Гость
Статьи
Пользователи и …

Пользователи и используемые

Добрый вечер всем!
Меня "вдохновила" недавно здесь появившаяся тема и я решила продолжить о людях, которыми постоянно кто-то пользуется. Есть у меня такой друг, очень общительный и доброжелательный, всегда готов каждому помочь и, как следствие, около него миллион так называемых "друзей, приятелей и знакомых" и всем от него постоянно что-то нужно. Начиная от отвёртки и заканчивая масштабными услугами. Из последнего: на Новый год мой бедный друг не смог даже понюхать шампанского, т.к. один из приятелей просил утром забрать его семью из гостей на машине. Недавно ещё один просил отвезти и привезти из Питера, хотя знает, что человек работает, после отказа (крайне редкий случай) дуется уже второй месяц. С наступлением летнего сезона постоянно кого-то перевозит на дачу, осенью - соответственно, обратно со всем хламом и урожаем (хоть бы раз кто-нибудь ведро картошки подарил уж не говоря о деньгах за бензин). В течение лета - постоянные приглашения на дачи от знакомых вроде бы "на шашлыки", а на самом деле нужно дрова поколоть, деревья попилить, что-то вскопать или поделать по дому. Про "одолжи денег", "отвези-привези" из аэропорта, также как и подвозы коллег с работы я вообще не говорю. И хоть бы раз эти же люди помогли - ни разу моего друга никто из них никуда не отвозил, когда машина была в ремонте, в аэропорт всегда берём такси (у всех "друзей" куча уважительных причин для отказа), отвёртки-шуруповёрты всегда покупаем, и деньги, если нужны, находим сами, у "друзей" спрашивать бесполезно, они никогда ничего не могут и у них никогда ничего нет. Вот такие бывают "пользователи". Мой друг злится, всё понимает, но он не может быть другим, его просят помочь - он помогает и от добра добра не ищет. Я не прошу совета, всем известно, что в таких случаях говорить и делать, куда "посылать" всех этих паразитов. Но люди не меняются ни в лучшую ни в худшую сторону - они такие, какие есть. Я просто пожаловалась, потому что обидно.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Света

Вашему безотказному другу нужен хороший психолог, чтобы поставить ему мозги на место.
Делает он это не от великой доброты, а от очень низкой самооценки.
Он считает, что ничем больше, как только такой рабской услужливостью он не сможет завоевать хорошее отношение к себе и мало-мальский авторитет.
Бедняга, как у него все запущено-то...

Гость
Света

Сообщение было удалено

А вы видимо психолог с завышенной самооценкой:-)
Да, жаль,что добро сейчас практически не ценится.

Автор

Да я бы не сказала, что у него низкая самооценка или что он хочет какой-то там авторитет завоевать (было бы у кого!). Он же не мальчишка, взрослый, вполне состоявшийся человек. И сам себе психолог - всё видит и понимает. Но когда его просят о чём-либо - не может отказать в помощи. И от добра добра не ищет, я уже говорила.

Гость

Это классический лузер. Самооценка у него на нуле, он пытается быть хорошим для всех и тем самым "заработать очки" . В своей личной семье такой "мужик" палец палец не ударит, например, ради жены/детей , а если и сделает что то тт либо будет это в тааакую заслугу себе ставить что пуп земли просто, либо вечно этим попрекать. Вообще это очень противная и скверная личность.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ооо + 100!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не добро , а постоянные действия в ущерб себе и своей личной семье.

Гость

[quote="Автор"]
Взрослый ? А вы наивно думаете что такое только с детьми случается))) хаха. Это классическое- для некоторых представителей почему то именно мужского пола, расстройство психики , и оно НА ВСЕГДА.
Такой в лучшем случае годам к 50 поумнеет и то не на много.
П.с. Наверняка он из неблагополучной семья. Либо не полной либо где кто то из родителей пьет (или живет своей жизнью)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ничего похожего.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В вы откуда знаете наверняка? У меня отец такой и я всю эту картинку изнутри видела. И еще знаю пару таких личностей-все как под копирку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Расстройство психики? О Боже, мне такое и в голову не приходило! По-вашему все, кто откликается на просьбы - психопаты?
Что касается семьи - у него вполне адекватные родители, мама просто замечательная, добрейшая женщина, отношения с ними очень хорошие.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так этот человек и есть моя семья (гражданский брак три года, до этого три года гостевой брак).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так и знала , вы его так рьяно защищаете ))). А на деле- зря связались . Прям вот жалко вас, честно. Хлебнете еще.

Гость

Одно вам скажу у меня вот отец тоже и с руками - ПРОСТО ЗОЛОТЫМИ (без преувеличения) и обладает некоторыми практически уникальными знаниями... Но увы из за такой же вот бесхребетности нахлебались мы с ним по жизни будь здоров- мама так теперь под конец жизни вообще в конец разочаровалась и очень жалеет, что не ушла от него , еще при первых звоночках. А по молодости говорит ее тоже всё устраивало и тоже все на его доброту списывала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я не защищаю... Просто человек-то он действительно хороший, во всяком случае за всё время я в этом ни разу не разубедилась. Вот и обидно, что все эти пиявки присосались и пользуются...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам так кажется . А на самом деле именно ваш мужчина имеет двойное дно и виноват именно он , а не "пиявки". Еще кстати, чисто вам на заметку, репутацию эдакого безотказного- помощника всем и вся, ОЧЕНЬ любят создавать вокруг себя заядлые прожженные бабники. Потому что с такой репутации бабник всегда прикрыт перед своей женой/девушкой - мол "эх опять поеду коляну на даче помочь , не ну а че ты хотела я не могу людям отказать " (со временем ждите более жестких и манипулятивных формулировок, типа "какая же ты все таки злобная ст ерва! Вот я всегда готов людям помочь а ты вечно мешаешь творить добро") . Тут убивается сразу мульен зайцев - вы чувствуете себя виноватой ибо вы "бессердечная злая ск ка" (как следствие вы перед ним пляшете на цырлах дабы загладить свои ст ервозность) , он белый и пушистый бэтман творящий добро , а за одно у него полная свобода "на это вечер" (ведь он помогает "коляну на даче")

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Двойное дно... Теоретически такое, наверное, возможно. Но очень уж напоминает плутовской роман. Мне кажется, Вы всё слишком усложняете. Ну нет у меня никаких подозрений, что он хитрее, чем кажется. Что касается поездок на дачи к знакомым, так я всё знаю и вижу, потому что с ним езжу. И никогда я не была злобной с т е р в о з о й, которая ЗАПРЕЩАЛА бы ему "помогать". Я же понимаю, что я человека не смогу изменить, если он по жизни такой. Что касается "виноватых", да, конечно, он виноват, что не может отказать, а "пиявки" виноваты, что беззастенчиво пользуются.

Гость

Да просто он не встретил ту женщину, с которой хочет создать семью. Это совершенно нормально, когда неженатый мужчина или незамужняя женщина помогают своим родственникам и друзьям. Тех женщин, которые имеют виды на этого мужика, это может раздражать, но суть в том, что ему интереснее с друзьями, чем с ЭТИМИ женщинами. Такая же суть и во всех ситуациях, когда МЧ или даже муж проводит много времени с родителями, братьями, сестрами. Просто для него они ближе, чем та женщина, которая рвет и мечет. СВОЮ женщину они еще не встретили. Как только встретят, друзья и родственники отойдут на второй план.
Видела несколько примеров таких людей в жизни и среди мужчин и среди женщин. Как только они женились или выходили замуж по любви, то значительно умеряли помощь друзьям. Они оставались теми же хорошими людьми, но давали понять, что у них своя жизнь. Друзья, в свою очередь, относились с пониманием.

Автор

Да я вовсе не против помощи, иногда и сама помогу "помогать"! Просто обидно, что большинство людей в большинстве случаев даже по мелочи пальцем не пошевельнут (то ли лень им, то ли не считают нужным), но когда им нужно - обязательно обращаются, т.к. знают, им не откажут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не усложняю а пишу вам именно то , что НЕ РАЗ видела в жизни (причем лично сама). Это вы сейчас везде с ним, но семейная жизнь не стоит на месте... У вас в вашей семье неминуемо будут возникать моменты, когда он вам будет необходим здесь и сейчас, а у него будет "я людям помочь обещал"

Гость

А так дело ваша конечно. Просто учтите если вам сейчас уже обидно , то что же будет с годами -когда ваша семейная жизнь более окрепнет углубится и обрастет своими личными бытовыми проблемами и вопросами, также требующими внимания и времени....

кит
Гость

Сообщение было удалено

согласна с каждым вашим постом. у меня бывший муж такой. был. умер уже он. 13 с ним так прожила, а как итог - оказалось, что еще и гулял последние лет 5.. я - это уже его второй брак. он и в первом лет 10 вот так себя проявлял. так что полностью с вами согласна. а сейчас опять замужем и у меня такой вот свекр... а автор - реально тупа и непробиваема. все других обвиняет в пиявкости, а что свой муженек тот еще "безотказная телка", признать отказывается. зря вы перед ней бисер мечети. но мне интересно читать ваши посты. точно все пишите.

Заюша-пони лошадка

может используемый сам получает кайф в так называемом альтруистическом эгоизме-ждет похвалу за дела..вообще взрослый адекват скинет когда ему будут действительно напряжны эти просьбы

Автор

Ну ладно, что набросились-то?
Как жизнь будет складываться дальше - никто не знает. Может быть ещё вспомню Ваши слова, а может быть и нет. Поживём - увидим.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не разубедилась в том что он хороший человек по отношению к кому? К Вам? Это, видимо, когда он сидел в НГ и на часы смотрел, чтобы семью своего друга из гостей забрать вместо того, чтобы со своей семьей праздновать. Это писец, товарищи.

Королева Скорпов

точно он одинок..его радует помогать другим, т.к. он сам(

Жаль, что он сам..нужна ему половинка! :)

Гость

Я с таким 8 лет промучилась. Поначалу думала какой замечательный, отзывчивый человек:всем поможет. А по прошествии времени стало понятно что семья и собственный дом интересует его меньше всего. Намного интереснее другим помогать: и похвалят , и друзьями обзаведешься. Сейчас ему за 50, поведение не изменилось. Весь в друзьях, женщины, конечно, рядом нет.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

С такими "хорошими" хуже всего живется самым близким, потому что они все делают за счет семьи. Своя жена будет на общественном транспорте колотиться, пока он друга с дачи везет, и выкраивать копейки, пока он друзьям в долг раздает последние деньги.