Гость
Статьи
как будто такая уж …

как будто такая уж проблема выйти замуж. Чем девушки хвастаются и гордятся?

Я конечно понимаю если мужчина обеспеченный и жизнь девушки после свадьбы значительно улучшится или если например он гражданин благополучной страны (и после свадьбы невеста может получить гражданство этой страны. Или если мужчина имеет какой-нибудь титул и жена получает этот титул после свадьбы (ну такой вариант тоже бывает как у Катерины фон гечмен-вальдек например).
Но когда девчонки хвастаются и гордятся замужеством с в лучшем случае каким-нибудь менеджером с окладом в 25 тыс без жилья и авто, а чаще всего с охранником или сантехником мне становится просто смешно.
Мне кажется за такого может выйти замуж ЛЮБАЯ девушка по щелчку пальца, потому что такие мужчины неликвидны и спроса на них нет.
Чем гордятся такие девушки? И зачем?

Гость
59 ответов
Последний — Перейти
Ирина
Гость

Сообщение было удалено

.

Просто каждому свое, и уровень девушек тоже разный.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

.

Просто каждому свое, и уровень девушек тоже разный.

Гость

В раше так принято, что все должны быть замужем. И часто девушка еще не встретила своего мужчину, но под влиянием стереотипов идет "взамуж", чтобы быть как все. Вот тогда ей и приходится выбирать из такого неликвида, а потом всю жизнь прикидываться счастливой. И конечно самоутверждаться она будет за счет незамужних, даже если они в разы счастливее. А за счет кого еще ей, бедолаге, самоутверждаться? Только тех, кого "замуж не берут":) хотелось бы, чтобы люди поменьше оглядывались ним других и строили жизнь только по собственным желаниям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100!

Гость

потому что гордиться более не чем кроме своего брака. вот и все ответы. пример конечно надо брать с других людей.

Гость

Я уже давно заметила, что девушки которые вышли замуж по расчету или по любви никогда не воображают тем, что они замужем. А вот те девушки которые вышли замуж только из стереотипных понятий, те больше всего и изливают желчь на незамужних. :))

Пусть хоть этим гордятся, если больше нечем. Может, у кого-то не с первой попытки получилось, вот они и считают это достижением.

вот в чем вопрос

На самом деле выйти замуж, как говорится, как два пальца об асфальт, пардон.... Но дело не в "замуже", а в человеке, за которого ты выходишь замуж. Одна знакомая многодетная мама подбирает всякое "г" и все ей делают предложения. А девушки, желающие не "г", а как минимум нормального достойного мужчину до сих пор в поиске. Как правило мужики-чмошники довольно быстро делают предложения, только нужен ли такой брак?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом классифицируете?)Ладно, расчет можно приписать любой жене обеспеченного человека, даже если она и до свадьбы не бедствовала. А с любовью как?

Гость

Допустим. что в юности брак по любви и страсти, а после 30 попытки заскочить в последний вагон. быть как все. И что теперь, всех вышедших замуж после 30 обвиним в стереотипном поведении?

Гость

а мне непонятно когда в 20 лет гордятся своим пузом и на всех смотрят свысока типа смотрите чего я добилась какая я! Замужем и беременная! Как будто это такое достижение, много ума не надо.

Гость

Это только на форуме есть какие-то женщины которые гордятся замужеством и материнством. В реальности за 28 лет жизни я еще ни одной такой не встречала, хотя успела пожить и в провинции, и в мегаполисе.

Гость
вот в чем вопрос

Сообщение было удалено

Как раз чмошники долго девушек маринуют. им жить негде и не на что, жена только ухудшит положение. И такие ноют что нужно на ноги встать. жильем обзавестись, получить удовольствие от жизни. А перспективные молодые парни женятся быстро, если такое желание имеют, у них с 20 лет и жилье, папой купленное. и работа ждет после хорошего вуза достойная.
И не надо петь про колхозников. которые всего добились сами, они если и добились, то немногого, годам к 40.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Это только на форуме есть какие-то женщины которые гордятся замужеством и материнством. В реальности за 28 лет жизни я еще ни одной такой не встречала, хотя успела пожить и в провинции, и в мегаполисе.

Сходи на ветку про ЭКО.

+1 тоже не встречала гордящихся браком)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я уже давно заметила, что девушки которые вышли замуж по расчету или по любви никогда не воображают тем, что они замужем. А вот те девушки которые вышли замуж только из стереотипных понятий, те больше всего и изливают желчь на незамужних. :))

Да нытье каждодневное надоедает слушать! Например на моей прошлой работе сотрудница вышла замуж в 17 или 18 лет, сейчас ей 27, так она почти каждый день всем заливала как же ей хреново живется, и денег то у них нет, и на съемной квартире они несчастные живут, и муж то у нее заработать не может и т.д. и т.п. Лицо все время кислое, словно лимон проглотила! :)) Даже про своего ребенка один раз заявила: "А чему мне радоваться? Я свою дочь каждый день вижу!" Так вот эта особа все время незамужних старалась поддеть, хотя ее саму никто никогда не трогал. Это только один пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замужество тут не при чем. Она ноет по поводу всего, просто нытик. Ну а Ваше сознание фиксируется на болезненной для Вас теме. В данном случае матримониальный статус. Для меня вот например больная тема си сь ки. У меня маленькие, хочу большие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В точку!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы ошибаетесь, для меня это не болезненная тема. :)) Просто даже по глазам становится понятно, что вышла она замуж по стереотипным соображениям. Есть знакомая вышедшая замуж по любви, живут не очень богато, но какой у нее блеск в глазах - это надо видеть! И никогда никто не слышал от нее злобных слов по отношеню к незамужним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь , но не полностью, все равно есть такой момент , когда, например, у одной в материальном плане все хорошо-свое жилье, машина , деньги, но не складывается личная жизнь, а вторая в двухомнатной квартире со свекровью и сестрой мужа , так вторая чувствуя свою материальную ущербностьпытается утвердиться на фоне ущербности первой как женщины и наоборот , это на каком то подсознании зачастую происходит, а не вовсе из за того, кто кого-то намеренно хочет обидеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, смешно. Всем п л е в а т ь на окружающих. Среди моих знакомых полно всяких разных мадам и всем им по барабану как я живу, мне же по барабану как они живут.

Юлюська
Гость

Сообщение было удалено

Вот, я тоже! Хотя мне и лет больше. Можно радоваться, но хвастаться замужеством мне в голову не придет. И ни разу не слышала такого от других.

Гость

[quote="Гость"]Сходи на ветку про ЭКО.

так и знала что найдется ***** которая будет умничать про бесплодие. сомневаюсь что 20тилетние мучаются от него, в этом возрасте у нормальных людей другие интересы. А которых гордячек я знаю, они как раз таки плодовитые. Это не повод на других смотреть с высока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это наукой доказано - с умственным развитием насекомого плодятся как кошки, а у нормальных, умных людей фертильность ниже (не бесплодие, а фертильности ниже).
Вот эти плодящиеся как кошки и гордятся своей не бесплодностью.

Гость

А зачем это природе нужно ?

Гость

а еще в соц сетях бесит уже пропоганда замужества и беременности. Столько статусов про то что "каждой девушки должна быть такая фигура" "вот это настоящее счастье", "к этому нужно стремиться, а не к тому чем вы занимаетесь", что нужно плодиться и размножаться, а не думать о машинах, шмотках, деньгах. Как будто бездетные это ***** *****, шлюxi которые только и ходят по клубам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого что болит, тот о том и говорит. Меня вот не задевают ни плодные, ни бесплодные. Фиолетово на пропаганду что про личную жизнь, что про политику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я видела. Две мои знакомые - мягко говоря, не очень симпатичные. Родители-друзья свели их с знакомыми - те и поженились. Девушки, став замужем, мужей привели жить к себе. И гордость из них так и прет. Аж противно.

Я замуж вышла, мы с мужем квартиру снимали, свое жилье копили. И я свое замужество не выпячивала. Мы сначала в ГБ пожили, потом потихому без всякой помпы расписались. Даже колец у нас нет. Деньги на другие вещи нужны были. А счас как-то и не хотца )) пошли в магазин присмотреть, мне ниче не понравилось- в итоге купили мне подвеску и цепочку золотые )

Полнейший наивняк

Мне 25,не замужем,окружающие постоянно выносят мне мозг,в моем окружении девушки гордятся тем,что замужем,даже если муж это обычный работяга из деревни с окладом в 20 тысяч.У меня свое дело,зарабатываю неплохо,хотя и не ставлю деньги во главу угла.Так вот,замужние девушки меня жалеют,типа бедная-несчастная,никто-то ее не берет,и бла-бла-бла...Когда я отвечаю,как есть,что не хочу замуж "чтобы было",а жду настоящей любви и качественного брака,говорят,что я наивная.Может и так,но я правда не понимаю,что хорошего в браке,если это просто социальный статус,а не прочные отношения любящих людей?

Гость
Полнейший наивняк

Сообщение было удалено

Две мои однокурсницы: одна со скрипом вышла замуж за парня без квартиры, притащила его жить к себе, наплодила двух детей. Ходит перед мужем на цыпочках, потому что "этожемуж", он в ЕЕ квартиру заваливается за полночь с друзьями (сама рассказывала), а ей подруг в ЕЕ квартире принимать нельзя.

Другая - САМА заработала на жилье, порхает как бабочка по ночным клубам, заграницам, не замужем.

Первая "жалеет" вторую и говорит,что вторая ей завидует. Смотрю на первую и реально не понимаю, чему завидовать???

п.с. если че - я замужем, с мужем вместе поднимались в карьере, вместе снимали, вместе свое жилье покупали.

Гость

Неприятно,когда прямым текстом говорят"Что,тебя замуж никто не зовет?".А ведь зовут,да не те,и что идти,лишь бы потом меня не жалели?Ненавижу жалость

Гость

А мне всегда наоборот казалось, что выпячиваются и кичатся своим положением незамужние старые девы. У меня в отделе такие две наседки. Любят жизни поучить. Как с мужчиной себя вести, как детей воспитывать. Очень смешно слушать. У самих ни мужей, ни детей. Да уже и не будет скорее всего, в 40 лет конкурентки из них фиговые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А природе нужно, чтобы мы "плодились и размножались", а не "анализировали это".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про меня, строю хорошую мину при плохой игре, вышла замуж, поздно, делаю счастливый вид, но к сожалению пока не очень рада этому! И хвастаться в голову не придет. Завидую замужним вышедшим замуж по любви! Они самые счастливые, и дело не в деньгах!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я как минимум троих таких знаю. У двоих была на свадьбах. После этого не общаемся, слишком загордились, завыпендривались, хотя раньше мы дружили. Один муженек-приезжий, ни кола ни двора, другого с деревни женушка привезла, третья вышла во второй раз взамуж, чтобы на шею сесть (у нее ребенок от первого брака).Постоянно ругаются, уже на развод подавали. Мне 28, не замужем и не была. В чужой жизни не копаюсь и другим не позволяю ко мне лезть.

Гость

ну вот смотрите, если бы какая-нибудь заводчица насекомых, например, хвасталась "у меня есть стрекоза, муравей, пара жуков и т.п." никого же это бы не раздражало ведь? даже если бы все заводчицы насекомых в мире начали бы этим гордиться, по фигу всем! А тут люди гордятся каким-то замужеством, вам не все равно? что накинулись, пусть гордятся, жалко что ли? видать и правда больная тема)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что общественное мнение формирует, что "надо быть замужем", а не "надо быть заводчицей насекомых".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы сравнили! :)) При чем тут заводчица насекомых и замужество? Да пусть гордятся своим замужеством, мне то фиолетово! Но вот зачем лезть к незамужним со своими стереотипами "я вот замужем, а ты нет, тебя не берут!" Я же говорю, если девушка в браке счастлива, она никогда не будет стараться поддеть незамужних. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж...., это просто ***** какие-то, умные люди такое не брякнут. Видимо замужество действительно их единственное достижение. Не обращайте на недалеких людей внимание, не стоят они того. И дело не в замужестве и не в счастье - умная женщина так не скажет (не зависимо от того какой у нее брак, счастливый или нет), потому как это очень личное дело. А у глупых людей всегда найдется повод влезть в чужую жизнь, даже если они и не замужем)))

Гость

Вы не понимаете))) Почитайте тут темы на вумане- куча тем ой он на мне жениться не спешит, мы 6 лет встречаемся. как думаете чего он на мне не женится, как его на себе женить, как сделать так что бы он пригласил к себе жить и взамуж и т.д.
Для таких девиц взамуж это не просто достижение- это главное событие в жизни. И когда наконец не мытьем так катаньтем доводят дело до ЗАГСА то это предмет для лютой гордости

Гость

Те кто нормально по любви, расчету или просто по дурости замуж выскочил те своим замужеством никому не тычет. Только те кто вымучил в тяжелых позиционных боях штамп гордятся подобным достижением

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вас кто жалел.)Они не жалеют,а боятся.

Гость

Если этот менеджер будет у для самым любимым и родным человеком, почему я не могу поделиться своими эмоциями и впечатлениями?)) у каждого свое счастье. Нельзя так обливаться злорадством и желчью..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)У напросившихся замуж старых дев всегда мужья гулящие.)
Конечно,привыкшей к этому факту чего беспокоиться?)Другой непривлекательной,которая бы это терпела он не найдёт.Кстати,надежды ваши,что он кому-то нужен тоже не оправданы.Никому он кроме вас не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас.)Пришли в тему,которая "якобы" вас не касается и уже не должна касаться и утвердительно высказываетесь о больных темах.
С трудом вышли замуж,поэтому тоже любите самоутверждаться,строя из себя незаинтересованную?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первоначально здесь не счастье.Её "не брали",почему вас должны?!)

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Странная вы какая то,все перечислили и титулы,и финансы,а любовь?Или сейчас это не модно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не касается? Я не читаю темы которые мне неинтересны, эта тема мне интересна. И я не высказываюсь ни за тех ни за других, просто не понимаю почему люди не могут гордиться своим замужеством, детьми, работой, увлечениями и т.д.? меня просто не раздражают ни те кто замужем, ни те кому это не надо, не понимаю войны этой - пусть хоть уср...ся гордясь замужеством, наплюйте на них с высокой колокольни!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы хвастались браком по любви с интеллигентным воспитанным юношей. Вот это повод для гордости. А не по залету или по указке родителей с вечно пьяным мочащимся под забором федей из жэка, или из-за денег и недвижимости с хамоватым лысеющим бизнесменом.

Гость

Я и все мои подруги выходили замуж 10-15 лет назад. У некоторых мужья чуть состоятельней были. Но я точно знаю что у всех была любовь.Никто из нас не выходил замуж из за стереотипов. Это чушь. Встречаешь близкого человека с которым не хочется расставаться вот и все.

Гость
гость

Сообщение было удалено

И как прикажете им гордиться?
Интеллигентностью и воспитанностью семью не прокормишь.
Посадить на шею мужика, не умеющего обеспечивать семью - это да, баааальшой повод для гордости!