Например я считаю себя глупой, просто ужас. Из-за этого не вижу будущего.
Если в 20 лет ума нет, то уже и не будет, поговорка такая, ничего личного...
Сообщение было удалено
Так я эту поговорку и имела в виду, уважаемый умник.
Большинство умнеют с возрастом.
Но, есть индивидуумы, которые до старости глупы.
Сообщение было удалено
Согласна, гены рулят.
Подростковый максимализм с умом не связан, это гормональное.
Сообщение было удалено
от событий переживаемых. иногда такой курс экстренного поумнения всего за пол -года можно пройти.
но в зоне комфорта когда все своим чередом идет "замыкание" происходит.
+ к комменту №6. Как торкнет от осознания результата собственной глупости, пофигизма или привычки плыть по течению, так сразу подвижки начнутся. Какой ценой, и какие потери должны привести к переоценке - от персоны зависит.
После 20 нет, поздновато. Лет в 18 умнели все мои знакомые, из наивных, избалованных детей и дебилов становились хотя бы минимально соображающими в жизни людьми. Имхо критерий взросления и появления ума - человечность. Как только человек перестает издеваться над толстым одноклассником, над страшной девушкой, над забитым ботаником, а начинает сочувствовать и как-то их пытаться поддержать - тогда он стал хоть немного морально зрелым. Кто-то и в 10 лет такого не сделает, не поддержит общие настроения в травле кого-то, а некоторые люди и в 40 будут гнобить слабого или отличающегося от них. Но в среднем где-то лет в 17-19 должно с человеком произойти просветление. У нас в универе курсе на 1-2 некоторые еще пытались травить "неугодных", потом те же люди стали даже пытаться наладить общение с прежними "отбросами", испытывали некое чувство вины за свое прежнее поведение. Повзрослели называется, научились видеть человека во всей совокупности обстоятельств его жизни, а не только его социальный образ, сложившийся в неком коллективе.
А мне кажется, с возрастом человек умнеет всегда: он смотрит на свой жизненный опыт, переживает ошибки, анализирует их. И умнеет. Вспоминаю себя 20-летней и смотрю счас на себя 36-летнюю - два разных человека. Второй - гораздо умнее и опытнее.
Гость 8, они над вами смеялись? Вы так говорите, как будто глупость может выражаться только в насмешках над другими людьми и больше ни в чем. В теме уж точно не такая глупость имелась в виду. А когда человек не может нормально строить свою собственную жизнь.
человек умнеет не от количества задутых на торте свечек, умнее его делает жизненный опыт, если конечно имеется мозг, способный правильно опытом распорядиться.
тебе 20. ну, что учишься, работаешь, мож встречаешься с кем-то.
будет 30, хлебнешь своего, сделаешь выводы - поумнеешь.
жизнь прожить - не поле перейти.
чтобы прожить жизнь нужен ум. чтобы прожить счастливо, нужна мудрость.
Сообщение было удалено
Вот с чего вы взяли, что мне 20, и что я уже не хлебнула своего? Тоже мне умники)))
Сообщение было удалено
мне в 14 лет казалось что столько у меня жизненных драмм - ни у кого столько нет.
Сообщение было удалено
я не умник, я просто считаю овец
Сообщение было удалено
Где овец берете?
Сообщение было удалено
ДраМ типа смерти близких людей, унижений вас взрослыми людьми и т.п.?
Честно говоря, я считаю, что ум -- это врожденное. Если его нет в 20, то и в 30, и в 40, и 50 не будет. Я это по своим знакомым вижу)
Чаще мудрость приходит с годами, но иногда годы приходят одни...
В 20 лет ум( способность к обучению, быстрота раекции, кругозор) отличный. а вот опыта еще плачевно мало. В 20 лет еще сущие дети и часто ведут себя по детски.Особенно кто у мамы под крылышком остался и жизни по сути не видал.
Ум - это познавательные и аналитические способности.
Это врожденное.
То есть если ребёнок в 5 лет "тупой" на фоне сверстников, то и в 50 таким же останется.
А то, о чем все пишут выше - это мудрость (ум+опыт). Другими словами, мудрость приходит с опытом, при условии, что человек умный. Если тупой, то с возрастом просто станет "опытным тупым")))
Сообщение было удалено
Даже добавить нечего ).
Я как раз встречала полно народу, кто после 20 становился не умнее, а тупее
(или даже раньше) ). Кто от природы не слишком умный, тому опыт не поможет и мудрость с возрастом не появится.
Ну и как же жить тупому? Все видят какой он тупой, ржут, жалеют, издеваются, и сам он страдает... Вот как?
Ум - это познавательные и аналитические способности.
Это врожденное.
То есть если ребёнок в 5 лет "тупой" на фоне сверстников, то и в 50 таким же останется.
А то, о чем все пишут выше - это мудрость (ум+опыт). Другими словами, мудрость приходит с опытом, при условии, что человек умный. Если тупой, то с возрастом просто станет "опытным тупым")))
То о чем вы пишите, это интеллект.
Умный человек- это человек не совершающий глупых поступков. Т.Е именно мудрый и опытный! А это далеко не врожденные качества, они-то как раз приобретаются с возрастом.
А вот интеллект, другое дело.
Сообщение было удалено
Можно не совершать глупых поступков, но быть жалким. Поэтому умный - это скорее тот кто умно выстраивает свою жизнь, окружение, и доволен собой.
20 лет - это ребенок ещё. все глупые, до 25 женщинам лучше не заводить семью и не спать с мужиками, а парни после 30 умнеют.
Сообщение было удалено
Вы опять не об умном пишите а об амбициозном и пафосном.
Сообщение было удалено
Ну вот я вроде не делала глупых поступков, но у меня нет ничего, поэтому считаю себя глупой. И не надо меня обзывать лентяйкой.
Сообщение было удалено
Как же не спать, когда вон почитай хоть здесь - не спала с мужиками до 25 - это диагноз!!
до 30 есть еще время. Но надо смотреть, если человек рос в тепличных условиях и просто жизни не знал, то умнеет быстро. А если придурок от природы так и к 50 не поумнеет.
Сообщение было удалено
Тупой не страдает, он не понимает своей ущербности. Часто наоборот, свысока на всех посматривает. Это тем, кто рядом тяжело, а не ему.
Сообщение было удалено
Мне ОЧЕНЬ тяжело, мучаюсь адски.
Сообщение было удалено
Что интересно, мне часто так улыбаются, смотрят как на дуру, думают не понимают, что я страдаю от этого.
Люди, ну вы тупых не видели что ли? Какое там "свысока"? Да, и такие бывают, но не всегда же!
Потому что "тупой", который страдает от своей тупости, это уже не тупой, а "зашуганный". Тут дело не в уме, а в характере. Психология поможет.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Согласна. Моей подруге через год тридцать пять стукнет, а она одна и одна. Мы долго не виделись, я думала, просто не складывается у человека, бывает. Но пошли мы на пляж, а она увидела женщину очень полную и говорит мне, не понижая голоса: "Если я к сорока стану такой же, утоплюсь в море". То есть для человека а) все равно, что он оскорбил другого человека б) для него мерилом жизни является лишь критерий красоты. Уже потом я узнала, что ее жених бросил из-за того, что она его запилила из-за лишнего веса. Недозрел просто человек, и вряд ли в ближайшее время остепенится. Кто-то и шестидесяти мыслит детскими категориями, обычно черно-белыми.
Сообщение было удалено
нет. у меня были неразделенные любови))
Сообщение было удалено
Ум и интеллект - абсолютные синонимы в общепринятой понятийной системе.
Но возможно, у Вас своя.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Да так это и так понятно было. Неужели вы думаете, что это хуже, чем то что я упомянула
Я поумнела в 21-22 года. До этого вообще ребенком глупеньким была.
Сообщение было удалено
Все вы так считаете, зажравшиеся ублюдки
Впринципе, нет глупых и умных, просто у всех свое мнение
Почему и нет? У меня тетя в 40 лет окончила вуз , нашла мужа-полковника и даже появилась дочь, которая стала юристом. А мать-то была глупой. Зато после знакомств с полковником, стала тоже, как юрист. (Даже угрожать))
Второй пример. Тут писали, что бывшая одноклассница была тупой, над ней смешно было издеваться. В итоге? Изгой стала круче всех. Даже поумнела.
Так что, если человек хочет измениться, то это вполне возможно.
Да! Знаю! Мой старший брат после армии. ( Служил пошел в 19 после отсрочки в 2007).
До и после ,как 2 разных человека.
Всю жизнь будет благодарна наша семья капитану Андреевскому)))))
А зачем уметь? Люди умеют только из нужды. Это эволюция все что не используется атрофируется. Раньше люди много работали руками все были силачами сейчас *** просиживают в офисах тяжелее портфеля в руках ничего не держали слабые и больные. С умом тоже самое если ум нужен для выживания то научишься какой бы не был тупой, а если нет нужды, то зачем развиваться. Так живёт большинство, но при этом каждый из них будет *** какой он умный и образованный, а по факту ничего не изобрёл, не создал, не написал, не с проектировпл вопрос в каком месте умный хз. Многие считают деньги показатель ума, но это не так. Любой дурак может устроится на работу и зарабатывать, но умнее это его не делает. Ум это вообще относится к осознание, пониманию, способности обучаться и с приспособленчиством ничего общего не имеет. Процесс адаптации это как раз деградация это когда организм в угоду среды максимально убирает все "лишнее" и оставляет необходимое для выживания, а это упрощение что является деградацией
Нет