Снимаем с мужем квартиру. Мне 43, ему 48. Платим каждый месяц 1-го числа + вода, свет. Снимаем у мужчины 40 лет женатого на молодой девице.
Проблема следующая. Сам хозяин за деньгами не приезжает, т.к. занят, приезжает его 25-летняя жена. Ходит осматривает каждый угол, что очень раздражает. Потом происходит оплата, сначала за квартиру, потом по счету. Тут меня очень напрягает, что по счету девица просит заплатить до рубля. Т.е. если например счет за свет 507 рублей, то ей очень принципиальны эти 7 рублей. Еще меня очень интересует мы платим за воду, но с какой стати мы должны платить за водоотвод, это уже ведь часть кварплаты, которую мы не должны платить.
Меня очень напрягает, что снимали квартиру у взрослого мужчины, а командует всем его жена, которая мне в дочери годиться.
Как сказать хозяину, что пусть сам приезжает за деньгами? И что квартиру не обязательно каждый месяц вдоль и поперек осматривать.
я бы этому хозяину и нажаловалась.а вообще,не нравится, меняйте жилье.
Ну если он так занят, то можете по телефону обсудить напрягающие Вас моменты...
Квартиру хозяева вольны осматривать настолько тщательно насколько сочтут нужным. Возникающие с жильем проблемы можно решить малой ценой вначале и очень дорого потом. Вам как не собственнику ***** на эту квартиру- хозяину нет. Например чуть капающая труба под раковиной вас никак не напряжет, ну максимум лужицу небольшую утром подотрете, а через год придется капитально ремонтировать и менять мебель.
И посчету и надо платить до рубля. Вы же при 507 рублях 510 не предлагаете почему то? И то что вас раздражает жена хозяина- сугубо ваше личное дело, мало ли к кому вы эмоции какие испытываете. Совсем что то не устраивает- можете сменить съемную квартиру на другую.Это ваше право.
Автор, претензии необоснованные. Она его жена, и неважно сколько ей лет. Осматривать, наверное, имеет право. У нас это прописано в договоре, хотя каждый раз не смотрим. Но жильцы бывают всякие, к этому надо относится с пониманием.
Какие у вас проблемы с водоотведением я не поняла. Оно = расходу воды по счетчику или тарифу. Оно или в квитанции за квартплату или за воду, или все в одной если они не разделены.
А вы каждый раз пытаетесь отжать у хозяев эти 7 рублей? Может, если для вас они так важны, стоит присмотреть не такое дорогое жилье?
Положено платить по счёту - вот и платите, хоть бы там 507р25коп. было. Вот правда выше сказали - что же вы до 10руб не округляете?
Осматривает каждый угол - её право.
Про возраст вообще глупость. 25 лет - взрослая женщина. А то и про вас какая-нибудь бабка 80лет скажет, что вы ей в дочери годитесь и ваше дело молчать в тряпочку.
Сообщение было удалено
Я это тоже не поняла.
Автор, разговаривайте с хозяином и ищите удобный алгоритм. И всегда держите в уме постулат "покупатель всегда прав", всегда, не прав - смотри пункт 1. Я вам говорю, как человек кто сдает две квартиры, свою и отцовскую. Т.е. .я хозяйка. Но это вопрос уважения и мне квартиранты, что мои, что отцовские дороги, там жесточайший договор /кот - на выход, ребенок - на выход, смена замков - на выход, много всего/ и с моей и с их стороны, каждый шаг. И мы друг другом довольны. Мы просто обговаривали все, жильцы отцовские настаивали на том, что деньги они отдадут только владельцу, хотя папе доехать 15 минут, имеют право, я задолбалась, пришли к компромиссу - на карту.. Всегда нужно ВСЕ обговаривать, не согласны - залог на родину и пусть ищут других, а вы найдете другую квартиру..
вот такие пироги,автор ,хозяйка квартиры годится вам в дочери ,но ей есть не только где жить,но еще и что сдавать ) насчет 7 рублей вообще не поняла ,вы в магазине тоже на кассе так размышляете ,когда цена,к примеру,22 рубля?
Автор, вот поэтому у нее и мужа есть дополнительная квартира на съем потому что 7 рублей не дарят левой тетке, даже годящейся ей в матери.
Точно злая, представляю какие "довольные" квартиранты.
Ничего себе у автора комплексы! Вы всех женщин моложе и привлекательнее вас так ненавидите? Какая вы жалкая и смешна. По описанию "проблемы" совершенно очевидно, что недовольны вы не 7 рублями и осмотрим квартиры (кстати, имеет полное право), а именно ее 25 годами.
Я бы на месте хозяина сказала бы: ок, любой Ваш каприз, могу приезжать и я вместо Жены, могу ничего не осматривать, только квартплата увеличивается на 5 тысяч.
Сообщение было удалено
Я не понимаю почему мы должны платить за водоотвод. Мы же не платим за отопление, мусоропровод и тд, только по счетчикам.
Сообщение было удалено
Это потому, что Вы до 40 лет дожили, а неграмотными голодранцами остались.
Сообщение было удалено
Меня смущает не возраст, а то, что ей 25 лет и она не уважает старших.
Сообщение было удалено
Погодите... Приходит квитанция за кв, а в ней уже всё прописано: домофон,лифт, вывоз мусора и т.д. И?... Что не так?
Я совсем дикарь, но не понимаю - что такое "водоотвод"?
Когда еще снимала квартиру, даже мысли не возникло высказать хозяину, что он слишком тщательно осматривает жилище. Это его собственность!
Если что-то не устраивает в молодой хозяйке, то ищите себе другую квартиру. Не Вам правила устанавливать на чужой жилплощади
Сообщение было удалено
А за что вас уважать? За постоянные попытки замылить 7 рублей?))))
Сообщение было удалено
Это как? Говорит "слышь,ты?")) Скажите, что не готовы переходить на "ты". И 25лет это не 10лет, что бы "уважать старших". Ей, богу, что вы как бабка на лавочке.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
в чем неуважение? что 7 рэ вам не прощает ? или что хочет быть уверенной и спокойной что ее собственность в надлежащем виде и состоянии ?
Сообщение было удалено
и в чем выражается неуважение?
Сообщение было удалено
Мы квартиру детям оставили, сами снимаем. Так что мы не голодранцы. За квартиру платим в месяц 65 тысяч, так что можно хозяину не давиться из-за водоотвода.
автор ,обычная зависть к владельцам квадратных метров ,особенно,если,по мнению завидующих ,эти метры свалились им незаслуженно и без какого либо труда и напряга
Сообщение было удалено
Первые пункты - горячая и холодная вода, дальше водоотвод (канализация).
Сообщение было удалено
Я же плачу за это жилье ему.
Сообщение было удалено
и 7 рэ прощать ежемесячно
Сообщение было удалено
Вот и платите по счетам.)))
Сообщение было удалено
Не мылю я их, отдаю. Просто не понимаю такой мелочности. Когда даю 500, жена хозяина заявляет, что еще 7 рублей должны.
Сообщение было удалено
Вы не пользуетесь канализацией?
Сообщение было удалено
странно как то , а почему вы не платите за отопление*? насчет водоотвода то в нашем городе приходит отдельная квитанция среди коммунальных платежей.
Сообщение было удалено
Мои два года живут. Папины полтора. Не нравилось чтонить наверное бы съехали, не? И не надо думать довольны вы друг другом или не довольны. Это *****.. Подходит вам условия или не подходят, вот главное. Подходит - вы соглашаетесь . Нет - ваше право. И все.. Все просто.
Автор, если вы такая обеспеченная,что в состоянии оплатить 65 тыс за съем квартиры, то почему вас напрягают законные 7 р? Мне было бы очень стыдно так жлобиться и ожидать мизерной подачки.
Сообщение было удалено
Потому что израсходовали вы 10 кубов воды в месяц по счетчику, и вылилось из кранов и утекло в канализацию соответственно 10 (может меньше, но так считают по правилам). У меня по тарифу 9 кубов воды и 9 водоотведение. Вам его не хозяева квартиры приписывают.
Ну что накинулись, автору неприятно, что каждый месяц, в картире, где она проживает, причем за немалые деньги, шмонает по всем углам цаца с брезгливой миной. Все тоже самое можно было сделать и по-человечески. Договаривалась автор о съеме квартиры с мужиком, а теперь там молодая девица пытается из себя барыню -коменданта корчить.
Сообщение было удалено
Ну просто нам с мужем за 40, а ей 25 и она приходит осматривает тщательно всю квартиру, требует эти дурацкие 7 рублей. Еще нам высказывала, что мы сломали ручку у балконной двери. Мы сказали починим, она сказала, что вызовет мастера и что может быть всю дверь надо будет менять, т.к. пошла трещина, а это тысяч 10-15, т.к. пластиковые окна. Но ей то какая разница, что ручка сломана, мы же живем в квартире, а не она и муж мой может починить.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
По договору мы платим по счетчикам, а остальную кварплату хозяин.
Мы сказали починим, она сказала, что вызовет мастера и что может быть всю дверь надо будет менять, т.к. пошла трещина, а это тысяч 10-15, т.к. пластиковые окна. Но ей то какая разница, что ручка сломана, мы же живем в квартире, а не она и муж мой может починить.
да такая разница,что кто-то в штопаных колготках ходит,а для кого-то это неприемлимо ,сразу новые достает,штопаные в ведро,так и с ручкой -не хочет хозяин дверь с трещиной и вашим мужем приделанной ручкой ,чего вы гундите? хозяин-барин.все.тчк
Сообщение было удалено
И что? Теперь законных собственников на территорию квартиры не пускать? Их право проверять состояние жилья/коммуникаций и проч.
Сообщение было удалено
А если бы ей было 80 лет Вам бы полегчало?
Сообщение было удалено
Я считаю, что это мелочность какая-то. Мы и так 65 платим, чтобы спрашивать мелочь. Я не понимаю, что эти 7 рублей им погоды сыграют.
Сообщение было удалено
Ну это же не по счетчику.
Сообщение было удалено
Ну с брезгливой конечно, но смотрит каждый угол. В остальном Вы правы, я плачу деньги, сам хозяин видите ли очень занят на работе, а я должна его женой любоваться.
Сообщение было удалено
Еще бы она квартиру не осматривала, за вами недосмотришь- так через месяц бачок на изоленте болтаться будет.
)))да какая вам разница хозяин или жена?))) не,тут явно что-то личное ) может жена красотка и ваш супруг на нее заглядывется ,без всяких мыслей,конечно,но посматривает и вы на ее фоне не выигрышно смотритесь
Сообщение было удалено
Ищите другую квартиру, если Вас здесь что-то не устраивает. В чем проблема?
Сообщение было удалено
и правильно делает, вы же два вандала , ручку вон сломали и дверь испоганили. Любуйтесь и ощущайте себя никчемными и виноватыми.