Моя мама любит выпит.Все началось с того как от нас ушел отец.Мне было 6.Она начала пить,гулять с мужчинами,дома у нас были всегда её подруги,они пили.Со мной не кто не занимался.На все лето и каникулы она отдавала меня к бабушке.Часто говорила что отдаст меня к папе,упрекала меня что я на него похожа,могла и ударить.Жили мы в однушке,и когда на ночь к нам приходил мужчина,секс был на моих глазах.Так продолжалось 5 лет.Она встретила нормального мужчину(как мне тогда показалось),она не выпила уже как раньше.Забеременела,поженились,переехали к нему.Казалось бы все закончилось.У меня родилась сестра.Через два года она опять начала бухать.Когда то напилась и чуть ли не убила сестренку,я вовремя её вырвала .Отчим её был за это,это все было на моих глазах..Вышла на работу и начался ад.Там персонал тетки за 50 которые каждый день в обед сидят и бухают.Домой она приходила в 5-6,а то и 12,при том что рабочий день заканчивается в 3 и в 7.С ней все говорили,она клялась что больше не будет,но опять пила.Отчим забил на нас всех.Она начала ходит на свидания,гулять по кафе,дома все на мне.Сестру младшую я сама и вырастила,разница у нас 11 лет.Мне сейчас 17 лет,сестре 6.Она идет в школу осенью,а я заканчиваю.Мать по прежнему пьет.Сильно поправилась,ноги отекают.Начала дома прятать выпивку.Каждый праздник для меня это пытка.Она напивается до потери пульса.К ней во сне всякие люди приходят,галлюцинации уже.Она в поиске любви,так как с отчимом они даже не разговаривают.Дело в том что когда она трезва она золотой человек,медик,материально мы с сестрой практически обеспечены.Но любви от нее видим редко.Когда она дома трезвая она или в компе или по телефону.Я не хочу жить.Если бы не сестра,бабушка и любимый или бы покончила с собой или подождала не много и уехала.Я вас прошу,умоляю,что мне делать??Я устала так жить,мне жаль сестру. Может таблетки какие?я из Киева
думай не о матери, а себе - о том как тебе самой поскорее стать независимой и уйти из дома.
предоставьте взрослую женщину её судьбе
Икона Пресвятой Богородицы Неупиваемая чаша - говорят помогает.
Говорят колме помогает
Медик, и на работе бухает с коллегами - хороша медицина!
Уговариайте ее лечиться. Найдите хорошего нарколога. Сначала сами сходите не прием и проконсультируйтесь, послушайте. что Вам нарколог посоветует. Потом ее уговорите сходить. В настоящее время есть очень хорошие методики лечения алкоголизма. Нужно только саму мать уговорить лечиться. Вот нарколог Вам и посоветует, как ее мотивировать. За близких людей нужно бороться.
Еще молитесь перед иконой Пресвятой Богородицы"Неупиваемая чаша".
Бог Вам в помощь.
Такая же была ситуация. Всю Вашу боль и отчаянье я прекрасно понимаю. Моя мама перестала пить после хорошего нарколога. Ее несколько раз прокапали, дали какие-то таблетки. Но она сама пришла к этому. Вы должны поговорить с ней. По душам. Обьясните ей, что она нужна Вам с сестричкой. Что вы ее любите. Не хотите потерять. Люди просто так не пьют. В чем-то причина. Моя не с первого раза бросила. Было очень много попыток. И зашивали, и гипноз. Бестолку. Сходите с ней к психологу.
допишу: поразительная схожесть с моей. Тоже медик, так же скупа на чувства, есть младший брат. Скорей всего причина в отношениях с Вашим отцом. Почаще говорите что Вы ее любите. Ей это важно!!!
Милая Дарвина, очень тебя понимаю, у меня был такой отец, а если мать- полный капец. Ты молода, у тебя все будетхорошо, маму вряд ли можно изменить, имею ввиду алкоголизм, строй свою жизнь так, как ты хочешь, пусть мама -твое самое сильное испытание в жизни. Помогай сестре - твой близкий и родной человечек, вместе с ней идите по жизни, сейчас у вас разница в возрасте большая, потом сотрется. Постарайся получить хорошее образование, далее вопрос с работой, жильем, а мама так и будет тяжким твоим грузом. Родителей не выбирают, значит такая судьба у тебя , миленькая. Почитай Луизу Хей, мож чтото для себя найдешь . Удачи тебе!
Помогать тут нужно обязательно! Вот только самостоятельно сделать это не получится. На своем опыте убедилась. Сколько раз мой клялся что все, больше пить так не будет. Но каждый раз уходил в запой из которого вытаскивали только наркологи. Сейчас наконец-то зашился, плюс прошел через метод под гипнозом Довженко. Очень эффективно, скажу я вам. Все лечение получал в московской клинике Алкостоп24 на Таежной alcostop24.ru (кстати на дом тоже их вызывали, спасибо Виталию Логинову за помощь ).
Помочь сможет только хорошая нарко клиника. Есть хорошая, проверенная в Москве, с собственным стационаром и опытными врачами - Алкостоп 24 на Таежной, уже довольно давно работают. Врачи грамотные, наркологи толковые. 3 года назад помогли мужа из запоя вывести, а потом и вовсе бросить это дело. Я уже настолько привыкла, что кажется что так у нас всегда и было и муж никогда не пил!