пришла знакомая в гости.кот трется к ней-она:а он не блохастый?тыж его с улицы подобрала? от чего такая боязнь перед блохами?они ж человеку в любом случае ничего не сделают...откуда вся эта глупая брезгливость?почему мамаши говорят:не трогай!он блохастый!...все такие продвинутые,а элементарного не знают..
блохи на лапках переносят болезни и микробы
Знакомая Ваше просто неприязненно относится к кошкам.
А мамаши вполне адекватны. Это взрослый взял аккуратно котёнка, принес в ванную, помыл со средством, и порядок. А ребёнок будет прижимать к себе, потом руки в рот тащить. А если лишай - так еще похуже блох будет.
Меня это тоже всегда удивляет. Учитывая, что собачьи/кошачьи блохи на людях не живут, ну куснут разок, попробовать. Так блохи и в траве живут, это вполне себе нормально в природе. Лишай тоже не есть кошмар великий, он мало того, что лечится, так ещё и не все виды передаются людям. Я с детства занимаюсь бездомными животными и скажу честно. Люди в плане переноса инфекции людям куда опаснее.
Эмоциональный атавизм. Когда-то города вымирали из-за блох с больных крыс. И эту связь человечество заметило...
Год назад я подобрала месячного щенка на улице. Про лечили в вет клинике. С тех пор живет у нас в квартире абсолютно здоровенький, да что уж там, за его здоровьем слежу лучше, чем за своим. И вот идет мамаша с ребенком: ой какая собачка! Иди погладь собачку! Какой умный! Это что за порода?
- дворняжка
- фу!!! Не трогай!!! Они же все *****!!!!
Бо ль ные. Звездочками закрыли)))
Сообщение было удалено
Во, та же фигня! Только мне ещё добавляют, что дворняжки срут везде, а породистые - это породистые. О как!
Очень болезненно переношу укусы блох, комаров. Кто-то и не замечает даже, не почешется, а мне очень больно. Прынцесса. Терплю, не ворчу, насекомые тоже хотят жить, но пусть питаются не мною, а теми, кто их защищает)).
Однажды на наш дом произошло нашествие блох. Вы знаете, это очень неприятно, когда просыпаешься утром, а на тебе штук 6 паразитов сидят и кусают. От животных, кстати, блох теперь не боюсь. Потому что знаю, эти ***** х е р знает откуда могут напасть, не обязательно от животных. А вот лишай куда страшнее.
Все боятся клещей, от них бывает энцефалит. А вот что можно получить от блох:
"Учёные выявили, что блохи, зараженные инфекционным заболеванием от одной из своих жертв, в течение 3 лет могут быть переносчиками таких страшных заболеваний и вирусов, как туляремия, сибирская язва, бруцеллез и прочие."
Ну, не каждая блоха плоха), но на них же не написано, какая заразна, а какая нет.
Сообщение было удалено
Вы реально думаете, что зараженная блоха будет скакать к вам из неблагоприятной по эпизоотии точки земного шара?
Сообщение было удалено
У вас скорее земляные блохи проскакали, они любят селиться в сырых подвалах зданий и шастать по щелям и трещинам.
Сообщение было удалено
Меня тоже удивляет Да и насчёт куснут Взяла котёнка у хозяев с блохами, шампунь не помог,ловила вручную и давила, ни одна не куснула
Хех! Я вам объясню почему. Потому что эти блохи кусаются! И потом место укуса жутко чешется! на моей чувств.коже вообще эти укусы неск. месяцев заживают. Нравится вам чесаться - ну разводите блох - мне вот не нравится.
Я живу в частном доме, есть кошка. Осенью начинается вал блох - они видать активизируются. Я мою пол с керосином, кошке капаю на загривок специальные капельки и на улицу ее. Коше тоже несладко - чешется постоянно от укусов этих блох.
Сообщение было удалено
какие-то неправильные блохи )) Меня жрут вовсю. Может у вас кровь невкусная )
Сообщение было удалено
Лично ко мне? За что мне такая честь от блохи?
Но сибирская язва существует, очаги заболевания еще иногда вспыхивают. И заболевшие наверняка вопрошали: Почему именно я заболел?
У меня таких вопросов в неординарных случаях не возникает. Ну, я - так я. Так звезды сложились.
Вы знаете, если у вас в доме хоть раз случится нашествие блох, то вы по-другому запоете. Как гость номер 9 например говорит. Я очень люблю животных, но никогда не дотронусь до незнакомого животного, потому что да - у него могут быть блохи. И эти блохи могут незаметно перепрыгнуть мне на одежду, я принесу их домой и все - апокалипсис нау. Я заколебалась их выводить, их даже газовые атаки не добивали. Больше такого цирка мне не нать
И отметая сразу вопросы - это были кошачьи блохи
Сообщение было удалено
Помойте пол с керосином - в ведро плесните немного - чтобы запах был - дохнут мигом - прямо вижу кучи дохлых блох.
Сообщение было удалено
Вы по улице пройдя можете их нацеплять, в подъезде, в траве, да где угодно, потому что они как клещи сидят и ждут жертву.
Сообщение было удалено
Поддерживаю.. всю жизнь возилась с бездомными животными, никогда ничем не заражалась...
А как замуж вышла, чего только не нацепляла....беее...
А ребенок в саду тоже постоянно от детей заражался. Я людьми больше брезгую теперь.
Во-1-зх,блохи кусаются.Во-2-х блохи от кошек и собак не в состоянии прокусить человеческую кожу.В-2-3-х,купание котенка не избавит его от блох - для этого существует препарат Фронтлайн. Кстати действует великолепно - одного раза достаточно!
Сообщение было удалено
чего-чего? если у вас кожа как у слона, это не значит, что блохи остальных людей не кусают.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Мы их уже вытравили. Но этот ужас я никогда не забуду. Мне до сих пор иногда снится, что я опять блоху в квартире вижу. Брррр. Кстати, живые "видимые" блохи - это только пять процентов той популяции, что на самом деле находится на территории в виде яиц, личинок и пр.дряни. и выживать эти личинки могут до полугода в самых неблагоприятных условиях. Нет, нет, и еще раз нет
Сообщение было удалено
Может и так, но от блохастого животного вероятность выше
Блохи кусают крыс и бездомных собак. Крысы и бездомные собаки - разносчики заразы. Значит, блохи - тоже разносчики заразы. Вот и всё.
Ну и как бонус - даже самые что ни на есть чистые блохи очень хорошо плодятся и очень плохо уничтожаются отравой. Если их случайно принести домой - будет очень весело.
Сообщение было удалено
Дорогой гость! Плохие капли капаете значит. Попробуйте стронгхолд или фронтлайн. Для гуляющих кошек лучше стронгхолд. Так как он помимо блох убивает ушной клещ и круглых глистов. Керосин малоэфыективно. Тот же фронтлайн спрей лучше работает в разы.
Я тоже предпочитаю вновь прибывших в приют животных переносить только в перчатках. Я вообще в приюте выделяюсь. В маске хирургической хожу, в перчатках, перед тем как сесть в машину переобуваюсь. А тетеньки у нас котят только что с улицы к голому телу прижимают, целуют. Я считаю это дуростью. Ты помой его, каплями обработай, пусть карантин пересидит, а потом целуй хоть обцелуйся. Блохи кусаются больно, у меня лично следы месяцами остаются на коже. Фиолетовые пятна. Я больше лишая опасаюсь. Все это лечится, но нафига хлопоты лишние. Поэтому подобрали котенка, несите к веиу соазу, светитесь на лишай, капайте капли, если не истощен. Сажайте на карантин в ванную/на лоджию/в гараж. Не сводите со своими домашними непривитыми животными.
Вообще сейчас ни блохи ни лишай не проблема. Куча эффективных средств в продаже. А вот в ссср помнится лишай был приговором. Веты сразу орали усыплять. Даже не верится. А так было.
Не знаю. Постоянно бездомных собак глажу. И никогда ничего от них не было.
Я в частном секторе живу. У нас 3 кота. Уличных.Естественно блохи на них есть.
Но это не означает,что я спокойно переношу,когда блохи по дому скачут.А такое бывает. Капаем каплями на холку,пылесосим дома. Просто для меня,блохи в доме,это как бы признак неряшества.
И потом,блохи кусают и довольно больно. Некоторые люди очень реагируют на такие укусы.
А потом знаете ли,тараканы тоже ничего человеку не делают, даже не кусают,но мало кто согласится с таким соседством.
Сообщение было удалено
Мамаша недолеченная ..А дворняги сплошь и рядом умней, здоровей и выносливее породистых Про верность вообще молчу.
"Если вам надо чтоб собака была верной - берите дворнягу".
Сообщение было удалено
Сколько возилась с кошками - ни разу меня их блохи не укусили. А кожа у меня как раз очень нежная...
Сообщение было удалено
Это были не веты, а живодеры. У меня была подруга-ветеринар, так она однажды при мне лечила кота ,больного стригущим лишаем. Красавец котище!Причем домашний...
Сообщение было удалено
Это парадоксально,но меня,женщину,блохи не кусают. Сидит,например,на ноге,да сидит. Зато моего мужа,жрут только так. Мне кажется,дело не в нежности кожи,а в запахе и вкусе))))
одна, т.н. подруга, летом попросила 2 нед подержать у себя её домаш кошку. после, я полгода выводила у себя из квартиры блох из дивана и кресел, сама всё! лето проходила в брюках ибо была вынуждена лечить свои распухшие покусанные блохами ноги (знать не знала что блохи людей кусают, но врач пояснила почему что и как со мной), а синие ромбовидные следы от их укусов сошли только к весне( когда высказала своё недовольство подруге, та ну очень оскорбилась, недоумевала и обвиняла меня в оговоре)
Сообщение было удалено
ввввоооооооттттт! и у меня то же самое - прямо такие следы от блох синие, которые неск. месяцев аж сходят!
А подруга у вас толстокожая видать.
Да наверно дело во вкусе или запахе...Вот сейчас ко мне на балкон регулярно прыгает уличный кошак - и блохи меня не кусают.Хотя они у него есть наверняка...Кстати, домашних кошек перед выставкой обязательно обрабатывают от блох ,глистов и прививают. Независимо от того ,есть какие-т о проблемы или нет...
Сообщение было удалено
Зайди на сайт "Зоовет" или "Если вас кошка" и попроси админа подсказать название средства против блох.,. Сайты бесплатные - но на "Зоовете" необходима регистрация.И - простите.адреса сайтов не проходят - так что ищите их через поисковик!
Сообщение было удалено
И котенка тоже. Моя Зая самая лучшая. Не из породистых гавнюков.
Были блохи и моей Заи. Вывели средствами от блох для животных. У некоторых обработка проходит с определенными реакциями Моя киса. нормально все перенесла. квартиру тоже обработали. Купили Бутокс ав аптеке. С подвалом дело сложнее было. Блох было - вагон и маленькая тележка. Вызвали дезслужбу
Сообщение было удалено
Были блохи и моей Заи. Вывели средствами от блох для животных. У некоторых обработка проходит с определенными реакциями Моя киса. нормально все перенесла. квартиру тоже обработали. Купили Бутокс ав аптеке. С подвалом дело сложнее было. Блох было - вагон и маленькая тележка. Вызвали дезслужбу
Хочу добавить к своему комментарию. Дезслужба называется Веста. Работу проводят быстро и качественно. Оплата не дорогая, в зависимости от площади
Сообщение было удалено
Любое насекомое не очень приятно в доме иметь. Блох легко могут подцепить домашние животные, гуляя на улице.
Насекомые могут к тому же распространять всякие нехорошие болезни, и блохи в том числе.
Сообщение было удалено
В два слоя толстокожая.
Сообщение было удалено
Повезло.
Сообщение было удалено
Как это на балкон уличный кошак прыгает? Вы на каком этаже живете? Он что, каскадер? Моя бедная кошечка пригнула со второго этажа . За мухой погналась. Сломала заднюю лапку. Это был просто ужас. Проревела всю ночь. На утро к вету и на рентген. Сложный перелом. Поставили штифт. Три ночи не сплю. Ухаживаю за кисой. Ей пока нельзя даже с дивана прыгать.А она норовит.
А блохи у киси тоже были. Мы их выводили долго. Применяли средство Барсик. Она опять хватала. Сказали, что в квартире есть блохи.
Квартиру обработали средством Бутокс.
Сообщение было удалено
Правильный ответ.