Гость
Статьи
Мне подложили …

Мне подложили растаявшую шоколадку на стул. Не могу теперь идти на работу

Я пишу диплом, устроилась в ближайшую школу вести рисование в 6-7 классах со второго полугодия.
Дети меня невзлюбили, но я утешала себя тем, что доработаю до конца года, тем более что уроки во …

Ксения
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Хотите совет от педагога со стажем 35 лет? Так вот, в такой ситуации нельзя паниковать, нельзя плакать и показывать свои эмоции. Надо было спокойно встать, сказать: как мило, а теперь тот, кто это сделал все уберет. В ответ, конечно будет молчание, но подходите и берете первого попавшегося ребенка и ведете его к стулу, если молчит и не сдает, аккуратно садите его на стул, потом второго и так далее… но, поверьте, до этого не дойдет:) Первый сдаст своих товарищей:) Дальше к заучу/директору с ним на разборки.

Ксения

Сообщение было удалено

Для начала вам нужно понять - в любой ситуации есть высшая воля. Хотите вы этого или нет. Верите ли вы это или нет. Солнце светит на праведных и неправедных.
Когда человек идеалист - это лечится неидеальным поведением - предательством и т.п. Нелогичными вещами. Если человек унывает ,осуждает, испытывает агрессию - он калечит себя. Калечит своих детей - всегда. Исключений нет.

Вы живетё в реальном мире - хорошо. Они сделали подлость по вашему - нет, они сделали подлость вообще, а не по вашему. Когда человек сознательно отрекается от любви - да ещё группой - это имеет очень серьёзные последствия для него - и потом они рассчитаются. Жизнь умеет награждать гораздо более жестоко чем вы можете даже задумать.

Так вот вы упомянули - что душу вкладываете в детей, этого делать нельзя. Опасно развращать помощью тех кто к этому не готов. Вам намекнули свыше об этом. Не пропускайте звонки.

Что делать? - я вам и ветку дал и фильмы которые стоит глянуть. Нужно в первую очередь внутренне меняться.

Если хотите - могу примерно описать картину которая светит этим детишкам в ближайшее время.

Гость
Мистер-*****

Сообщение было удалено

Какая у тебя светлая голова! В моём детстве так и было: кто посещает уроки, занимается. поёт-рисует, тому "пятёрка". У певичек и рисовалок именно сейчас почему-то такие большие амбиции, что у детей единственные "четвёрки" - по пению и рисованию.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Давно Вы в школе не были))
Осталось, по сути, уже 2 недели. Урок раз в неделю.
Какие птички? Это его "видение". Он может листом подтереться и сдать, и ничего ты не сделаешь (не подумайте только, что подтираются).

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Но уже поздно(

Eva
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000 Автор, вы профнепригодны для работе педагогом. Признайте, увольняйтесь, иначе сойдете с ума.

Ксения

Если хотите - могу примерно описать картину которая светит этим детишкам в ближайшее время

Да меня не особо теперь уже волнует, что там их ждет.
Спасибо Вам за внимание и советы.

Ксения
Eva

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение

Ксения

Сообщение было удалено

Вот тема православности - обязательно винить себя. Ответственность излишняя.
Вот она, горделивость. Самомнение. Всё от вас зависит..

Правда в жизни в том - что вы всего лишь человек - который не может предположить что будет через какой-то час.
Читаю подобные вещи "всегда виноват такой-то" - уже пахнет советчиной и идеалами коммуниста.

Вот идёт пенсионер по улице - сзади нагоняет его группа накуреных подростков и элементарно суёт нож под рёбра - по шутке. Им это кажется смешно в их кровавом угаре. Пенсионер (много ли надо) - умирает в течение 10 минут.

Он тоже виноват в том что не смог стать для них идеалом?
Нынешние подростки - это как зверята не умеющие себя вести, всё чем они заняты - это самоутверждением в данный момент - кто более жесток, кто более опасен, кто может подлее сделать.

"не мечите бисер перед свиньями.." - слыхали поговорку в Библии? Там даже последствия сказаны - чем может обернуться такое идеалистическое поведение.

