Всем привет! Кратко: 6 лет в браке, живем с мужем в моей квартире, ни от кого не зависим материально.
Свекрови я не понравилась сразу. Честно скажу, было пролито немало моих слез, очень я …
Воспитание не позволяет грубить старшим. Да и раньше терпела, сглаживала все, старалась все в шутку обернуть...
Несколько раз я показывала зубы, дерзила (без оскорблений), но результатов это не дало.
А хамить с порога - не в моем стиле.
Как приято услышать хоть один нормальный ответ ...все правильно делаете ...отпустите ситуацию ...любите и уважайте своего мужа ,именно она подарила жизнь челрвеку ,который стал вашим мужем ..она вам не подруга ...она мать вашего мужа ....плэтому вы все правильно делаете с дрстоигсвом и уважением к нему и себе ....
Я свекровь.. Ну у меня другой сын, он бы просто не жил с такой женщиной, которая ни во что не ставит его мать.
У меня такой же и муж, который воспитал ребенка в духе, чтобы у тебя там не было, но мама есть мама.
Они оба далеко не маменькины сынки, с работой и карьерой, но понятие матери в нашей семье святое, чего и вам советую
Полностью с вами согласна .,как правило первичная похоть приводит к беремености ,потом загз ,потом вме пробоемы ...берут не свое ,путают уровни ,образование ,статус семей и многое другое ... именно по этому все проблемы ....мужчины попадают в капкан именно вожделения ...а потом кукушка ночная .....ку ку ку ....и летит крыша у самой кукушки и у всего этого счастливого рода ....
Автор не оспаривает святую роль свекрови в жизни мужа, а жалуется на недостаток уважения по отношению к ней. Отношения как раз и строятся на взаимном уважении, которого в данном случае нет.
Отношения вообще не строятся ...строятся дома и дачи ,над отношениями работать бесполезно ,работать нужно в поле или на заводе ....служить нужно ..служение интересам мужа ,роду ...когла размер не твой или костюмчик плохо сидит ....дело не в костюме ....дело в том ты не туда влез ...влез в чужое лукошко ...размер и фасончик не твой или прлсто денег на этот наряд не хватает .....много проблем скрыты в статусе,происхождении ,образовании ...
Старайтесь не встречаться. Пишет-не отвечайте по меньшей мере часа 2. Потом сухо, либо вообще никак. Ну забыла ответить, мало ли))) Такие люди любят получать быстрый результат. Они в долгосрочной перспективе вообще не думают о последствиях, что сына теряют, что дом закрыт будет. А если сама придет к вам, Вы ей с порога «мы о встрече не договаривались, у нас дела мы уезжаем сейчас» или «у нас есть только 10 минут» и старайтесь не общаться, что-то в этом духе. А мужу объясните, мол я тебя люблю больше жизни, а с мамой твоей у нас похоже не сложились отношения, поэтому, давай сократим общение до минимума, во имя целостности нашей любви. Я Вас уверяю ночная кукушка дневную все равно перекукует. Поэтому сливайте ее безжалостно в игнор и берегите свои нервы. Не подпускайте близко к себе и дому. Им нет никакого дела до чувств невесток, так а почему невесткам должно быть не все равно? Они легко браки рушат, а потом стенают когда сынулька новую приводят, какая Леночка, Светочка, Танечка (выберите нужное) была хорошая, и как жаль, что расстались. Свекрови они такие, они любят быть в центре событий, так лишите ее этого всего, просто отстранив на далекий, задний план.
Никто никого не перекукует,а вот жизнь портить себе и близким людям нехорошо прежде всего для вас и ваших детей! Желаю вам побольше сыновей, и со временем вы поймёте,что тоже были не ангел!Есть и такая поговорка:"Наши внуки за нас отомстят!" И я вам,конечно,этого не желаю,просто советую подумать о будущем!Пока ещё есть возможность хоть что-то исправить! Не думаю,что ваш муж совсем согласен!Он просто старается сохранить свою семью,т.е. заботится о вас и детях.Но когда матери не станет,а дети вырастут,у него будет повод обвинить не только себя,но и вас,в том,что сумели забыть человека,который подарил и воспитал сына,способногоради вас согласиться на такие отношения.
Я сноха сама и сверковь уже. Много всего в жизни было, со временем поняла и вывела для себя одну простую, очень простую вещь. Свекровь, женщина, которая родила сына, она любит его и любовь эта, может выражаться по разному. Свекровь хочет люблю сына, дружить с ним, насколько это возможно, так как сын уже взрослый человек. Он просто хочет быть с сыном. Всё. А снохи, это чей то чужой ребенок, хороший, любимый, но чей то чужой ребенок. И свекрови на чужого человека фиолетово.
Если эту медаль перевернуть другой стороной, так же отзеркалит, снохе фиолетово на свекровь, она любит свою маму. Мама снохи любит свою дочь, ей фиолетово на зятя...
Вывод такой, пусть сын любит свою маму, а дочь свою маму. Не терзайте вы себя Господи, зачем вам непременно надо, чтобы вас любила, какая то другая, чужая женщина.
Дайте свободу друг другу. Почему так много разводов? Девушка вышла замуж и давай мужа отбивать от семьи в которой он вырос, от друзей, от хобби... Мол, фигнёй занимаешься, и так далее... Дайте свободу друг другу. Если свекровь будет иметь возможность общаться с сыном, если тёща будет иметь возможность общаться с дочерью, если вы будете уважать прошлое друг друга, у вас будет и настоящее и будущее.
И ещё, зачем молодой девушке, лишний раз общаться с пожилой, чужой женщиной? Ведь не интересно же самим!!! Сын общается, это его мамулечка. А вам зачем??? У вас своя мамулечка есть. Идите к своей, воркуйте! Любите и уважайте прежде всего себя...
А у меня проблема в том что мамы нет , 20 лет без нее... Вот и хотела быть ближе. Сама виновата! Я! Почитала форум и поняла что да, нечего с ней налаживать отношения.😃 Главное с мужем не ругаться!