Такая ситуация. У нас в коллективе в основном женщины, любящие посплетничать. Обсудить всех и каждого в негативном свете. Я сплетничать не люблю, особенно о людях которые мне ничего плохого не …
sh да это вы хорошо придумали так весело спросить - типа свой парень и типа пристыдить. Я вот не всегда додумываюсь что бы такое сказать. Да прямо при ней - только она в стороне стояла и не слышала. Лопали торт и ругали.
Сирых и убогих у нас мало. Так что спасать не кого:) Уж приходиться иметь дело с теми кто есть.
Похоже кто-то не видит разницу между невинной болтовней и злословием за спиной...
Девушка, да пофи.г. Не обращайте внимание. Если говорят про кого-то что-то плохое, и спрашивают Вашего мнения, говорите как есть, что считаете этого человека нормальным. Не дружите с ними, у них своя радость в жизни - сплетни. Не придавайте этому слишком большое значение.
Сообщение было удалено
Вот именно, это вообще разные вещи.
Easy я стараюсь не обращать внимание, это в последнее время меня сильно раздражать начало, потому как нам приходится часто ездить в командировки и там мы 24 часа вместе, Поэтому голова пухнет от этого трепа.
Ну и ее королевское величество-Зависть,конечно.Вы молодые.С тортиками.А они,наверное,грузные тети за 40,под 40 и под 50.Вы их злите!)Сами они уже это состояние молодости забыли и считают вас обладательницами непростительной роскоши..Это,по моему,для России характерная штука.Тето.к нужно утешить!И даже как то нейтрализовать.А как?Просто.В горнило их полыхающей зависти
нужно бросить маленькое дровишко.Типа печально рассказать,что -де здоровая я и молодая, а вот там то у меня покалывает.Да и с мужчиной моим любимым иногда проблемы.Не все так легко и радужно.И ,потрясенные и благодарные, они простят вам молодость,гордость и наушник в ухе и нежелание сплетничать!И
даже угостят тортиком)
Работа у вас непыльная, раз времени и на сплетни хватает.
А у нас:
приняли товар, бегом на кассу, раскидали очередь - опять принимать, переставлять, полки вытирать, собирать товар на перевозку...и меж всем этим бесконечно консультировать, консультировать и консультировать...язык заплетается. Какие уж тут сплетни.
Грузить вас надо по полной, бездельников, чтоб вам же легче жилось)).
Easy еще было такое что я или молчу когда кого то осуждают или ухожу, и мне говорят язвительно , мол что пойдешь настучишь? Хотя я никогда не стучу, и не собираюсь, просто неприятно это слушать.
Сообщение было удалено
А вы им скажите:"Да щас!Стучать!Конспектировать я пошла кладези мудрости вашей!И зубрить!"Тетки посмеются и без членовредительства вас отпустят.Нужно юмора побольше.
sh нет кстати у нас молодой коллектив, все выглядят неплохо. Даже наоборот тетки наверно мудрее и не так злословят как молодежь.
sh да классно про конспектирование:) у меня не всегда срабатывает что такого можно сказать:)
Сообщение было удалено
Сказать то вы можете, но учитывая описанный вами типаж, где гарантии, что они посмеются и это атмосферу разрядит, а не наоборот? Злоязыкие обычно на сатиру в лучшем случае ответят сатирой, в худшем затаят еще большую злобу и отомстят за спиной.
Сообщение было удалено
Я тоде жто здесь такая умная)
Или вот они едят тортик той страдалицы и злословят про нее.Вы так сидите,доброжелательно(!) смотрите на них,откинувшись на спинку стула,и вдруг
начинаете ржать.А не ржать тут невозможно,потому что это просто Камеди Вумен
живой.Они так,подозрительно:"А ты чего ржешь?" А вы им:"Да
нет.Просто потешная ситуация-мы(!.чтоб коллективу себя не противопоставлять)
лопаем ее тортик и над ней же смеемся,".Они обиженно умолкнут на
минуту,потому как каждый(!) человек изначально хороший и прекрасно
знает когда поступает низко, а потом будут стараться,чтоб ты и не
присутствовала при их сплетнях.Чтобы в ступор их не вводила.Во.Точно.Вы
участвуйте слегка,но высмеивайте вас же,участвующих.Т.еткам это надоест и
они отпустят тебя восвояси.Лишь бы не мешала их удовольствию!)
Фантазии какие)))) А вот не спросят они чего ржешь, и что дальше? Сидеть и ржать, пока пальцем у виска покрутят?