Гость

Сообщение было удалено

Стараюсь

Гость
Тварюшка

Сообщение было удалено

Вот это размеры!

Ксения

Сообщение было удалено

В целом скажу вот что - возмущение, обиды - это попытка воспитания.
Вы видите как поступает человек - и у вас вспыхивает "так не должно быть ,это поведение неправильно".

Тут нужно подправить - такое поведение может привести к серьёзным проблемам.
Иными словами душа вам подсказывает что вот такие схемы опасны. Внешнее наказание которое обычно "прилепляют" за нарушение норм поведения - призвано прекратить деградацию человека как личности.

Проблема в том, что когда человек забывает о том что такое душа, что такое нравственность - он перестаёт их защищать. Соответственно и дети такого человека уже ущербны.

Нам не всегда дано иметь воздействие на внешние обстоятельства - они могут быть элементарно нелогичными. Чем меньше в ситуации человеческой логики - тем больше там Божественной. К таким случаям нужно с особенной осторожностью и внимательностью подходить.

У вас идеалистические вещи - что вы мол призваны воспитывать. Да ерунда. Нельзя человека ничему научить если он сам этого не пожелает. Вы как в кинотеатре - вы видите какие-то события, но даже если начнёте орать - только взбесите зрителей - а фильм будет продожать идти.
Важна внутренняя грамотная реакция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это анатомия! До лба...

Гость

Лучше увольняйтесь. Если в 1 раз так лоханулись, выскочили в истерике, а не высказали им все в открытую, что думаете о них, не рявкнули и не отыгрались с проверкой дом.задания - "и кто у нас такой юморист, к доске!" - то уже все, провал. Вы показали свою слабость характера, больше вам в этом классе житья не дадут. Серьезно. Устраивайтесь в другую школу, если точно хотите быть учителем, попытайтесь еще раз.

Ксения

У вас идеалистические вещи - что вы мол призваны воспитывать. Да ерунда. Нельзя человека ничему научить если он сам этого не пожелает. Вы как в кинотеатре - вы видите какие-то события, но даже если начнёте орать - только взбесите зрителей - а фильм будет продожать идти.
Важна внутренняя грамотная реакция.

Хорошо. Какой она должна быть?
Сказать себе, что я не в силах это изменить, и это Провидение подталкивает меня... к чему?

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно, в этой школе я уже работать не буду.
Но, мне кажется, не все даже читали тему. Какое ДЗ, вызов к доске?
Мой предмет-рисование.
Теперь уже хоть "запридирайся"- ситуацию не исправить.

Ксения

Сообщение было удалено

Знаете, для начала темку прочитайте - фильмецы посмотрите. Пока вы просто сознанием на опыте прошлого обсасываете ситуацию.
Вот у вас есть возможность получить новый опыт.

Часто наши реакции обусловлены опытом того как было раньше - но они не подходят к тому что бы оперировать в новых неизвестных условиях. Мир вам начал показывать несоответствие ваших представлений и реальности.
Это же здорово!

Бывает, разница восприятия и воображения оканчивается куда большими проблемками на внешнем уровне))

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Старый больной извращенец *****

Юляша

учителю важно знать психологию детей, а не только свой предмет. в такой ситуации их бесполезно ругать, наказывать доп уроками и пр. тут надо давить на гордость и авторитет зачинщика в классе.
в данной ситуации надо было выявить того, кто подложил, давя на то, что если не признается, то трус и все такое. а когда будет выявлен, пристыдить тем, что он способен совершать только такие примитивные и глупые поступки, что он выглядит просто смешно. поверьте, разыгранная так сцена ударит по зачинщику гораздо больнее, если вы умело пристыдите его перед сверстниками. от такой "мести" вам станет лучше

Ксения
Юляша

Сообщение было удалено

Теперь-то что уже. Я сама виновата, что сразу не среагировала, а заистерила.

Юляша

подумайте, как вам вернуться в тот класс, что скажете. надо продумать текст, чтобы удержать голову высоко поднят ой

Гость
Мистер-*****

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

да брось переживать. ситуацию не переиграешь, только переживаниями нервы испортишь. будь проще к себе и жизни. я тож учитель изо, правда школу видела только на практике. да плевать, жизнь вокруг, ты молодая, здоровая, нечего ныть, а представь ты будешь при смерти старая лежать, все отдашь чтобы вернуться в молодость хоть с десятью шоколадками на стуле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и я за. и из института надо физру убрать.

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

ну, физра в институте это вообще маразм

Гость

боже мой. че за истерика. села она на шоколадку. и чё. однажды я "протекла" на паре. и не почувствовала - так устала до невозможности.... так дети (ну студенты, какая разница?) меня окружили, взяли под руки. проводили на 4 -ый этаж в кабинет, где никого не было. спросили: ВАМ НАВЕРНОЕ ПЛОХО? и сказали - посидите минут десять... и вышли. и никого к кабинету не подпускали с полчаса... вот это такт. понимаю. откуда берется? из уважения к преподу. милая девочка, ответьте на вопрос: что надо делать, чтобы тебя уважали? вот об этом надо размышлять. а не о том, какое пятно у тебя на заднице... как процитировала Раневская, надев однажды нижнюю юбку наизнанку.... "что слава? яркая заплата..." ;))

Штучка

Это еще что. Мои одноклассники в свое время раздолбали учительский стул в перемену... Литераторша хоть и смотрела, куда садилась, но со стула все равно упала, но тут же встала, и, как ни в чем не бывало, продолжила урок без акцентирования всеобщего внимания на ситуации ))) Вот что значит педагог состажем )))

Автор, не в обиду вам, но вы изначально так поставили себя, что над вами можно потешаться. С 5 по 8 класс у нас была молодая классная руководительница, старше нас всего на 9 лет. Учительница, хоть и молодая девчонка, но с характером, вела себя с нами строго и иногда даже жестко. Ни один хулиган даже пикнуть не смел на ее уроках- все ее боялись и очень уважали.

В.

Моей дочери 22, она заканчивает институт в этом году и уже работает в школе учителем английского. Классы с1го по 4ый. Малыши подходят к ней на перемене и спрашивают- а можно вас обнять? Обожают её. Автору нельзя вообще с детьми работать, сама пишет, что сразу невзлюбили её. Да еще такой предмет бесполезный и бессмысленный. Автор неудачница по жизни, если ничего лучше не нашла. Дети это понимают и всегда будут травить.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Для женщины, имеющей взрослую дочь, вы неумны и бестактны, мягко говоря.
"Обнимашки" с первоклассниками мало свидетельствуют о профессионализме вашей дочери.
Захотели бы ее слушать подростки, интересно мне знать.
У автора нормальное образование. Прям иняз в педе так крут, что другой факульете педа- хня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Замечательный совет" А вы не подумали, какого будет ребёнку который настучит потом?Я бы села с журналом и сказала ,что сейчас всем буду ставить "2", и делала вид,что ставлю, а и тогда бы досталось зачинщикам от остальных,ни или хотя бы обосрались

Izabella
В.

Сообщение было удалено

не сравнивайте забитых первоклашек которые в первый год школы не знают к кому приткнуться и обожают первую школьную учительницу и пакостных семиклассников, которые только и думают чтобы такое отмочить на радость и потеху всему классу

Izabella

а по теме автор не парьтесь - вон тут есть темы кто как опозорился. Кто напился, кто описался, кто пукнул. А вы по сути дела ничего ужасного не сделали. Ну подумаешь выбежали из класса. Пусть дети думают что это вы так обиделись. Да и завуч в ними побеседовала, думаю такого больше не повториться. Но на всякий случай проведите сама с собой курс по выживанию, представьте как вы будете поступать в той или иной ситуации. Кто знает что там еще взбредет в голову вашим ученикам

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

+++++а еще есть 9 классы и 11. У нас вот и завучи, и директор предпочитали работать только в 6 классах, за то бросали нас на 9 и 11 кл и с умным видом учили, что мы не умеем общаться с детьми и так далее. ,Пока завуч в 9 кл урок не заменяла, там ее сразу на ... послали)))

Гость
В.

