Гость
Статьи
пример жадности

пример жадности

Поломалась на работе клавиатура. Сказала директору(хозяйке), она дала указание посмотреть на складе б\у ( мы занимаемся ремонтом оргтехики), Никто не удивился такому решению, всем известна её жадность. Я решила, хотя зарплата у меня небольшая, куплю себе клавиатуру, чем работать на развалюхе десятилетней давности. Вот мне интересно, почему есть такие жадные люди, или чем богаче, тем жаднее? А вы встречали в жизни таких людей, у которых доходы зашкаливают, а они удавятся за копейку даже для себя?

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

а вы уверены что у нее есть деньги,может она в долгах как в шелках.у моего мужа было звучное название должности,но получал он зарплату примерно такую же как рабочий,а его родственники считали что мы деньги солим,я тогда в декрете была,еле концы с концами сводили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит ваш муж вам не весь доход отдавал)

Гость

Автор, чем больше денег тем люди жаднее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пока ты после родов дома сидела тратил на кафешки с любовницей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю все о её доходах и официальных и неофициальных, я бухгалтер. А никто и не просит платить из кармана, мы не частная лавочка, а легальное предприятие.

В бане

автор, заставьте ее купить. покупать клавиатуры за свой счет как-то странно.и вообще, найдите другую работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ж говорю , автор, чем больше денег тем больше жлоб. Я работала в банке, вышла замуж,а на работе просто собрала стол, чтобы угостить людей. Хотя муж совсем к банку не имеет отношения, они его и не знали, просто проставилась перед сотрудниками.Я работала не с клиентами, а в управлении банка, поэтому пригласила и шефа и тёток гл.бухгалтеров. Все радостно пришли, наелись. А знаете, что мне подарили? Вялый букетик дачных или полевых цветочков, из серии с тех, с которыми бабки с дачи возвращаются, у меня хлеб на столе на большую сумму был закуплен.При своей небольшой зарплате стол сделала достойным и хорошее спиртное, мясо и т.д. Мог бы символично 500 рублей в конверт положить, Банкир, блин). Позорище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или просто букет цветов приличный подарили бы и всё,розу, меня просто убил какой то жалкий то ли клевер , то ли хвощ, то ли сорняк, не знаю где он выловил такую бабку с таким букетом, может сам нарвал под гаражом

Алеся
Гость

Сообщение было удалено

ахаха))хвощ))) ну бывает же такое,а))))

Ирина

Подарок - отражение отношения к Вам. Уважали бы, отнеслись бы с уважением и к выбору подарка для Вас.

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

Алеся, прикол в том, что это не уборщица, не почтальон - это банкир разорился на хвощ)

Гость

было как-то... на работе сломался чайник старый престарый уже. так директор забрал его в ремонт, а взамен привез "новый" ещё более древний но рабочий. потом поменял после ремонта))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Нет, Ирина, автор права: чем больше у людей денег, тем они жлобы. И это не меня, а себя не уважать и позориться :дарить пучок аптечной травы, лучше бы пришел с пустыми руками , поел, попил на халяву.
Мне рассказывала их родственница, как этот банкир ей подарил на ДР пачку стирального порошка. Причем пришёл в гости, поел как следует, попил. А пачку вручил со словами: "немецкий порошок, аж жаль отдавать".Я не прикалываюсь. Что мало случаев в повседневной жизни запредельной жадности?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

ну не уважаешь, что тогда приходишь , садишься за стол и в три горла пьёшь и ешь? Сошлись на занятость и вообще не приходи. Делов то.

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

это да))))))))) вот у меня денег особо нет,но за каждый мешочек и пуговичку не трясусь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поесть все любят)) тут уже не до уважения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

особенно на халяву. Я помню купила мужчинам коньяк, женщинам вино, мясные нарезки, хороший сыр, фрукты, дорогие вкусные конфеты. Ассортимент не большой, но всё самого хорошего качества, продукты все отменные и вкусные. Что ни съели , бабы тут же по мешочкам собрали домой унесли, сказали, что вкуснятина. Этот главный банкир наш, уж цену то знает всему, видел, что сотрудница накормила достойно, причем событие у неё -замуж вышла, что так позориться, что поесть попить и ни рубля в конверт не положить? да ну его *****, просто привела как пример автору в тему.

Гость

Кстати другой пример тоже про стол, про еду с собой унесённую, но противоположный , но получается тоже в тему чем богаче тем жаднее. Нас три притяельницы.Одна обеспеченная, очень обеспеченная, не бедствует,вторая многодетная - у неё 4 детей, было двое, и родилась двойня. Ей конечно тяжеловато, что там говорить, все тем более мальчишки и муж, короче готовить на 5 мужиков да и живут, прямо скажем, от зарплаты до зарплаты.
У обеспеченной недавно умер муж, чему она, как оказалось даже обрадовалась, он её тяготил , а тут ещё и квартира его добрачная к ней отошла, так вышло. Но не в тему, просто не горевал человек, а вздохнул и не скрывает этого. И вот в день его похорон, сразу после кладбища мы поехали на поминки в кафе. Подруга -вдова заказала на количество людей большее , чем пришло. Просто порции накрытые остались нетронутыми, так как лишние. И когда закончилось всё, она сама предложила: типа не работникам же кафе всё оставлять, давайте заберите с собой. Я взяла неоткрытую бутылку вина )) и то мне её протянули помянуть, в сумку прямо затолкали, типа бери. А эта многодетная мама забрала какие то котлеты ,пирожки, не знаю, что вообщем что то из еды детей накормить. И вот проходит месяц (!!!!!!!) звонит мне обеспеченная вдова и между делом с такой обидой говорит:" я даже котлет не попробовала на поминках, всё Х. унесла" Ребята, я свидетель, что та унесла только после приглашения всё несъеденное забрать. Но я в шоке, что вот только от могилы ты приехала, только закопали твоего мужа, а у тебя одна горесть, что ты котлеты казённые кафэшные не попробовала. Она же детям отнесла, что ты месяц носишь под сердцем, что детей накормила в день похорон своего близкого. При том, что с деньгами проблем нет - это достоверно, что ты пережить не можешь то эти котлеты.Это твоё единственное горе в тот день? Тоже как пример жадности в тему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

богаты они потому, что умеют "считать копейку"... деньги любят счет и не любят мотовства. Крохоборство, скаредность - это крайность от рациональной экономии, но еще ни один мот, ни одна "широкая душа" не сделали капитала, деньги любят, когда им кланяются, ценят их и трясутся над ними (пусть даже никто этого не видит). Есть еще разновидность жадин, это люди с нищебродской философией, они уверены, что надо просто всю жизнь носить одни ботинки, потому как "зачем тратиться и покупать новые ради понта?"... возможно, ваша шефиня из таких. Но - поставьте себя на ее место, стали бы вы открывать кошелек для своих подчиненных по первому их требованию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уметь считать копейку и иудина жадность - это разные вещи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин,у меня до сих пор такой осадок, наверное даже тему создам новую, послушаю, что люди считают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пример не только жадности, а ещё тому, что смерть человека-это всегда для одних горе, для других радость.

Неприятно
Гость

Сообщение было удалено

ну хорошо, это радость, что муж умер, накорми от радости детей котлетами. Коробит то, что месяц ей эти котлеты покоя не дают

Неприятно

Я уже тему создала новую про эти котлеты, скоро выйдет) Вот правда так неприятно. Причем если бы одна нуждающаяся другую такую же объела - это ещё понятно.Но тётка катается как сыр в масле,хороший доход + три квартиры , две сдаёт - по котлетам страдает)) Эта многодетная, когда к ней придёшь, не знает, что на стол поставить , за тортом бежит чаем напоить

Неприятно

Ааа забыла, она к той тоже позвонила, и сказала, "а ты не знаешь кто котлеты то унёс". Та ей ответила, что она взяла немного, но не все. А эта кипишует, что она видела, что все. Представляю как эта многодетная сейчас мучается, она вообще человек щепетильный, тонкий. Приняла за чистую монету предложение взять домой еду))

Тася
Гость

Сообщение было удалено

+++++ нашёл дурочку.

Гость

Вашей хозяйке на той клаве не работать и ей третиться на новую сто лет не надо. Тем более под боком БУшных пол склада-девать некуда. Судя по всему вы в ее фирме явно не ведущий специалист которого боятся потерять и всяческие условия создают, а просто очередная манагерша или секретарша каких одна уйдет- 5 на это место таких же придут.
Хозяйке вкладывать деньги в то что бы кому то приятнее работалось абсолютно не надо и на прибыль не влияет. И так поступит 99% работодателей. Нашли чему удивляться. Может потому что не трятят попусту у них и есть своя фирма, а кто тратит свои кровные на всякую *** а не в себя вкладывает у того своей фирмы то и нет.

Роман
Гость

Сообщение было удалено

Все более менее состоятельные люди жадные или жадноватые.Поэтому они и состоятельные

Лада

я жадная. это от бедности

Гость

Нет из правил бывают исключения!
моя подруга, обожаю ее, это просто святая очаровательная женщина.
С мужем они начинали вместе с 0. Много чего пережили. Сейчас они состоятельны. Так их семья семью ее брата завалили благами и квартиру им отдали и машину и их детям и квартиру помогли и бизнес свой наладить.
ну ладно родня, а я просто подруга так мне в трудной момент она дала 50 тысяч и обратно их не принимает.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: