Гость
Статьи
Назвали в больнице …

Назвали в больнице старородящей. Мне 32 года

Мне 32.Я беременна первым ребенком.Замужем уже давно,но у меня очень болела мама и я просто не могла себе позволить родить ребенка.Разрывалась и так почти 7 лет между семьей и мамой.Год назад мама отмучилась и наконец я забеременела.Радости моей и мужа не было предела.И вот сегодня меня в консультации так назвали,целый день плачу.Девочки неужели я правда такая старая для первенца?

Вита
114 ответов
Последний — Перейти
Гость

Найдут же из-за чего поплакать!)))

Венерина мухоловка

тады иди на аборт)))))))все жизнь кончена осталось только убиться апстену))))

Гость

Почему люди так близко принимают то, что кто -то там сказал. Ну сказали да сказали, не обращайте внимания, сейчас многие в вашем возрасте первого рожают и ничего.

Гость

Не обращать внимания, знаете в какой стране живете! Здесь в 23 уже старуха, мужики придурки, сами не стоят девушек, а хотят помоложе. Стереотип однако( даже не тратьте внимания на хамство, удачи вам и легких родов!))

Анна

Всех в таком возрасте так называют, это просто медицинский термин. Не надо плакать.

Бывает

Не обращайте внимания. Нормальный самый что ни на есть возраст у Вас! У нас в консультациях такие ***** иногда работают - так бы и била их по голове, чем под руку придется. Есть такой у них там термин; по-моему, все, кто старше 25, под него канают.... Нашли из-за чего плакать:))) Все у Вас будет хорошо! Я вот младшего сына в 36 почти родила, да еще на осмотры ездила за 500 км. , из другого города в свой родной, к своему гинекологу... Ничего - все благополучно!:) Не реагируйте на них вообще. От всяких *** обследований у генетика сразу отказывайтесь (это я на будущее, они Вам обязаны будут предложить эту фигню, я плохо уже помню, как она называется - короче, не нужна она). На идиотов всех мастей заранее забейте - их теперь Вам встретиться немало. Думайте только о хорошем, здоровья и счастья Вам, Вашему мужу и будущему малышу!!!!!!

Гость

тоже думаю родить не раньше 30 сейчас чуть больше 20 детей ну вообще не хочется)) хочу пожить для себя ,поездить куда хочу,и вообще я эгоистка

Кактус

Автор, не обижайся - просто у кого-то там у вас мозги из 18 века. И успокойтесь: Ваше хорошее настроение - залог хорошего здоровья будущего ребенка. Сейчас рожают и в 40 лет !

Гость

Меня мама родила в 32 года. а сейчас мне самой почти столько и я готовлюсь стать мамой) Находите плюсы: называют вас "возрастной роженицей"-выбейте себе на этом основании у врачей бонусы.

Кактус
Венерина мухоловка

Сообщение было удалено

Вот и одна из обиженных богом отозвалась....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие бонусы?

Гость

Конечно старая.Время летит быстро.

Томпсон

какая то ***** тявкнула а ты плачешь

Гость

Здоровья Вам и будущему малышу! Легких родов. В России многие сейчас стали рожать после 30, поэтому возраст хороший. Старородящая - это всего лишь медицинский термин. Девушки, рожающие после 25, согласно данному термину старородящие. Даже в голову не берите!
Главное, что Вы сами созрели и осознанно забеременели. Это гораздо лучше, чем залеты по малолетству.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Так что же, надо всем рожать в 18? После выпускного в школе топать прямиком в загс, потом в роддом? А как же учеба?

Гость

А вы и есть старородящая, на правду не обижаются.

Nik

Ну дык это медицинский может термин. Типа кто после 30 рожает считается поздним ребенком с точки зрения врачей. Там вероятности осложнений больше и тд. Но ерунда это все. Знакомая рожала в 35 без проблем. Сестра в 38 третьего.

Гость

Рожала в 26 лет. И тоже в карточке поставили отметку 'старородящая'.

Наталья

Не верю (с)
Три мои подруги рожали первенцев в обычных роддомах и все после 30. Ни о каких старородящих врачи не говорили. Между собой они могут как угодно пациентов называть, но ни в мед.карте, ни тем более в личном общении с пациенткой таких определений не дают.

Сейчас даже в совковых ЖК "старородящими" никого не называют. И даже если скажешь, что детей не планируешь (это в мои "за 30") никто даже бровью не ведёт, консультируют чисто по существу вопроса, с которым пришла. Никто никаких личных мнений не высказывает.

Гость

[quote="Анна"]Всех в таком возрасте так называют, это просто медицинский термин. Не надо плакать.[/qu

Его отменили давно Разводка это
Я врач если что

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Верно
Этот термин давно отменили
заканчивайте разводки писать

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

я тоже не верю, что могли так сказать, и не верю, что 32летняя женщина может из-за этого целый день плакать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рожала в 41 сама
Ничего нигде не ставили
москва

Гость

Автор, мне 33, так я еще не задумывалась о детях. Раньше 36-37 не хочу вообще. Какая разница как назвали, что ж теперь в угоду им рожать в 20-25 лет всем? Нетушки.

Гость

Хорош спорить. Термин отменили, однако некоторые люди в возрасте по старинке могут ляпгуть "старородящая".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 32 еще девушка, женщина - это после 35-40

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда? В каком официальном документе такая градация утверждена?

Гость

автор, вам не все равно, как там вас назвали, у вас что - это главное впечатление от беременности? А если бы вас бегемотом назвали, тоже бы стали думать постоянно "а вдруг я и вправду бегемот, мне просто снится, что я человек?". Ваш выбор, вы вроде довольны, смысл чьи-то суждения примерять на себя. Я вот тоже если и планирую детей, то только после 30, но мне и в голову не придет, что надо расстраиваться, если кто-то скажет, что поздно. Если кому так важно чужое мнение и они так боятся, что их назовут старородящими, так они рожают в 20, лишь бы кто что не сказал - но если это единственный стимул родить в 20, то все очень печально и лучше уж в 30, но с другим стимулом. Меня мама почти в 40 родила, и это в советском обществе еще было - ничего, как-то не было проблем у нее с окружающими

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну просто сейчас реально такие 30-32летки, что женщиной назвать язык не поворачивается, девчонки просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня не повернется язык назвать 50летнюю женщиной, она же от этого девочкой не станет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо утрировать, жаль вас, если вы не видели молодовыглядящую 32летку, мне самой 33, иногда даже девочкой в магазине назвать могут, в 30-33 есть такие кто выглядит не старше 22-23 и с какой стати такую женщиной называть? тем более бездетную

Гость

Я в 38 родила первого ребёнка ( в Европе - как тут пишут ) . Термин используют эдесь- старше 35 лет , насколько старше не уточняют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Себя пожалейте)) Опять пошли вумановские выдумки и самообман про то, как вам сигареты не продают)) Надоело уже всем.

Гость

Тут тема недавно была, так почти все осуждали женщину родившую после 30. И что ребенку в школе будет стыдно, и что жизнь ему своей старостью испортит и т.д. УжОс

Гость

Моя сестра тоже переживала, ее старородящей назвали в 28 лет. Надеюсь, что за всю беременность-это будет самым большим вашим огорчением. Легкой беременности и родов в срок вам!

Гость

Это медицинский термин . Не вижу ничего такого, из-за чего надо плакать. Я бы на вашем месте еще с врачей разные тесты потребовала, чтобы точно знать , что мой ребенок родится здоровым.

Гость

конечно старородящая. а плакать то что? чтоб мы на форуме пожалели? третьего в 45 будете рожать ваще обоср етесь

Гость

Себя пожалейте)) Опять пошли вумановские выдумки и самообман про то, как вам сигареты не продают)) Надоело уже всем.[/quote]
согласна.30 -32 летнюю барышню ни кто с 20 летней не перепутает.

миха

а чо на правду обижацца та?

Гость

сами врачи раньше 28 лет не рожают, у меня три знакомых врачицы - педиатр, стоматолог и уролог. все родили после 28 лет и только по одному ребенку.

Гость

Автор, ну что вы врете, уже давно так никого не называют и тем более ни в каких картах не записывают. Разводчица

Гость

В дополнение к 44 - это совковый термин. При совке репродуктивное здоровье женщины к этому возрасту действительно было уже значительно подорвано. Чем? - тяжелым бытом, физической работой, отсутствием контрацепции и, как следствие, абортами. Времена изменились - современные женщины не пашут в две смены на работе и дома, быт налажен, следят за своим здоровьем, очень многие не имеют ни одного аборта. Здоровье современных и "тогдашних" 30+ - летних - это две большие разницы. И термина этого, как уже многие здесь сказали, сейчас не существует. Возможно, остались замшелые совковые гинекологини в ..уево-кукуево, которые этот термин по-старинке применяют, но что с них взять...

Zмея

в России вас еще и нe так назовут.
ну а что сказать, когда в этой стране люди уже в 50 умирают.

Гость

мою маму назвали старородящей в 23 года:D не обращайте внимания)

Гость

мою маму назвали старородящей в 23 года:D не обращайте внимания)

Гость

В России и в постсоветских странах могут только такое ляпнуть! В Америке, Европе вам бы и в 40 сказали бы, что молодая и сделали бы все, чтоб вы родили!

Гость

Ну так оно и есть собственно, чего кмедтерминам придираться! Не старая для жизни - да, но для первых родов совсем другие возрастные рамки.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Господи, да у меня в 24 года (это 1999 год) была ЗАПИСЬ в карте беременной- "Старородящая первородка" (то есть что роды первые вообще). Ну и что? Это как воспринимать будете. Я вот ради смеха спросила терапевта, а во сколько ПЕРВОРОДКА будет НЕ СТАРОРОДЯЩЕЙ ??? Ответ- от 19 до 22 лет. Вот так УЗКО мыслят наши медики )))). Это не деревня причем, город- миллионник

Гость

После 25 считается старородящая. Смешно, но так и есть.
И вряд ли кто поспорит, что до 25 и дети здоровее, и мама восстановится гораздо быстрее, чем в 35. (если что у меня двое, первый в 22, второй в 35- не сравнить свое состояние.)
А то, что в 35 сигареты не продают- а вы видели нынешних выпускниц? Я некоторых так и не смогла отличить- учитель это, или выпускница..

Гость

Да и с нынешними реалиями, многие не то что к 30, а к 25 имеют уже кучу болячек, причем самых разных, дай Бог вообще забеременнеть..Это, кстати, и мужчин касается.
Родственнице 27, забеременнела еле-еле, только второй триместр, а уже болячек куча, и щитовидка, и давление.. Боже, дай ей здоровенького малыша