Сообщение было удалено

Хотела бы я посмотреть, как 14-ти летние "малыши" автора вашу 22-х летную дочь обнимать да целовать будут. В 14 лет они уже все приличные дяденьки и тётеньки.

Гость

Н а х вы вообще пошли в эту школу? Нормальный человек там будет работать только под дулом пистолета. У нас в 6-м классе молодой учительнице в глаз запустили металлический шарик. Ее потом увезли на скорой, больше мы ее не видели. Она еще вроде была беременна на тот момент. А тем, кто это сделал не было НИЧЕГО. Валите вы из этой школы пока не поздно, лучше самый задрипаный офис, чем школа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могут и обнять)) меня слава богу не обнимали, но интерес чувствовался)) им по 14-15, а мне 22

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего это верно, тому мальчику, который завуча на ... послал, ничего не было, просто педсовет, прощение попросил и все! потом королем ходил

Гость

Кстати, вы Автор и правда нервная Мне намазали мелом стул , 9 класс был, так я отряхнулась и еще к ним повернулась и спросила Осталось еще или нет? так засмущались

Гость

Автор, из за чего вы заморачиваетесь?! Не надо было рыдать, надо было сразу идти к завучу, писать докладную, выяснить кто это сделал, вызвать родителей и потребовать возместить стоимость юбки. И продолжать свою работу, как ни в чём не бывало.

Гость

вранье и разводка, во первых человек как правило смотрит куда садится. во вторых откуда 7 мая растаявшая шололадка, шоколад тает при 33 градусах. и то становится мягким. а сейчас еле еле в помещении 20. и учителя рисования как фифы не ходят и в белых новых юбках. плохой вы учитель

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****, тем более в школе.)) У нас и стул могли выдернуть в последний момент из под задницы. )) Мамашки детей пусть возместят стоимость юбки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какое поведение? быть клоуном?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще учитель должен уметь держать себя в руках в любых ситуациях и выходить с достоинством из них!!! Дети манипуляторы и провокатор ы, не надо идти у них на поводу

В.
Гость

Сообщение было удалено

Раз интересно, расскажу. На практике она вела уроки как раз у подростков. Открытый урок был у неё по роману Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Она переживала, сможет ли заинтересовать учеников, роман неоднозначный и в то же время как раз главный герой подросток. Урок прошел блестяще, это отметили и преподаватели, и сами дети. Хотя о профессионализме, как вы выразились, речь не идет, моя дочь еще учится и работает в школе совсем мало, откуда взяться профессионализму. Просто она может найти с детьми общий язык, а автор поста- нет. Непонятно вообще, зачем она с таким отношении к детям вообще пошла в школу.

Гость

А вот взыскать за юбку деньги - хорошая идея. По 100-200 рублей с рыла, зачинщиков сдадут непричастные, хотя непричастные тоже ржали.
Урок детям - за все нужно платить.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Вот именно- открытый урок. То есть на нем присутствовали преподаватель из вуза и учитель детей (как минимум).
В такой ситуации никто кривляться и не будет.
Кроме того, практику обычно проходят в школах ,с которыми сотрудничает вуз, а это гимназии, лицеи и просто "хорошие" школы, которых и ученики, и педагоги отличаются от обычной школы где-нибудь на окраине.
Никакого "такого" отношения у автора я не увидела.
Вашей дочери я желаю успехов, но у нее еще вся жизнь и работа впереди, и не факт, что все у нее будет гладко.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Да мы поняли уже, какая у вас гениальная дочь и какие все остальные плохие и ничего не могут. Только кто вам эту всю информацию выдаёт? Сама дочь?

Гость

Я НЕ ЗНАЛА что щас такие дети , ЧТО творится в школах!!!
У нас в школе было уважение к учителям, но я в сельской школе училась...
это родители так воспитывают своих детей , ни к старикам нет уважения, ни к учителям.. тока восхищаются богатыми. не важно каким путем заработано(((

Кактус
Tekken

Сообщение было удалено

По себе судишь, обитательница палаты №6?