или, услышав ответ, не просто умолкнут обиженно, но, и, будучи подловленными за своей подлостью, затаят на душе недоброе... Автор одна, а теток много, не дай бог...
Про хороших людей, знающих что такое поступать низко - весело и грустно одновременно...
So human, Вы такая тупенькая, просто прелесть какая дурочка))) Прям как забавный зверек:)
Сообщение было удалено
Come on)Это тебя так буквы на английском языке разозлили?Ну напиши ты чтонить умное.А мы послушаем.Покажи класс!)
Сообщение было удалено
Тока для автора!По теме!Не обо мне,тупенькой)
Сообщение было удалено
Зачем же Вам свою маленькую, прелестную головку напрягать?? Порхайте и дальше, как птичка, Вам это больше к лицу:)
Сообщение было удалено
Опять обо мне....Понравилась!)))))
Сообщение было удалено
Вы всю зиму в шубе в офисе просидели и только весной ее сняли и все заметили ваше похудение? Надо же
Сообщение было удалено
Ну канеш, просто без ума от Вашей легкости и прелестной наивности:)
Автор,обязуйте всех,пожалуйста ,говорить по теме!А то начнется щас вокруг меня хоровод ***)))
Сообщение было удалено
Тьху на Вас, одни пошлости на уме!))) Троллим помаленьку, чего уж. Это форум, можно и пофлудить
А по теме - это нормально, ничего сверхъестественного, многие не любят сплетничать, особенно в негативном ключе. Тут главное стараться поддерживать нейтрально-дружелюбное общение, не быть склочной, конфликтной и угрюмой. Со временем отстанут
У меня была такая же ситуация одно время в коллективе, бесконечные злобные сплетни о других сотрудниках, я старалась работать и не слушать подобные разговоры... Общалась с сотрудниками только на нейтральные темы или по рабочим вопросам. Не обращайте внимания, ну нет у ваших сотрудников других радостей, как только посплетничать, ну и относитесь к этому с юмором. А вообще сплетников сейчас везде хватает.
Сообщение было удалено
Отвечайте: завидуйте молча, толстозадые кривоногие кобылы! Поднимите свои жирные зады и занимайтсь спортом.
Сообщение было удалено
Не поддавайтесь бабьему стаду! Пусть брюзжат!)))
Вы еще недавно работаете, поэтому вам кажется, что если не сплетничать - не вольешься в коллектив. Как правило, в коллективе есть заводила всех сплетен, и он никогда не обсуждает свою свиту, потому что боится остаться без нее. А на самом деле вы поступаете очень расчетливо и грамотно, если не вмешиваетесь в эти дрязги. Во первых, никуда не впутаетесь, ни в какие скандалы и разборки. А во -вторых, на самом деле все знают, что сплетничать плохо, что этим занимаются недалекие люди, у которых интересов больше нет. И если вы не поддадитесь общей волне, вас потом будут уважать. У меня была такая ситуация. Я учусь в университете заочно. И у нас есть звезда, любит всех обсмеять и подколоть, причем только за спиной. Сначала она начала за спиной девчонки, с которой я подружилась, обсуждать ее. Потом еще одну сокурсницу. Я в конце концов не вытерпела, и когда начался очередной треп, причем в нем участвовала активная часть группы, я сказала: вы при мне обсуждаете мою подругу, как будто я пустое место. Прекратите, наконец! И все замолчали, и глаза опустили. Дело еще в том, что я хорошо учусь, всем помогаю при надобности, невыгодно со мной воевать.
Мира, вот это вы в точку сказали - у нас тоже есть заводила. я думаю без нее, и остальные бы так не злословили. Она не осуждает при нас только тех кто в ее свите, хотя я думаю что дома, или вне работы она каждую уже сто раз обсудила и наговорила гадостей. Я стараюсь держаться нейтральной стороны так как нам приходится тесно работать и лучше худой мир чем постоянные дрязги на работе. А нормальных отношений с злословящими людьми наверно никогда не построишь? Всегда будет напряг. Жалко не умею я использовать эту ситуацию в свою сторону.
Сплетничают низшие.Но!Не нужно их осуждать.Тем самым вы только завоюете врагов.Относитесь к этому легче.Тем более,часто ничего страшно они не говорят.Так,обыденные вещи)))
Автор, я тоже всегда была в стороне от сплетен и становилась именно изгоем, мне не стеснялись перемывать кости прямо за спиной, пока в один момент не решила - всё, с меня хватит. Я устроилась работать в небольшой салон печати, так получилась, что из-за вохросшей цены за аренду мы перехали. Через коридор напротив оказалась соседка хозяйка ремонта одежды, швея. Так эта баба тоже постоянно терла какие-то сплетни со своими страшненькими подружками, ну и на меня соответственно перешла, мало того, стала стучать хозяевам когда прихожу-ухожу, типа за справедливость боролась. Сначала я подошла спокойно с ней поговорила, не помогло. В один прекрасный день мы открыто поругались, а потом зная что она подслушивает я стала открыто рассказывать о ней клиентам и знакомым. "Ну как ваши дела? Да всё вроде в порядке, жалко с соседями не повезло, взрослая тетка ведет себя как подросток в школе, соревнуется все, хотя мы с ней далеко не ровесницы, стучит" и т.д.
Соответственно она через коридор все слышала. И что вы думаете? Она переехала в другое помещение под надуманным предлогом. А что я? Я блаженствую без нее. Вывод: не бойтесь высказать свое фи, зачем искать с такими людьми нормальное общение и подстраиваться под них?
Война всегда тяжелее,чем мир.Как стоит в Евангелие:"Лучше плохой мир,чем хорошая война".Со всеми в этом мире нужно дружить!Но оставаться при своих принципах!Кск друдить со сплетником?Не участвовать в сплетнях,но и не осуждать его.
А у меня было тоже самое как у автора,я им даже кидала порой кусок, ну, что нибудь личное о себе, отношения с шефом были прекрасные, итог– выжили все равно (((
А у меня было тоже самое как у автора,я им даже кидала порой кусок, ну, что нибудь личное о себе, отношения с шефом были прекрасные, итог– выжили все равно (((
Сообщение было удалено
Можно построить нормальные отношения. Дружить они с вами не будут, потому что для дружбы им нужно общее занятие - перемывать кости. А вот уважать будут, но для этого надо не изменять себе, и никогда никому не перемывать кости, даже с близкой, как вам кажется, подругой. Если спросят: тебе нравится та или эта, скажите: я не люблю обсуждать человека за спиной.
А эти нормальные отношения вообще нужны? Я например сразу делаю вывод - люди ***** и дальше или не общаюсь, или только по работе. Уж лучше голодать, чем что попало есть и быть одному, чем с кем попало.
Автор, молчите на работе. Вы пришли работать, а не звездеть. Помните это.
И помните что о вас тоже говорят за спиной, так что чем меньше рассказываете-тем лучше. И *****, что думают.
Автор прежде всего - у вас на работе многим просто нечем себя занять. Иначе б они не тратили время на сплетни...Во-2-х, в такой ситуации лучше всего быть изгоем. По себе знаю - потому что ненавижу сплетни.
Сообщение было удалено
ну изгоем это тоже плохо, особенно если в коллективе ПРИНЯТО СПЛЕТНИЧАТЬ
Сообщение было удалено
Вот именно! Омар Хайям был умным человеком...
Сообщение было удалено
тоже мало рассказывала о себе на работе, и начальница больше всех меня не любила, в итоге очень быстренько выжила, ее главным оружием были интриги-интриги-интриги. да она не одну меня так выжила.
и теперь я считаю, что лучше сплетничать и потихоньку подливать масла в огонь, главное, от себя его отводить
Сообщение было удалено
А если где-то будет принято ежедневно напиваться вусмерть - ты тоже будешь ?
Я принципиально не сплетничала - в результате проработала до. ..того момента, когда сама решила уволиться. Кое с кем до сих пор мило общаюсь...
Уважаемая сестра по несчастью, у меня прям та же ситуация! Противно конечно слушать каждый день: "она толстая", ", "та прыщавая", "у того жена стремная", "а тот специалист то вообще капец какой некомпитентный". Хотя люди которые это говорят сами такие ))) Я обычно молчу а иногда вставляю свои 5 копеек: мол "может денег нет на платья", "да все косячат иногда", "ну родила двоих вот и поправилась" и т.п. Конечно тоскливо с ними ходить гулять и общаться поэтому по возможности не хожу, а что делать открыто бороться, так вообще вражда начнется, стараюсь только по работе общаться и не хамить им! Дала установку : Я ТУТ ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЮ И НЕ БОЛЕЕ.
Сообщение было удалено
вообще грамотно!
Сообщение было удалено
конечно так и подмывает иногда сделать, НО когда в кабинете их трое. а фи высказать кроме них и некому))))) тупо молчать надо
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!