Всем привет. Дело в том, что у меня не было денег проезд. 2/3 пути я прошла пешком, дальше решила ехать на автобусе, думала договориться с кондуктором, но когда я у нее попросила довести меня бесплатно, она стала выгонять меня. Я подошла к дверям, а меня откликнула одна женщина.
Не оТкликнула, а окликнула, автор. Уделите внимание русскому языку.
На счёт того, что за вас заплатили - не парьтесь. Просто поблагодарите ту женщину в уме и можно подать милостыню какому-нибудь нищ в размере суммы проезда. Чисто психологически вам станет легче, посколкьу вам сделали доброе дело - вы сделали доброе дело. И впредь не забывайте деньги дома.
Сообщение было удалено
Граммер -наци не место на Вумене!
Человек сделал вам маленькое добро. Передавайте добро дальше. Например, помогите бабулечке сумку донести. Я всегда старикам по мелочи помогаю. А если мне в старости никто не поможет - не обижусь).
Спасибо, номер 1, обязательно запомню. Можно я допишу по теме.
Однажды наблюдала, как худой студент от страха умирая, просил кондуктора 2 остановки довести бесплатно. Она орать начала: "Вот молодежь пошлаАААА". А за студента 4 бабульки стеной встали и скинулись ему за проезд. Кондукторша сама чуть не сошла на ближайшей остановке. Автор, Вам очень повезло. Таких людей на пальцах можно пересчитать, которые готовы помочь другим.
Самое страшное не то, что за меня заплатили или что, возможно, меня видели знакомые. А то, что я абсолютно не контролировала свои действия. Я как только к женщине подошла, сразу начала мямлить, что на телефон ей эту сумму положу. Устроившись около нее и получив монеты, я стала их передавать кондуктору, да так неуклюже!!! Передача денег переходила прямо перед носом этой милой тети (я сидела у окна, она у прохода). Ужас! А когда я получила сдачу, то стала просить номер телефона, но женщина отказалась, убедив меня в том, что с каждым такое может случиться. и я сдачу положила себе в карман (там правда 2 рубля)... Ну чем я думала?!! Когда мы добрались до пункта назначения, добродетельница одна из первых вышла из автобуса и очень быстро пошла, видимо, не хотела, чтоб я к ней лезла с поклонами. Ей огромное спасибо, мне же плохо от своей неуклюжести, ну как я так могла с ней.
Самое страшное не то, что за меня заплатили или что, возможно, меня видели знакомые. А то, что я абсолютно не контролировала свои действия. Я как только к женщине подошла, сразу начала мямлить, что на телефон ей эту сумму положу. Устроившись около нее и получив монеты, я стала их передавать кондуктору, да так неуклюже!!! Передача денег переходила прямо перед носом этой милой тети (я сидела у окна, она у прохода). Ужас! А когда я получила сдачу, то стала просить номер телефона, но женщина отказалась, убедив меня в том, что с каждым такое может случиться. и я сдачу положила себе в карман (там правда 2 рубля)... Ну чем я думала?!! Когда мы добрались до пункта назначения, добродетельница одна из первых вышла из автобуса и очень быстро пошла, видимо, не хотела, чтоб я к ней лезла с поклонами. Ей огромное спасибо, мне же плохо от своей неуклюжести, ну как я так могла с ней.
Ирочек, дак да. Я когда шла домой, все думала: есть еще достойные женщины.)
я сама непутевому мальчишке помогала так дважды, и понимаю - это мелочь. Я объяснила, что меня беспокоит в 6 сообщений
У меня однажды такое было, муж сказал подъехать с документами. Я документы собрала, выскочила из дома, а кошелек забыла. это давно было, тогда еще компостеры были. Пошел контролер, я какую-то девушку попросила, она за меня талончик пробила. Так мне после того раза кошмары снились, что я еду в автобусе без билета и контролер заходит. Аж в пот бросает.
Бывает, Автор! Неудобно, конечно. Но Вы не сделали ничего плохого!
Автор, в этой ситуации неуклюжи вы были от своей усталости. Ничего страшного.
Но и с непривычки. А вы тренируйтесь)). Делайте малюсенькие добрые дела. Тогда и сами сможете принимать добро от людей легко и непринужденно).
10, ну да, наверное. На ошибках учатся. И еще, как думаете, если я ее встречу, как мне себя вести: поздороваться, вернуть деньги, сделать вид, что не заметила?
Договориться с кондуктором она хотела изза 25 рублей. Совсем чтоли ..
Сообщение было удалено
Автор, не парьтесь - забудьте и всё. Та женщина уже и не вспомнит вас. Сами же говорите, что спокойно помогаете людям, так а что здесь плохого, если и вам помогли? У меня самой бывали ситуации, когда приходилось просить деньги на проезд (или люди сами давали). Случалось и такое, что я сама не отказывала в помощи или первая её предлагала. Смотрите на жизнь проще - не все люди звери, полно вокруг и нормальных. И к себе проще относитесь - вы ж не королева какая, а обычный человек, ваше чувство гордости и собственного достоинство не должно быть ущемлено даже в той ситуации, когда незнакомый человек вам бескорыстно помогает. Я прекрасно вас понимаю, мне самой также тяжело напрягать окружающих людей. Но у той женщины были и возможность, и желание помочь вам по мелочи, что она и сделала. Плата за проезд - это просто ерунда, копейки. Так что думаю, что если вы с ней даже случайно встретитесь и она вас, вдруг, вспомнит - с вашей стороны лучше всего будет ей улыбнуться и кивнуть головой в знак благодарности и приветствия, и уж никак не бежать за ней, не преследовать и не впихивать деньги насильно. А то она в следующий раз 10 раз подумает, прежде, чем кому-то помогать станет, навязчивости никто не любит. То, что вы ей благодарны, она уже и так поняла, но вряд ли она вас вспомнит, если ещё раз увидит.
Сообщение было удалено
Да уж,автор,вообще не тема для стыда)
Дап ладно) у меня сестра потеряла кошелек а домой ехать через весь город. В метро дали жетончик А в автобусе за нее заплатил какой то молодой человек пожалев.уж больно она красная и смущенная от ора кондукторши была.Потом до дома проводил. Женаты уже 5 лет.На него оказывается неизгладимое впечатление произвело что девушка умеет так смущаться и краснеть. а не что нибудь в ответ резкое сказать. Сразу понял что на такой жениться надо
Сообщение было удалено
Молчи, двоечница...
Сообщение было удалено
:)))) М-да, чувак с большими тараканами...
автор, вы такая милая)) женщина эта видела же, как вы волнуетесь, тут и без слов понятно, как вы ей благодарны. Если вам повезет её встретить, улыбнитесь ей и поздоровайтесь, наверняка она будет рада)
Да все нормально. Это лучше чем бы вас вытолкали из автобуса. А женщина молодец, неравнодушная оказалась, сейчас мало таких. В основном каждый за себя и под себя.
Сообщение было удалено
ну вообще-то из-за 18 ) а что не так-то?
Сообщение было удалено
Я бы с радостью поздоровалась бы, поблагодарила бы опять и попыталась бы вернуть должок. Наверняка, она уже и забыла о случае. Может, и отказалась бы взять деньги. Наилучший вариант, если бы вы с ней опять пересеклись в транспорте и вы б за нее заплатили). В любом случае встреча с ней была бы мне очень приятна. Я легкий человек)), мало смущаюсь, много радуюсь, всегда готова по мелочи помочь и готова принять помощь, оказываемую от чистого сердца..
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++