Знаю, что подобные темы уже не раз поднимались, но всё же... Не могу не написать... Сначала мой жених ей нравился, но понятно, никто не идеален, А я по своей неопытности рассказывала своей маме всё-всё, так как мы с ней очень близки. Скажите, сама виновата… Согласна. Понимаю, какой глупышкой я была, выкладывая все мелочи и жалуясь на него из за пустяков. Но поняла я это слишком поздно… Когда мы с моим женихом крупно поссорились и наговорили друг другу кучу неприятных вещей, и я всё рассказала маме! Мы даже расставались на неделю, но потом он одумался и вернул меня. Но мама с тех пор стала резко против. Раньше вообще из за этого общалась со мной сквозь зубы, теперь просто не хочет о нем слышать. Периодически промывает мне мозги. Мол он и жить мы будем всю жизнь в нищете, и вместо неё свекровь мне мамой станет, а свою семью теперешнюю я потеряю и забуду после замужества… А недавно заявила, что на Свадьбу мою не придет, А у нас через пару месяцев Свадьба… Понимаете, мама очень близкий мне человек, и мне очень больно… Понимаю, что мой жених не принц на белом лексусе, но отношения и чувства ведь дороже! А она твердит, что любовь проходит со временем, и потом я буду локти кусать, а обеспеченность - более важно в жизни. Дорогие форумчане, я знаю, что во многом виновата сама, но что мне теперь делать? Как исправить свою ошибку?
Со временем все успокоится. Мама привыкнет, что вы замужем за "этим мерзавцем", постепенно станете нормально общаться.
Мама обязательно успокоится. Моя тоже была резко против и говорила, что через месяц мы разойдемся и прочие "прелести" Однако мы хорошо прожили 11 лет, правда в итоге разошлись (это уже другая история), но что удивительно, после развода мама сказала, что ее бывший зять практически идеальный для меня мужчина)).
Выходите замуж и поменьше слушайте маму.Она хочет, чтобы вы с ней всю жизнь были , а личность жениха значения не имеет.Она бы и другим так говорила.
Не обращайте внимания,.Не придёт на свадьбу-мир от этого вверх ногами не перевернётся.Но мама ваша думает только о себе, а не о вас.имете это ввиду.
Как исправить ошибку? - НЕ РАССКАЗЫВАТЬ МАМЕ!!!!! Пройдет время, все наладится. Сейчас думайте о свадьбе.
я за маму, правильно она говорит...будете старше ...поймете
Маму слушать, останетесь в вечных невестах..
моя тоже не была на свадьбе по этой же причине и ничего, все живы-здоровы, у вас своя жизнь, относитесь к этой проблеме философски
Даже если мама не успокоится, то это не повод отказываться от своего будущего мужа. Не она за него замуж выходит, а вы. Вам и решать.
А это вообще тухлый шантаж "вместо неё свекровь мне мамой станет ". Я бы на такое обиделась.
Сообщение было удалено
Таки да. Иа давно заметила, что те, кто маму слушаетсиа, впоследствии остаутсиа либо в вечныx невестаx, либо в старыx xолостиакаx (или многократныx разведенцаx), либо влачат зхалкое сушествование: работаут за копеики, без концз болеут и пр. Да, и еше престарелые мамы и папы нередко тианут внуков, потому что иx родители не могут обеспечить. И сами зхе перезхиваут, чтО станетсиа и детьми и внуками, когда иx, бабушек и дедушек не станет. А вот сами виноваты - вырастили тепличные растенииа, без концз иx опекаиа и лишаиа инициативы.
Запомните такую мудрость: Сидит мама с дочерью перед свадьбой и мама ей наставления дает
- О важных вещах говори с мужем только после того как он поужинает. И никогда не рассказывай мне о ваших ссорах.
- А почему?
- Потому что ты простишь, а я нет.
Вот и вы это запомните раз и навсегда. Но есть такая вероятность, что маме видней и она в будущем будет права. Ну а пока, может ваш жених поговорит с мамой, попробует как переубедить ее, что ее дочка попадет в надежные руки
Вы слово свадьба пишете с большой буквы, почему? Судя по всему, вы из тех женщин, кто считает свадьбу "величайшим событием" своей жизни, а дальше - трава не расти. И мама просто пытается достучаться до вас, дать вам понять, что нельзя так зацикливаться на мужчине, тем более, что отношения у вас с женихом не слишком ровные. Вам бы перестать загоняться по своей "Свадьбе", а прислушаться к старшим. Вы явно негативно настроены по отношению к матери, но лично я не увидела, чтобы она делала что-то плохое. Она имеет право на мнение, отличное от вашего.
Сообщение было удалено
плюс много. Жаль только что понимание придет слишком поздно...
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Как хорошо, когда мама- лучшая подруга, всё можно рассказать. Мать плохого НИКОГДА не пожелает. Я бы задумалась над её словами (собственно однажды так и сделала, благодарна ей).
А я как раз рада, что жила своей головой!
Вам нужно решить насколько важен для вас этот брак? Ваше дело маму пригласить, а ее идти, или нет. Просто если она не придет, то отдалится от вашей новой семьи. Может ее просто ревность мучает, что теперь у вас муж, а она на второй план отойдет. Скажите ей, что любите ее.
Если она у вас адекватная, то на свадьбу придет хотя бы ради ваших с ней отношений.
Сообщение было удалено
Отношения с женихом у нас, тьфу-тьфу, хорошие. Я уверенна и в себе, и в нем. Меня мучает только одно - её протест. Мама - очень родной мне человек, и поэтому так тяжело... НАчинаю задумываться, что дальше будет... Просто мой будущий муж потом тоже будет в праве предъявлять ей претензии, например, в общении с нашими детьми в будущем... Сложно всё.. Понимаю, что она не со зла, но я же не могу отказаться вот так от любимого ради её видения. Тем более, что следовать точно по её модели семейной жизни мне тоже не хочется - быть на попечении мужа почти всю жизнь. Сколько бы он не зарабатывал, на шее сидеть не хочу. А у нас и по этому поводу споры. Родная душа ведь гораздо больше, нежели набитый кошелек... Ну это моё мнение. Ведь люди, живущие в роскоши могут оставаться одинокими в душе.
А к маме я всегда, или почти всегда прислушивалась. Но теперь сердцем чувствую, что он - моё будущее, мой единственный. Мы ведь не вчера познакомились, уже 2 года вместе. И я хочу быть именно с ним.
Сообщение было удалено
Ну супер. Теоретические дети и теоретические права на претензии. Вы родите, для начала, а потом рассуждайте. В большинстве случаев, во время беременности, родов и периода грудного вскармливания отношения между супругами очень сложные. И, возможно, вам будут по-барабану какие-либо претензии вашего мужа, а будет нужна мама, когда новорожденный будет орать почти круглосуточно 7 дней в неделю. Высказывания про " родную душу" это очередные " розовые сопли" на тему заек-лужаек. Попробуйте-ка не в теории, а на практике побыть независимой пару-тройку декретных годков .... ну или придется есть поменьше, тоже вариант. Ничего, что не любит работать и денег ни на что не хватает - зато душа у него хорошая. Ну про "единственного" даже писать ничего не буду. Такими фразами кидаются лишь глупые малолетки, девочки-подростки, чей жизненный опыт исчерпывается любовными романами и глянцевыми журналами. Вы живете в мире радужных пони, теперь понятно, почему мама настроена скептически.
И, кстати, про маму написано уже много, а про жениха - ничего. Есть ли образование, из какой он семьи, чем зарабатывает на жизнь и где будете жить после свадьбы. А то ведь может оказаться, что у мамы есть вполне объективные причины для недовольства. Хотя понятно, что её мнение по данному вопросу вовсе не главное.
Ну супер. Теоретические дети и теоретические права на претензии. Вы родите, для начала, а потом рассуждайте. В большинстве случаев, во время беременности, родов и периода грудного вскармливания отношения между супругами очень сложные. И, возможно, вам будут по-барабану какие-либо претензии вашего мужа, а будет нужна мама, когда новорожденный будет орать почти круглосуточно 7 дней в неделю. Высказывания про " родную душу" это очередные " розовые сопли" на тему заек-лужаек. Попробуйте-ка не в теории, а на практике побыть независимой пару-тройку декретных годков .... ну или придется есть поменьше, тоже вариант. Ничего, что не любит работать и денег ни на что не хватает - зато душа у него хорошая. Ну про "единственного" даже писать ничего не буду. Такими фразами кидаются лишь глупые малолетки, девочки-подростки, чей жизненный опыт исчерпывается любовными романами и глянцевыми журналами. Вы живете в мире радужных пони, теперь понятно, почему мама настроена скептически.[/quote]
А кто вам сказал, что он не любит работать? Он как раз работает, и профессия у него приличная. Семья - интелигентная, во многом похожа на мою собственную семью. А насчет единственного... Так мой отец у моей матери - единственный мужчина. В чем тут сходство с глянцевыми журналами? Она в своё время тоже поняла, что он - её будущее, так же как и он в отношении неё. Впрочем, дискутировать больше с вами не собираюсь, так как в вашем лице я вижу не человека, который дает совет, как разрулить ситуацию и уладить отношения между близкими мне людьми, а о оскорбительной форме изкажаете мною написанное. Возможно, вы не встречали в своей жизни ту самую "родственную душу". Ну что ж, от всей души желаю Вам её встретить! Удачи!