру за несколько лет. Мои родители, преподаватель ВУЗа и репетитор, купили 4-х комнатную в миллионнике. Работали без выходных, откладывали в долларах. Потом разница курса валют помогла, и купили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять вы за всех все решаете?

Гость

Не пойму почему старшую жалко, а младшую нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня детям 25 и 27 лет, ну уж не такие сволочи как некоторые тут, хотя квартирный вопрос стоит все равно, но вот так никогда не поступят друг с другом

Облако в юбке

[quote="

Дали... вас это слово покоробило? С младшей решение уже ПРИНЯЛИ, через пару месяцев въедет и будет 6 лет там проживать.
Еще не легче.. А куда старшую с двумя внуками? на улицу?

Вообщето там два дееспособных взрослых человека! Дочь и ее муж. Уж на съемную квартиру должны заработать. В их возрасте нормальные люди помогают родителям, а не отбирают у пожилых людей квартиры. Не смогут заработать на съем- пойдут к свекрови жить. Автор и так 6 лет решала за них жилищную проблему- вот теперь пусть родственники мужа посуетятся и помогут сынуле( мужу старшей дочери автора)

Вы свою дочь с двумя внуками так выселите в угоду капризам младшей и одинокой?

Ну вы не мать тогда просто, помогают всегда тому, кому в данный момент это нужно, а эта молодая и здоровая без детей, совесть бы поимела
Справедливо было бы продать и в ипотеку! А помогают действительно ому, кому нужней[/quote]

Кому нужней - это если человек вдруг в аварию попал и стал калекой. А когда взрослые люди рожают двух детей - они сами соглашаются на сниженный уровень жизни и постоянный головняк. Им как раз не "нужней," они подписались делить со своими детьми ту жизнь, которую САМИ могут своей семье обеспечить. САМИ, а не за счет других родственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто знает, кто знает. Только бумеранг моей сестре все же прилетел И сынок подставил своих родилей так, что они под старость лет оказались на улице. Прос рал сынок их квариру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и ту и ту жаль

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы и рады, местью что ли упиваетесь?

Гость

Помогать одному ребенку можно, только не засчет другого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какому другому.. Ничего и у девочки все впереди, пока подождет в 22 года, там квартира нужнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли? Я точно также расстроилась в тот момент. Но у каждого своя жизнь. Мне есть о ком заботиться в своей семье. Свои ошибки каждый должен расхлебывать сам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это тоже несправедливо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять вы так решили. А по мне так, у старшей муж есть решать семейные проблемы. Почему они решаются засцет младшей сестры? Ответьте, пожалуйста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Справедливо, там есть дети маленькие и нельзя за счет них свои амбиции вымещать.. Мужа неправильного сестра выбрала, еще какого ты выберешь

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Чего подождет-то? Старости, которую будет встречать в одной квартире с мамой? Почему вдруг младшая должна остаться без равного с сестрой шанса на нормальную молодость и личную жизнь?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть и решает вопросы с мужем. У младшей пока вообще никакого нет, и вряд ли будет, если она будет жить с родителями.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да чтобы я с братом родным так все делила или дети наши..люди вы или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом дети подрастут им по отдельной комнате подавай. Что делать Автору, продавать свое жилье? Вы только вдумайтесь, какой вы бред пишите

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Могла бы пойти на съем, раз такая продвинутая, знает же, что у сестры задница, не и нужно топнуть ногой, дайте мне такую квартиру.. Вот просто свинство

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я с родным братом не делила ничего. Уехала на другой континент, устроила свою жизнь сама при нулевой поддержке родителей - "а что, ты же пробивная! А он устает на учебе, подкинем-ка ему денежек." Теперь родители в недоумении, что отношения у меня с ними и с братом не близкие. Интересно, с чего бы вдруг?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не бред пишете?
Выгнать одну дочь с двумя малышами к свекрови в угоду одинокой девчонке в 22 года, вам внуков не жалко вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если братья и сестры выросли, у них свои семьи появились и им надо в первую очередь о своих детях думать. Или если ваш брат останется без квартиры, вы своего ребенка вышверните и брату отдадите? Просто честно, без излишних эмоций скажите, кто для вас важнее?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А тут буду просто близкие отношения и в десны целоваться будут сестры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть снимают квартиру, если к свекрови не хотят. Можно у Автора пока пожить, почему бы нет. Я жила со своей мамой. По-моему, вы сильно утрируете проблему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да говорю честно, с мамой порешали и отдали ему квартиру бабушки, ему она на тот момент была нужнее, мамино наследство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему старшая не может пойти на съем?