Очень за нее рада по-человечески, но у меня к ней личная неприязнь по своим причинам, рабочим, и есть презрение к ней, и личностное отвращение. По традиции мы складываемся на подобные события деньгами, и это прекрасно. Сложились, подарили денежку, и пусть покупает, что хочет, занесли бы и все.
но она хочет пригласить всех типа "на зубик" и отметить. Мне ***** не нужна ее компания и ее жратва, я бы, в идеале, хотела сдать деньги и отмазаться. Не хочу идти в гости и тратить там свое время. Но выглядеть мой отказ будет, как будто я избегаю общения с коллективом.
Как грамотно отмазаться, чтоб остальная часть коллектива не взъелась? Начальница повернута на таких вещах...
Скажи что на свадьбу лучшей подруги идёшь в этот день.
Или делай вид что пойдёшь до упора, а в последнюю секунду соскочи. Что-то придумай, живот болит или ногу подвернула. Соври что-нибудь.
Сообщение было удалено
ладно, если чт., пт., сб.,.... можно так сказать... а если начало или середина недели? А если перенесут, скажут... Раз седня не можешь, давай в др. раз... У меня нет столько лучших подруг))))))
Сообщение было удалено
а, вот это норма)))))
Сообщение было удалено
а что еще можно соврать? окромя здоровья собственного?
Если вы не пойдёте- прям они будут там сидеть и думать о вашем отсутствии.
Как только объявят день когда вы коллективом к ней пойдете, скажите что вы записаны на прием к зубному например. Я думаю из-за одной вас переносить визит не будут.
резко и внезапно заболит зуб, и вы весь день на работе принародно обзваниваете клиники и записываетесь на срочный прием, можно даже с работы свалить под этим предлогом....само собой нужно показывать свои нечеловеческие страдания
Сообщение было удалено
Вы их не знаете, а я знаю. Будут думать, и примут как личное оскорбление.
про зубного понравилось))))
Начните кашлить и носом шмыгать, такому гостю никто рад не будет в доме, где есть ребенок)
Сообщение было удалено
Кашлять то есть)
Сообщение было удалено
тоже вариант))))))
Сообщение было удалено
Гость 13 это я. Прикольно, еще и за заботу о новорожденном похвалят... Плюсик мне, что сознательно не иду заражать малыша)))
Да, я читала такой совет чтобы в платочек кусочек луковицы завернуть, как начнёте им вытирать нос и глаза, слёзы и красный нос обеспечены)) Только главное чтобы никто не заметил.
Сообщение было удалено
Луковицу-не надо,ещё унюхают.
Пожаловаться что знобит целый день и голова болит. Попросить передать ваши поздравления мамочке и сожаление что из за плохого самочуствия не сможете полюбоваться новорожденным. Не дай бог вирусное что то
автор, ну проблема на ровном месте. В последний день скажите, что кажется заболеваете (муж болеет или кто-то из домашних), любой адекватный человек не пойдет в гости к семье с младенцем, если есть признаки хоть небольшого заболевания простудного. Вот и все, лучше подстраховаться, все поймут. А потом просто скажете, что вроде не разболелись, помогла профилактика
либо позвонить всем когда уже соберутся у нее на квартире и сказать, что попали в ДТП, или брат приехал из Челябинска на сутки. Можно сказать что у вас важная встреча по поводу докумнетов на что либо.....я всегда врала в таких случаях, что у меня дома форс-мажор: соседи затопили, воду отключили, машинка протекла, "бабушка/папа/мама 5 минут назад позвонила и попросила срочно приехать, сказала, что у нее *тут страшная причина, что случилось с родственником" и я срочно еду к ней\нему, простите!"
Автор, ну что за бред, не ходите и все. Никто и не заметит, что Вас там не было. Какое-то обостренное чувство собственной значимости.
Сообщение было удалено
я уже написала, что наши все такого рода замечают и делают какие-то идиотские выводы. с чувством значимости у меня все в порядке.
Была бы рада, если б мои коллеги были без таких заебов, ососбенно начальница. Ей 40 и она тщетно и долго пытается забеременеть, даже старого мужа на молодого для этого поменяла, думая, что дело в мужчине. Ездит везде - и по врачам, и по монастырям. А воз и ныне там. И коллектив отдела у нас маленький - 7 чел., из них двое в др. городе, т.е. приехать не смогут.
Сообщение было удалено
либо позвонить всем когда уже соберутся у нее на квартире и сказать, что попали в ДТП, или брат приехал из Челябинска на сутки. Можно сказать что у вас важная встреча по поводу докумнетов на что либо.....я всегда врала в таких случаях, что у меня дома форс-мажор: соседи затопили, воду отключили, машинка протекла, "бабушка/папа/мама 5 минут назад позвонила и попросила срочно приехать, сказала, что у нее *тут страшная причина, что случилось с родственником" и я срочно еду к ней\нему, простите!"
возьмем на вооружение))))
Сообщение было удалено
Затопили соседи....или вы кого то затопили..рубу прорвало..
Не, самый реальный совет все же - сказать, что боитесь заразить. Это на самом деле страшно, если новорожденный заболеет. Коллега так точно с облегчением вздохнет, если вы не придете под таким "предлогом". Все остальные отмазки будут выглядеть именно как отмазки
Сообщение было удалено
оки, за день начну нарочито громко кашлять и жаловаться)))) выражу наиглубочайшее сожаление, что не смогу посетить сие мероприятие, передам огромные приветы...
