Я воспитывала сына без отца.. К сожалению, вырос эгоистом. Женился на очень жадной и эгоистичной женщине. Она запретила сыну общаться со мной. Во время ее беременности сын прозрел и ушел от нее. Сейчас сын на заработках. Бывшая невестка родила три месяца назад. Она считает, что я должна содержать ее и внука. Особых денег у меня нет. Развелись они по взаимному согласию. Как отказать бывшей невестке в содержании?
Вы тупая или неопытная (имею ввиду разводчицу)?
Она бедна?У нее нет денег?Наверное,пока не будет работать? Тут ,милый автор,все просто.Вы поступите так,как подсказывает вам вся ваша эволюция.Если вы уже высший челоаек,то помогать вам приятно любому человеку.Чем можете.Как стоит в Евангелии:"Так будьте вы,как Отец ваш небесный.Ведь он повелевает солнцу всходить над правыми и
неправыми,добрыми и злыми".А все мы боги,между прочим.Только не все это
знают)))
Я бы помогала.Сколько могу .И,главное,помогала бы посидеть с внуком,взять себе.Чтобы злая судьба жендины и ее злой характер не искаверкали прекрасное
время Детство крошке.Он и так уже без папы.Так пусть же у него будет добрая
бабушка!)
Ну вопрос скорее признаёте ли вы внука и хотите ли с ним общаться в будущем
Если хотите - помогайте, но хорошо контролируйте расходы
На нет и суда нет
А сыначка ваш что на этот счет думает?
Сообщение было удалено
Вам сколько лет? Не знаете как послать?
Ну и еще раз...Если у нее мало денег и вас мало,то все же помогать можно.Насколько возможно.
Так вы ж добились своего, сыночка обратно к юбке пристегнули, а за удовольствие платить надо!)))
Если серьезно - то ваш сын ОБЯЗАН платить алименты. Не вы, но сын - обязан.
Вы не должны,сын ОБЯЗАН помогать ребенку!
Ахаха. Я думала моя бывшая свекровь пишет. То они с мужем вместе 2000 в месяц присылают, говорят, что ребенка содержат. Ну ребенку уже 5 лет.
Никак не отказать, а только помогать - деньгами, нянчиться с внуком, сидеть с ним, пока молодая мама занята обустройством личной жизни. И так всю жизнь.
Сообщение было удалено
Да.Потому что как бы спрашиваешь себя-что мне важнее?Насолить бывшей снохе или помочь ребенку вырасти счастливым?
Сообщение было удалено
Да у автора одна мысль возникла - отказать ... Мда. Очень, очень неэгоистичная женщина зрелого возраста.
Сообщение было удалено
Это не ее ребенок, какая ей разница, вырастет ли счастливым ребенок от чужой бабы со скверным характером?
Автор - да никак. Отказываете и все, вы ей ничего не должны.
13.Блин.Как я завидую таким.В которых мало человеческого))Как легка и приятна их жизнь!
Сообщение было удалено
ЭТО ЕЁ ВНУК а не ребенок от чужой бабы
с чего вы должны содержать?
содержать обязан муж.
или ваш сын алиментами.
---
это не ваша проблема.
Сообщение было удалено
И что? Это внук в разводе!!! Стакана воды в старости бабушке он не подаст, если только за квартирку. ***** тогда он нужен.
пусть сын платит алименты ... в чем проблема то ...
вы ничего никому не обязаны...
это ваше личное дело ..
у меня отношения с мамой и свекровью хорошие, но тянуть с них деньги .. никогда ... я не так воспитана...я рожала себе .. должна головой думать смогу содержать или нет
Сообщение было удалено
В том, чтобы отказать в содержании чужому ребенку нет ничего нечеловеческого. Это делают 99% людей. Сколько в детдомах детишек? Что-то не сильно много желающих находится облегчить их нелегкую долю.
О своей семье надо думать, а не о чужих людях. А своя семья - это в первую очередь муж и дети, особенно несовершеннолетние. Потом родители. И все. Остальные - лесом.
Сообщение было удалено
а сноха работать пойдет .. будет ее содержать? ... сомневаюсь ..
Сообщение было удалено
Она должна алименты получать, вы тут ни причём.
Авторка, хорош болтать уже.
А ваши бабушки и дедушки для вас (обращаюсь ко всем) это абсолютно чужие люди, т.е. они не являются вашей не просто родней а родителями ваших родителей, они вам никто?
Сообщение было удалено
Думаю, если папаня сбежал и алименты не платил, а бабушка не жаждала общаться - то однозначно никто.
должны по закону, если у вашего сына нет доходов.
Сообщение было удалено
не придумывайте. Крооме отца ребёнка ей никто ничего не должен.
вы не должны! когда они решали о ребенке вас не спросили! да вы его бабушка и если захотите покупайте ему что надо) берите к себе если хотите в гости) но делайте только то что вам говорит ваша совесть)
и я например не понимаю как можно родить и требовать от бабушки помощи? попросить если туго но требовать? нет ((
Я бы помогла: невестке,пока та в декрете , а внуку.... Наверное, всегда...
ей только ваш сын должен алименты.
нет не должны. должны родители ребенка: ваш сын и невестка.
Девушки, дело житейское.. Многие подруги уже и тещи и свекрови, кто-то из детей развелся.
Моя подруга и свекровь и теща одновременно, бывшая свекровь.. Сын развелся, ранний брак, быстрый ребенок, потом не сошлись характерами, но внучка-то осталась. В чем виноват ребенок?
Конечно она ее любит и берет к себе постоянно, вчера звонила и говорит Настюшку забрала на дачу на пару недель. Потому что у сына своя жизнь пошла, у бывшей невестки своя, она там мутит чего-то с работой. А внуки бывшие не бывают, они всегда сегодняшние. У мамы ее невестки она старшая и там есть младший подросток, короче не до нее
Как пример, у моей подруги сыну 21 год..
Уже полгода у них тусуется дома девушка Вика, до этого была Юля полгода
Мне только интересно, куда смотрят родители и этой Юли и Вики.
Нормальные семьи вроде, так легко относятся, она ночует у вас и я спокойна, девкам 18-ти не было.
Я подруге сказала, ты чего и это статья, говорит сама знаю, куда смотрят их родители
Думаю если вы принесете памперсы или костюмчики внуку от вас не сильно убудет. Или ползунки, погремушки, может даже еды какой для кормящей мамочки. Я не думаю что речь идет о полном содержании. Еще мне не совсем понятно как вы узнали что она хочет чтобы вы ей помагали? она сама вас просила?
Ваш сын бросил женщину в положении и уехал, т.е. у нее нет возможности зарабатывать деньги и кормить семью, вы бы лучше подумали почему у вас вырос такой сын!!!!
Я бы на вашем месте помогла, не ненависной невестке, а внуку....и не деньгами, а именно вещами и продуктами, чтобы знать навернякак что не потратит на всякую ерунду.
Только у меня возник вопрос- с чего вообще Автор должен кому-то помогать?.. Внуки бывшими не бывают- это внуки, рожденные в семье. А тут- чужая женщина, с которой у Автора не сложились отношения, сын, который развелся с этой женщиной, и крайней стала ни с того ни с сего Автор... Бред просто какой-то.
Как отказать? Никак. Просто не общайтесь с этой дамой. Она должна подать на алименты и жить за свой счет. Когда она планировала ребенка, она это делала сознательно, с Вами, Автор, не советовалась.
Нууу, началось в колхозе утро и песня с лейтмотивом "внуки от дочки родные, а внуки от сына чужие"! Бывшую невестку можно и не содержать. А вот внука придётся. Ну если не содержать, то хотя бы помочь подгузниками, ползунками-распашонками, питанием, игрушками. Ребёнок не виноват, что его угораздило родится в таком гадюшнике.
P.S. А папашка ребёнка не в курсе, что с него алименты полагаются? Хотя... Эти подачки в 2000 в месяц даже несерьёзно как-то
Просто отказать и все. Русским литературным языком.