Гость
Статьи
сначала зайки и …

сначала зайки и лужайки, а потом нищее детство у детей

Мои одноклассницы и однокурсницы родили в 19-22 года первого ребенка мотивируя тем, что рожать нужно молодыми пока здоровье есть, а детям кроме маминой любви ничего не надо. Итог - ни образования, ни …

автор
1 167 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,он приедет не из деревни. А,например,с Азовского моря. И будет рассказывать своим одноклассникам,большая половина которых-безотцовщина или с очередным отчимом,как он с папой ездил на море.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Нет, бывают и добрыми вырастают, а злобные, честно говоря могут и из обеспеченных вырасти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так же из не богатой семьи.
Только для меня лично, это было стимулом подняться, и свою семью вытащит на более высокий уровень. Я точно знала, как я НЕ БУДУ ЖИТЬ. И меня ни кто никогда не унижал, т.к всегда была уверенна в себе, и стремилась больше узнать, научиться многому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в городке школы не делятся согласно социальному положению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или память отшибло за давностью лет

Гость

еще случай из моей жизни: собрались с девочками из класса на лыжах кататься! чтобы взять лыжи на час, надо что-то заплатить. всем дали деньги, мне - нет! в итоге я пошла и смотрела, как все катаются, а я просто как хвост за ними.

Гость

Гость
вот только не надо!!! Еще как девочки завидовали, когда кому-то родители могли импортную одежду купить, в Артек, Орленок могли отправить. Не все летом даже на наш Юг могли ребенка вывезти. Ой, да мерились и куклами и машинками и велосипедами. Даже школьной формой) фартуками, бантиками и колготками. Не помните что ли, классах в 8-9-10 кто-то побогаче в капроновых колготках в школу ходил, а кто-то в х.б коричневых. Все это было, мимо вас просто прошло почему-то)))

В таком случае, и мимо меня тоже прошло.

Значит Вы из тех, кто в капроновых колготках в школу ходил)))

После 6 го класса, у нас ВСЕ в капроне ходили (80е годы)

Гость

И даже если он и был в деревне,и помогал доить коз и коров, то ничего зазорного в этом нет. Главное,как преподнести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мимо меня прошло. Я больше насчет учебы напрягалась, и кстати, родители мои меня бы прибили, если бы стала меряться колготками и формой. Жили мы хорошо, но родители мои были из ***** семей, старт в жизнь был низкий. Ничего, справились! и даже разбогатели.

Гость

Гость
вот только не надо!!! Еще как девочки завидовали, когда кому-то родители могли импортную одежду купить, в Артек, Орленок могли отправить. Не все летом даже на наш Юг могли ребенка вывезти. Ой, да мерились и куклами и машинками и велосипедами. Даже школьной формой) фартуками, бантиками и колготками. Не помните что ли, классах в 8-9-10 кто-то побогаче в капроновых колготках в школу ходил, а кто-то в х.б коричневых. Все это было, мимо вас просто прошло почему-то)))

В таком случае, и мимо меня тоже прошло.

Значит Вы из тех, кто в капроновых колготках в школу ходил)))

После 6 го класса, у нас ВСЕ в капроне ходили (70е годы- пардон))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы Бог, чтобы решать за других: рожать из или нет.
Может родители и вложили в вас деньги, ноу вас нет главного: души. Вы - пустышка. И интересны только создателям дорогих брендов, они на вас богатеют.

так то
Гость

Сообщение было удалено

свердл обл-у нас не на развес) сети по 3-4 в каждом районе, и магазинов штку 15 всего,прямо ангары,мелких так как грязи вообще...все на вешалках с примерочными, по отсекам-отдел джинс-отдел платьев...там ТАКИЕ тети приезжают зимой сплошь в норке и коже,мужики в дорогих часах с загаром с Мальдив-богатые просто так копейку не потратят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да у меня тоже и стимул и все есть, стремлюсь всю жизнь, вся жизнь борьба. а вокруг полно людей, норовящих тебе намекнуть, что ты никто

так то
Гость

Сообщение было удалено

не в каждой деревне теперь корову найдешь кстати это экзотика,дорого корову держать

Гость

да у меня тоже и стимул и все есть, стремлюсь всю жизнь, вся жизнь борьба. а вокруг полно людей, норовящих тебе намекнуть, что ты никто.

Может вам круг общения сменить?

Гость-Скептик
Tekken

Сообщение было удалено

Ездили... Мертвые пространства, заброшенные городки вдоль железнодорожного полотна. Апокалипсис.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нас и есть школа по соц.положению. Понимаемс,что со свиным рылом в калашный ряд нам путь заказан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Охотно верю, что родители объясняют, только понимают ли это подросшие дети?
Часто вижу детей, у которых проблемы с ногами, с зубами, с лицом, а у родителей просто не было и нет денег, чтобы водить ребенка к ортопеду и покупать дорогую ортопедическую обувь, нет денег на стоматолога и исправления прикуса, нет денег на дерматолога, чтобы от прыщей лечить. Только не надо рассказывать, что у бедных и многодетных дети все здоровые рождаются.
На счет питания, можно конечно и окорочка каждый день покупать, и молоко непонятно какое и считать, что нормально питаешься.

так то
Гость

Сообщение было удалено

да она смешная))))))))))
у меня на аэробике пара жен ип-шников у каждой по машине-дети в одни сады и школы с детьми медсестер и прочими))
кстати я последние классы в частной платной школе училась) ес что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня круг общения отовсюду - средние люди, что работа, что знакомые. а в высший свет я не попаду

Гость
Фаина

Сообщение было удалено

Я не автор, но мне очень даже есть дело, так как из этих детей потом вырастают соответствующие взрослые, которых иметь в своей близости не очень хочется. Это большая редкость, чтобы у ребенка выросшего в нищете, не развилось комплексов, а закомплексованный человек - это опасный человек. Не говоря уже о том, что может получиться и хуже: не хватит денег на образование, не найдет работы, начнет пить, наркоманить, воровать, и так далее. Нужны нам в окружении такие люди? Мне нет, а вам?

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, вы странная. Если бы перед вами стоял выбор что лучше иметь материнскую любовь или благополучие, что бы вы выбрали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно, как люди а себя ситуации примеряют.
Вы бедные, зато с папой, а те,к то богат - все безотцовщина по-вашему?
Кстати, против азовского моря ничего против не имею, ехать нам ближе, жилье там дешевле, да и нам кучи аттракционов и кафе не нужны, на море ездим ради моря.

Гость

у меня круг общения отовсюду - средние люди, что работа, что знакомые. а в высший свет я не попаду

Я не про уровень.
А про воспитанность элементарную.
Не общайтесь с хамами просто, или учитесь ставить их на место. Не позволяйте унижать себя.

Гость
так то

Сообщение было удалено

Завтра их мужья выгонят и куда они пойдут? В жизни всё так переменно, что смешно читать чужие понты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржу. Про комплексы у богатых не слышали? Вы сафффсем глупы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, и что вы предлагаете, отлавливать и насильно стерилизовать, мало имущих людей, чтобы не плодились вовсе, не портили вам идеальную картину жизни??))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему перед детьми должен стоять такой ужасный выбор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор или тролль. Или монстр, измученный злобой на весь мир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мы просто хотим хорошо жить, как и все, и не хотим, чтобы нам кто-то портил качество жизни. А вы живите со своей душой и вашим ***** внутренним миром дальше, если у вас за душой ничего нет и не будет. Но желательно с себе подобными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исправить прикус у детей классикой, не брекетами - копейки, но это очень и очень времязатратно, поэтому дети с неидеальной зубной дугой не всегда детки бедняков. Так, родители не занимались зубами моей теперь уже взрослой невестки, так как папа проводил в семье 4 месяца в году, а мама одна растила двух девочек с небольшой разницей в возрасте и работала. Деньги в семье были! С другой стороны, у зятя голливудская улыбка, он носил корректирующую пластину, как и его братья-сестры, а их в семье четверо. Мама повела править прикус старшему -а потом таскала с собой всех, за компанию, показывала врачам, и если надо - начинали лечение. У многодетных неработающих мам может быть время на своих детей, а это не менее важный, чем деньги, ресурс.

Здоровыми чаще всего рождаются дети у молодых мам, не изнуренных многолетним приемом контрацептивов, абортами.

так то
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая религия не позволяет совмещать и сделать лучше и себе и детям? Выучиться, иметь какие-то накопления, попу в тепле и потом уже детям дать и благополучие и любовь? Так как по отдельности- оба варианта неполноценны. И ребенок обделен будет полюбому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А пить то самое молоко некоторым не стремно? Сами что-нибудь толковое сделать смогли?

так то

я про что...
главное я счастлива-а вот такие странные люди из человека сумку сделают запросто...
не хочу конечно но история повторяется,я никак не желаю детям своим гражданской войны..но 17 год может повториться...
увы...терпение не безгранично

Гость

У моего мужа есть брат. У брата есть жена. Ему 29, ей 26. Работают за копейки, у него зарплата 25, у нее 20 (белая часть 8). Живут в однушке, которую им мать моего мужа подогнала. Машина есть в кредит. Брат бухает как дикий.
И сейчас БЕРЕМЕННЫ. А я не понимаю нафига таким рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ещё и экстрасенс, который вдруг видит сквозь виртуальные расстояния. Хочется голосом Задорнова: "Ну т-уууууу-пая!" Деточка, это я тебя в свой круг не возьму, я как-то люблю умных и душевных, у тебя это нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое: как и все.
Быть как все! надо же, этот идеал из СССР пережил и совок, и голодные, и тучные годы. С ума сойти! столько иных, более свежих стандартов качества жизни в мире, а вы выбрали этот.

Гость
так то

Сообщение было удалено

Вы мне симпатичны)))
Вы как раз, именно -СЧАСТЛИВОГО человека и производите впечатление, в отличии от автора))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они только потреблять могут. В лучшем случае - какие-нить манагеры или содержанки).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Распинайтесь сколько угодно, насмотрелись фильмов типа "двадцать лет спустя " и верите всему, что там показано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всех бедных людей уничтожить, как потенциальных наркоманов, воров и бандитов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, им вы об этом уже сказали??))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам говорю,что в нашем окружении все одного уровня. Среднего и даже ниже. Я прекрасно понимаю свое место и знаю свой "шесток". В классе моего сына "крутых" нет. Поэтому отдых где нибудь на речке или в детском лагере,зазорным считаться не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто полы-то мыть будет? Цацы не приучены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я прожила бОльшую часть жизни, и делаю выводы только из собственного опыта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Валерьянки попейте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что никакие богатства не сравнятся с материнской любовью. Вы глупы?

так то
Гость

Сообщение было удалено

)спасибо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я предлагаю сделать как в Европе и США: создать такие условия, чтобы малоимущим даже в голову не пришло заводить детей, а кто плодится без мозгов, автоматически попадает в соответствующие кварталы и районы и там доживает свою жизнь на свалке общества - подальше от белого населения. Еда, одежда, крыша над головой - это у них там всё есть, но они именно не портят картины жизни и не мозолят глаза нормальным людям.