Люблю готовить,работу свою ненавижу.Целыми днями думаю о новых рецептах,по-настоящему счастлива,когда тесто на оладьи поднимается,ты его опускаешь ,мешаешь и такие пузыри лопаются.)
Поваром в общепит я не потяну данным по физическим .Думаю,а если кошеварить на какую-нибудь семью. Муж и родня просто категорически против таких мыслей.Прислугой у нас де никто не работал...высшее образование и т.д.
Этим вопросом озаботилась давно,предложения есть.Немного страшно.Расскажите,пожалуйста,о своем опыте.И положительном и отрицательном.
Знакомая одна работала... Сбежала через неделю. Ужасы потом рассказывала такие, что волосы шевелятся от того, какие м. р. а. з. и. есть на свете.
Скажу вот что - действительно, среди состоятельных людей есть и дурные и хорошие. На то и выбор.
Вот убрать квартиру 3-4 комнатную это порядка 1200 рублей в большом городе (не про Москву речь), плюс погладить если ещё - тут в зависимости от размера глажки и до 2500 может дойти.
Активная женщина приехав с утра может до полудня справиться. Если приходит в квартиру раз в неделю - то имейте в виду.
Даже если на пенсии - и не опускает ручки - солидный приработок можно иметь. Главное не лениться.
Может лучше интересную работу подыскать, а кашеварить как хобби или курсы поваров открыть
Меня приглашает семья проверенная.Бывшая одноклассница работает там уже 6 лет.Она убирается.Осенью от них уходит повариха,подруга меня рекомендовала,я приезжала к ним,пробыла день,приготовила обед,ужин.Всем понравилось.Приглашали как помошницу на семейные праздники.Люди воспитанные,но и я женщина взрослая,понимаю кто есть кто,грани не перехожу.
Автор, Вы, скорее всего, готовите любите и умеете готовить самую непритязательную и обычную еду. У меня одноклассница прекрасный повар, работает у одного известного политика. так вот, там не оладьи, и не пюре с котлетами она готовит, там совсем другой уровень. То, что я слышала из обычной, так сказать еды - это борщ, пироги с вязигой, молочный мусс.
если только поваром, если нравится, то почему бы и нет? Я бы рискнула... Моя подруга работает у одной дамы косметологом, так скажем, ежедневные несложные манипуляции и макияж, довольна очень сильно, хотя вся семья в шоке пребывала
Одна моя знакомая работает много лет в одной семье, почти родная там стала.
А другую в первый же месяц обвинили в краже золота. Мерзавцы, она копейки чужой не возьмет, сами где-то посеяли, а на домработницу свалить легче всего.
Сообщение было удалено
Там не простая работа.4 человека.Мужчина занимается спортом,у него свои заморочки,жена на диетах,у ребенка аллергия на многие виды продуктов,мать мужа -проблемы с пищеварением и зубами-все протертое,жидкое.Поэтому иллюзий,что я наварганю десятилитровую кастрюлю борща на неделю,а сама гуляй Вася у меня нет.
на мне помимо готовки сервировка стола,закупка продуктов.Никаких магазинных тортов,печеньев.так что вся выпечка на мне.
в выходные гости,оличество до 20-ти доходит.тематические вечера(еда под стать).Деньги достойные,но и отдача соответсвующая.
У меня подруга так поработала прошлое лето. 2 месяца продержалась. Говорит скотская работа, хамство постоянное. Устроилась в цветочный салон. А под Новый год в салон полиция нагрянула. Ту женщину, на которую она кашеварила, ограбили. Подругу замучили вызовами, мол Вы оттуда со скандалом ушли, как так получилось. Хорошо хоть не смогли на нее повесить
Я бы ни за что не пошла на такую работу
У меня работает женщина на полном рабочем дне, 5 дней в неделю. Очень ее ценю и уважаю. В дружбу не вступаем, держим дистанцию. Но общаемся очень хорошо. Плачу ей выше средней зарплаты, чтобы не искала других вариантов работы.
Готовит только для детей, самые простые блюда, типа пюре и котлет.
Если семья нормальная, то идите и работайте. Ничего плохого и страшного в этом нет.
