Гость
Статьи
свекровь хочет чтобы я …

свекровь хочет чтобы я занималась похоронами

Сегодня умер наш родственник, брат моего свекра. Он был одиноким , последние 7 лет они жили вместе, дедушка завещал свекру свой большой дом, деньги . Последнее время свекровь сильно тяготилась этим человеком, он ее раздражал и она сейчас даже довольна, что освободилась от обузы.

Проблема в том, что она позвонила мне и просит , чтобы я занялась организацией похорон, отпевания, поминок, моргом... мол, на нее плохо влияет вся эта канитель, а я такая умница, так хорошо умею с людьми ладить. . А у меня младенец 3-х недельный на руках и старший шестилетка в школу ходит . Честно говоря, я чувствую себя сволочью, но не хочу я заниматься этими вопросами вперемежку с памперсами и грудным вскармливанием.

А больше, вроде, и некому. Что скажете? Впрягаться? Или отказываться?

Карлсон
49 ответов
Последний — Перейти
МаняПулятор

Так агент все вроде делает. А Вы уже в морг приезжаете ну а поминки пусть свекровь организует

Гость

нет, не впрягаться.И даже ничего не объяснять извиняющимся тоном.
Они как будто не понимает, что у вас маленький.
Удивительно, как у людей вообще язык поворачивается такое говорить.

мики

конечно отказываться, с трехнедельным малышом, Вам только похоронами и заниматься :)). Плохо влияет - точно не причина, а месячный ребенок очень даже причина

Света

Ну неужели хоть один вменяемый человек может поверить, что свекровка может просить мать ТРЕХНЕДЕЛЬНОГО ребенка заняться похоронами даже не родственника, а?
Ну вранье же.
И такое мерзкое вранье...

плАхая

ой ну сразу так и сказать
я прям вся расстроена
и малыш вот на руках
никак я не могу, нет никаких моральных и физических сил

не, неужто кто такое и впрямь может маме трехнедельного пупса предложить
я прям в афиге

Гость

Фига се она заморачиваться не хочет, и даже на вас ей наплевать как вы там все это организовывать с младенцем будете. Я бы не согласилась

Гость

Что за бред? Звоните в фирму ритуальных услуг, вызываете агента на дом, оговариваете сумму, на которую надо деда похоронить и забываете об этом. Счет за все услуги свекрови. Она же со свекром наследница всех несметных богатств. И все . На похороны можно и не являться.

Гость

Мы так дальнюю родственницу хоронили. Можно вообще все без вашего присутствия сделать, они и в крематории сожгут и похоронят сами, вам номер могилки сообщат и все. Если свекровь банкет в честь радостного события хочет, то агент и это организует, у них и кафе подшефные для этого есть. По телефону меню согласовали и все. Или автор из провинции, где нет подобных услуг?

имя

пусть гос-во похоронит. но тогда и наследство не светит вроде

Гость
имя

Сообщение было удалено

это кто сказал? Никакое наследство не отменяется. Государство обязано хоронить своих граждан, на это выделяют какую-то сумму родственникам. Тысяч 10, наверное, что-то про две пенсии слышала, плюс еще сколько-то. Можешь отказаться от этих денег и государство похоронит в самом дешевом ящике на специальном участке кладбища и все.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Там сразу агенту нужно его одежду дать

Карлсон
Света

Сообщение было удалено

не вранье, к сожалению. Какой вменяемый человек такое сочинять станет.

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

агент и одежду купит, если свекровь все оплатит.

Гость

Бред

Карлсон

С ритуальными услугами мой свекр разбирается сейчас, гроб уж выберут, место на кладбище у него есть, там родственники его похоронены. Проблема в другом, не в деньгах. Свекрови надо, чтобы я типа похоронной тамады была. Чтобы с людьми общалась, которых на похороны надо пригласить, поминки устраивала... Вот эти мелочи , венки какие- то еще...

Света
Карлсон

Сообщение было удалено

Я и имела в виду вашу невменяемость.
Отвратительное, гнусное разводилово.

Гость

Тамады???? Автор, не смешите. Родственники усопшего сидят и тихо плачут. Приглашать на похороны не принято! Звоните одному из родственников и загробным голосом сообщаете, дед Федя помер, похороны 20го, позвоните Маше, Пете, Васе, пусть приходят. Сбегутся сами с венками. Считаете примерное количество соболезнующих и все. Пусть свекровь оливье тазами стругает.

Гость

Да, разводка. Все должны кинуться защищать автора - яжемать и обкакать очередную гнусную свекровку. Мужа у автора нет. Свекровь есть, а мужа нет. Или он космонавт? А может разведчик на важном государственном задании.

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

так все же по-человечески предполагается сделать. Люди, панихида, похороны, соболезнования.И должен быть имидж горюющей семьи, только вот свекровь не хочет сама свем этим заниматься.

Гость

автор, какой тамада? это же не праздник. люди придут почтить память умершему, помянуть. в таких делах молча все, молча. свекровь справится, все без слов.

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

кошмар, уже и на похоронах шоу в моде.

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

ну так пресловутое " что люди скажут".

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

Автор, агент все сделает за что заплатите. Захотите человеческие похороны с соплями, слезами и свекровью в черной шляпке с вуалькой, все будет. Другой вопрос, сколько она готова денег отвалить за этот праздник. Можно и в кремлевской стене похоронить с поминками в колонном зале Дома Союзов. Узнайте у агента сумму человеческих похорон, озвучьте ее свекрови и скажите, что дешевле организовывать не умеете.

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

Муж есть. Работает с утра и до вечера. Свекр тоже не сидит дома. В семье 2 домохоза, я в декрете и свекровь . Естесственно, что эти вопросы должна решать одна из нас. Только у меня 2 детей, а у свекрови телевизор.

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

Сказка про белого бычка. Что хотите услышать от нас? Свекровь-гадина? Вы мать всех времен и народов никому ничего не должны? Да, это так. Успокойтесь, молочную сисю вперед и свекрови морду бить!

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

да я и сама не знаю, чего хочу. высказала как- будто вслух и вроде негодование успокоилось. И утвердилась я в своем мнении.

Ирина

До фи.га народу считает, что женщина, сидящая дома с детьми, ничего целыми днями не делает, тока время убивает. Автору от нечего делать слишком чувствительная свекровь вот похоронами предложила призаняться. Неудивительно.

Карлсон

я поняла, чего я хотела. Избавиться от тошного ощущения, что я сволочь , не хочу деда в последний путь достойно проводить. Получается, что никому он не нужен, ни свекре ни мне.

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

ТЕМА ВРАЛЬНАЯ - РАЗВОДКА.
Ни одна свекровь так не скажет.
Может она просила не вас а сына - вашего мужа?

Ирина

28. Карлсон | 13.05.2014, 18:21:3
я поняла, чего я хотела. Избавиться от тошного ощущения, что я сволочь , не хочу деда в последний путь достойно проводить. Получается, что никому он не нужен, ни свекре ни мне.

Автор, вы пишете, что у покойного есть наследник, ваш свекор, и наследство весьма неплохое. Можно потратить некоторую сумму на услуги посторонних людей и не пихать эти похороны с рук на руки внутри семьи- сегодня практически все возможно, в чем проблема?

фром раша
Карлсон

Сообщение было удалено

Бред. У вас трехнедельный малыш !!! Вы сами вообще ни на какие похороны НЕ ПОЙДЕТЕ ! Вежливо объясните свекрови что она сошла с ума, требуя подобное от кормящей матери трехнедельного ребенка . Некогда вам, тем более еще есть второй ребенок, а тут свекровь с телевизором и капризами. Разберутся без вас, вы на похороны вообще не идите, у вас сейчас хватает забот.

фром раша
Карлсон

Сообщение было удалено

Автор, вы не домохоз, вы в декрете - это та же работа, еще и круглосуточная. Так что спокойно объясните свекрови, что вы заняты ДВУМЯ детьми одиному из которых 3 недели. А если вы еще и грудью кормите - тем более меньше всего вам нужны подробные заморочки.

Гость

Не верю, что такие свекрови бывают, а если правда, то так и скажите спокойно, что вы не можете сейчас этим заниматься по уважительной причине и пусть ваш муж-ее сын ей тоже объяснит это дополнительно!

Юляша

не надо тут рассказывать, что всем занимается агент. моя мама недавно хоронила бабушка, все равно пришлось поездить туда-сюда, в морг документ подать, потом получить, туда съездить договориться, потом памятник и пр.

МаняПулятор
Юляша

Сообщение было удалено

Это Вам с агентом не повезло. У нас появился еще до машины из морга, все обсудили, взял сразу одежду и все. Дальше приехали только в морг ко времени.

Карлсон

кроме чистой организации такие вещи предполагают личное участие в панихиде, в общении со скорбящими посетителями... Вот моя свекровь и хотела все как полагается, с вуалькой и прочим трауром. Только чтобы эта вуалька была не на ней, а на мне. В общем отказалась я от почетной роли похоронного генерала. Они наследники- вот пускай и постараются. А я пока яжемать , мне есть, чем заняться

Гость

Какая у вас наглая свекруха,и перед людьми хорошей выглядеть хочет и при этом пальцем не пошевелить,как говориться-и на ёлку залезть и жёпу не ободрать.

Akseniya
Карлсон

Сообщение было удалено

М-да... хорошо быть добренькими за счет другиих
М-да... хорошо быть добренькими за счет других. На отказ как отреагировала?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Это верно.
К беременным женщинам и женщинам с детьми у нас в обществе самое гнусное отношение.

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

Это же изначально было очевидно, странно, что еще растерялись и сразу свекру не послали в резкой форме.

Кактус

Автор, я не поняла:с какой-такой это радости?Мало того что у тебя маленькие дети - свекровь же от этого родственника получила наследство!А если она такая чувствительная - пусть поищет агента. который все организует...

Кактус
Карлсон

Сообщение было удалено

Правильно сделала!

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

*****, именно поэтому у нас самый продолжительный декретный отпуск в мире, копеечные детские сады и ясли, материнские капиталы какие-то. Только в попу не дуют. Не радуется общественность, что Вы решили дитем обзавестись? Да, не радуется, дела ей до этого нет. Это личное дело только ВАШЕЙ семьи, а не всего общества.

Гость

Какая гнусная разводка... И ведь кто-то на полном серьёзе обсуждает этот шизофренический бред.

Бяка-бука
Карлсон

Сообщение было удалено

Что значит "некому?" Свекровь со свекром пусть и занимаются. Чай, не переломятся. Вам с грудным младенцем вообще противопоказано контактировать с большим количеством людей, иммунитет у маленького ребенка не самый сильный. Да и некогда вам особенно.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Зоя, вы бы со своими домыслами и потугами на ясновидение про то, решила ли я в свои 40+ обзавестись потомством, шли бы в ОПУ.

Гость

Лилу, ты ненормальная. Разводки про похороны писать.

Гость

Что значит-свекровь ХОЧЕТ... Перехочет! Пусть поднимет свой жирный зад и займется делом, корова! Не обращайте на нее внимания! Скажите, что вас не будет - ложитесь на обследование.... и т. д.

Олимпиада-80

Эх! так и хочется сказать "Ваши похороны МарьВанна я обязательно проведу сама и на высшем уровне!"