10 мая отметили свадьбу. переехали жить к родителям мужа и его бабушке с дедушкой. себе до свадьбы достроили три комнаты в которых сейчас и живем. вещи перевезти еще не успела. собственно к самой теме. сегодня утром ко мне в комнату влетает свекровь с вопросом "есть что стирать?". так как я решила что весь быт буду налаживать сама и стараться для мужа я ответила что вещи я постираю сама. Но она увидев в углу комнаты вещи которые я приготовила к стирке с видом " ничего ты сама не постираешь?" или же " я сделаю это лучше!" забрала их и ушла. противится я не стала потому что отказать моей свекрови все равно что страшно обидеть ее. в итоге свекровь собралась в магазин ,позвала меня с собой. я отказалась. решила что продукты с мужем мы сможем купить себе и сами. она попросила меня снять вещи с веревки и повесить те которые лежат в машинке.я согласилась. она ушла. вещи высохли. я их сняла. не увидев там своих напряглась. какого было мое удивление когда я пошла доставать вещи с машинки и увидела там кухонные тряпки которыми моя свекровь вытирает все вплоть до пола,причем уже несколько лет. так как эти тряпки я помню с того момента когда мы начали встречаться с мужем.думаю их вид вы себе представляете. так эти тряпки еще когда то были вещами. по сути это их вторая жизнь. плюс в машинке было банное синее полотенце которым и вытерлась один раз из за того что свои вещи еще не успела привезти. ну вот. и в этой же машинке лежали мои скажем так достаточно дорогие труселя которые я купила себе на свадьбу и успела одеть только лишь один раз. они были когда то кипельно белые. теперь они грязно серого цвета. подскажите. какой должна быть моя реакция. потому что я в недоумении???
Ну, постарайтесь спокойно (если возможно) сказать свекрови, что вы будете стирать белье отдельно сами, потому как в общей стирке оно портится (можно и показать). Не надо ни наездов (все равно ужо поздно), но непреклонно. А вообще опять же старайтесь нейтрально-спокойно отказывать своей свекрови. Если она что-то хочет делать себе - пусть делает, а вы сами в состоянии о себе позаботится.
прикольно. Ну думаю, что свекровь Вам досталась очень экономная, судя по тому, что ее кухонные тряпки Вы знаете "в лицо". Есть разница, запускать стир.машину один раз или два. Разница в счетчике воды, электричестве и расходе моющих средств. Жалко, что Вы успели достроить только комнаты, а не отдельные места общего пользования для себя...
Утешением может служить еще то, что есть любители в стиралке кроссовки простирнуть (лично знаю), а Вы обнаружили только полотенце и тряпки...
У меня была такая же свекровь.Как хорошо,что через месяц такой же жизни мы съехали с мужем.И уже 7 лет счастливы.снимаем.трудно бывает.Зато отдельно,зато своя семья.У них дома чуть ли до развода каждый день не доходило.
Свекровка могла без стука влететь в нашу комнату,сесть на кровать и сказать мужу,ну я с вами полежу.Хотя мы с мужем весь день не виделись,тк на работе,хочется поболтать,поцеловаться...Вещи также портила.Меня нет дома, я на работе,она заходила,брала вещи,стирала со всем подряд...А вечером сыну хвастала,как она позаботилась.На мои просьбы не стирать ухмылкой реагировала.Я однажды застала эту стирку.Я была в шоке,в стиралке с моим белым платьем,с голубым шарфом и простите синими трусами мужа она закинула свою чёрную кофту и черные носки.Платье выбросили.Она была довольна.Я расстроена.Много чего она делала на зло.Но последней каплей стало то,когда я беременная убирала ванну.У них весь дом- бардак один.А она зашла и швырнула в меня тазик,сказав,что ей не слышно телевизор.И чтобы я сыр больше не покупала,потому что она его не любит.Помню я встала,молча собрала вещи.Муж пришёл,я сказала,я ухожу.Нельзя нервничать.Ушла.На следующий день он снял квартиру.
И вам советую.Подальше держитесь.Не позволяйте ей лезть в ваше личное пространство.У вас своя семья-стирки уборки готовки покупки вы только в 2 с мужем делаете.Я никогда не кричала на свою.Муж видел,какая у него мать сам.И вы не кричите,будьте умнее.И съезжайте.
Эйфория у вас после свадьбы - быт налаживать и стараться (американская книжка про то, как жена должна встречать своего мужа в чистом передничке и выстраивать детей в рядок?) для мужа. Потом спасибо скажете свекрови, что от быта вас освобождает, если, конечно, сами не погрязнете в борщах-носках. Делайте карьеру, зарабатывайте деньги, молодые девчонки, а со свекровями у плиты задницами толкаетесь, стиралки делите. Пользуйтесь химчисткой.
Эйфория у вас после свадьбы - быт налаживать и стараться (американская книжка про то, как жена должна встречать своего мужа в чистом передничке и выстраивать детей в рядок?) для мужа. Потом спасибо скажете свекрови, что от быта вас освобождает, если, конечно, сами не погрязнете в борщах-носках. Делайте карьеру, зарабатывайте деньги, молодые девчонки, а со свекровями у плиты задницами толкаетесь, стиралки делите. Пользуйтесь химчисткой.
А для чего семья тогда?В семье никаких тёщ свекровей и тд.Только отдельно.Семья это и быт.Я со всем управляюсь, и с домом и с ребёнком и работаю к тому же зам директора рекламной компании.И мне не надо,чтобы без моего ведома копались в моих вещах,лезли в мою семью,моё личное пространство.Муж как ушли стал и полы мыть и посуду и с ребёнком сидит помогает,если нужно.Зато вместе все трудности проходим. А со свекровкой лучше стали отношения.Приходим в гости,все довольны "никаких толканий у плиты"и ссор на бытовой почве.Нервы у всех в порядке.Я сама мужа пинаю,чтобы звонил маме своей чаще,чтобы не забывал заехать,помочь что нужно.
Свекровь никто тут не обижает.Дом её,условия её,порядки её.Все это понимают.Но раз создали семью, уходите живите спокойно и без разборок.
Я лично привыкла всё делать сама,и не хочу вешать на другого свою ответственность. Вырастили нас родители,теперь пусть отдыхают,помогают по возможностями с внуками...но извините стирать тру се ля это уже вверх де билиз ма
А моЯ в мое отсутствие, пока я была у родителей в другом городе, одевала мли вещи и еще хватало наглости фотографироваться и выставлять фото на сайте одноклассниках.я в шоке была . Смотрю ее фото, а она с дедом морозом в обнимку в моей меховой жилетке.если я куплю сумку или что то еще, то я не должна говорить что это мое.ее послушать у нас все общее.меня трясет от нее.от ее выходок.моментами от ненависти к ней мне хочется рыдать.
А моЯ в мое отсутствие, пока я была у родителей в другом городе, одевала мли вещи и еще хватало наглости фотографироваться и выставлять фото на сайте одноклассниках.я в шоке была . Смотрю ее фото, а она с дедом морозом в обнимку в моей меховой жилетке.если я куплю сумку или что то еще, то я не должна говорить что это мое.ее послушать у нас все общее.меня трясет от нее.от ее выходок.моментами от ненависти к ней мне хочется рыдать.
Ужас.Срочно переезжать подальше.Ставить условие перед мужем.Иначе разведётесь и нервы истрепете.
Надо жить и радоваться,а не мучать себя.
Ужас.Срочно переезжать подальше.Ставить условие перед мужем.Иначе разведётесь и нервы истрепете.
Надо жить и радоваться,а не мучать себя.[/quote]
Дельный совет - переезжать. Но только основной массе сидящих тут невесток переезжать некуда и не на что. Замуж очень хотелось, а думать, где жить, с кем и на что, не хотелось совсем. Гораздо проще сидеть теперь в шоке. Инфантильных халявщиц и д у р в России еще на сто лет припасено.
Сообщение было удалено
Я стираю кроссовки, кеды и дутые сапоги также в стиральной машинке)
А что, нельзя?
Сообщение было удалено
Наверное, кто-то кроссовки вместе с труселями стирает)))
Автор, со свекровью спокойно можно найти общий язык, достаточно небольшой участливости и мягкости. Можно тихим сапом настаивать на своем.
Моя свекровь просила у меня постирать мое постеленное белье после первой брачной ночи. Хотела проверить девственность. Но ничего без обид мягенько отказала.
Сейчас через 7 лет она каждый год ждет меня, чтобы я приехала взяла на себя все хозяйство. И каждый год несколько месяцев я тащу на себе их дом, а это не маленькая квартира. Слишком она разбаловалась.
Но я спокойна и не парюсь, родители есть родители, с пожилыми еще тяжелее. Свекрови говорю да-да и делаю так, как считаю нужным. Но и к ним прислушиваюсь. И главное, никогда не рассказываю мужу о наших спорах, о том, что его мать меня задела... Это наши бабские дела.
Жить нужно только отдельно и сразу.
[quote="Все зависит от тебя" подскажите. какой должна быть моя реакция. потому что я в недоумении???[/quote]
реакция может быть только одна: ноги в руки и валить из чужого дома
Сообщение было удалено
реакция может быть только одна: ноги в руки и валить из чужого дома
Вот именно.. Я вообще не знаю кому может понравиться вторая хозяйка в твоем же доме и на твоей кухне, люди терпят их и пускают из жалости, а тут такое хамство, ну и живите отдельно сразу
Сообщение было удалено
про личное пространство понравилось)))
Вот и не лезьте в чужое личное пространство!)
Сообщение было удалено
А у свекрови личного пространства не может быть вообще априори как я поняла)
ДОрогие девушки! Объясните мне, зачем (ЗАЧЕМ!?) вы начинаете новую жизнь не с мужем, а с мужем и его родителями? ЗАЧЕЕЕЕЕЕМ!!?!?!?!?!?
Неужели вы не понимаете, что изначально это неверно, что вас будет раздражать свекровь, а ее - вы.
Нет возможно свое жилье снять - ну не женитесь вы пока. Дак нет! Надо замуж, "шобкакуфвсех", а и шоб подружки завидовали.
Сообщение было удалено
Это просто Вам такая свекровь попалась покладистая. Которая или дебилка, потому что не понимает, что говорят одно, а делают другое. Или настолько умная, что всё понимает, но делает вид, что так и надо. :)
Сообщение было удалено
Нее, это потому что я и мой муж многое делаем для них и стараемся, чтобы они ни в чем не нуждались. Им спокойно и нам спокойно.
Достататочно дорогие труселя которые я купила себе на свадьбу и успела одеть только лишь один раз. они были когда то кипельно белые. теперь они грязно серого цвета. подскажите. какой должна быть моя реакция. потому что я в недоумении???[/quote]
А на руках постирать не судьба?)))и к себе с мужем в комнату на батарею повесить???)))а на дверь в свою с мужем комнату ключь прикрутить и иметь привычку после входа/выхода закрывать помещение?не?)))
Вас понимаю кстати..сама полгода мучилась и с мужем скандалы устраивала что мне нужно личное пространство..что раз уж это дом свекрови и она впустила меня к своему сыну жить то теперь это не только его комната но и моя..к ней то в комнату я не вламывалась...потом мы получили использованную стиралку ее подключили и после этого уже я сама стирала белье)))наше...и на нитки вешала...трусы свои и ее сына вешала так, чтобы из за других вещей их не было видно...последнее слово от меня было..если у мамы ключи от комнаты не попросишь, чтобы мы могли себя чувствовать комфортно, я уйду..я уже запарилась..ты на работе...я тоже хочу приходить с работы/школы и отдыхать, закрывать дверь и побыть в одиночестве/подрыхнуть..да просто голой по комнате походить и не ныкаться каждый раз и вздрагивать при каждом шорохе, когда кто то рядом с дверью проходит и в любую минуту может ручку повернуть и залететь в комнату...ищи типа другую дуру, или живи вообще со своей мамой, а я пошла нормального искать...который не боится своей маме свое мнения сказать...)))тутже ключи и слова нашлись ...
Как можно было согласиться на совместное проживание,бегите пока не поздно!И быстрей!Жизни не будет!И надо ставить её на место!Сразу! Спасибо! Но я сделаю сама,чтобы чужая тётя мне трусы стирала....
автору некуда переезжать, ведь они там достроили три комнаты, в них и жить.
Мой совет автору: Если будете деликатной и молча сносить вмешательство, свекровь будет еще больше лезть и постепенно накрутиться множество обид, это выльется в конфликты, и так на протяжении всей жизни. Сможете сразу четко поставить границы, может обидеться сначала, но потом отстанет, но опять же, может свекровь начать вас невзлюбить и сыну капать на мозги, какая вы плохая
Автор если вы там временно то советую. стиснув зубы, перетерпеть и отнести эти потери к статье "потери по форс-мажорным обстоятельствам". Если вы пристроили жилье свое к жилью свекров, то (убрав вопрос "а на хрена?!") советую медленно и терпеливо дрессировать свекровь что вы теперь отдельная семья. Она же тоже не сразу к этому факту привыкнет. Тут ей надо дать какой то кредит доверия. Может она не такая уж классическая свекровь из страшилок, которая тащится от того что портит трусы невестки :-) На крайняк надо с расстроенным видом в присутствии родителей мужа попросить у него денег на покупку нового нижнего белья взамен испорченного. И так потом медленно но верно гнуть свою линию и на свою и на его одежду и постельное белье, если сподобится вместе с половыми тряпками постирать.... Свою секцию на ключ закрывать, свою стиралку... и все с доброжелательно так, чтоб не давать явный повод для скандалов.