вы помогаете незнакомым людям? например, если увидите, что человек что-то выронил и не заметил, карточку, проездной или деньги, если у человека развязался шнурок или не оторвана этикетка с одежды, скажете ему или сделаете вид, что ничего не заметили и пройдете мимо?
Я помогаю Я живу в мире людей.
Да, всегда говорю и показываю, если человек что-то выронил или забыл. Сама в руки это не беру)))
Вот насчет шнурков и этикеток не знаю, пока такого не видела. Если увижу - даже не знаю, уместно ли сказать... Посмотрю по обстоятельствам)))
Сообщение было удалено
Почему не берете?
Я не понимаю чего боятся люди, которые не говорят окружающим, что у них бахилы на ногах остались, что выпало что-то из рук. Чтобы делать вид, что ничего не заметил, это надо чего-то сильно бояться. Это не равнодушие, это что-то странное.
нет, мимо не прохожу. но эти ситуации очень редки, а вот расстегнутая ширинка у мужчин встречается часто. и, что с этим прикажете делать, автор? пройти мимо или нет?
Сообщение было удалено
Вы ЭТО называете помощью? Аффигетть...
Сообщение было удалено
В смысле, пройти мимо или встать перед ним на коленки?
я расстегнутые ширинки не замечала, а вот у барышень несколько раз этикетки на блузочках видела, вроде и предупредить хочется, а вроде и неудобно
Сообщение было удалено
а разве не помощь? банальная, конечно, но все-таки помощь
Сообщение было удалено
Вдруг схвачу кошелек из благих побуждений, а меня обвинят в краже?
Помогаю естественно.
Сообщение было удалено
ну вы даете Tekken:) имеется ввиду, сказать или не сказать, что у него расстегнута ширинка.
Нет. Мне по барабану у кого там этикетки, шнурки, кошельки... Я не внимательная и ничего не замечаю, никого не рассматриваю. И ещё мне плевать. Вся моя помощь заключается в уступании мест в общ транспорте старикам, беременным и людям с детьми.
Сообщение было удалено
наверное у вас муж есть и вы не замечаете, а я одинокая и замечаю.
Я помогаю, если считаю это уместным.
я помогаю всегда и все возвращаю. вам вернется в сто раз больше тепла и добра за хороший поступок, только не делайте это из корысти!
Всегда даю деньги попрошайкам-алкашам, т.к. понимаю, что пить они не бросят, а алкоголь для них счастье
Бирки не замечала никогда. если что-то уронили и не заметили, то отдам. Бабушке помогу сумку донести. Вот алкашам деньги принципиально не даю. Большинство здоровые мужики в расцвете сил. Пусть пашут. Я эти деньги заработала и не буду их давать алкашу на очередную попойку. Тошнит когда парни подходят молодые... подайте-дайте... пошел работать! Хоть грузчиком, хоть кем. У всем, конечно, разные обстоятельства попадания на улицу, но пьянство не выход.
Сообщение было удалено
дааа, вот вам спасибо дети и жены алкашей скажут, которых он бить будет в пьяном припадке.
Сообщение было удалено
я опущенным даю, у которых уж точно нет семьи
ну если деньги выронил не возвращаю. считаю это себе подарком от Бога
Кто людям помогает тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя (с) :))
Я один раз сказала девушке что у нее порвались колготки, с зади большая такая дырыщи была, всмысле на калготках) так вот эта девушка послала меня.
Такими мелочами конечно помагаю и незнакомым и знакомым, но нужно знать грань между помощью и бестактностью. А когда прочитала название темы, то подумала что меня отучили помагать ближним.
помогаю тем, кто на лицо нравится. не в смысле красивый, а просто видно что не пошлет и не будет докапываться еще до меня потом. еще детям уделяю внимание, например в транспорте продвину к сидению, поддержку при качке и пр.
ну это по мелочи. что же это за помощь.
Добро наказуемо, так что себе дороже его делать. Помогаю только когда ОЧЕНЬ просят хорошо знакомые люди и конкретно меня, на абстрактное "помогите" не реагирую никак. Помогая кому-то, ты как бы автоматически берешь на себя ответственность за проблему этого человека, ассоциируешься с ней, и в случае чего будешь крайним, про то, что намерения твои были благими, конечно, не вспомнит никто. Это как история про то, как мужик вернул хозяину потерявшийся кошелек, а его в итоге обвиняют, что в кошельке денег было больше. Сказку такую, наверное, в разных вариациях все читали. Вот и в жизни очень часто такое, увы, бывает. Хочешь помочь, а будешь в итоге еще и виноват, еще и обхамят, "плохо помог, надо было лучше")
я всегда с удовольствием громко говорю : "Ой, у вас что-то упало!" - особенно, если человек намеренно выбросил бумажку мимо мусорки, надеясь, что никто не заметит
Сообщение было удалено
Естественно подниму и отдам, тоже мне, помощь, а в серьезных ситуациях тем, кто мне не помогал, когда очень важно для моей жизни было, никогда не помогу!
Сообщение было удалено
Нормальные люди вам в ответ помогут, а у вас значит странные друзья и родня.
если портмоне выронил, я его себе возьму. остальное скажу
Сообщение было удалено
Я тоже. Читала когда-то у Лескова про одного пьянчужку, что это он чужой грех "подбирает". Кто знает, может быть правда чью-то беду себе берут.
В Финляндии были тут, на станции ж/д тетка с костылями упала, подружка побежала помогать, а та бухая и в своей блевотине лежит. Я вот поэтому считаю, что не надо вмешиваться, а если судьба даже умереть - значит судьба ему такая.
Надо жить своей жизнью.
Никогда и никому не даю денег - еду могу купить, денег никогда не дам. Подняться помогу, если увижу, что человек лежит на полу и выглядит не как бомж или наркоман - подойду и постараюсь помочь. Кошелек чужой или купюру отдам тому, кто обронил - мне чужого не нужно.
Про пятна от недавно окрашенной лавочки на одежде, "стрелку" на капроновых колготках, бахилах ничего говорить не буду - не моего ума дело. Единственное исключение - скажу женщине, что у нее на одежде пятно от менструальной крови.
Конечно, стараюсь помогать. И людям и животным.
Я как-то помогла одной старушке с ходунками перейти улицу с движением. Так она меня еще и обматерила-не туда перевела и вообще ей помощь не нужна была, оказывается.. Из-под автобуса ее вынула буквально.. Теперь как-то стесняюсь)). Перевожу деньги в фонд помощи аутичным детям. Маме деньги посылаю, и посылки племяннику растущему с одеждой на школу( полностью-костюмы строгие, рубашки, спортивные костюмы, обувь, галстуки детские, очки плавательные, короче-Все, что нужно мальчишке 9ти лет). Пока вся моя помощь.
Сообщение было удалено
Ну а почему не подсказать человеку?
Дарите друг другу добро.
Обычно да, если это не требует каких-то особых усилий
Сообщение было удалено
В зависимости от настроения.
Сообщение было удалено
Согласна, естественный отбор
Не помогаю никогда.
Да! Я волонтер, по выхам езжу помогаю уборкой/мойкой бабусям дедусям и инвалидам. Еще веду переписку с бабушкой из дома-интерната, отправляю ей открытки на праздники. Мне нравится помогать, вроде немного - помыть пол, окно, а для стариков это праздник, радуются как дети, попутно беседой развлечь им приятно.
Стараюсь!)
Сообщение было удалено
Вы такая молодец!
Сообщение было удалено
Супер!!!
Обязательно помогаю!
Сообщение было удалено
Вы умничка, счастья вам!
Сообщение было удалено
здравствуйте. Вы из Москвы? С радостью к вам присоединюсь!)
Когда могу, помогаю. Никогда не помогу лентяям, которые только воздух сотрясают - работы нет, погода не та, чтобы начать зарабатывать. Знакомым на лечение всегда помогаю, если кошелек обронят или карту, скажу обязательно. Этикетки, грязная обувь и т.д. - это не мое дело. Читаю комменты и светло на душе. Хорошо, что не все равнодушные! Порой кажется, что только такие и окружают.
Добро наказуемо, так что себе дороже его делать. Помогаю только когда ОЧЕНЬ просят хорошо знакомые люди и конкретно меня, на абстрактное "помогите" не реагирую никак. Помогая кому-то, ты как бы автоматически берешь на себя ответственность за проблему этого человека, ассоциируешься с ней, и в случае чего будешь крайним, про то, что намерения твои были благими, конечно, не вспомнит никто. Это как история про то, как мужик вернул хозяину потерявшийся кошелек, а его в итоге обвиняют, что в кошельке денег было больше. Сказку такую, наверное, в разных вариациях все читали. Вот и в жизни очень часто такое, увы, бывает. Хочешь помочь, а будешь в итоге еще и виноват, еще и обхамят, "плохо помог, надо было лучше")
У моей бабули в 90 х потерялась сумка с деньгами и правами, от продажи машины... Через пару дней пришел ребенок по адресу и отвел к себе на квартиру.. Там взрослые вернули сумку.. Папаша начал ныть, мол зря вернули, лучше себе оставили, на что бабуля вытащила пару купюр и дала ребенку. За честность! Тех денег хватило бы стол накрыть. Так что на кого попадешь))