Гость
Статьи
Сколько вы тратите на …

Сколько вы тратите на себя?

Девушки, подскажите пожалуйста.Сложилась сложная ситуация по нехватке денег. Живем с молодым человек вместе,сейчас ждем ребеночка. Мы молодая пара(мне 19 ему 21). Живем отдельно от родителей в моей …

Гость
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот смотрю, на некоторых своих коллег (Питер), которые постоянно преезжают с хаты на хату, не не надо такого счастья-))))
А насчёт наращивания дохода соглашусь... Стремиться всегда надо к большему-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется,автора скорее мучают извечные вопросы кто виноват и что делать,и она ждет практических советов))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее проблема в том, что она хочет и на елку влезть, и жо** не ободрать
Ей надо или менять мужика, или самой впрягаться и хотя бы на удаленке или рукоделием подрабатывать самой, ну или аборт делать (и менять-таки мужика)))
Менять мужика она не хочет, подрабатывать тоже. Ну будет гнить в нищете, чо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проблема автора в том, что у нее инфантильный паренек, у которого ни грамма ответственности. И обеспечивать ее будет матушка. Тут мы уже ничем не поможем.

Гость

49, у нас типа муравейник, но новый дом бизнесс-класса, с огороденной территорией, охраной, так я соседей вообще не вижу, огромная лестничная площадка на 4 квартиры, комната с лифтами отдельно, шумоизоляция прекрасная. Зелени много - все дворы насадили. А ремонт шикарной в старой хрущевке не сделать, одни полы переделывать намучаешься, ремонт выйдет в стоимость квартиры.

Гость

51, а зачем переезжать с хаты на хату? Мы жили на съемной (хорошей, с хорошим ремонтом) 5 лет в хорошем районе москвы, а потом купили свою просторную и тоже в хорошем районе москвы. А могли бы маяться все 5 лет в многочасовых пробках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она имеет доход от мужа 25 тыс. На себя - практически 0.
Я имею доход от мужа практически 0. На себя 150+ тыс.
Внимание, вопрос - что она делает не так?))) Да поднять надо *опу и работать идти, а не плакаться, ах нам не хватает. И это единственный совет, который ей можно дать. Ну или искать такую шею, на которой она сможет сидеть не впроголодь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как зачем? Владелец, например цену задрал... Или ребёнок у него подрос, захотел жить отдельно! Ну повезло вам, что 5ть лет без переездов прожили-) Далеко не всегда так получается! Как правило съёная хата = кочевая жизнь! Лично мне такой радости не надо.

Микаэлла

Автор, зачем вы так с ребеночком? Обрекаете на нищиту его, малыша((( Он же в саду, школе захочет игрушки, одежду как у ВСЕХ! А вы тупо не сможете ничего ему дать кроме обносков, которые вам ОТДАЛИ!!!
Мы сейчас планируем малыша, я не работаю, муж получает 80-110, живем от Москвы час езды, учусь в Мск, И то не знаем, как протянем первые год-два на эти деньги...
ГОните мужика своего 21-летнего на работу вторую! Ужас((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня отец переделывал полы, укрыл вообще все плиткой, да, вбухал немеряно смеси, чтобы это все выровнять, но не могу сказать, что прям так уж дорого получилось.
Вы меня простите, конечно. Но мы люди простые. Я родилась и выросла в своем районе в обычном доме, я не вижу никаких плюсов от "бизнес-класса". Тем более я писала уже, я работаю очень много, плюс у меня дофига хобби и прочих активностей, мне вообще пофигу и на престиж, и на ремонт, и на уборку, я домой по сути только спать прихожу.
Но мне не *****, куда мы поедем отдыхать, какие на мне туфли, смогу ли я своим фотоаппаратом снять дятла или белку на верхушке дерева и т.д. Поэтому вкладывать деньги в бетон смысла вообще не вижу, только если сдавать, но тогда на любое состояние квартиры желающие найдутся))))

Гость

58, замкадье это полный ужас, лучше где-нибудь в другом городе вообще жить и работать, чем ездить по три часа на работу. Лучше всю жизнь жить на съемной.

Гость

рожать в 19 - надо быть такой ограниченной и скучной

Гость

[quote]Подскажите, на сколько в месяц вы примерно живете с мужем/парнем и ребенком...[/quote]
Думаю, вам надо просто пересмотреть бюджет...:) Вы его вообще ведёте?
Мы с мужем и ребёнком живём на 27, не в Москве. Хватает. А расплатимся с долгами, вообще будет классно.
Наш бюджет вам вряд ли чем-то поможет, так как мы много тратим на лекарства - у меня СИЛЬНО испортилось здоровье после родов.
Но вот как-то так:
Долги - 10000
Аптека - 5000
Еда - 7750
Косметика, бытовая химия - 1000
Подгузники - 1000
Спорт (пилатес и аквааэробика) - 1400
Интернет и телефоны - 600
Примерно так. Если нужно что-то купить из техники, одежды и т.п., то в этот месяц долги не отдаём. У нас не кредит.

Гость
автор

Сообщение было удалено

5 тыр. коммуналка на двоих - очень много.

Гость
миражи

Сообщение было удалено

тугриков! разводят всех нас!

Гость
Алисачка

Сообщение было удалено

В Москве пенсия средняя 25 тыр.,а тут ЗП.

Гость

66, да и не только в Москве! У моего папы в другом городе пенсия 27 000 (военный)!

Гость

К 63. Вещи у малыша новые, и всегда были новые. Еда хорошая. Короче, всё ок. Одежда вполне хорошая в Gloria Jeans, Mothercare, H&M. Обувь - See Kai Run, Crocs. Игрушки разные... Стараюсь брать отечественные, они качественней. Слинги тоже не обязательно брать дорогие, я прекрасно относила Мать-ехидну, а потом ещё за 80% стоимости продала.%))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТАК ЖДАЛА БЫ ОЛИГАРХА, зачем за простого парня выходила?

Гость

Автор, по вашей политике , вы должны жить в вашей квартире, родители с обоих сторон должны вам помогать, т.к вы решили в 19 лет РОДИТЬ!...
Жесть...
Вы для начала образование бы получили, на свадьбу себе заработали, и нашли хорошую работу, заработали бы денег на то, чтобы посидеть в декрете пару лет.
А не предъявлять претензии родителям.

Женя

не критикуйте человека, а дайте дельный совет

Гость
Женя

Сообщение было удалено

вот сама и дай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да эта парочка разбежится, долго не протянут, бытовые финансовые проблемы заедят. 90 процентов вероятности. Маме надоест то, что они в ее квартире, она дочке мозг выпарит. Муж будет ее все завтраками кормить, что годам к 40 все образуется. Потом он найдет себе подружку без послеродовой депрессии, и с тонкой талией, и начнется вторая серия. Чтобы удержать мужа, в 25лет она решит, что пора рожать второго, а за 6 лет у них не появится ни своя квартира, ни деньги, при таких мозгах. Что мы имеем в итоге?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жестоко, но с вероятностью 95% правда... Но всегда ведь есть 5%!!))

йцук
Гость

Сообщение было удалено

там доход 90+120 = 210

Гость
автор

Сообщение было удалено

Если у вас нет каких-то постоянных расходов на лекарства, например, то 12 тысяч на еду и расходы - это вполне ок.
Давайте парню еду с собой, 300 р. в день - это неразумно просто до крайности. Плюс, пусть он ищет подработку. Фриланс хотя бы. Он у вас кто?

Гость
миражи

Сообщение было удалено

Хм. Я вот не понимаю, чего мама с ними вместе не живёт. А так, обычное дело.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Да? Моему два с половиной, и что-то пока недорого совсем... Потом-то да, в школу когда.

Гость
йцук

Сообщение было удалено

Мои 120+ это - мои деньги, я не вижу смысла их тратить на покупку жилья в москве вместо того, чтобы красиво одеваться, отдыхать и развлекаться. Я не для того зарабатываю, чтобы вбухивать сотни тысяч в квадратные метры, имея в перспективе 2 квартиры от родителей и двойное гражданство. Если уж и покупать что-то подобное, то уж точно не в мск, а в Болгарии/Чехии/Израиле и ближе к пенсии.

Гость

Не беспокойтесь, автор, скоро ваш новоиспеченный муженек вас с личинкой кинет, как только личинка пару ночей ему не даст поспать. В 21 год у парня только жизнь начинается, ***** ему сопливые не нужны. Лучше миритесь с мамой, ей еще вас двоих поднимать.

Гость

Автор, если вы ещё здесь...:)
Мы с мужем поженились студентами, ему было 20, мне 21, я работала, он нет.)) Но устроился ко мне, когда мы встречались.)) И наш начальный общий доход был 12000.)) И ничего, жили. А где-то в полгода ребенка муж нашел хорошую работу, через год другую, еще лучше. Короче, на мой взгляд, не стоит отчаиваться.

Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю начальник какого управления в банке 500 тыр получает... Только если банк из первой пятерки. Знакомый начальник управления в банке примерно второй сотни по рейтингу - З/п 150 тыр. Если очень повезет, говорит, то можно найти до 250 тыр в более крупном банке (это все Москва есс-но)

Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, я например 300-400 руб. в день на еду стал тратить (и то не каждый день), когда доходы за 200 тыр в месяц зашкалили...
В 2000 году устроился на работу, была зарплата 10 тыров (это прилично тогда было), сотрудники из моего отдела ходили тогда в местную столовку за примерно 50 руб. обедать. Мне это казалось жутко расточительно, поэтому обходился бутербродами из дома. А вообще для себя вывел формулу, что проезд до работы + питание на ней же не должны в сумме превышать 5% дохода (с этой работы)

йцук
Гость

Сообщение было удалено

А куда вы собрались ехать заграницу?
Если жить не собираетесь, то может и не стоит вбухивать, но заграницей же можно будет купить тогда.

йцук

Если тут* жить не собираетесь

йцук
1_2_3

Сообщение было удалено

Т.е вы круче начальника в банке? (по зп) =)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сделает, сделает, А Г А

лоо
автор

Сообщение было удалено

лапуля, ты покопайся в интернет, сейчас можно на отца ребенка оформить множество социальных выплат, чуть ли ни декретные... Ты не поленись, пошарь, сходи в конце концов к юристу и узнай, что полагается в твоей ситуации в плане социалки. У меня подруга тоже на работе мужа много чего получила, правда было это десять лет назад.

Гость

82, вторая сотня по рейтингу, насмешили, скоро их закроют вообще всех)

Гость

82, в крупных банках исполнители получают по 250, чтоб вы знали. Вот откуда берутся вопли про "да у меня муж - директор департамента ржет над такими, кто говорит, что в москве в банках хорошо платят", они из второй сотни рейтинга оказывается берутся. Там только владельцы, деньги моющие через эти банки, нормально живут) а в нормальных банках в головных офисах платят очень много, только туда такого чувака из второй сотни даже на собеседование не возьмут

лоо

Короче, лапуля, посоветовалась я сумной машиной сама, эх, жалко мне таких малолетних ромашек, насчет твоих дикретных! Читай и записывай: можно оформить все выплаты на мужа! Твой супруг покупает хороший коньяк и конфеты, подваливает к самому главному кадровику на работе и оформляет на себя уход за ребенком до полутора лет ! Но! Есть большое но! Как он будет работать, если он в отпуске по уходу за ребёнком? Очень просто! Пусть целует ручку кадровичке, и оформляется на неполный рабочий день, количество часов в неполном рабочем дне не фиксировано кзотом, даже на один час меньше, уже укороченый рабочий день!

в общем, я тебе рассказала как умные люди делают, а уж надо оно вам или нет, решайте сами.

Т.е вы круче начальника в банке? (по зп) =)[/quote]

Получается круче :) На самом деле по своему бывшему опыту работы в банковской сфере, наверно соглашусь с постом 90 - более-менее нормальные деньги в московском банке (300-500 т.р. в мес.) можно заработать если только ты зампред и выше... либо в банках первой пятерки, максимум десятки...

Легкость
Гость

Сообщение было удалено

А как Вы на трех работах работаете? Это ж надо еще в ночную выходить. Что за профессия у Вас?

Гость
Легкость

Сообщение было удалено

Офисная пятидневка с 9 до 18. Вторая на полставки на 20 часов в неделю, обычно распределяю по 3-4 часа по 3 вечера в неделю и 8-10 часов в воскресенье. Т.е. в будний день я пришла с работы в 18-30, отдохнула, поужинала, часов в 20 села поработать, в 23 закончила, умылась и спать.

И еще репетиторство где-то 3 урока в неделю по 1-1,5 часа (это еще 1 какой-нибудь будний вечер). То есть остаются полностью свободны суббота и вечер пятницы.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А мозгов раньше все это просчитать , до беременности не было? Истина открылась только вместе с ростом пуза?

Александр

Добрый день!

Я занимаюсь фотосъемкой более 4-х лет.
Провожу фотосессии в парках, в городе.
Снимаю: love-story, корпоративы, Д.Р. и т.д.)
Ориентировочная стоимость 1000 р/час

Александр

Добрый день!

Я занимаюсь фотосъемкой более 4-х лет.
Провожу фотосессии в парках, в городе.
Снимаю: love-story, корпоративы, Д.Р. и т.д.)
Ориентировочная стоимость 1000 р/час
8-905-526-23-01

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: