Гость
Статьи
Назвали гражданочкой

Назвали гражданочкой

Стояла у банкомата, обычно просто снимаю деньги и все, а на этот раз нужно было сделать 2 перевода, поэтому немного задержалась. Честное слово, стояла там минут 5-6, точно не больше. И тут какой-то мужчина лет 30 говорит мне: "Гражданочка, а Вы долго еще?". Спросил в тот момент, когда мне уже чек печатал банкомат. Я оборачиваюсь и говорю: "Нет". И он - "Спасибо".
Что-то я в шоке. Во-первых, я совсем недолго там была, во-вторых, мне 25 лет, я стройная, высокая, хожу в джинсах и футболке, то есть кэжуал. И почему меня назвали гражданочкой?! Или он просто попытался быть вежливым?!
Я понимаю, я бы там минут на 15 зависла, как некоторые это делают, но это...
Не ругайтесь, напишите, что думаете.

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, вы седня пукали?
Сколько раз?
Напишите обязательно, это тоже всем интересно как и это ужжжжжасный случай, который с вами произошел у банкомата.

Гость

бросайегоонтебянедостоин!

Гость

а чем оскорбило вас слово "гражданочка"? )) Вас же не женщиной назвали в ваши 20 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никогда
и вам не советую

Таракан

Ну стройная высокая гражданочка.. Вам всем не угодить. Женщина, дама сударыня, красавица е ещё куча обращений, и многим- не так...

Алина

Гражданочка - нормальное слово. Не понимаю, чему вы оскорбились.
Было бы лучше, если типа "эй, красавицЭ, ты поторопись пожалуйстЭ"?))

китти

я думаю, у нас процентов 80 населения не знает, что такое этикет. А по поводу "гражданочки" - это лично ваша ассоциация, раз вызвала у вас негатив. а то, чт вы продолжаете переигрывать эту ситуацию, говорит о том, что вы не завершили ее там, у банкомата. Я думаю по поводу мужика: мужик невоспитан, по поводу вас: вы себя накручиваете.

ЗЫ и, кстати, знайте - все, кто напишут тут вам гадости, у банкомата поступят примерно так же: стоящего перед ними будут воспринимать как врага народа.

Гость

Во б.л.я проблемы у людей. тоже мне,обидели.

Гость

*** И Б о ль на я

Гость

Ну вот есть такой идиотский момент в нашем языке, что нет толкового стандартного обращения к людям. Мужчины-женщины у нас, биология какая-то. Из товарищей мы типа выросли, но до господ не доросли. Гражданин, гражданка - прям что-то из Маяковского, гражданин из широких штанин. В общем, как ни назови - все равно идиотизм. Это очень большой пробел.

Ирина

Вот о чем эта тема? Присоединяюсь к посту 1.

Гость

он просто насмотрелся советского кина))) вот и хотел покрасоваться.

Гость

Блин, ну и проблемы у вас! Я бы на это даже внимания не обратила. :))

Гость

Человек из девяностых
неуклюж и толстокож

п.с. о_О, у вас банкоматы работают, а у нас война.

Олег

Набитая

Может, это гражданин из органов, ему привычно обращение "гражданочка"

Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

Кстати, это обращение не несет негативного оттенка, гражданка - значит "горожанка"

Гость

Постеснялся сказать "девушка". Или революционер

Гость

А надо было сказать "слышь ты, вали отсюда"? Я не спорю, некоторым такое обращение понятно и доступно. А бедный мужчина, которая попытался вежливо обратиться к женщине непонятного возраста (Вы же, наверное, спиной к нему стояли?) оказался в дураках. Вот уж точно, других проблем у людей нет :)

Сара Барабу

А что не так? Веселое и позитивное обращение, и не оскорбительное, мужик с юмором! Со спины бывает не понять, молоденькая девушка или женщина в возрасте из разряда "сзади пионерка, спереди пенсионерка" - и такие встречаются, фигура хорошая, одеты молодежно, а как повернется - видно, что далеко не девочка. А вы что, разве не гражданочка, а лицо без гражданства?цыганка кочевая?))

Гость

непонятно, при чем тут ваш вес и возраст?
вы явно утомили человека своими манипуляциями переводов, вот и узнал он, долго ли ему ждать, или идти к другому банкомату. а может он хотел от вас услышать, что банкомат сломан.

Гость

Ну назвали граданочкой и что? Вот в прибалтике алиентс( чужая) бы назвали- вот это обидно.

Гость

А вы хотели чтобы вас "кэжуэл" назвали? ))))))

Гость

Это ж надо из-за такой ***** ни тему создавать,автор комплексы или разводка?

Гость

Хе рни

Гость

Я на всё откликаюсь - на гражданку, товарища, девушку, мадемуазель, мадам, даму, сударыню, барышню, госпожу:)) А вот за обращение "женщина" убить готова!:))))

миражи
Гость

Сообщение было удалено

какой дядечка хороший
надо было зазнакомиться

Гость

Тема то действительно актуальная, а как действительно обращаться к незнакомым людям, к молодым понятно - девушка или молодой человек, а к людям в возрасте - женщина, мужчина..., это как-то банально, и для некоторых оскорбительно. Хотя не понимаю, что ужасного, если вас назвали женщиной?

На моих глазах к девушке, залипшей у банкомата, дядька гопнического вида и слоновьих габаритов обратился "слышь овца, давай резче, х*ли застряла"
Вот это обидно, я думаю.
Саму, кстати, раздражает, когда через банкомат начинают оплачивать мобильный телефон-интернет-свет, переводить деньги, тупить на состояние счёта... во всех нормальных банках сто лет как онлайн сервисы есть, почему нельзя коммуналку спокойно дома оплатить?

Гость

Саму, кстати, раздражает, когда через банкомат начинают оплачивать мобильный телефон-интернет-свет, переводить деньги, тупить на состояние счёта... во всех нормальных банках сто лет как онлайн сервисы есть, почему нельзя коммуналку спокойно дома оплатить?

+ по поводу каждой операции запрашивать чек ,хотя всю инфу можно на экран выводить,стоят по минуте пристально всматриваются в этот чек ,выкидывают ,опять поклацают ,снова чек,опять минуту всматриваются ((

Гость

У меня пожилой дядька в супермаркете спросил: "Хозяюшка, ты последняя в кассу?" Надо было обижаться - типа я дама, а не кухарка?

Гость

а как 25 летнюю женщину еще назвать?

тут трудная ситуация)

уже не девушка, а на женщину обидишься

гражданочка -отличный выход, возьму на вооружение

миражи
Элинор

Сообщение было удалено

" давай резче"
"
ржу )))

Гость

я называю мужчин, которые "широко" стоят в магазине "товарищ" и прошу разрешения пройти, а женщин - "мадам". даже не думала, что они испытывают муки))

Гость

Это ежедневная история у банкоматов.
Гражданочка была в доисторическом 20 веке, когда были граждане.
Теперь мы - дамы и господа!
Надо было ему ответить: "Нет, гражданчик, я уже заканчиваю."

акунамататка

авторша с приветом полным)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас, Гость, всегда было нормально обращение к женщине: пани.

А в России до сих пор ничего придумать не могут.

Не из-за этого ли война?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Что ни скажешь, звучит или грубо, или смешно/странно.

Старая Кукрыникса

Мне 54 года.
Сегодня меня "в лоб" назвали девушкой ...
Я очень удивилась, обрадовалась и поблагодарила доброго человека!

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Пожалуйста! А для меня все - девушки).

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: