На защиту обязательно надо нести цветы руководителю? Расскажите как проходит защита вообще? Что будет если не ответить ни. на один вопрос допустим?
Цветы обычно и стол накрывают сами студенты и на госы и на защиту.Скидываются и туда уже входят и цветы.Но для руководителя конечно можно и нужно от себя,но по желанию)))Защита проходит легче чем госы,вас вызывают,читают рецензии на вашу работу.У нас спрашивали конкретные выводы по практической части работы.Потом вы благодарите кафедру.Аплодисменты.Занавес))))Все довольно спокойно,главное знать о чем писали и говорить об этом кратко и доходчиво.Это называется дипломная речь.У нас все отлично защитились)Удачи вам!
Нет, цветы руководителя совершенно не обязательно.
А то бы я домой как клумба возвращалась))))
Кстати, руководитель может и не присутствовать на защите (это не включают в нагрузку). Прийти - либо его желание, либо он в комиссии.
Вы не сможете в принципе не ответить на вопросы) писали же диплом,даже если не совсем самостоятельно. Я заканчивала экономический, а значит в дипломе цифры..поэтому вопросы были по важнейшим показателям, от которых у меня зависело состояние производства. В каждой теме есть самое главное,это и надо знать. Никто не хочет Вас завалить на дипломе намеренно. Не бойтесь и удачи))
боже у меня защита уже 2 июня, я в ужасе! диплом писала не сама, но все есть, надо только все знать, что там написано
я боюсь отвечать на вопросы.... а вдруг я растеряюсь совсем от страха?
Цветы дарила только науч.рук-лю лично, она присутствовала на защите, поставят три в любом случае, даже если все запороть. У меня кстати волнения вообще не было, вот на госах тряслась
Учиться надо было и диплом писать самой. Понавыпускают финтифлюшек. Родине такие специалисты не нужны. Совести совсем нет.
Сообщение было удалено
не обязательно потом работать по специальности
Нам сказали кто придёт хоть с одним цветочком,конфеткой для преподавателя-автоматически не сдали!!! Никаких подлиз!!! Серьёзный ВУЗ должен быть серьёзным, сказал завкафедры. А потом можете благодарить за помощь в написании и т.п.
9. Сима Йойо
это что за серьезный ВУЗ такой?)) У нас в несерьезном СПбГУ студенты накрывали стол, ничего такого в этом не вижу, так как защита-это окончание ВУЗа, праздник;)
на защите главное знать основные выводы/гипотезы/цели/задачи- никто Вас заваливать не будет (сегодня ты завалил моего студента на защите, завтра я завалю твоего-как-то так). У нас время выступления было строго лимитировано- не более 5-7 минут на выступление (не уложился- обрывали на полуслове), а потом вопросы.Если в группе, скажем, 30 человек, на каждого минут 15 (со всеми объявлениями, выступлением рецензента, защитой и вопросами), то это уже больше 7 часов! Я к защите никак не готовилась. на объявление оценок не пришла, т.к. мы уже во всю отмечали;) Защитилась на отлично, рецензент (!) рекомендовал меня в аспирантуру
ни пуха ни пера!
Смотря какая специальность) Я технарь, защищала диплом по проектированию транспортной развязки. Там и экономика, и экология, и профильные предметы, и БЖД...Короче вопросы были по каждому разделу. Но больше всего валил экономист. Вся фишка в том, что если диплом пишешь сама или хотя бы наполовину сама, ответы на вопросы появятся сами собой. У меня было 3 вопроса. 1. Где я работаю. 2. Люблю ли свою профессию. 3. Про защиту дорог в зимнее время (это знает любой человек с нормальным мышлением).
Еще все зависит от того в какой ГЭК попадешь. Нам повезло, те кто писал диплом на кафедре проектирования ГЭК выбирали сами. Ребята с кафедры строительства реально сутки стояли в очереди на запись. И не известно еще куда попадешь, все зависело от настроения секретаря на кафедре. Всего было 4. В трех из них были преподы наааастолько вредные, что с ума сойти можно было. Я была в ГЭКе состоящем из председателей с моей кафедры, типа свои своих не валят) Но и был случай, на последующий день после моей защиты, в моем же ГЭКе защищалась девочка хорошистка. Училась без троек. В итоге диплом защитила на 3. Почему - до сих пор понять не могу.
Так что, как говорила моя руководительница, защита - это в большей степени элемент везения. А эта степень зависит именно от тебя самого.
Удачи и не переживай ;)
Диплом писала сама, причем это был мой второй диплом (на 4 курсе писала и расчеты делала для брата,он вторую вышку экономиста получал, работал,а я тоже на экономиста училась и вот ему и написала)
Так на защите сидела "тётя" ,которая меня не любила (мягко так сказать).
Вот рассказала я свой диплом,все выводы, на все вопросы ответила... и тут "тётя" задает очень неудобный вопрос. У меня паника,не знаю что ответить,а потом я понимаю что это мой диплом,сама его писала и т д. И я ей отвечаю "гениально" , что по моему мнению этот метод расчета наиболее актуален и бла бла бла. Даже "тете" придется не к чему было.
Так что будьте уверены в себе и всё у вас получиться)