Стояла у банкомата, обычно просто снимаю деньги и все, а на этот раз нужно было сделать 2 перевода, поэтому немного задержалась. Честное слово, стояла там минут 5-6, точно не больше. И тут какой-то мужчина лет 30 говорит мне: "Гражданочка, а Вы долго еще?". Спросил в тот момент, когда мне уже чек печатал банкомат. Я оборачиваюсь и говорю: "Нет". И он - "Спасибо".
Что-то я в шоке. Во-первых, я совсем недолго там была, во-вторых, мне 25 лет, я стройная, высокая, хожу в джинсах и футболке, то есть кэжуал. И почему меня назвали гражданочкой?! Или он просто попытался быть вежливым?!
Я понимаю, я бы там минут на 15 зависла, как некоторые это делают, но это...
Не ругайтесь, напишите, что думаете.
Автор, вы седня пукали?
Сколько раз?
Напишите обязательно, это тоже всем интересно как и это ужжжжжасный случай, который с вами произошел у банкомата.
бросайегоонтебянедостоин!
а чем оскорбило вас слово "гражданочка"? )) Вас же не женщиной назвали в ваши 20 лет.
Сообщение было удалено
никогда
и вам не советую
Ну стройная высокая гражданочка.. Вам всем не угодить. Женщина, дама сударыня, красавица е ещё куча обращений, и многим- не так...
Гражданочка - нормальное слово. Не понимаю, чему вы оскорбились.
Было бы лучше, если типа "эй, красавицЭ, ты поторопись пожалуйстЭ"?))
я думаю, у нас процентов 80 населения не знает, что такое этикет. А по поводу "гражданочки" - это лично ваша ассоциация, раз вызвала у вас негатив. а то, чт вы продолжаете переигрывать эту ситуацию, говорит о том, что вы не завершили ее там, у банкомата. Я думаю по поводу мужика: мужик невоспитан, по поводу вас: вы себя накручиваете.
ЗЫ и, кстати, знайте - все, кто напишут тут вам гадости, у банкомата поступят примерно так же: стоящего перед ними будут воспринимать как врага народа.
Во б.л.я проблемы у людей. тоже мне,обидели.
*** И Б о ль на я
Ну вот есть такой идиотский момент в нашем языке, что нет толкового стандартного обращения к людям. Мужчины-женщины у нас, биология какая-то. Из товарищей мы типа выросли, но до господ не доросли. Гражданин, гражданка - прям что-то из Маяковского, гражданин из широких штанин. В общем, как ни назови - все равно идиотизм. Это очень большой пробел.
Вот о чем эта тема? Присоединяюсь к посту 1.
он просто насмотрелся советского кина))) вот и хотел покрасоваться.
Блин, ну и проблемы у вас! Я бы на это даже внимания не обратила. :))
Человек из девяностых
неуклюж и толстокож
п.с. о_О, у вас банкоматы работают, а у нас война.
Набитая
Может, это гражданин из органов, ему привычно обращение "гражданочка"
Сообщение было удалено
Кстати, это обращение не несет негативного оттенка, гражданка - значит "горожанка"
Постеснялся сказать "девушка". Или революционер
А надо было сказать "слышь ты, вали отсюда"? Я не спорю, некоторым такое обращение понятно и доступно. А бедный мужчина, которая попытался вежливо обратиться к женщине непонятного возраста (Вы же, наверное, спиной к нему стояли?) оказался в дураках. Вот уж точно, других проблем у людей нет :)
А что не так? Веселое и позитивное обращение, и не оскорбительное, мужик с юмором! Со спины бывает не понять, молоденькая девушка или женщина в возрасте из разряда "сзади пионерка, спереди пенсионерка" - и такие встречаются, фигура хорошая, одеты молодежно, а как повернется - видно, что далеко не девочка. А вы что, разве не гражданочка, а лицо без гражданства?цыганка кочевая?))
непонятно, при чем тут ваш вес и возраст?
вы явно утомили человека своими манипуляциями переводов, вот и узнал он, долго ли ему ждать, или идти к другому банкомату. а может он хотел от вас услышать, что банкомат сломан.
Ну назвали граданочкой и что? Вот в прибалтике алиентс( чужая) бы назвали- вот это обидно.
А вы хотели чтобы вас "кэжуэл" назвали? ))))))
Это ж надо из-за такой ***** ни тему создавать,автор комплексы или разводка?
Хе рни
Я на всё откликаюсь - на гражданку, товарища, девушку, мадемуазель, мадам, даму, сударыню, барышню, госпожу:)) А вот за обращение "женщина" убить готова!:))))
Сообщение было удалено
какой дядечка хороший
надо было зазнакомиться
Тема то действительно актуальная, а как действительно обращаться к незнакомым людям, к молодым понятно - девушка или молодой человек, а к людям в возрасте - женщина, мужчина..., это как-то банально, и для некоторых оскорбительно. Хотя не понимаю, что ужасного, если вас назвали женщиной?
На моих глазах к девушке, залипшей у банкомата, дядька гопнического вида и слоновьих габаритов обратился "слышь овца, давай резче, х*ли застряла"
Вот это обидно, я думаю.
Саму, кстати, раздражает, когда через банкомат начинают оплачивать мобильный телефон-интернет-свет, переводить деньги, тупить на состояние счёта... во всех нормальных банках сто лет как онлайн сервисы есть, почему нельзя коммуналку спокойно дома оплатить?
Саму, кстати, раздражает, когда через банкомат начинают оплачивать мобильный телефон-интернет-свет, переводить деньги, тупить на состояние счёта... во всех нормальных банках сто лет как онлайн сервисы есть, почему нельзя коммуналку спокойно дома оплатить?
+ по поводу каждой операции запрашивать чек ,хотя всю инфу можно на экран выводить,стоят по минуте пристально всматриваются в этот чек ,выкидывают ,опять поклацают ,снова чек,опять минуту всматриваются ((
У меня пожилой дядька в супермаркете спросил: "Хозяюшка, ты последняя в кассу?" Надо было обижаться - типа я дама, а не кухарка?
а как 25 летнюю женщину еще назвать?
тут трудная ситуация)
уже не девушка, а на женщину обидишься
гражданочка -отличный выход, возьму на вооружение
Сообщение было удалено
" давай резче"
"
ржу )))
я называю мужчин, которые "широко" стоят в магазине "товарищ" и прошу разрешения пройти, а женщин - "мадам". даже не думала, что они испытывают муки))
Это ежедневная история у банкоматов.
Гражданочка была в доисторическом 20 веке, когда были граждане.
Теперь мы - дамы и господа!
Надо было ему ответить: "Нет, гражданчик, я уже заканчиваю."
авторша с приветом полным)))))
Сообщение было удалено
У вас, Гость, всегда было нормально обращение к женщине: пани.
А в России до сих пор ничего придумать не могут.
Не из-за этого ли война?))
Сообщение было удалено
Вот-вот. Что ни скажешь, звучит или грубо, или смешно/странно.
Мне 54 года.
Сегодня меня "в лоб" назвали девушкой ...
Я очень удивилась, обрадовалась и поблагодарила доброго человека!
Сообщение было удалено
Пожалуйста! А для меня все - девушки).