То есть они знакомы не долго, не встречаются, я его естественно не знаю.
Подруге просто не хочется одной идти, все медленные танцы стоять в сторонке одной, да и хочет чтобы все увидели что она …
Сообщение было удалено
он не ее парень! Даже не парень, не то что жених или муж.
Она его сама практически не знает.
Сообщение было удалено
Все подруги придут или с мужьями или женихами (официальными, с которыми уже заявление подано). Даже с парнями не напрашиваются.
Я согласилась выйти замуж на втором свидании - 15 лет женаты. Может для подруги этот МЧ - судьба. Если автору так в лом, лучше попросить подругу не приходить вообще и поставить точку в дружбе. на самом деле, зачем какие-то подруги, когда автор ЗАМУЖ выходит! :)
Сообщение было удалено
Ради спокойствия подруги - запросто! Что такое 4 тысячи и друг? Как вы жить собираетесь, детей плодить если даже 4 штуки для спокойствия подруги найти не можете. Таким как вы женится рано, сначала научитесь ценить внутренний духовный мир человека, потом научитесь не зависеть от денег и тогда женитесь.
Сообщение было удалено
Неувязочка. Почему ценить - именно автору в столь ценный для нее день? А не подруге, например, в день куда менее ценный для нее?
Автор, а сколько у вас гостей то на свадьбе будет?
зачем нищебрoды женятся?
Сообщение было удалено
нищеброды? вам до нашего нищебродства как раком до Китая. У меня двушка в пределах Садового, у жениха трешка. у меня хорошая машина, у него тоже, в свадебное путешествие на Маврикий летим. Тебе до нашего нищебродства...
Сообщение было удалено
хахахаха. Ври больше, нищебродина
Сообщение было удалено
Тогда 4 тыс должны по идее быть не в напряг
Сообщение было удалено
это абсолютно левый человек и даже подруга его толком н знает, мао ли как он может повести себя на свадьбе. Да и хотели бы вы видеть на своей свадьбе человека в 1 раз?
Сообщение было удалено
А вы со стороны жениха всех знаете? И подруг его друзей?
Сообщение было удалено
С таким подходом-никого!
Квартиры, машины... А 4 тысячи изыскать не могут. Отмочить он там что-то может, *****. А то что кто-нибудь из гостей напьется и прям посреди банкета учудит или что свекровь может перемкнуть из-за сыночки до истерики автора не пугает. Да что угодно может произойти. С такими уныли отноворками как у автора становится очевидно что она просто хочет пофортылять перед подругой меня типа теперь официяльно е п с т и будут.
Сообщение было удалено
ПЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ !!! А к вам еще и напрашиваться нужно???
А вообще, дикая ситуация. Не знала я, что нынче невест наделили правом определять, кто из гостей с кем встречается, серьезно ли у них и можно ли им позволить прийти вместе. Что за маразм?
Автор, я вам грублю, и грубо - вы лoх, и это судьба. Если вы так жадны, и не отличаете светское мероприятие от девичника - мое вам сочувствие. Люди о вас свои выводы сделают, и будут правы. Культурно говоря - вы плохо воспитаны, к тому же скряга. Представляю, что скажет вам ваш муж, чьи несчастные 4 купюры за зажмотили, составив вашей семье нелестную репутацию.
Сообщение было удалено
А если подруга завтра с этим парнем подаст заяву, ей можно будет с ним прийти?
Сообщение было удалено
свадьбу отменят, лишних 4 тыс нет.
или от этой заявы у автора сразу мозг прояснится, она тут же станет про перечисленного в заяве знать, ей эти сплетни очень важны.
Сообщение было удалено
нищеброды? вам до нашего нищебродства как раком до Китая. У меня двушка в пределах Садового, у жениха трешка. у меня хорошая машина, у него тоже, в с
вадебное путешествие на Маврикий летим. Тебе до нашего нищебродства...
и при этом 4 рашн раблс тысячи такая сумма, что вы места себе не находите. Хватит заливать.
Хотела автора сначала поддержать, но, прочитав тему, передумала. Автор, вы очень неприятная особа, и девушка эта вам совсем не подруга, непонятно зачем вы вообще с ней общаетесь. Скажу за себя, что я пошла бы подруге навстречу.
