Гость
Статьи
Сколько вы тратите на …

Сколько вы тратите на себя?

Девушки, подскажите пожалуйста.Сложилась сложная ситуация по нехватке денег. Живем с молодым человек вместе,сейчас ждем ребеночка. Мы молодая пара(мне 19 ему 21). Живем отдельно от родителей в моей квартире. Живем на зп моего молодого человека 25 тыс.( Москва) Хотели сыграть свадьбу, но к сожалению не получается... родители помочь не могут, а сами мы не потянем... хотим просто расписаться. Работа у него хорошая(гос-ая) но зп к сожалению, совсем маленькая не хватает совсем. Точнее хватает,но прям впритык. Родители мои ругаются на меня, говорят почему я не заставлю своего будущего мужа поменять работу, что скоро родиться ребенок и его надо обеспечивать, что вы ему не объясните что у папы и у мамы нету денешек, что ему надо кушать,одеваться... А его родители родственники наоборот,говорят оставайся там работать,что там есть рост карьерный,что можно и потерпеть! Согласна, потерпеть можно, но когда тебе помогают, а его родители помогать не хотят...только советы раздают как и что делать. А он слушает-слушает-слушает их... Моя мама бесится, потому что советы не раздает, а помогает, и с дала нам квартиру,сама уехала в съемную со своим мужчиной,чтобы нам было легче жить и мы не тратили деньги на съем. И с едой помогают... а он все свои слушает... не знаю что делать....скоро рожать, а мы даже ничего для ребенка не покупали так как не на что просто... Подскажите, на сколько в месяц вы примерно живете с мужем/парнем и ребенком...

Гость
97 ответов
Последний — Перейти
гость

Капец...я думала что я одна такая...хотела тему такую создать,но стыдно штоле...
мне тоже скоро рожать,у моего мужика зп 40 000...но ее катастрофически не хватает.Будем наверно на одни мои декретные жить.Тоже еще ничего не покупали для ребенка.Моя мама нам кроватку купит,а остальное мы сами.Тоже в моей однушке живем...
По теме скажу, что парню действительно с гос службы уходить не стоит,если у него крепкая хватка и он хорошо разбирается в своей работе (потому что мой мужчина в свои 30 лет юрист -тяп-ляп...он он все еще надеется наверстать упущенное и наработать опыт и поэтому не ищет другую (хотя надо бы)) А ваш пусть ищет вторую работу и батрачит на двух (не переломится).Мой кстати,так и сделает.
Удачи!

Гость

Вы сами еще дети, автор, а все туда же-своих плодите. Моралей читать не буду. Парню пора вырастать из подгузников, переставать слушать родню свою и искать нормальную работу. А то плодить детей научились, а ответственности никакой. Удачи вам, автор.

вау

Да ладно, такое бывает? В Москве??

Гость

а у моего зарплата очень хорошая для Спб, но блин такое ощущение, что главное любовь , а не деньги

Гость

У моего зп 90. Минус алименты 10 тыс, минус съемная кв+гараж+коммуналка 45 тыс, минус кредиты, остается почти 0, ну так, разик меня в кафе сводить, да цветы купить.
У меня доход с 3х работ 120-180тыс. Около 20 тыс трачу на общий быт (еда и пр.), остальное всё на себя.

Гость

Кто -то работает всю жизнь, а потом детей родить не может... По мне рожать никогда не рано,если конечно тебе не 16 лет. Главное любить друг друга а остальное все придет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что за работы такие? подскажите тоже так хочется.

автор

К сожалению у меня даже декретных нету... Потому что работала я неофициально, а сейчас уже устраиваться на официальную работу поздно с пузом то и не возьмет никто. Надо что-то думать, мама хочет меня к себе устроить, но постоянно мне говорит-почему она думает, помогает, а парень мой не решает проблемы. Они то помогут,но он мужчина,он в первую очередь должен решать проблемы. Короче не знаю как быть, но говорить парню чтоб он оставался там работать это глупо. Ездить в другой конец Москвы за 25.000, из них 1.5 тыс. тратить на дорогу + 6.000 питание в столовой(обед 300р). Комунальный услуги 5 тыс. Вот и остается 12 тыс на еду и мелкие расходы. А еще и ребенок будет... вообщем караул

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

Автор,ну пусть мч ваш подрабатывает, что тут еще можно придумать. Вы можно сказать свой вклад внесли квартирой, точнее мама ваша (сочувствую ей,кстати). В полтора года ребенка пойдете работать. Вещи покупайте для ребенка бу или просите даром у друзей/родных. Говорить про раньше думать надо было не стану,это и так понятно, но уже бессмысленно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Программист в офисе/программист на удаленке/репетитор
Да? Правда хотите работать по 60-70 часов в неделю?))) Что-то не верится, если честно

Алисачка

Пусть ищет другую работу, 25 тыс. в Москве - это смешно... я даже не представляю как можно прожить втроем на такую сумму, ребенок родиться начнутся колоссальные расходы, еда, одежда, пеленки-распашонки, а еще про себя стоит думать, вы же не будете ходить в одном и том же пока ваш мч не подниматься по карьерное лестнице...

Лада

Автор, на одного взрослого 10 тыс на питание и мелочи, на двоих 20
ну и 5 на коммуналку и ребенку ...
Да, не густо.
Но вы еще молоды, постепенно выйдите на рабоут, и глядишь карьерный рост у мужа наметится.

Гость

Меня,если честно,смущает мама,которая переехала на съем... Не хорошо как то вы с мамой,автор...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там наверное мужчина без жилья. Что ей, его в свою хату тащить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если работа нравится почему бы и не поработать 60-70 часов в неделю. Эх надо было в программисты идти!

Гость

А куда вы так спешили? Неужели в 19 лет так хотелось детей? Никогда мне этого не понять. Вам всего 19! Еще учиться и учиться.

миражи

мама автора ушла из СВОЕЙ квартиры на съемную , чтобы плодящимся деткам было легче...
я считаю себя любящей мамашкой, но на такие подвиги не способна

Гость

Мы решились на ребенка, когда доход дошел до 500 тыс на семью, без учета моей зарплаты. А вы с 25 000 в месяц рожаете. Что толку на парня давить, если у самой ума нет. Вам в первую очередь сидеть дома без копейки за душой, для парня-то ничего не изменится.

миражи
Гость

Сообщение было удалено

500 т в месяц ?
евров ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000

Гость

Я никого не призываю конечно ждать дохода 500 тыс, возможности у всех разные, но с 25 000 в первую очередь девушка себя загоняет в какую-то жуткую нищету.

Гость

20, почему евров то, рублей конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да пол рашки на такую зарплату нищенствует. Другой вопрос, зачем это автору в ее всего лишь 19 годков?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да пол рашки на такую зарплату нищенствует. Другой вопрос, зачем это автору в ее всего лишь 19 годков?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего при таких доходах, и хата съемная? При доходах в 80-100 тыс. можно своё жильё купить спокойно. Так что, либо тут сочиняет кто-то, либо жить не умеет...

Ася

не представляю как в москве прожить на 25 тыс, а тем более с ребенком. дети - это жуть как дорого...

Гость

24, России, неприятно читать исковерканное название страны. И в Москве мало кто на такую зарплату живет, надо еще постараться найти такой низкий доход.и в 19 лет конечно странно становится матерью, но видимо залет.

Гость
миражи

Сообщение было удалено

+100

Гость

26, на 80-100 какое жилье в Москве можно купить? Если нормальная квартира стоит от 12 млн?

Алисачка
Гость

Сообщение было удалено

Интересно про какое жилье вы говорите что можно за такие деньги в Москве купить???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я наследница 2 квартир, мне ради жилья впахивать неохота. Он приезжий, все равно снимал бы, что со мной, что без меня. Единственное что строим дачу на моем участке, но я не готова вкладывать в это большой бюджет, макс. 20-30 тыс в месяц, так что медленно идет.

Отдавая за съем по 30-40 тыс с зп 80 и кредитами минимум 400-500тыс на первый взнос будешь полжизни копить. У меня есть много коллег, кто с такой зп ипотеки брал. Но им всем родители помогли с первым взносом.

вау
Гость

Сообщение было удалено

Избушку в глухой деревне что ли?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальную квартиру без понтов можно и за 6 млн купить, за мкадом - за 4 млн. Но это 400-600 тыс первого взноса. Плюс еще ремонт там делать. В общем ***** надо.
К тому же мы хотим через год-другой заграницу поехать жить на несколько лет, а ипотека будет нас держать здесь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахахах +1000000000
тут больше половины форума сочиняют...все бохатые да знаменитые...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Маловато для зарубежа то денех

Гость

Да уж, автор, попали вы в ситуацию...

Гость

34, это что за квартира то такая за 6 млн? Мне реально любопытно. Недавно знакомый купил за 8 убитую двушку 42 метра в старом-старом доме. Уж казалось бы, куда уж еще больше "без понтов"

Гость
гость

Сообщение было удалено

Именно что сочиняют. Как с 80 тыс и съемной хатой влегкую купить квартиру в Москве.
Кто брал ипотеку за мкадом из знакомых платят по 40тыс/мес. Кто брал в мск, платят от 70 до 150 тыс в месяц. Ну пусть эти сказочники расскажут мне, как мужик может с 80 тыс платить за ипотеку по 70 тыс, имея еще и другие расходы.

Гость

25, неужели длч Вас 80-100 большой доход? Я просто не верю, вы в Москве? Таджики уже скоро столько получать начнут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас соседи по площадке продавали недавно. Двушка в хрущевке, 4й этаж, состояние нормальное, но не евроремонт. Хороший ухоженный двор, нормальный подъезд. До метро 10 минут пешком, до кольцевой ехать 4 остановки, сравнительно недалеко ттк, парк, ашан.

миражи
Гость

Сообщение было удалено

я бы не удивилась, если бы эта сумма в валюте была- здесь много богатых и успешных , ну любят они здесь потусоваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не в Москве, я в Питере... Будь я в Москве, то предпочёл бы в месяц 40 тыс по ипотеке за замкадное жильё платить, а не 40 тыс за съёмную хату... Ну это личное дело каждого.

Гость

41, знакомый в подмосковье (теперь москва точнее) продал однушку за 5,6 млн. Боюсь представить, что там за двушка за 6.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну, не в жизни, так хоть на форуме.... -)))

Гость

43, а я бы предпочла за съемную, но в нормальном районе москвы, чем из этого замкадья выбираться каждый день. Уж лучше стремиться доход наращивать, чем жить в транспортном кошмаре.

Гость

42, ну а почему бы и нет, моя подруга тут зависает, у нее только недвижки на несколько миллионов долларов ( коммерческая недвижимость), которую она сдает. Про остальное даже понятия не имею. А доход 500 тыр - это зарплата руководителя в банке, причем просто управления, а не департамента. Мой муж к 29 годам как-то без особых напрягов дорос, что-то там у них все реформировалось, реформировалось и в итоге назначили его.

Гость

Все как то отошли от проблемы автора...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная вполне, я в гостях была, ничего ужасного
И я видела достаточно объявлений о продаже чего-то подобного. Если ремонт сделать шикарный, то вообще конфетка будет. Лично я люблю такие дома и такие дворы, когда много зелени и мало народу, у каждого подъезда или сирень, или вишня, или цветы насажены. А не новостройки с человейниками по 100 человек на 1 травинку.
Ну район непрестижный разве что (ЮВАО), зато мне например до работы удобно - 15 минут пешком

Гость

48, так какой-то странный вопрос у автора "сколько вы тратите на себя в месяц", имея доход в 25 тыр. Чем ей помогут ответы "только на себя 180 тыр" и тп