В моей семье есть любимое увлечение "научи жить родню".В 17 лет я уехала учиться.Через 5 лет вернулась с мужем и началось. Приведу примеры,чтобы было более понятно как это выглядит.
1.У меня есть родной старший брат и тетя по маминой линии.Когда у брата родилась дочь,тетя в течении месяца звонила ему через день и навязывала имя для дочери.
2. Мама моя лезет во все мелочи в жизни моей и брата,начиная от места работы(она всегда лучше знает кем и где нам нужно работать) заканчивая где мясо на рынке покупать.
3. Невестку мою вся семья(мама,тетя,тетина дочь старшая и младшая(у нее нет детей) учила как нужно ребенка,кормить,одевать,обувать,пеленать,что она должна обязательно делать...
4.Невестка моя не лучше.прошла тренинги и всех воспитывает,как нужно общаться с детьми и мужем.
Откровенно говоря мне сбежать от них всех хочется.И даже боюсь себе представить,что будет,когда я рожу ребенка.
Как можно от них абстрагироваться?У кого такие родственники,как вы себя ведете?
А нельзя куда-нибудь подальше от них уехать? И телефон только мобильный давать, а там запрет на них всех поставить (кроме матери)?
Я свела на нет отношения со всей родней. Оставила только бабушку по маминой линии и родителей. Остальных через раз поздравляю с праздниками. Счастлива.
кто позволяет вмешиваться- к тому и вмешиваются.
А моя мама мной не интересуется, советов не дает. Я ей по ф и г. Так лучше?
Послала всех надоед к хpeнам (после долгих уговоров и попыток вразумить), на их тусовки ходить перестала, на звонки не отвечала, предупредила, что заваливаться в гости смысла нет - не впущу. Помогло, живу счастливо.
Свести контакты к минимуму и не позволять себя воспитывать.
Сообщение было удалено
Иногда - да!
Ой автор, ваша мама. самая обычная люящая мать. Я раньше тоже так реагировала на свою. Она у меня может 5 раз за день позвонить и спросить, что я ела, что готовлю мужу, почему не с мужем дома. а у подруги....
Но глядя на свекровь после моего замужества, которая своим сыном, да и нами вообще не интересуется, только бабки требует постоянно, даже, когда он с температурой плашмя просит срочно прийти и сделать что-нибудь по дому. И ниразу не видела, чтобы она с ним по душам говорила, или сказала ему, что любит, или вообще спросила как он.. А он постоянно чувствует, что должен что-то, Короче радуйтесь, у вас нормальная мать. А от остальных родственников просто уйти. Не звонить, не ходить, не писать, сошлитесь, что времени в обрез.
Автор, зачем вернулись назад после учебы? остались бы дальше работать :)))
Сообщение было удалено
Вернулась,т.к. меня и мужа ждало место работы.Помогли его родители.
не позволять лезть и все. мама вот иногда звонит и пошло: что ты готовила, что одеваля, у вас дома убрано и т.д. на что я отвечаю что-то типа может подскажешьмне еще какие трусы мне носить? все на этом успокаивается и пообижавшись немного у нас опять мир. Родственников которые говорят что мне нужно рожать вот бегом или родителей мужа мамой и папой называть тактично и сразу ставлю на место и все тут, не будте клушей автор
я посмеялась)))спасибо, автору, оч кстати в конце рабочего дня
Только уехать, больше не знаю как. И меня задалбывают, но только тем, почему не рожаю.
Это не в Вашей семье такое увлечение. Это - напасть как минимум для всей нашей страны. Ну есть у нас такая особенность - желание любой ценой "помочь", особенно родственникам. Даже в ущерб другим людям. Даже в ущерб себе. Даже если тот, кому помогают - против. Даже если тот, кому помогают - активно сопротивляется. Даже если видно, что эта "помощь" приносит вред тому, кому помогают.
И никакого лёгкого пути из этой ситуации нет. Или надо жить отдельно и уменьшать общение с ними. Или найти им другое занятие (например, подсадить на онлайн-игру), чтоб они про Вас забыли.
Сообщение было удалено
Вы вашей маме безразличны, а мама автора постоянно принижает её. Что лучше, когда тебя унижают или когда не замечают?
Сообщение было удалено
Конечно, лучше.
Сообщение было удалено
Вы правы. Только никакие игры ни оff, ни on не помогают. Смысл жизни у них - жить жизнью ребенка, но и этого мало, нужно эту жизнь строить по своему, еще до рождения этого ребенка, придуманному сценарию. И всё то они знают лучше этого ребенка, даже как часто делать вдох...
И вроде бы искренне любят, но эта любовь - любовь удава, который не умеет ослаблять хватку.
Блин вот бы мне так насмелиться ((
Моя мать тоже гисапо в юбке -приедет в гости на пару дней и начинается: живем не правильно, муж сволочь, детей разбаловала, свекровь стерва и тд. сил нет терпеть. начинаешь тем же отвечать получается скандал. Как донести информацию, что мне уже не 15 лет если человек вообще не слушает возражений. и так уже лет 6
Сообщение было удалено
Опыт показывает, что никак. Пореже встречаться, общаться по телефону и на расстоянии.
Автор, а нельзя ли вам с мужем (пока нет детей) уехать от этой родни на максимально безопасное расстояние? ИМХО это самый разумный вариант...
Сообщение было удалено
Это напасть не национальная, а международная. Так что для страдающей стороны есть 2 варианта: терпеть - или удалиться на безопасное расстояние.
Сообщение было удалено
И это нормально!
Сообщение было удалено
Это наименьшее зло!
Сообщение было удалено
И я тоже. Оставила только тетку по отцу и парочку троюродных родственников. И всё.
Сообщение было удалено
А_г_а, "добра желают" )))) Если честон, я этих "доброжелателей" ненавижу еще больше чем откровенных врагов - те хоть искренни в своих помыслах и деяниях. А вот когда кто-то начинает усиленно учить меня жить, типа хочет как лучше, это меня наводит на подозрение: что ему\ей от меня надо? Самоутвердиться за мой счет или получить с меня какую-то выгоду в дальнейшем? Ведь последнее сплошь и рядом случалось. Иной раз не согласишься с тем или иным родичем или честно гворишь,что не можешь помочь или еще что-то в этом роде - и начинается: "Я тебе тогда сделал\а то да сё, теперь ты мне должна".Да ну на фиг! Я лучше заплачу за услуги специально обученному человеку или возьму ссуду в банке чем воспользуюсь чьими-то услугами. По крайней мере заплатишь спецу за услули или банку выплатишь проценты и забудешь, а перед родичами ты в т.н. моральном долгу оказываешься. Поэтому я всю родню разогнала на фиг.
Сообщение было удалено
Такие люди не исправимы. Свести общение к минимуму, несмотря на их вопли и взывания к дочернему/сыновнему долгу - и всё.
Сообщение было удалено
Мой отец тоже мной не интересуется - и слава богу. В этом отношении они - два антипода.
они с матерью два антипода.
Последнюю пока не пошлешь матом, бросив трубку, толку не будет.
Сообщение было удалено
Истинно так!посылать,прямо или вежливо.С какой стати люди должны куда-то уезжать(при неизбежно присущих любому переезду колоссальных убытках) от тупой и надоедливой родни?!
Сообщение было удалено
Да, когда моей маме было не до меня я была счастлива, а сейчас у мамы слишком много свободного времени, так она везде пытается влезть..Дико раздражает!