Я кстати раз 5 была на свадьбах без пары и когда знала там только или жениха, или невесту, и всегда это было отлично проведенное время, веселье, куча новых знакомств. Очень люблю свадьбы.
На такие мероприятия приглашают парами и к парам не присматриваются. Куда быдлу такому об этом знать. Автор, если стеснены в средствах, зачем вообще свадьбу играть, а то за 4 тыс. какие-то удивитесь. Проживет подруга без ваших плясок в чебуречной. Зачем играть торжество, если нищие, да еще и *****?
под звкздочками б ы д л о))
щас нэвэста начнет пищать у меня трешка, я лечу на мальдтвы со своим васенькой сразу после шикарной свадьбы, но за копейку удивлюсь. Автор, не п***ди лимитчица нищебродная
Сообщение было удалено
Вот именно.
Как будто не воспринимают себя полноценной личностью без присутствия мужчины.
Я бы сама не пошла на свадьбу к подруге с парнем,которого почти не знаю
Сообщение было удалено
Дело не столько в мужчине, сколько в компании, и девушкам, и молодым людям некомфортно, когда все вокруг парами и не с кем нормально общаться, танцевать и т.д., для этого и ввели правило - приглашать на подобные мероприятия со спутниками
Сообщение было удалено
А почему нельзя общаться с парами? Я уже писала, что много раз была без пары на свадьбах, да и еще никого там не знала, кроме жениха или невесты, но всегда знакомилась, весело общалась, и ни один медленный танец не стояла у стеночки. Все равно всегда найдется кто-то, кто пригласит.
мне вот ***** парами приглашают или нет, на своей свадьбе я бы тоже не хотела видеть незеакомца. подруга, если адекватная девушка должна понять. не понимает- пусть идет лесом, никчеаму такие подруги. свадьба моя и будут там только те, кто приятен мне! дело не в деньгах, хотя, возможно, на отдельных персонажей и 10 рублей было бы жалко
Автор, я бы на месте вашей подруги к вам на свадьбу вообще не пошла. Вы жалкая истеричка и жадина. И тут дело не в том, что вы будете видеть человека впервые, а в том, что вас бесит, что у кого-то все удачно складывается. Чувство такое, что вы не очень-то счатливы, не смотря на свадьбу и пытаетесь показушно сделать вид что все ок. небось мужа пузом приперли,
Сообщение было удалено
вот как тут сказали,так и подруге скажите.Если подруга адекватный человек то она поймет
Сообщение было удалено
Адекватная подруга, так же как и все адекватное общество - не поймут.
Трудно понять, почему вместо елки автор празднует новый год с пальмой, или почему на 14 февраля бабушка подарит ей праздничные панталоны.
Так уж принято, что на торжество свадьбы людей приглашают парами. И точка.
Сообщение было удалено
Автор платит деньги и по этому вправе решать кого и когда звать. Тем более вышвырнуть на ветер 4000 за место лишнего человека которого видишь первый и может последний раз не самое большое счастье.
Сообщение было удалено
И слава богу если судьба пусть они будут счастливы, только причем здесь деньги автора?))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Еще одна из Нахапетовки, не имеющая понятия о протоколе празднования.
Ну, тогда не удивляйтесь, что ваша свадьба не будет идеальной, и гости пойдут вразнос так, как именно они представляют должны выглядеть свадьба. Дамы прийдут в платьях белого цвета и в фате, гости будут произносить тосты не в честь молодых, а в честь своих соседей по столу. Анархия так анархия, нет никаких правил и условностей. Отметим фикцию, вместо настоящей свадьбы.
Сообщение было удалено
Разве не автор замуж собралась, и не она устраивает светское мероприятие для ВСЕХ, как положено в обществе?
Если не хочет, как положено, то пусть не удивляется, что люди откажутся приходить. Вдвоем с женихом посидят, водочки попьют, не переломятся.
Сообщение было удалено
Пара это когда муж/жена или хотя бы серьезные отношения, а не абы кто на один раз
Сообщение было удалено
Пара - это два человека, две единицы людей, которые решили прийти вместе. И в каких они отношениях, в интимных или несерьезных, касается только их. На свадьбу всегда приглашают гостя со спутником (или спутницей), без проверки серьезности их отношений, не тот случай.
Сообщение было удалено
Глупости, пара на мероприятии - это два человека, пришедшие и весь вечер держащиеся вместе, а уж кто там они друг другу - это дело десятое
4 тысячи за банкет за одного человека? Это 100 евро по старому курсу, что-то это дороговато. Я организовавыла свадьбу во Франции, банкетом занималась служба кейтеринга (кстати, очень хорошая), так у всех гостей было меню за 20 евро + еще напитки, т.е. приходилось примерно по 30 евро на каждого гостя. Так что 100 евро - это явно перебор. Если только автор не в "Праге" собралась праздновать.
Насчет приглашения "гость+1" - конечно, так и делают все нормальные люди, автору не мешало бы поинтересоваться правилами хорошего тона прежде чем свадьбу организовывать. Т.к. она их явно не знает, это заметно по ее возмущенному тону . Хотя в России большинство их все равно не знает, так что никто не поймет по правилам свадьба организовывана или нет.
Хотя вообще для России все же можно сделать скидку - ни к чему нельзя быть готовой, хоть академика пригласи - никто не может дать гарантии, что он не напьется и не будет на столе плясать)
Автор, а сколько по времени должна подруга со своим парнем провстречаться и сколько конкретно раз переспать, чтобы вы разрешили им называться парой и милостиво позволили прийти на свадьбу?
Сообщение было удалено
А вы уважаемая гостья из породы тех "друзей" которые придут и подарят 100р при этом собрав все поколение родни что бы пожрать на халяву)))))))))))))) ах ну в качестве исключения кроме 100 р можете позволить подарить хрустальный сервиз или постельное белье из отделов постоянных распродаж)))))
Сообщение было удалено
Это праздник создан ддля невесты и жениха, а не для того чтобы ублажать невостребованную у мужчин подругу.
Сообщение было удалено
пригдлашают с СУПРУГАМИ, а не левыми мужиками.
Сообщение было удалено
Приглашают с тем, с кем гость хочет прийти. Вам уже 100 раз тут объяснили, на ПРИЛИЧНЫЕ мероприятия приглашаются гость +1, неужели это настолько тяжело понять??????? Ну а на выстраданные банкеты, на 80% оплаченные родителями с выкупами в подъезде и сбором денег в ползунки, естественно, накладно приглашать подруг с парнями, как родителям объяснить, за кого лишние 4 штуки выкладывать?
Сообщение было удалено
Не беспокойтесь, автор, самыми неадекватными на свадьбах всегда оказываются родные жениха или невесты. Именно они, напившись, начинают припоминать старые семейные обиды, считать деньги в "чужих карманах", делить наследство, которого еще нет. И при этом ничуть не стесняясь прилюдных разборок - мы ж здесяяя главные, мы ж родняя. Вот этого вам надо бояться как огня, это и есть самый позор. А посторонние почти всегда ведут себя очень тихо и даже скованно, общаясь только с тем, с кем пришли.
По моему не права тут как раз вы, а не подруга!!! Вы вообще уверены что действительно считаете ее подругой? Может и ее не стоит приглашать, это же четыре тысячи??? Если бы вы действительно ее любили, то хотели бы чтобы она чувствовала себя комфортно, а не была одиночкой. Задумайтесь что для вас важнее дружба или четыре тысячи, но по вашим ответам видно, что деньги для вас главное.
Сообщение было удалено
A почему вам тогда 4 т. жалко????
Сообщение было удалено
ну я бы тоже обиделась( че вы такая жадина та? а вдруг он вам понравится? ой ну не понимаю таких людей которые остальных за людей не считают. Что он вас объест чтоли? На 4 тыщщи??? Не смешите...
Сообщение было удалено
ой да вы не видите разве, что там враки одни, Маврикий хаха, садовое)))). Жадные люди просто. А может экономные очень. Лишние копеечки ох как тяжко то достаются. Вот может в этом причина. Тогда уж понятно.
Если подруга Вам дорога,то можно и потерпеть... У нас на свадьбе было несколько людей,которых я видела в первый и последний раз... Ничего страшного не произошло... 4 тысячи,не та сумма,из-за которой стоит ТАК переживать... Может просто свадьбу не по средствам устроили?