Сообщение было удалено
5 дней в неделю целыми днями готовит котлеты??? сколько же у вас детей?
Сообщение было удалено
Детей у меня четверо. В ее обязанности входит все: и уборка, и глажка, и готовка и сидение с ребеноком, если надо.
Видимо на вумене домработниц нет))
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
на вумане никого нет. уже давно.
Сообщение было удалено
Само собой - тут только бизнес-вуман и жены (содержанки) миллионеров)
Сообщение было удалено
Автор, слово "кашеварить" от "кашу варить", а не кошек.
Вам бы все-таки в общепит, в небольшое кафе семейного типа на 3-4 столика, сейчас много таких. Почему общепит вы не тянете по физ данным, а семью уверены, что потянете? Смотря какая семья еще, бывает жрут поболе, чем в заводской столовке.
Если есть предложения от проверенных семей, которых знаете, то можно попробовать. Хотя как по мне, прислугой идти- это уж совсем от безысходки. Кредит возьмите лучше да откройте свое кафе.
Сообщение было удалено
))))спасибо!подняли настроение "кошками".))))В некоторых общепитах,моя ошибка была бы и не ошибка .
Я руководитель отдела закупок в сети охот. магазинов.Безысходки ,в смысле,состояния ни денег ,ни карьеры нет.Но жить неинтересно(((
Вы можете готовить для торжественных случаев на небольшое количество персон. Тут ваше творчество пригодится, а клиенты будут, т.к. всё меньше желающих в свой д.р., к примеру, у плиты париться.
Если адекватные и приятные вам люди, то можно договориться недельку попробовать, оценить свои силы.
Сообщение было удалено
Тем более, мне кажется, собственный бизнес вы сможете наладить. Подумайте над кредитом на кафе.) Или может просто для начала пойдите в сферу общепита, в ресторан на руководящую должность.
Помню, много лет назад в передаче Званый ужин была одна молодая армянка, рассказывала, что приехала в Москву поступать в консерваторию, а стала шеф-поваром вип-ресторана. Когда её спросили, как так, она смущенно ответила- ну так получилось.. готовить люблю..
))
А я люблю с детьми общаться, рисовать, лепить, читать, учить их испанскому... Прошлым летом занималась 2 недели с 5-летней девочкой, когда ее родетелям нужно было своими делами заниматься. Они в Испанию по делам приехали и нуждались в помощнице. Я попробовала, хотя очень переживала, и все получилось.
Я работаю и живу в одной богатой семье(город Ростов).Семья знакома моей маме и немного мне.Сама семья:мама,папа,два ребенка сына(8 и 5 лет).
Обязанности:
Глажка одежды,уборка,готовка,стирка.
Квартира 5 ти комнатная,мне выделена комната небольшая.Думаю понятно что уборка каждый день.На счет готовки в принципе просто:не едят только свинину,майонез,чеснок.5 летного сына провожаю в садик и 8 летнего в школу.Готовлю 8 летнему завтрак и обед(он учится до 13 часов)проверяю и если надо помогаю с уроками(все он сам делает,но бывает надо помочь).5 летнего только из сада в сад провожать.Уборка также как уходят,с 8 до 10-11.Потом отдых,готовлю обед,встречаю ребенка,помогаю там .Также по вечерам стирка.С 7:10 до 21 работаю но с отдыхом и сильно так не устаю.Потом отдыхаю.Но хочу уйти,пока не готова.
Мне 22 года если что работаю так год.Я устала уже,но не могу уйти,пока ищу работу.
Недавно услышала историю о том как женщина убиралась в квартире,а ее обвинили в краже драгоценностей,подали на нее в полицию и суд.Ей пришлось свою комнату продать чтобы расплатиться с хозяевами.
Кто знает как себя обезопасить от таких хозяев,ведь так можно не только зарплаты но и вообще много чего лишиться.
самое сложное в этой работе - психологически выдержать. физический труд, приловчится к характерам хозяев - ерунда. для меня. я не выдержала именно от статуса "прислуги". мои работодатели были прекрасными людьми. жалею что вообще позарилась на деньги. всегда можно найти выход который не станет муками мозга и души.
унизительно это как ни крути. особенно если ты молода.