Вчера были гости,на стол помимо всего поставила блюдо с маслинами,большими такими, королевскими.Каждую штучку одела на шпажку.Так почти никто и не притронулся,хотя было больше 20 человек.Люди,это же …
я люблю оливки и маслины у меня кот их лупит за 3х
Оливки не люблю. А маслины - обожаю.
И еще валю их в салат Цезарь (наверное, кроме меня никто не додумался) и наворачиваю этот салат - с маслинами - тазиками. С маслинами такая вкуснятина))
а ъто это не любит? я люблю вот и одивки и маслины ))) и маянезик да)
Маслины и оливки - это одно и тоже. Слово "маслины" только в нашей стране применяется к черным оливкам, во всем мире и те и другие - "оливки".
Сообщение было удалено
Потому что в России маслины -это крашенные оливки А настоящие очень вкусные
Почему никто? Я их обожаю.
Я люблю оливки черные
Сообщение было удалено
Горькая, если плохой урожай или обработка.
Выращивание и консервирование олив - очень тонкое дело.
Автор, оливки - это средиземноморская кухня, а не русская. Если подавать, то к греческому овечьему сыру, итальянским салатам итп.
Я, например, каштаны люблю, но если предложу за русским столом, никто не прикоснется. Зато венгры, румыны или цыгане сметут их в один присест.
Сообщение было удалено
Да, в Израиле оливки не хуже чем в Греции...
Люблю зеленые оливки, могу тарелку съесть.
А нормально народ наш живет, в оливках и маслинах разбирается, чем вино с водкой закусывать - тоже )). Такой народ никакая инфляция не победит ))).
Сообщение было удалено
Угу, голая соль. А так вкуууусно !
Гадость неместная.
Не пробовали, потому что маслины Одели. Забавно, наверное, получилось)))
Сообщение было удалено
Ну, это же не сорта трюфелей и не икра осетров-альбиносов..)
Оливки это все же не самостоятельное блюдо, а добавка. Зеленые с начинкой хороши к рыбе. Черные в салаты и к красному сухому вину вместе с белым хлебом и сыром. Но самые вкусные оливки - коричневые в специальном засоле с добавлением масла. Их можно найти в российских магазинах, но редко. Вот они могут быть даже самостоятельным блюдом. )
И не встречала людей, которым оливки совсем не нравятся. )
Сообщение было удалено
Ну вот тепрерь встретили-это я.
Я просто обожаю оливки и маслины! На Кипре пасту из маслин пробовали, забыла как называется. Могу одна целую банку съесть с удовольствием!
Обожаю крупные маслины) могу без ничего пол банки съесть, если голодна.
Кот тоже любит.
Оливки зеленые люблю , фаршированные рыбой.
А вот каламату ненавижу)
Сообщение было удалено
В соляночке хоррроши!
Мне казалось я больная на оливки(зеленые) одна. Но нет. В день могла по 3-4 банки съедать . Я бы их ела на завтрак , обед и ужин , но карман не позволяет .
Сообщение было удалено
Обалденно,я как и вы,так же нравится!!!!вообще люблю оливки в любом исполнении
У нас ребёнок чёрные оливки в 3года за обе щеки уплетает. Любимое блюдо паста с оливками. Приучили кстати в детском саду их есть (мы в Лондоне живем)