Гость
Статьи
Мама и грудь

Мама и грудь

У моей мамы тема созревания, любви, взаимоотношений под запретом, она никогда не говорила со мной о менструации, даже сейчас, когда мне 20- ни разу! Грудь начала расти рано, - тоже по этому поводу ни слова, а я очень стеснялась, стала горбиться, сжиматься, даже надевала под низ майку и сильно-сильно ее натягивала вниз, чтобы грудь уже немаленькую плоской сделать, и майку держал тугой пояс. Лет в 13 уже мама мне перед походом в баню сунула вместе с полотенцем лифчик и казала: "Чтоб надела", с таким видом, как будто это что-то супер стыдное! И сейчас при других я совершенно спокойно себя веду, но приезжаю домой- как увижу, что мама на меня смотрит- жутко стыдно за свою грудь становится, опять вся съеживаюсь..при ней мешковатую одежду ношу. Что мне делать? Как себя вести, как избавится от этого ощущения неполноценности? (чувствую это только когда с матерью, с другими людьми - всё нормально)

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Я

Причем тут мать? У вас у самой огромные тараканы в голове. Вы что, в жизни не видели лифчиков на тетках?
Вранье какое-то.

Гость

и совсем не вран'е
у меня так зхе было в детстве
правда очен' давно и родители были не такие продвинутые,как сеичас,но и у нас не было разговоров на ети темы

Гость

А как она на вас смотрит? Как то по особенному?

Таракан

А сколько Вам сейчас лет???

Гость

Моя до сих пор начинает метаться, когда видит меня в любой майке самого приличного вида, с бельем, но без рукавов. Сразу замечание - тебе что , нечего надеть, другой купить не могла? Иди переоденься.
А мне уже за 40....

Гость

сколько вам лет? Тут уже не мама, а свои тараканы в голове и бороться с ними только вам, перестаньте уже оправдывать себя мамой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как то странно)) а вы с ней в подростковом возрасте переодевались или из душа топлес выходили?

Гость

А меня соседская бабуля постоянно за титьки трогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наросли нет проверяет))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда. И маму свою ни разу в жизни в нижнем белье не видела. Она и купаться не любит по причине того, что раздеваться нужно до купальника.
Никогда мне мама не расказывала ни о критических днях, ни о том, что нужно бюстгальтер купить.
К слову, она из нормальной семьи, ее сестры и моя бабушка были вполне обычными, как все нормальные люди.

Автор

Мне 20, я же написала))) Просто в голове прочно сидит мысль, что грудь- это стыдно, и ничего с этим не могу сделать. Снимаем квартиру с подругами, их-да, не стесняюсь так, но при них не переодеваюсь, в лифчике не показываюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в 22 уже не растут :)

Гость

Все таки с вашей мамой не все в порядке. Что естественно то не позорно. Обязанность мамы рассказать девочке-подростку элементраные вещи, гигиена, средства защиты в критические дни. Что-то у нее произошло в жизни, здоровые женщины так себя не ведут по отношению к дочкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну проверить то надо, а вдруг))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не, выше же написали, все психология. Она маму не видела, так не принято, мама свою маму так не воспитывала, другое дело, что цепочку можно разорвать насильно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простите, интересно, а откуда узнали как что менять при месячных? И интересовалась ли мама как вы живете с этим?

Гость

У мамы "тараканы" в голове и она привила их и вам. Думаю стоит сознательно и демонстративно показывать ей, что вы ее взглядов не стесняетесь и не боитесь. В физиологии нет ничего постыдного. Оденьте футболку облегающую( на белье) и с гордо поднятой головой по дому рассекайте) ох уж эти мамы. А потом приходит девушка и стесняется прокладки в магазине купить, будто прокаженная и мужу титьки показать Х))

kapamelka2000

Да, чувиха, тебе уже 20, а мать все 'морозится' (переделка песни группы диафильмы). А ведь сейчас - самое время побазарить с тобой на темы менструации и влюблённости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От подруг. Я росла в то время,когда о менструации многие девочки узнавали, лишь когда увидят у себя кровь, и бежали к маме....
Никакой рекламы и прокладок с интернетом и спецлитературой тогда сроду не было. СССР.
У меня все началось довольно поздно, поэтому, подруги просветили. И показали все. Тогда все пользовались толстенной ватой , завернутой в марлю. Вот так люди жили.

Серебряная пуля

Автор,вы прям меня описали. Такая же была проблема. А я старше вас,мне уже 38. Сейчас ,конечно,проблем нет и с высоты своих лет я поняла следующее - родители,и отец и мать,всячески НЕ желали видеть меня ВЗРОСЛОЙ.Они сопротивлялись моему расцвету,превращению их девочки в девушку. Сами были очень зажатые,строгие,стыдливые.Все,что касалось отношений между полами- ТАБУ. Секс не существовал,дети сами собой появлялись с небес, а маленькие девочки должны были всю жизнь оставаться маленькими и играть в куклы. Первые месячные пришли в 12 лет - никто меня не предупреждал ни о чем, я не знала (!!!),что случилось- думала,поцарапалась там,когда мылась :) Только,когда полилось уже, в ужасе прибежала к маме. Мне была выдана вата и бинт ( тогда не было прокладок) и сказано,что это будет каждый месяц.Все. Про грудь- точно,как у вас - надевала плотную майку,утягивала,чем могла,только бы оставаться плоской и бесполой... Я стеснялась своих превращений в девушку,своего тела,которой предало меня,стало чужим...Своих родителей, которые не желали,чтобы я менялась.Словно в этом что-то ужасно постыдное - быть женщиной,иметь женское ( а не детское) тело...
Все это печально на самом деле,потому что грудь в результате утягиваний с 11 до 16 лет- испортила свою форму((( и много было пробем (ооочень) с мужчинами,исковерканная психика,неприятие себя,ненависть к своему телу.... Слава богу,все прошло годам к 30,научилась себя любить и приняла свою женскую сущность,убила стыд и комплексы..НО. Когда приезжаю в гости к родителям ,всегда надеваю свободную одежду :)

Гость

а я помню как мама торжественно вручила мне мой первый лифчик)))) такой беленький кружевной, ой, деффчонки, наверно нулевого размера))))) у меня поздно наросло, а одноклассницы уже носили во всю, видно мама быстренько прочухала пою печальную тему)))) столько радости было)))

Автор
Серебряная пуля

Сообщение было удалено

Неужели есть еще кт-то с такими комплексами, даже не верится, я думала, это я одна как экземпляр красной книги... Расскажите, пожалуйста, а как у вас с мужчинами складывалось, стеснялись себя показывать? Как смогли перебороть себя?

акунамататка

***,маман с риветом полным,автор а я так поняла вы еще девственница?

Серебряная пуля

Неужели есть еще кт-то с такими комплексами, даже не верится, я думала, это я одна как экземпляр красной книги... Расскажите, пожалуйста, а как у вас с мужчинами складывалось, стеснялись себя показывать? Как смогли перебороть себя?[/quote]

Вся моя жизнь- работа над собой. Потому что такие перекосы в психике - не любила свое тело,ненавидела его,резала кожу на руках....Аутоагрессия была. С парнями была дикая,ничего не позволяла.Мне казалось,что быть женщиной,женским родом- унизительно,что секс,любовь,отношения-это что-то грязное,недостойное...Что тело- греховно,а наслаждения -преступны. Мне повезло,что в 19 лет я встретила свою любовь,и он меня растопил,как лед,заставил поверить в себя и отчасти полюбить. Но совсем мне полегчало,когда в 24 я свалила от родителей на съемную квартиру - там я ожила и заново "сделала" себя.

Серебряная пуля

Зато сейчас я свободна от любящего родительского программирования,и люблю себя,люблю свое тело, и забочусь о нем,не причиняю ему страдания.Я,правда,совсем не похожа на обычную женщину, я странная немного,иногда "с приветом", но с мужчинами у меня проблем нет :)

Серебряная пуля

Так что,автор,начинайте жить отдельно и найдите хорошего парня!