Вот такой вот театр...))))
Автор злобный зверек, по постам видно. Не ходите, правильно. И вообще почему люди должны с такой гнилушкой общаться.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
ой, ну как же без вас, а? моралисты ***)))) писать грамотно научись, *****!
тебя я тоже презираю, как и всех тупиц, дебилка!!!!
Сообщение было удалено
ты тоже *****
Сообщение было удалено
Для ДевчЁнки Маруси)))))))))))))))))))) - ты - дебилка!!!!!
Сообщение было удалено
А при чем тут начальница и ее проблемы с зачатием? Вы прям так с удовольствием это смакуете , злая вы тетка, автор
Скажите, что укусила сова, температура 43.)))))))))))))))
Сообщение было удалено
есть моменты, объяснять не буду. не смакую, зачем мне это, просто отмечаю, скажем так. а, может, и смакую, но это обраточка, в свое время она тоже в моем отношении лезла куда не надо.
Все праздники отдела с обычных разговоров она переводит на эту тему и 70 процентов времени мы обсуждаем это.
А вообще, я могу испытывать неприязнь к кому-то по своему человеческому праву? Вот, к той девочке у меня такая, и не без повода. На работе не спрашивают, с кем Вам работать, приятен, неприятен чел - находи контакт. Могу я в свободное от работы время заниматься интереснымимне делами и общаться с приятными мне людьми?
Что накинулись на автора, *****?
Не нравится ей та тётка, значит есть для этого основания. Ну что за д у р ы. Мало того, что на работе вынужденно общаешься с людьми, так ещё и после работы надо на них время тратить. Я бы тоже не пошла. У меня есть коллега, которая очень любила раньше смаковать мой развод, а потом вообще сделала попытку меня подсидеть, так я к ней даже на похороны не пошла бы.
под звездочками г о в н о!!!!!!!!!!!!!!
а коллектив знает,что вы не любите эту коллегу? сама коллега знает? если все знают,то вам и причину неявки объяснять не надо.
Сообщение было удалено
Не "ещё унюхают", а точно. Как можно вонь лука не почувствовать? Все проще, надо перец молотый вдохнуть. Не частички, конечно, а просто сам запах, сконцентрированный в небольшой емкости, типа маленькой баночки. Можете дома потренироваться разок. Вдохнете в туалете, к приходу в кабинет чихать будете как гриппозная. Сделаете круглые глаза - заболеваю походу, ай-ай-ай.
Сообщение было удалено
А зачем вообще звать на смотрины слюнявого младенца с одним зубом?
Мне всегда казалось, что на них только родители умиляются, и то не всегда.
Сообщение было удалено
прикольная реклама))) хочу такую же дачу))
Сообщение было удалено
может, их больную тему задела? тогда прошу прощения. не хотела.
Сообщение было удалено
иди лечить. Все, но особенно голову
[quote="Кира"]а коллектив знает,что вы не любите эту коллегу? сама коллега знает? если все знают,то вам и причину неявки объяснять не надо.[/quote
стараюсь общаться с ней нейтрально
Сообщение было удалено
Лучше сказать, что простыла и не хочет идти вирус распространять
А ***** устраивать такие пирушки?! У меня есть такие ***** в коллективе как автор, какого ***** устраивать для них банкет. Коллега просто *****, что спокойно не отдыхается в декрете, соскучилась по рожам мымр всяких.
Сообщение было удалено
ВОТ И Я ДУМАЮ... СИДИ, РЕБЕНКОМ ЗАНИМАЙСЯ, А У МЕНЯ СВОИХ ДЕЛ ПО ГОРЛО. ЗАЧЕМ СЕМЕЙНОЕ ТОРЖЕСТВО В ВЕЛИКОЕ ПРЕВРАЩАТЬ?
ЛЮБИТ ПРОСТО БАБА ВНИМАНИЕ И ДО ДЕКРЕТА ВЕМИ ЕГО СПОСОБАМИ ПРИВЛЕЧЬ СТАРАЛАСЬ. ТОТ САМЫЙ ВАРИАНТ НЕАДЕКВАТНОЙ БЕРЕМЕННОЙ, ЧТО ВСЕ ЕЙ ДОЛЖНЫ. И ДО БЕРЕМЕННОСТИ. ТЕРПЕТЬ ТАКИХ НЕ МОГУ.
Сообщение было удалено
Смотри, укусит!:)))))) Сама ты гнилушка тупенькая, нетерпимость зашкаливает у таких как ты, за собой только ничего не видите...
Сообщение было удалено
сама себе пишешь с другого устройства? молодец!
нука пшла проветрилась, амеба вяленая
[quote="н. Не хочу идти в гости и тратить там свое время. Но выглядеть мой отказ будет, как будто я избегаю общения с коллективом.
Как грамотно отмазаться, чтоб остальная часть коллектива не взъелась? Начальница повернута на таких вещах...[/quote]
Общение с коллективом должно быть ТОЛЬКО в рабочее время, ваше внерабочее время - это ваше дело. Если начальница организует это мероприятие в рабочее время, то идите, если нет - пошли все подальше. Даже оправдываться не нужно. Что за рабская психология у вас?
Скажите, что накануне были в гостях у одной милой пары и оказалось, что у них ребенок заболел корью или ветрянкой.
Господи, проще простого! Скажите, что у вас насморк начался и симптомы ОРВИ, к маленькому ребенку вы не пойдете в таком состоянии. ВСЁ!