Гость
Статьи
Мы себя накручиваем …

Мы себя накручиваем или свекровь пытаеться вызвать ревность у мужа.

Моя свекровь одинокая женщина. Уже достаточно давно мы ей начали помогать найти вторую половинку.Вот уже три месяца свекровь ведет себя странно.Изначально у нас с свекровью отношения не складывались. Но потом она смирилась,как мне показалось.Сейчас я и муж наблюдаем странное поведение.Приведу примеры.
1.Она рассказала,что собирается со своими двумя знакомыми в кафе на весь вечер,а сама была на работе;
2. За ней начал ухаживать мужчина.Она позвонила мужу,рассказала все в мельчайших подробностях.Муж порадовался за маму и сказала:Я рад за тебя.Надеюсь у вас все получиться."Реакция свекрови:Это все что ты мне хочешь сказать?Ты лучше сразу скажи,что думаешь на самом деле.А то я не смогу строить отношения,если...Ну ладно не буду тебя мучить.Потом скажешь. "
3.Изначально,когда занялась поиском мужчины вообще ничего не рассказывала.Врала,говорила,что дома,а сама на остановке стояла.На такой лжи мы ее ловили не раз.Боялась,что муж мой ее осуждать будет и не поймет.Хотя он сам помогал свекрови.
Таких примеров очень много. Мое мнение,что свекровь пытается таким образом свою жизнь разнообразить.Экстрима что ли добавить,переживаний,нервов.А у мужа сложилось впечатление,что она пытается вызвать у него ревность или думает свекровь,что он ревнует.
Зная мою свекровь,если это правда и не получая нужного эффекта,то скоро это выльется в огромный скандал с истериками,упреками и ее затяжной депрессией.Что-то вроде такого было,когда я начала встречаться с мужем.
Как себя вести?Может мы себя накручиваем.Хотела бы услышать ваши мнения.

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Оставьте свою свекровь в покое и не вмешивайтесь в ее личную жизнь, а уж "ловить ее на лжи" - это вообще за гранью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а чем мы вмешиваемся в ее личную жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как чем, Вы же все сами изложили - контролируете ее, при звонках интересуетесь ее местоположением, что само по себе неприлично, "ловите на лжи" - сама формулировка о многом говорит.. Поставили себя так, что свекровь вынуждена сначала скрывать, а затем оправдываться за свою личную жизнь, будто боясь вашего неодобрения... Ужас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем проявляется контроль?!Не надо нам приписывать лишнего.За место положение никто не спрашивает.Просто это странно,когда человек рассказывает,что смотрит интересную передачу,а сама находиться на остановке.Вообще считаю,что в семье врать глупо.Тем более от нас требуется вся информация. А как можно назвать такую ситуацию,как я описала?Разве не поймать на вранье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такую ситуацию можно трактовать по разному!

Гость

Автор,у меня такая мама. С отцом развелись 9 лет назад. Года 3 назад она начала искать себе спутника. Я этому очень обрадовалась. Мне кажется, что ваша свекровь таким образом пытается привлечь к себе внимание. Моя мама тоже так себя вела. Рассказывала, что спит, а на заднем плане ездили машины. Она почему-то решила, что я обязательно буду ее осуждать и буду считать падшей женщиной, если она останется у мужчины на ночь. Потом рассказывала про несуществующих ухажеров и т.д. Длилось так наверное год.Через год произошел грандиозный скандал с упреками, что я плохая дочь, что не обращаю на нее внимание. Что вот мне должно было быть слышно, что она не дома, а я даже не просила, не интересуюсь какие у нее мужчины. Моя мама просто по себе "жертва". И ей хотелось мучатся и страдать от любви к мужчине, а дочь при этом ее против. Нам реально помог только психолог. Сейчас мама может спокойно сказать, что она на встречу и чтобы я ей не звонила. Теперь это не проблема. А раньше не дай Бог я не скажу чего-то маме про свою жизнь,такие скандалы и обиды. А если она поступала также, то все делала правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по какой причине это нее началось?Именно тогда,когда она начала искать или позже?

Гость

я не поняла, автор, в чем заключается ваш вопрос? И какого вы лезете в чужую жизнь? Ну не хочет вам человек говорить правду - это ЕГО ПРАВО.
Что за выпады с вашей стороны - мы семья и требуем всей правды. Вы вменяемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, такие вещи проявляются не просто так. Всегда есть для любого поведения причины. Когда я встретила своего МЧ,мне было 19. В 22 мы решили начать жить вместе. Именно тогда мама и решила найти себе мужчину. А когда я перевезла все вещи и начались подобные "приколы". А сорвалась мама, когда узнала, что мы расписались. Просто весь этот период она надеялась, что я все таки вернусь жить к ней. И ей очень сильно хотелось оказаться в роли главной героине какого-то ее любимого романа,которая скрывала от всех своего любимого мужчину и ее сын был против их отношений.Так что ищите,что в вашей жизни такого произошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете,как это не приятно, когда ваша мама требует всей информации и мелких подробностей. А сама скрывает все и не считает нужным что-то говорить. Особенно потом, когда это выливается в какую-то проблему и приходиться разгребать это детям. Я не автор, но нахожусь в подобной ситуации. И мне за один год надоело разгребать ее проблемы с мужчинами, когда они уже переходят в критическую фазу. А мне не нельзя ничего вообще скрыть.

Гость

А зачем Вы лезете что-то разгребать? Маме-то небось не больше 45, это сознательный возраст, далекий как от детства, так и от старческого маразма. Человек в этом возрасте решает сам свои проблемы и в подпорках не нуждается, тем более в помощи от ребенка 19 лет. Вот в 19 еще детство в попе играет, ни ума, ни жизненного опыта нет, а туда же советовать, да чужой жизнью рулить пытаетесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда мне деться?Звонит мне мама со слезами и начинает жаловаться:"Доченька, он такой козел.Он торопит события.Он мне названивает и поливает грязью,оскорбляет.Я же тебя родила и нянчилась с тобой,я теперь хочу защиты от тебя".

Гость

Вы со свекровью вместе живете? Пристроить ее хотите к коиу-то? Почеиу такая активность с вашей стороны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что произошло... Автор появилась в жизни тетки, а было так хорошо вдвоём с сыном. И муж автора верно говорит, что мать его ревнует. Все эти поступки - это желание обратить на себя внимание, никакого мужчину она не ищет, ей никто, кроме сына не нужен. Автор права в том, что тетка скоро сорвется в истерику и депрессию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это посыл - дочь вернись домой, я хочу жить с тобой и только с тобой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правильно сказали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы лучше расскажите,зачем настраиваете мужа, чтобы он нашёл ей ухажёра?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: